ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Гибель Богини

Настройки текста
      Губы Барбары дрожали.       Где Она?..       Нет, Барбара знала, что Богиня свободна в своих решениях, что её, как настоящее неземное божество и не должны связывать отношения со смертными… но почему она так просто исчезла?..       Это… непохоже на неё. Богиня всегда так любезна и вежлива. Когда она долго не отвечает, то извиняется за своё отсутствие, хотя не обязана этого делать. Если она расстаётся с Барбарой днём, то желает ей приятно провести время, а если ночью — сладких снов. Так… почему она могла просто так выкинуть из своей жизни Барбару на целые ужасные сутки?..       В ту ночь девушка не смогла заснуть. Она всё ждала, ждала… но Богиня так и не появилась.       Почему?..       Богиня не могла меня просто так бросить. Что-то случилось.       Барбаре виделись картины одна хуже другой: быть может, разговаривая с таким посредственным существом, как Барбара, Богиня истратила все свои силы и больше не в силах одарить вниманием Тейват?.. а может, на неё напали, и она, как благородная и мирная богиня, смогла только принять смерть от своих мучителей… или… или…       Озарение пронзило Барбару:       «Она… выглядела одинокой при первой нашей встрече, — вздрогнув, вспомнила девушка. — А я… я ведь хотела ей помочь… но за всё это время не спросила её о ней, только говорила о счастье всего мира… нет ли моей вины в её исчезновении?..»       Да. Есть.       Богиня, несущая в себе любовь и свет, истратила на меня всё. А я любила её недостаточно, чтобы восстановить её силы. Она до последнего уделяла мне внимание в надежде, что я пойму её… но я не поняла.       Я — чудовище.       И… как теперь жить с этим?..       А стоит ли вообще жить?..       Нет… не стоит об этом думать… наверное, Богиня не исчезла!.. это просто недоразумение! Она… появится! Обязательно появится!..       А пока нужно пойти погулять! Возможно, солнышко сможет высушить слёзы, застывшие на лице Барбары, и Богиня не увидит её в таком жалком виде… не хватало ещё, чтобы её доброе сердце разрывалось из-за переживаний за последовательницу… та бы этого не выдержала.       Однако вместо солнца Барбару встретили тучи.       Тучи?..       Как так вышло… что над Мондштадтом посерело небо?..       …       Оно оплакивает Её гибель…       Нет. Нет-нет-нет… этого… не может быть!..       Но слёзы струились по щекам последователя.       Люди окликивали Барбару. Кажется, они пытались её утешить… говорили, что всё хорошо… что… тучи скоро исчезнут…       Исчезнут.       Вдруг Барбара в кого-то влетела. Когда она подняла голову, то увидела перед собой барда в зелёной шапке. Полные слёз глаза встретились…       Барбара и Венти взглянули на друг друга и одновременно разрыдались.       — А почему ты плачешь?.. — всхлипнула девушка. — Я… я очень сильно тебя толкнула, да?.. прости!       — Ты меня тоже!..       …Как оказалась дома, не помнила. Богини больше нет. И этого мира вместе с ней — тоже.       ...       Барбара тряхнула головой.       Нет. Так нельзя. Не для того Богиня потратила столько сил на свою последовательницу… раз Богиня… нет, не исчезла: устала, верные последователи должны вернуть ей жизненные силы.       Вопрос один: как?..       «Если Она — богиня любви, значит, её силы формируются за счёт любви верующих, — поняла Барбара. — А верующих немного: я одна. Значит… значит нужно расширить влияние Её. Начну с Мондштадта…»       Однако легко сказать: «Начну с Мондштадта!..» А как начать?.. подходить ко всем и рассказывать преинтересные истории об общении с богиней?.. а не посчитают ли тогда Барбару сумасшедшей?..       А даже если посчитают… терять нечего. Если нет божества — нет смысла жить и у его поклонников.       Итак, кого бы посвятить в таинство первым?..       «Мне нужен человек, который поверит крепко, человек, который сможет отстаивать свои убеждения, — Барбара пыталась сформулировать качества для человека, который поддержит её в вопросе веры. — Кого мне попросить о помощи?.. Джинн… я… не уверена… мне кажется, у неё слишком много дел. Она не сможет разделить со мной веру полностью…»       — Ноэлль!.. — закричал кто-то на улице. Барбара подошла к окну своей комнаты и увидела, как рыцарь-горничная со вниманием выслушивает просьбу какого-то жителя.       …       Кажется, я нашла идеального кандидата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.