ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

План Итера

Настройки текста
      Ненавистное солнце ужасно слепит глаза… и отчего Итер не догадался вчера закрыть штору, ложась спать?..       «Мне… снилось что-то важное… — лихорадочно вспоминал Путешественник. — Что важного мне могло сниться?.. — вдруг взгляд героя упал на вазочку с конфетами, утром любезно наполненную горничными доверху. — Лариса!.. мы… встретились во сне. Она говорила, что путешествует не одна, а… с кем?.. не могу вспомнить…»       Да что ж такое! То есть, сон, в котором он просто гулял по лесу и ел шоколад он помнит — а детали сна, в котором произошла встреча с Ларисой — нет! Прекрасная память! Спасибо большое!..       «Может, что-то ещё напомнит мне о сне… — надеялся Путешественник. — Может, она сказала, где она…»       Поразмыслив, Итер вспомнил про то, что у него в «Географии» есть фотографии всех (или почти всех) мест, которые он посетил вместе с Ларисой. Может, посмотрев на фотографии он вспомнит, о чём говорила девушка?..       «Город ветров»… «Озеро, оберегающее статую»… не то, не то, не то!.. она… ничего не говорила о Мондштадте!       Вдруг взгляд Путешественника упал на фотографию с подписью «Собор Барбатоса»… всплыл в голове образ Розарии. И почему именно Розария?.. разве Лариса о ней говорила?..       Решив вернуться к изображениям Мондштадта позже, Итер перешёл к Ли Юэ… Лариса же любит тепло… она точно где-то здесь! А Розарию… встретила случайно!       «Море Кораблей и торговцев», «Торговая площадь Фэйюнь»… «Болота и тростники»… никаких ассоциаций. Похоже, Ларисы в Ли Юэ действительно нет, и у неё нет спутников из этого города. Интересно, почему? Может, она действительно недолюбливает вотчину Гео-Архонта?       «Да нет, — тут же откинул эту мысль Итер. — Лара слишком жалостлива, чтобы всерьёз кого-то недолюбливать. Представляю, что бы с ней случилось, если бы с ней поделился своими страданиями Сяо — а ведь остальные, скорее всего, переживают из-за её исчезновения не меньше. И она, скорее всего, это понимает… наверное, ей просто пока никто не встретился из Ли Юэ…»       Подумав так, Путешественник открыл «Географию» Инадзумы. Увидев фотографию острова Рито, он тут же вспомнил о Томе, а следом за ним о господах Камисато… а не Аяка ли сопровождает Ларису? У неё всегда было особенное отношение к Итеру… только вот смотрела она всегда не на него, а на ту, кто управлял им.       Мысленно записав Аяку в список спутников Ларисы, Итер продолжил изучение географии Инадзумы. Почти сразу же в глаза ему бросилась фотография Великого храма Наруками… точно, Лариса говорила, что с ней Мико!..       «А как с ней может быть Мико, если я только вчера читал в газете, что она пропала, как и Сёгун Райден? — усомнился в своих выводах Итер. — Хотя… не могли ли они пропасть к ней?.. да, наверное, так и есть…»       Выходит, Лариса путешествует с Розарией, Аякой, Эи и Мико… почему-то Итеру казалось, что что-то в его выводе не так, но он всё равно не смог вспомнить, что конкретно видел и слышал во сне, поэтому решил согласиться со своим заключением.       Интересный состав команды… а точно ли у Ларисы не были активированы точки телепортации в Инадзуме?..       — Путешественник, ты уже встал? — в комнату заглянула одна из горничных Нин Гуан, сбив героя с мысли. — Отлично. Госпожа зовёт тебя.       Позавтракав на ходу парочкой конфеток из вазочки и захватив на будущее несколько для Ларисы, Итер отправился к Воле Небес. Интересно, чего та от него хочет?       — Доброе утро, Итер. Хорошо спалось?       Ответив на формальные вопросы, Путешественник спросил Нин Гуан о главном: зачем она призвала его?       — Ты ведь знаешь о том, что Лариса обижена на Ли Юэ, верно?       — Я слышал о том, что все считают, что это так, но я не думаю, что она обижена на целую страну.       Интересно, и чего это Воля Небес так приободрилась?       — Может, ты всё-таки знаешь, кого именно она недолюбливает?       «Я знаю, кого, но хочу, чтобы об этом сказал Путешественник, — подумала Нин Гуан. — Тогда я смогу использовать его слова как прямую цитату… а впрочем, он же уже косвенно подтвердил мою мысль: «…я не думаю, что она обижена на целую страну»… Моракс у меня попляшет!..»       — Да нормально она ко всем относится! Просто она пока никого не встретила из Ли Юэ, не считая Кэ Цин!       Явно недовольная ответом Итера, Нин Гуан сухо попрощалась с ним.       «Нет, мне нет смысла полагаться на Волю Небес, — зло хлопнув дверью подумал Итер. — Она твердит своё и не понимает меня. Она не помогает мне искать Ларису. Надоело. Я… придумал. Если Лариса действительно с Мико, вскоре она появится с ней в Храме Наруками. Нужно просто отправиться в Инадзуму и проследить за Храмом. Но перед этим… я должен позаботиться о том, чтобы Лариса могла себя защитить…»       Эх. Бедный, бедный наивный Итер… можно подумать Лариса со своей жалостливостью сможет защитить себя от всех этих безумцев!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.