ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Награда за веру

Настройки текста
      — Чья это вещь?.. — пробормотала Барбара и вздрогнула. — Откуда она… здесь?..       Прямо на алтаре, посвящённом Богине, лежал блокнот из чёрной кожи и белый, словно из света сотканный стилус. Откуда здесь эти вещи?.. кто их сюда положил и зачем?..       Пастор выскочила из своей комнаты и огляделась, однако, казалось, никого не было рядом. И не должно было быть. Но… откуда тогда здесь взялся этот блокнот?.. как давно он здесь?.. может, его специально подкинули?       Нет, а вот это уже какие-то глупости. Кому там нужна Барбара… не хотят же её обвинить в краже такой ерунды, как чёрный кожаный блокнот?.. это просто нелепо…       Но, пускай Барбара и пыталась занять свои мысли приземлёнными размышлениями об обычном мире, на самом деле всё это время в её голове билась лишь одна идея: раз человек, положивший блокнот, оставил его на алтаре, значит ли это, что он его рассматривал?..       У пастора перехватило дыхание: ладно, если на алтарь просто посмотрели и ушли. А если икону божества запятнали грязными помыслами?.. и… где заметки о Богине?..       Несмотря на то, что Барбара считала себя не единственным последователем Богини, она имела удовольствие называть себя её первой ученицей. Девушка считала, что во снах божество смогло преподать ей бесценные уроки. И... будем откровенны: она не слышала о том, чтобы Богиня с кем-то разговаривала, не считая неё, а потому находила себя особенной, любимой последовательницей... Она добровольно взяла на себя обязательства по увековечиванию Богини в памяти поколений. То есть, писала подробный дневник, где, как ей казалось, достаточно правдиво высказывалась о своём божестве и повествовала о встречах с ним.       В дневнике были не только заметки Барбары, но также молитвы, которые она возносила Богине. И… там было слишком прямо написано, что именно за чувства пастор испытывает к той, кому поклоняется…       «С другой стороны, чего мне стыдиться?.. — вздрагивая, думала Барбара. — Я ведь не скрываю того, что верю не только в Барбатоса… и… многие другие не скрывают… чего же я боюсь?..»       Тут до пастора добралось осознание: дело не в том, что кто-то ещё видел алтарь. Дело в том, что для Барбары всё, что связано с Богиней слишком интимно и лично, чтобы им делиться. Ведь она не скрывала своих истинных чувств в своих заметках… и вот как раз они могут очернить и её саму, и божество.       Так… ещё не всё потеряно! Блокнот… он же наверняка подписан?.. нужно просто найти того, кто забыл его, и договориться с ним…       Осознав, как всё на самом деле просто, Барбара приободрилась. Ну что там с блокнотом?..       Однако стоило пастору прикоснуться к загадочной вещи, как она вдруг окрасилась из чёрного в белый. Не может быть…       «Награда за веру», — промелькнула перед глазами пастора надпись.       На миг ночь обратилась в день, ослепив последовательницу. Когда она смогла открыть глаза, то увидела, что блокнот больше не чёрный.       Цвет чистоты и невинности. Да, так более справедливо. Богиня… богиня — ангел. И это должно выражаться во всём.       Когда Барбара открыла блокнот, то увидела, что он подписан её же почерком.       …       Мало кто в Мондштадте знает, как пишет Барбара. Мало кто знает особенности её почерка… понять и повторить его может только всесильное и всевидящее божество.       Она… вышла со мной на контакт?..       Схватив чёрный стилус, Барбара трясущимися руками написала:       Великая Богиня,       Благодарю за возможность прибывать и участвовать в созданном Вами мире, за шанс существовать мне и моей семье, за возможность слышать, видеть и чувствовать, за то, что Вы многому меня научили, за то, что сотворили и согрели мою душу.       Помешкав, девушка остановилась. Она не знала, что ещё может сказать.       Божество… сколько она думала о встрече с ним, но почему ничего не смогла сделать, когда появилась возможность?..       Вдруг на белых страницах выступили слова:       Приветствую Вас, Барбара…       Больше пастор прочитать не успела. Абсолютно счастливая последовательница потеряла сознание. <tab>Она мне ответила… она меня любит!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.