ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Я сделаю всё для того, чтобы получить возможность вымолить у Вас прощение»

Настройки текста
      «Так Королева появлялась в Тейвате два года назад?.. — понял Чжун Ли. — Два года?.. почему она выбрала для разговора какую-то смертную девушку, а не меня… неужели я для неё хуже?..»       Нечаянно Эмбер опять показала Чжун Ли, что Её Величество любит Ли Юэ меньше остальных городов. Иначе почему она явилась впервые Мондштадту, а о Ли Юэ даже не вспоминала столь долгое время?..       — Кстати, у одного из последователей появилась новая история о Ней, — обращая внимания на реакцию Чжун Ли сказала Эмбер. — Хотите послушать?..       Что ж… теперь, когда ясно, что мондштадцы знают всё, что и жители Ли Юэ, и, пожалуй, даже больше… почему бы не узнать, чем ещё их одарила Королева?..       …Как же неприятно, когда вместо тебя всё время выбирают кого-то другого. И вроде бы Чжун Ли понимает, что ни эта девушка-администратор, ни пророк Барбара, ни тем более Истинная Королева ни в чём не виноваты… как же иногда хочется…       …Об этом лучше не думать. Не факт, что если Мондштадт вдруг исчезнет, Королева сразу же вместо него полюбит Ли Юэ. Если верить Эмбер, выходит, что главная ценность Королевы — любовь, а тот, кто желает уничтожить целый народ ради эгоистичного удовольствия явно не может ему соответствовать.       — Вы начали? — заглянув в комнату, спросила Эмбер. — Нет?.. вот повезло-то… вот, господин из Ли Юэ интересуется темой…       Войдя, Чжун Ли интеллигентно поздоровался. Все вежливо ему кивнули, после чего он сел.       «И тут все в чёрном, кроме этого блондина, — отметил Архонт. — А почему так?.. может, он тоже видел Её Величество?.. не встречи ли с ней касается его история?..»       — На всякий случай, представлюсь, — мельком оглядев зал и увидев в нём незнакомые лица, юноша назвал своё имя:       — Меня зовут Альбедо. Я — главный алхимик Ордо Фавониус. Похоже, как и все присутствующие, я верю в Богиню Ларису. Итак, я хочу рассказать о нашей встрече… в отличии от подавляющего большинства из вас я встречался с ней не во сне, а наяву.       — Хочешь сказать, что видел её в Тейвате? — хмыкнул мужчина, хитро щурясь.       — Я больше скажу — это я её вызвал.       Повисло гробовое молчание.       «Вот почему она появилась не у нас!.. — осознал Чжун Ли —А я думал на Барбатоса… выходит, это сделал… вот этот мальчик?.. выходит, какой-то алхимик опередил божество, фамильяра и целую страну?.. не может быть…»       Но приходилось верить — Её Величество действительно была призвана этим молодым человеком. Или хотя бы предполагать — в общем-то, Королева могла и сама прийти… или её мог вызвать кто-то ещё… всё же поверить в то, что сама Королева пришла по зову какого-то… кхм, скажет так, какого-то незначительного человека, было трудно.       — Ты чего, Альбедо?.. — промямлила Эмбер. — Как ты мог призвать Богиню, если она…       — Но я её видел. Такую же, как на вашем портрете. Я уверен в своих словах. Если вы не верите мне, можете спросить у Сахарозы.       — А где она?       — В тюрьме.       — Сахароза? — выпучил глаза один из последователей. — За что её-то?..       — Она меня грохнула, — таким тоном, будто бы его спросили, что он ел на завтрак, легко ответил Альбедо.       Никто не придумал, что сказать на такое.       — А… как же ты тогда… — рискнул начать один из последователей. Альбедо не стал мучить бедолагу:       — Богиня Лариса меня воскресила.       Молчание. Вдруг тишину разрезал чей-то спокойный голос:       — Можете рассказать об этом подробно?       Если Истинная Королева… Если Королева Лариса смогла воскресить Альбедо… значило ли это то, что они встретились после его возрождения?       — Я не хочу говорить о том, что со мной было, когда я был мёртв, но могу рассказать о том, что было после воскрешения, — уточнил Альбедо. — Когда я воскрес… передо мной была моя убийца. И я видел, что она желает убить меня снова. Поэтому я дал отпор…       — А Богиня что, в стороне стояла? — спросил один бледный юноша. — Как интересно...       — Нет, она вынесла решение насчёт Сахарозы.       — И что она сказала?       — Вести преступницу к рыцарям…       Дальше можно было не слушать. Чжун Ли понял главное: тот, кого воскрешают, материализуется рядом с Истинной Королевой.       Незаметно выскользнув из Храма Новой Веры, Архонт свернул на одну из узких улочек Мондштадта.       Королева… скорее всего, почувствовала смерть одного из своих последователей сразу. И, наверное, воскресила его довольно быстро. В том случае у неё не получилось уделить ему должное внимание из-за того, что надо было наказать его убийцу. Но… что, если убийцы не будет?..       Поднявшись на крепостную стену, Чжун Ли печально поглядел вдаль…       Я сделаю всё для того, чтобы получить возможность вымолить у Вас прощение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.