ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Душевная беседа

Настройки текста
      — Вам плохо?..       Осмелев, Лариса тронула Райден за плечо. Прежде не шевелившаяся, вдруг она рванула с места и оказалась в противоположном конце комнаты. Хорошо хоть Лара отскочить успела…       «Она сбрендила?.. — ужаснулась девушка. — Что делать-то?.. звать на помощь?..»       Но даже если бы Лара решилась осуществить своё намерение, кукла бы всё равно не позволила ей этого сделать. Райден не поняла, как Эи заняла её место, а Лариса не поняла, как так так вышло, что она оказалась в объятиях куклы. Вернее, уже не совсем куклы…       — Ты испугалась?       Почему её голос звучит так… мягко?.. так любезно?.. прямо как у английской актрисы озвучки на стриме? Что вообще происходит?..       — Не совсем, — пролепетала Лара. Не говорить же, что ей действительно стало страшно, когда затряслась кукла!       — Я же вижу, что страшно… прости, я не хотела тебя пугать. Просто нужно было вытравить эту сволочь из моего тела…       — Что… кого вытравить?       Так и выяснилось, что всё это время Эи боролась с сошедшей с ума Райден, которая, в свою очередь, считала, что с ума сошла Эи. И только сейчас её борьба увенчалась успехом.       «Почему-то мне кажется, что я понимаю, почему именно сейчас, — заметила Лара. — А я думала, она не сменит гнев на милость… всё-таки я действительно выбиваюсь из её картины мира. Ну, я бы не сказала, что недовольна: если Эи будет любезной, мне же лучше…»       — Хочешь попить чаю?       — Чаю? А как…       И тут Эи вытащила точно такую же тетрадку, как у Мико.       «А Мико говорила о Стражах Мирового Порядка… — вспомнила Лара, узнавая тетрадь в руках Архонта. — Ну, тут два варика: либо Стражей не было, либо Эи стыбзила тетрадку у Мико… я ставлю на первое…»       Как только Эи написала в тетрадке пару слов, палатка тут же расширилась и в ней появился столик, почти такой же, как у Яэ Мико, два стульчика, две чашки чая и блюдечко с печеньем.       — Присаживайся, — любезно пригласила Лару Эи. — Давай поговорим.       Тут же у Лары сложилось такое впечатление, будто бы она что-то не то ответила в школьном психологическом тестировании и теперь психолог хочет спросить, когда она собирается прыгать с крыши: сегодня или всё-таки завтра?..       Учитывая то, что Лариса никогда не отвечала на вопросы в таких тестах честно, встреча с «психологом» была ей в новинку. И что говорят в таких случаях?.. ладно, если Эи начнёт расспрашивать её хоть о чём-то… просто так Итоговое Сочинение на максимальный балл не пишут. И литературу точно сдаёт не кто попало. По крайней мере, достойно…       — Как ты ко мне относишься?       Нормальный вопрос. Интересно, на что рассчитывает Эи?..       — В каком смысле?..       На то, чтобы придумать в своей голове эссе, тоже нужно время.       — В прямом. Нравлюсь ли я тебе?       — Нравитесь, — согласилась Лариса, имея ввиду дружеский интерес и уже придумывая речь о дружбе.       — Нравлюсь, — обрадовалась Эи, имея ввиду интерес романтический. — Какое облегчение… так значит, ты не против уехать со мной в Инадзуму?       — Мы с вами изначально договаривались на это. Пока вы не придёте в себя, я…       Вдруг резко Эи взяла Лару за руку, не дав ей глубоко раскрыть тему благородства и заботы о больных людях. Растерявшись, девушка запнулась. Пока она думала, что теперь делать, Эи перехватила у неё инициативу:       — Я не об этом. Оставайся со мной. Навсегда.       Увидев, что Лариса растерялась, Эи поспешно добавила:       — Не беспокойся из-за того, что у меня нет элементальных сил. Как сёгун я всё ещё сохраняю за собой армию. Я гарантирую, что обеспечу тебе безопасность и ты никогда не будешь ни в чём нуждаться.       — Это очень щедрое предложение, но я откажусь, — вежливо сказала Лара, отстраняясь.       — Но ты сказала, что я тебе нравлюсь. В чём тогда проблема?       — Но мой интерес к вам сугубо дружеский, если вы, конечно, не возражаете...       — Не возражаю. Где есть дружба, там есть и нечто большее. Так почему ты не хочешь уехать со мной в Инадзуму навсегда?..       — Я тут не всё посмотрела. У меня даже не было возможности посетить Мондштадт, не говоря уже о Ли Юэ и Сумеру. Я бы хотела сначала всё посмотреть, прежде чем решить, где мне обосноваться.       — …То есть, ты не хочешь жить в Инадзуме?       Выражение лица Эи переменилось. Ой, Лариса что, только что обидела Электро-Архонта?..       — Я ничего не имею против того, чтобы жить в Инадзуме, — поспешно заверила она сёгуна. — Просто я бы хотела посмотреть другие страны.       — А зачем тебе смотреть другие страны, если ты можешь сразу поехать со мной в Инадзуму, поселиться там и спустя время съездить в путешествие?       — Мой каприз.       «Как странно это звучит, — смутилась Лара. — Но что ещё я могу сказать? Не скажу же я прямо в лицо Электро-Архонту, что у меня вообще любимый регион Мондштадт, а Инадзума…ну, не совсем любимый?..»       Чуть помедлив, Эи спокойно сказала:       — Хорошо, раз тебе так хочется, давай сейчас повернём в Мондштадт. Потом мы как раз сможем ненадолго задержаться в Ли Юэ… в Сумеру заедем позже, после Инадзумы.       И тут Лариса поняла, что так просто от Эи не отделается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.