ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Воля к жизни

Настройки текста
      Наше время       «Я опаздываю на службу, — нервно думала Барбара. — Нельзя заставлять моих последователей ждать!..»       Вдруг откуда-то сверху донёсся крик. Барбара, подскочив, подняла голову на статую Барбатоса… чёрт возьми, что Венти там делает?! Он что, опять напился и рассказывает о Богине? Неужели он не понимает, что в случае с этими глупцами любые увещевания бесполезны?!       — Жители Мондштадта! — обведя взглядом город воскликнул Венти. — Вы все знаете, ради кого я здесь стою… она известна под разными именами, но все мы знаем, о ком я говорю…       Началось. Сейчас в него чем-то кинут.       — Она уже здесь! В Мондштадте!..       Барбара замерла. Ей уже было всё равно на то, чем там кинут в Венти… Богиня… здесь?.. откуда бард об этом знает?..       — Я думаю, не нужно объяснять, насколько это важно. Поэтому мы должны сделать всё для того, чтобы Она осталась с нами!       Далее Венти начал вещать о том, как важно убрать город, и, кажется, о чём-то ещё… зачарованная, Барбара не могла и пошевелиться.       Неужели она наконец-то дождалась пришествия своего божества?..       «Теперь, когда она здесь, всё изменится! — обрадовалась Барбара. — Наш Ад закончится. Мне о стольком нужно спросить у неё…»       Когда Барбара говорила о том, что Мондштадт превратился в Ад, то не шутила. Она не знала, сколько времени над Мондштадтом стояли тучи. В общем-то, когда Богиня исчезла, время в принципе потеряло для неё смысл. Как и для всех остальных.       Когда-то солнечный и счастливый город как будто лишился воли к жизни. Её ему не могли вернуть даже службы, проводимые Барбарой.       Первое время собравшиеся вместе прихожане с удовольствием делились историями о Богине (если встречались с ней, конечно). Учитывая то, что к культу постоянно кто-то присоединялся, один сон о Богине Барбары пересказывался, кажется, раз пятьдесят. В основном потому, что самой Барбаре нравилось говорить о том, как она близка с Богиней… неважно…       Однако, когда все истории оказались оглашены и обсуждены раз по сто каждая, оказалось, что никто не знает, что делать дальше. Чтить память Богини — это важно… но как жить, зная, что она больше никому не ответит?..       Постепенно прихожане теряли надежду на возвращение Богини… уныние поглощало их души. Эмбер уже не бегала туда-сюда так резво, как обычно. Кажется, она вообще не бегала, а только ходила, понуро опустив голову. Ноэлль не находила себе места как будто из-за беспокойства, и, наверное, сошла бы с ума, если бы не служила вере. Беннет долгое время не посещал Барбару. Сестра уж было подумала, что он излечился от своего невезения, но в один день его, покалеченного, притащил Рэйзор. Словами не передать, как плохо выглядел Искатель Приключений — кажется, он пытался умереть в своих странствиях, но лишь навредил себе, не сумев лишиться жизни… с остальными дела обстояли ещё хуже. Венти и Кэйа и раньше любили выпить, а когда исчезла Богиня, вообще не вылезали из таверны. Первый, кажется, вообще не просыхал и не очень-то понимал, что вообще происходит. Лишь иногда он заходился плачем, вспоминая то какого-то своего друга-барда, то Ветерочка… впрочем, Ветерочка, кажется, в этом городе вспоминали вообще все.       Наверное, очень быстро от Мондштадта бы вообще ничего не осталось, но, к счастью, его возглавляли люди, не такие чувствительные, как обыкновенные мондштадцы.       Или, скорее, люди более бессердечные и бездушные. Они даже не носили по Богине траур… мерзавцы.       Кхм, впрочем, именно благодаря ним и устоял город!..       Джинн как будто вообще не заметила исчезновения Богини. Как работала, так и работает. Хотя… кто знает, что там происходит за закрытыми дверями. Может, пока никто не видит, сестрица там задыхается от слёз. Только вот почему она не хочет поделиться своей бедой с Барбарой?.. почему покрутила у виска, когда Глава Церкви Богини пожелала обсудить с ней свои мысли о Ней?.. странная какая-то…       С господином Дилюком Барбара не разговаривала, но, учитывая то, что винная индустрия в Мондштадте продолжала процветать, он тоже смог сохранить самообладание.       Был ещё один человек, который вёл себя так, будто бы ему всё равно, но, была уверена Барбара, верил. Лиза. Интересно только, почему она не хочет вступать официально в ряды последователей Богини?.. наверное, устаёт на работе… ну ничего, спокойная вера — тоже хорошая вера.       Лишь недавно ситуация переменилась. Богиня вновь обратила свой взор на Мондштадт, разогнав тучи. Только вот сама почему-то не появилась… или не захотела увидеться с Барбарой?..       А если Богиня просто не любит пастора?.. может, она обижена на свою последовательницу за то, что та думала только о себе и не заботилась о ней?..       Барбара сглотнула… а если…       Так, об этом лучше не думать. Нужно думать о том, что сейчас богиня придёт, и…       Минуточку!.. так в Мондштадте ведь ничего не готово! И капитан кавалерии, и многие другие рыцари — верующие, они ничего в последние месяцы не делали, и, несмотря на все увещевания Джинн, городом не занимались!.. нет-нет-нет, нельзя показаться перед богиней так!..       Не раздумывая, Барбара рванула в Штаб Ордо Фавониус за рыцарями. И неслась к нему не только она.       Не только Венти рассказывал в тот день о пришествии богиню. На другом конце Мондштадта Альбедо терпеливо объяснял рыцарям, почему они должны посадить Сахарозу в тюрьму.       — Хотите сказать, что Сахароза… убила вас, пытаясь овладеть вниманием некой… хозяйки измерения?..       — Да, всё правильно. Сахароза сама признаёт свою вину, как видите.       Бывшая ассистентка Альбедо всхлипнула:       — Я её так разочаровала…       — А ещё я хочу поговорить об ужесточении законодательства. Нужно обязательно ввести в него пункт о защите Ларисы…       — Какой Ларисы?       — Богини Ларисы, вы вообще меня слушали?.. так вот, она много кому понадобится, поэтому её нужно как следует защитить на законодательном уровне…       Но рыцари смотрели на Альбедо, как на безумного, и не желали его слушать. Зато его слушал кое-кто другой.       «Похоже, о ней знает слишком много человек, — заметил Кэйа. — А я-то надеялся на то, что она будет уделять внимание только тем, кто принадлежит Церкви, основанной Барбарой. Такими темпами мне вообще внимания не достанется. Но… если прямо сейчас внесу свой вклад в её защиту, в будущем она будет уделять мне внимание, верно?..»       «…на законодательном уровне,» — дописала Розария, свешиваясь с крыши.       Ох, так значит, ты всё-таки надумала вернуться.       Что ж… посмотрим, как ты оправдаешь своё предательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.