ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2414 Отзывы 190 В сборник Скачать

Первые прихожане

Настройки текста
      — …Да славится имя её во имя святых семи ветров.       Барбара оглядела беспокойным взглядом прихожан. Все ли пришли?..       …Около полугода назад она начала своё благородное дело по увековечиванию памяти о Богине в веках. Как и собиралась, первой призвала Ноэлль. Даже не призвала: она сама пришла.       «Я… не единственная, кому она являлась?.. — с ревностью подумала Барбара. — Не время для собственничества… зато… объяснять меньше…»       Действительно. В тот раз говорила Ноэлль.       Оказалось, что горничной-рыцарю давно казалось, что Путешественник как будто окутан какой-то… аурой.       — Аурой? — переспросила Барбара.       — Я не могу это объяснить… просто… когда я рядом с ним, у меня всё получается. И чувствуется в нём что-то неземное. Мне показалось, что он, наверное, был благословлён кем-то...       — Хочешь сказать, его благословила Богиня?       — Нет. Мне кажется, Путешественник — её воплощение на земле.       Обе девушки замолчали… что им было сказать на это неожиданное откровение?..       — Путешественник — воплощение Богини?.. но… если ты с ней встречалась, ты же знаешь, что у неё идеал — Любовь. А Путешественник…       — Но ведь его все любят. Может, смысл в этом? — смутилась Ноэлль.       А ведь правда. У Путешественника хорошие отношения со всеми… он дружит даже с сестрой Розарией, а уж Барбаре-то известно, какой у неё непростой характер!..       Только вот поверить в то, что путешественник — это Она, невозможно. А вот в то, что Она почему-то одарила его своей силой поверить легко… вопрос один: почему он, а не Барбара?!       Рассказывая о своей теории, Ноэлль не замечала, как у Барбары краснеют щёки. Девушка не могла понять, почему Богиня полюбила кого-то больше, чем её… и, сама того не замечая, отворачивалась от её идеала.       — Прекрасно, — прервала речь горничной пастор. — А теперь скажу я. Итак, Богиня исчезла.       — Да!.. ты знаешь, почему?..       — Конечно. Она истратила все свои силы на нас, своих последователей… Ноэлль!..       «А я думала, у девушки-рыцаря должны быть крепкие нервы, — думала пастор, приводя свою будущую помощницу в чувства. — Хотя… наверное, она просто очень предана Богине. И теперь нервничает, поскольку той… не буду об этом думать…»       Как только Ноэлль очнулась, то со слезами в глазах спросила:       — Как — исчезла?..       — Я не слышу её голоса уже шесть месяцев. Обычно она… много говорила со мной. А потом она просто исчезла.       — Я… тоже не слышала о ней полгода. Но… может, у неё дела? Она говорила, что ей надо сдать экзамены! Судя по всему, они там сложные?..       — Экзамены?.. какие это?       — Мы подробно этот вопрос не обсуждали…       «А может, с ней всё хорошо? — с надеждой подумала Барбара. — Может, у неё просто… экзамены?.. и чем, интересно, можно проверять Бога… странно как-то… но… нельзя же не мечтать о Ней?.. в любом случае, когда Она придёт, ей нужны будут новые силы… поэтому я должна сделать всё для того, чтобы люди в неё поверили…»       Так, Барбара и объяснила свою задумку Ноэлль. И разве та могла отказаться служить вере?..       Вскоре девушки начали свою просветительскую деятельность. Только вот шла она не так гладко, как хотелось бы: мондштадцы не понимали, о ком говорит Барбара и возмущались из-за того, что она предлагает им другого бога вместо Барбатоса. Если бы не клуб её почитателей, ей бы крепко тогда досталось…       — Спасибо, что помогли, — негромко поблагодарила Барбара. Ей было немного стыдно за то, что она оказалась в таком положении.       — Не беспокойся, Барбара! — дружно сказали члены клуба. — Мы всё для тебя сделаем!       Глаза Барбары сверкнули.       Всё?..       Прекрасненько.       Раз вы на всё готовы… станьте моей охраной и уверуйте в мою Богиню!..       Так и начались службы, которые вела сама Барбара. Только вот одно её беспокоило: почему никто к ней не присоединяется?.. только члены клуба и Ноэлль верят в Богиню?.. что за гнусность…       Вдруг раздался стук в дверь. Все замолчали.       — Привет, девчонки! Правда ли, что вы тоже знакомы с Солнышком?..       …А впрочем, не стоит сетовать на судьбу. Если в Её существование верит даже взбаламошенная Эмбер — поверят и все остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.