ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 2411 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Я в восхищении!..»

Настройки текста
      —…Так, становится ясно, что любовь к людям — необходимость, — объясняла Лариса затаившим дыхание Барбаре и Ноэлль. — Но, впрочем, вам это объяснять необязательно — если кто и придерживается такого идеала, как «Любовь», так это вы.       — Вы так думаете? — пропищала Ноэлль.       У Барбары загорелись глаза: да, да, да!.. она… смогла заслужить прощение Богини!.. нет, не прощение — любовь Богини, которая никогда на неё не сердилась!.. всё… эта жизнь прожита не зря. Теперь можно и умереть спокойно. Хотя, как умереть?.. а кто тогда позаботится о Богине?.. нет, нужно служить… служить ей, одной ей всю жизнь!..       — Конечно, — охотно кивнула Лара, теперь комфортно ощущающая себя с милыми и скромными девочками, от которых, она была уверена, нельзя было ожидать подвоха. — Барбара, ты потрясающая. Твоё желание помочь улыбнуться каждому жителю Мондштадта прекрасно и благородно. Я в восхищении!..       Барбара засияла от удовольствия, но, покраснев, скромно сказала, что не стоило так её хвалить.       — Что ты! Стоило! — заверила её Лара.       Тут же на Барбару устремились ревнивые взгляды остальных спутников Богини.       «Почему она похвалила её, а не меня?.. — в своих мыслях возмутилась Мико. — Я ведь так стараюсь быть с ней милой!.. а эта… как… бесит…»       Встретившись взглядами с кицунэ, Лара мигом осознала свою ошибку.       Нельзя выделить кого-то одного. Любви и восхищения достойны все. И нужно срочно показать это!       — Ноэлль, твоё упорство и старательность меня впечатляет. Твоё стремление помочь каждому нельзя не отметить. А то, как ты готовишься к экзаменам… не описать словами. Я в восхищении!..       Ноэлль скромно опустила глаза, но на самом деле ей было лестно, что Богиня так высоко оценила её заслуги.       — Надо же, а меня ты так не хвалила, — стараясь скрыть зависть, Мико широко улыбнулась. — Неужели ты любишь меня меньше?       — Ну почему?.. — чувствующая себя в безопасности рядом с двумя такими добрыми девочками и одним очень милым мальчиком, Лариса вдохновенно продолжила:       — Мико, твоя уверенность в себе меня поражает. Честно. То, как трудно тебя смутить, то, как ты стоишь на своём… у тебя определённо есть, чему поучиться, — видя, что Мико показалось, что её похвалили меньше, чем остальных, Лара добавила:       — Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает «Дом Яэ». Площадка, на которой авторы могут реализовать себя — и ты так ловко ей управляешь, помогая писателям создавать шедевры… очень достойно. Я в восхищении!       Почувствовав, что Мико ей довольна, Лариса взглянула на Нэя. Он ничего не говорил, но девушка понимала, что ему тоже хочется услышать что-то приятное о себе. И разве он заслуживал этого меньше остальных?..       «Больше всего мне в тебе нравится твоё хорошее воспитание, — подумала Лара. — Ты — единственный, кто дал мне дом и ничего не потребовал от меня взамен… но этого я сказать не могу. Поэтому отмечу другие твои заслуги…»       — Нэй, тебя я тоже хочу похвалить, — приятно улыбнулась она другу. — Более того — я думаю, что ты обладаешь совершенно особенными качествами. Ты смог пересмотреть свои взгляды и начать новую жизнь… не каждый способен на такое. Понимаешь?..       «Никогда от тебя не уйду, — залившись от смущения краской решил Нэй. — Только ты меня любишь и хвалишь…»       Лариса думала похвалить и Райден, но встретилась с ней взглядами и подумала, что это будет лишним.       «Темнеет, — спустя некоторое время заметила «Богиня». — И, кажется, я впервые ощущаю усталость… может, сказать?.. неудобно… понаблюдаю за их реакцией и скажу об отдыхе, когда устанет кто-то, кроме меня… вот бы Барбара опять остановила нас, как в прошлый раз…»       Но спутники Ларисы были бодры и веселы, как никогда. В итоге девушка первая зевнула. Все тут же обратили на это внимание.       — Богиня, вы устали? — заволновалась Барбара, отмечая, что должна поставить в будущем Храме хорошую кровать, чтобы Богиня хорошо отдыхала. — Я вас понесу, только не падайте!..       — Да я и сама справлюсь… — пробормотала Лариса, но последователей и друзей уже было не остановить. Как неудобно — теперь из-за неё все суетятся…       «Это я виноват, — думал Нэй, подхватывая ошарашенную девушку на руки. — У неё хрупкое телосложение и она говорила о том, что никогда не занималась спортом… а если бы она упала и поранилась?.. надо было понести её с самого начала…»       «Могла бы опереться на меня, — ревниво подумала Мико. — Я ведь лучше, чем этот мальчишка!..»       «Как я могла отбирать у Богини силы разговорами?..» — едва ли не плакала Барбара.       «Богиня устала… я сейчас же разобью лагерь!.. — решила Ноэлль. — хорошо что я всё взяла!.. только бы костёр быстро загорелся — вдруг она замёрзнет…»       «Помогу хоть этим,» — жалостливо посмотрел на дрожащую Ларису Венти, помогая ветерком разгореться костру.       В общем, ничего не подумала об этой ситуации только кукла.       — Богиня, что вы любите? — заботливо спросила Барбара, желающая показать Ларисе свою любовь. — Я приготовлю всё, что вы захотите!..       — Ну… в основном я ем сладости, — осторожно сказала Лариса, которую Нэй заботливо укутал в свой плащ.       «Всё-таки толкать речи по шаблону Итогового Сочинения проще, чем разговаривать с людьми,» — только и подумала она.       Лариса даже не поняла, как её спутники так быстро всё сделали. Либо Нэй очень хорошо отвлекал её, расспрашивая о её самочувствии, либо они просто очень старались.       На ужин Барбара приготовила пирог с закатниками.       — Ты впервые пробуешь такое блюдо? — спросил Нэй, наблюдая за реакцией Лары.       — В моём мире нет закатников.       — Да?.. и как, вам понравилось?..       — Ага. Закатник на вкус как персик с нотками груши. Прекрасно. Просто прекрасно.       Барбара порозовела. Столько любви от Богини в один день! Интересно, какая у неё будет реакция на огромный Храм?..       Покушав, поклонники начали спорить, с кем должна остаться Лара на ночь.       — Я хочу быть ближе к своему божеству! — вещала Барбара.       — Я тоже, — поддержала Ноэлль.       — К тому же ты, Нэй, отлетаешь сразу — куда ты, парень, полезешь к нашей Богине?..       — У меня есть Глаз Бога и меч, в отличие от вас, я точно смогу её защитить!..       — Стой-стой-стой, — остановила друга Лариса. — У тебя есть Глаз Бога?.. покажи!..       Нэй протянул девушке Гидро-Глаз.       — Неужели ты не заметила? — чуть обиженно спросил он.       — Извини, — пристыженно сказала Лариса. — Я думала, у людей, получающих Глаз Бога, появляется новая одежда — типо как в Винкс или вроде того… а, вы же не знаете, кто такие Винкс…       Однако рассказывать историю фей в тот вечер Ларисе не пришлось. Как всегда, конец распрям положила Райден.       — У нас контракт, — кратко сказала она, и всем тут же стало ясно, что она победила.       «Неудобно вышло,» — покраснела Ноэлль.       «Хорошо хоть я догадалась не вмешиваться, — с облегчением похвалила себя Мико. — Лариска бы всё равно ушла с Райден… а она ненавидит делиться сладостями!..»       — Ну что ж, пойдём?       Что ж… остаётся только надеяться на то, что Баал будет сжимать Лару в своих объятиях не слишком сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.