ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Храм Новой Веры

Настройки текста
      «Мне определённо сюда, — взглянув на украшенный флажками Мондштадт решил Сяо. — Если Королева не здесь, то где?.. мои глаза меня не обманывают?.. Моракс?.. но он же сказал мне проверить Мондштадт… почему Он тогда здесь?..»       Словно услышав мысли Адепта, Чжун Ли обернулся. Взгляды Бога и последователя на миг встретились… Сяо всё стало ясно.       Он не заслужил полного доверия…       Но всё сделает для того, чтобы вернуть его!..       «Для того, чтобы меня простили, нужно пока не высовываться, — со вздохом подумал Сяо. — Скорее всего, я нужен здесь на случай, если Королева появится, а Моракс в этот момент будет в другом месте и не успеет подойти к ней сразу… что ж, значит, мне пока лучше скрыться…»       Тем временем Чжун Ли с удовлетворением осознал, что его мысль понята верно. Ах, всё же в том, чтобы быть шеститысячелетним существом есть свои плюсы.       …С чего бы начать поиски Её Величества? А может, искать нужно не Королеву, а тех, кто тоже ищет её?..       Повернув голову налево, Верховный Адепт заметил листовку с преинтересным содержанием:       О тайне       Скажите: у вас никогда не было ощущения, что вами управляют?..       Неужели по вашему телу никогда не разливалось приятное, божественное тепло?..       Мы готовы открыть вам тайну…       Обращайтесь по адресу: ***************************************************       Очень интересно. Похоже, правитель Мондштадта был против того, чтобы рассказать о Королеве всем и жителям пришлось выкручиваться. Что ж, нужно показать её сторонникам, что они старались не зря. Почему бы не пройти по адресу?..       Дом, к которому Чжун Ли привело объявление, ничем на первый взгляд не отличался от других домов. Хотя нет — вход в дом охраняли два юноши, одетых во всё чёрное. У них что, траур?.. у обоих? А не связано ли это с Королевой?       — По какому вопросу? — почему-то с подозрением глядя на Чжун Ли спросил один из охранников.       — По объявлению.       — По объявлению?.. и… что вы об этом думаете?..       — Я — не представитель власти, если вы об этом. Хотелось бы узнать о божественном тепле больше… понимаете?..       — Проходите.       У входа стояла стойка администратора, за которой удобно расположилась девица с каштановыми волосами. Как и охранники, она была в чёрном. Чжун Ли уже не сомневался в том, что цвет одежд мондштадцев как-то связан с Королевой… но как?.. это ведь не может быть траур — Моракс совсем недавно видел Её Величество живой… не случилось же с ней несчастья за короткое время разлуки?..       — Добрый день. Я бы хотел узнать больше о божественном тепле.       Чжун Ли встретился взглядами с девушкой за стойкой, и они в то же мгновенье друг друга поняли. Подпрыгнув от неожиданности, девушка представилась:       — Здравствуйте! Меня зовут Эмбер!.. сейчас я вам обо всём расскажу…       И поведала Эмбер Чжун Ли историю Её.        Всё начинается с Великого Пророка — бывшей последовательницы Барбатоса Барбары. Она была первой, кто узнал о Богине.       — О Богине? — переспросил Чжун Ли.       — Да, — уверенно кивнула Эмбер. — Мы так её называем.       — Почему?       Эмбер посмотрела на бога так, что тому стало стыдно за свой вопрос.       Что ж… Ли Юэ же называет Её Королевой?.. так почему бы Мондштадту не провозгласить Её Богиней?..       Так, Барбаре было дано Три Божественных Откровения.       Первое откровение — все люди несчастны.       Второе откровение — истинное счастье — в любви.       Третье откровение — Богиня находится в одиночестве и нуждается в помощи.       После Трёх Откровений Пророк не слышала голоса Богини. Но желание Барбары воссоединиться со своим божеством было очень сильным — сильнее всего, что ещё есть в мире. Каждый день она усердно молилась Богине и в конце концов была вознаграждена за свою преданную веру. Богиня даровала ей возможность разговора с ней. С тех пор она говорила со своей последовательницей почти каждый день. И пророк забыла о том, что истинная цель её — помочь Богине, пророк думала лишь о себе… за что была наказана смертью Богини.       Если бы Чжун Ли пил чай, то наверняка бы им подавился. Смертью?!       Но она… они же виделись!.. вопрос: это у Моракса эрозия, или мондштадцы что-то не то увидели?..       Спросить об этом бог не успел. Обескураженная последовательница разрыдалась в голос. Только утешив её Моракс смог узнать конец истории.       После того, как Барбара поняла, что Богини больше нет, то поняла и кое-что другое: если Богиня — воплощение любви, только любовь способна возродить её. И понесла она слово Её народу.       «Неужели один человек смог организовать Церковь?» — удивился Чжун Ли.       Он не знал, что наступил самый интересный момент повествования.       После того, как Барбара начала рассказывать о Богине, выяснилось, что та являлась не только ей. Под разными именами Богиня говорила с жителями. И в нужный момент все всё поняли. Так и был организован Храм Новой Веры.       — Сначала мы просто делились друг с другом историями о встречах с Ней, а теперь мы проводим службы, — сказала Эмбер.       — Выходит, у Богини много последователей?       — Почти весь город.       — А почему вы тогда собираетесь в обычном доме?       Эмбер смутилась:       — Мы смогли заговорить о своей вере открыто только недавно…       — Насколько недавно?..       — Утром.       — Сегодняшним?       — Да.       — Ясно.       — Но это не значит, что у нас ничего нет! — поспешно заметила Эмбер. — Благодаря Барбаре у нас есть её портрет! Хотите покажу?..       Пока Эмбер вела заграничного гостя к изображению Богини, тот спросил её, почему Великим Пророком считается Барбара, если Богиня являлась всем.       — Потому что только ей были произнесены откровения и по времени их встреча была первой, — легко ответила Эмбер. — Так вот… Она!..       И Чжун Ли поднял глаза на портрет, на котором с невероятной точностью была изображена Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.