ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

На север. К башне Декарабиана.

Настройки текста
      — Ой, она такая красивая…       — Конечно, красивая. Она же наша богиня. Она самая красивая…       «Это мне мерещится или уже нет? — сквозь сон подумала Лара. — Разберусь потом… как спать хочется…»       Из-за разговора с Эи девушка смогла лечь только под утро, поэтому теперь ей было совершенно всё равно, действительно ли над ней кто-то стоит или ей это только снится. Кто хочет спать — тот спит. Так, забыв про видение (или скорее забив на него), Лара вновь провалилась в сон…       — Где ты, Лариса!       От неожиданности девушка подпрыгнула на месте, лишь вздрогнув в реальности.       — Итер? — растерянно спросила она. Как? Откуда он здесь? Они же… ещё не встретились… или встретились? Что вообще происходит?       Взявшийся из неоткуда Путешественник крепко прижал Ларису к себе. Позволив ему погладить себя по голове, Лара отстранилась:       — Что происходит? Где мы? Как… когда мы встретились?       — Лариса, ты в порядке? Тебя не ранили? Ты с кем-то или одна? — не слушая спрашивал Итер. Решив уступить, Лара вежливо отчиталась:       — Живу я хорошо. Я встретилась с Эи, Мико…       Не обращая внимания на то, как Итер вытаращил на неё глаза, девушка любезно перечисляла:       — Ещё со мной Нэй, Барбара и Ноэлль. Они очень хорошо за мной ухаживают. Так что нет, не волнуйся, меня не ранили, я хорошо ем… что ещё можно сказать?.. Итер?.. Итер?..       Вдруг Путешественник начал растворяться в воздухе.       «Так это сон… — запоздало поняла Лара. — Так… это же мой сон!.. значит, я в нём всесильна! Пусть Итер останется… останется!..»       Но Итер не остался. Правда, Лара обнаружила, что может летать во сне и облетела пол-Тейвата в его поисках, посмотрев со стороны на персонажей и не досчитавшись четверти из них… в любом случае, Итера она не нашла. Наверное, он проснулся. Значит, нужно… отыскать его в реальности?..       …Лариса проснулась оттого, что остро ощутила на себе чей-то взгляд. Почувствовав, что плотно завёрнута в одеяло (или даже в два), девушка попыталась аккуратно выбраться из ловушки, в которую то ли сама себя загнала, то ли кто-то её загнал, и чуть не упала с кровати. Кто ж знал, что она не двуместная… надо будет попросить Эи наколдовать другую в следующий раз.       — Богиня, вы в порядке? — испуганно вскрикнула Барбара. И тогда Лариса, тоже вскрикнув, всё же упала с кровати. Что ж, на одеяло было хотя бы не больно падать…       — Что ты здесь делаешь? — спросила Лара.       — Жду, пока вы проснётесь.       — Зачем?       — Вам ведь позавтракать нужно…       — Почему тогда ты меня не разбудила?       — Мне было вас жалко…       — И что… ты всё это время тут сидела и просто ждала, пока я проснусь?       — Да, — улыбнулась Барбара, кротко взглянув на Богиню, которой стало не по себе от такого. Надо же, Эи, ЭИ, которая действительно в ней нуждается, ушла, а Барбара осталась… надо бы аккуратненько сказать, что больше так делать не надо.       Но, не успела Лара и слова сказать, как в палатку заглянула Эи:       — Лара, я оставила для тебя новую одежду на стульчике. Оденься и приходи есть.       Барбара едва не продырявила Эи взглядом.       Это была моя реплика!       — Барбара, выйди, пожалуйста. Мне нужно переодеться.       — А… мне с вами нельзя?..       Лариса с искренним ужасом посмотрела на пастора. Всё поняв без слов, смутившись, поклонница вышла… и почему Ларе кажется, что она её обидела?..       Постаравшись порадоваться новому подарку (надо же, как новое кимоно Лары похоже на одеяние Эи), девушка вышла из палатки. У костра уже сидели все её спутники. На столике стояло несколько порций фирменных блинчиков Ноэлль… о Архонты, как хорошо они пахнут! Если они и на вкус окажутся не хуже, чем на запах, Лариса готова молиться на Ноэлль!       Интересно только, почему пока никто не ест…       Стоило Ларисе скромно сесть где-то с краю, как все дружно обернулись в её сторону и одновременно улыбнулись ей. И опять она не поняла, как так вышло, что она оказалась между Мико и Барбарой…       «Ну хорошо хоть Эи никуда не упала…» — только и подумала девушка.       Все тут же стали расспрашивать Лару: хорошо ли она себя чувствует? Ничего ли ей не мешало этой ночью? Нравится ли ей подарок Эи и затея с блинчиками?..       — Интересный подарок, — сузив глаза улыбнулась Мико.       — Не менее интересный, чем твой, — скорее оскалилась, чем улыбнулась Эи.       «И почему мне кажется, что они не просто так грызутся и с этими кимоно что-то связано?.. — подумала Лара. — Может, спросить?.. а хотя… одежда, которую мне подарили — красивая, я хочу в ней ходить, а если окажется, что она что-то не то означает, мне придётся переодеться в своё платье, которое мне порядком надоело. Поэтому пока мне в лицо не скажут, что она означает что-то не то, я всё равно буду её носить…» — решила в конце концов девушка.       Терпеливо ответив на все вопросы и почти убедив всех в том, что всё с ней в порядке, Лариса наконец спросила:       — А вы что, не ели?       — Мне не хотелось, — сказал Нэй.       — И мне.       — И мне.       — И всем, кроме Мико…       Несмотря на то, что все засмеялись, Ларе стало грустно:       — Вы же, наверное, давно ждёте… я долго сплю. Сколько сейчас времени?       — Двенадцать.       — О… так это я ещё рано встала. Я иногда до четырёх сплю. Так что, повторюсь, не надо меня ждать…       Вдруг Ноэлль всхлипнула:       — Вы такая… добрая… но блинчики же стынут…       Решив не расстраивать рыцаря-горничную, Лара съела всё и раз двадцать её похвалила. А потом вспомнила про подарок Эи и похвалила её раз сорок. В общем, к концу завтрака она так устала, что ей опять захотелось спать… но говорить об этом ей было неудобно, поэтому она всё же не стала воплощать в жизнь своё желание.       — Если устанешь или замёрзнешь, сразу скажи мне, — попросил Нэй. Сегодня он убрал волосы назад, кого-то очень сильно Ларисе напомнив… и кого только?       Вдруг блик солнца упал на светлые локоны Нэя. Лара тут же вспомнила о Нём…       — Лариса, насчёт нашего разговора… — вдруг раздался откуда-то сзади голос Эи. — Ты решила, куда мы пойдём?       Глядя вдаль, девушка сказала:       — На север. К башне Декарабиана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.