ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Почему Её Величество не посещает Ли Юэ?..»

Настройки текста
Примечания:
      — … Так мы с Ларисой и расстались. Что с ней было дальше я не знаю, — закончил Итер, отпивая чай из изящной чашки.       — Вот как, — внимательно выслушав его, медленно кивнула Нин Гуан. — А она… говорила что-нибудь особенное о Ли Юэ?       — Да нет, я же сказал, что мы тут даже были. И встретили Кэ Цин.       — А Кэ Цин, выходит, теперь в Инадзуме?       Прежде как-то не задумывавшийся о том, что Равновесие Цисин как-то забылась в другой стране, Итер готов был телепортироваться за ней. Ой, как неудобно вышло… ну, Кэ Цин же не сердится?       — Я думаю, она сама справится, никуда не иди. Если эта ситуация тебя так беспокоит, я пошлю письмо в Инадзуму.       Опустившись на место, Итер кивнул и спросил:       — Выходит, что весь Ли Юэ уже давно верит в Ларису как в Истинную Королеву?       — Да. Мы с самого начала её ждали и даже построили портал для того, чтобы призвать её… мы открыли его почти сразу, но она, похоже, оказалась в другом месте. Ты… знаешь, где?       — Она ни разу не говорила об этом прямо, — осторожно заметил Итер. — Но, учитывая то, что за мной прибежал Альбедо, скорее всего, это он её призвал.       — Он мондштадец?       — Да.       Итер не понял, с чем только что согласился. Для него диалог выглядел так:       — Он мондштадец?       — Да.       А Нин Гуан услышала другое:       — Она выбрала вместо Ли Юэ Мондштадт?       — Да.       Н-да. Выходит, что одновременно открылось два портала, и Королева почему-то выбрала мондштадский. Хотя разве есть загадка в её выборе?.. почему она должна выбирать Ли Юэ, если она ненавидит Архонта этой страны?..       Не замечая, как насупилась Нин Гуан, Итер говорил:       — Она активировала Статую Семи Архонтов в деревне Миньюнь. Я не удивлюсь, если она телепортировалась куда-нибудь туда. Один я её не найду — нужна помощь. Нин Гуан, ты меня слушаешь?       — Да, — медленно кивнула Воля Небес. — Только вот я не думаю, что стоит искать её в Ли Юэ. Нужно… направить шпионов в Мондштадт.       — Но в Мондштадте она успела активировать только Статую на Драконьем Хребте. Там холодно и у неё нет тёплой одежды. Не думаю, что она бы полезла туда…       — Зато эта Статуя в Мондштадте.       Итер не понял, к чему Воля Небес клонит, поэтому всё же попытался доказать ей, что искать Ларису нужно именно в Ли Юэ. В конце концов Воля Небес сдалась и скорее из вежливости, чем из согласности, и отправила людей на поиски Истинной Королевы в Ли Юэ.       — Погоди, Путешественник… Королева ничего не говорила о Мораксе?       — Я же сказал, что мы не успели обсудить почти ничего!       — А… ясно. Ну, иди. Местечко для тебя во Дворце уже подготовлено.       Ни к чему сейчас прогонять Путешественника из страны. Он ещё пригодится Воле Небес. Обязательно пригодится.       Как только дверь за Итером закрылась, Нин Гуан встала и подошла к окну.       Если бы не Моракс, Королева бы выбрала нас, а не Мондштадт.       Если бы у Ли Юэ был другой Архонт, она выбрала бы нас, а не Мондштадт.       Если… если сейчас изгнать Моракса из королевства, Её Величество всегда будет выбирать нас, а не Мондштадт.       Вернувшись за свой стол, Нин Гуан взяла перо и медленно начала выводить буквы…       Почему Её Величество не посещает Ли Юэ?..       Прежде нам казалось, что ответить на этот вопрос просто. Наш Архонт, Властелин Камня, сказал, что Истинная Королева обижена на Ли Юэ. Но почему она обижена на Ли Юэ? Об этом Моракс не сказал ничего. Почему? Он не знал или… понимал ситуацию уж слишком хорошо?       Многие из нас встречали Королеву, когда появлялась в Ли Юэ в обличье Итера. И что, каждый из нас нападал на неё?.. нет. Сказать, что Королева обижена на Ли Юэ значит сказать, что каждый из нас позволил ей быть обиженной. Но она ведь обижена не на всех. Только на кого-то одного. Но на кого же?..       Ответ кроется в самой фразе. «Истинная Королева обижена на Ли Юэ»... Но кто такой этот «Ли Юэ» по представлениям Властелина Камня?.. как уже было установлено ранее, это не народ страны. Так может, Гео-Архонт имеет ввиду самого себя?       Право, кого ещё он может иметь ввиду? Это он правит Ли Юэ. Это он сопровождал её большую часть времени, проведённого здесь. Значит, и обида была нанесена им.       Вопрос лишь один: нужен ли нам Архонт, из-за которого мы потеряли Истинную Королеву?..       Пробежавшись глазами по тексту, Нин Гуан ухмыльнулась. Немного исправить — и можно будет отправлять в издательство. Для полного счастья нужно всего лишь заплатить другим журналистам и запустить в народ сплетни.       Нин Гуан не позволит больше пренебрегать собой — и плевать, кого придётся переступить ради встречи с Истинной Королевой — хоть Властелина Камня, хоть самих богов Селестии!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.