ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Два мира

Настройки текста
      «Мы почти дошли, — радостно думала Лариса, издалека глядя на заветную Башню. — Ещё немного, и я подловлю Паймон, а она в свою очередь свяжется с Итером… мне, конечно, не так страшно и некомфортно, как прежде, но с Итером всё-таки будет лучше… у него есть Чайник, я могу попросить его выделить мне личную комнату и немного отдохнуть, зная, что никто не будет меня трогать…»       Тем временем Барбара, непрерывно глядящая на свою Богиню, пыталась понять, почему той вздумалось пойти в такое место. Почему не Мондштадт и не Спрингвейл? Почему именно Башня Декарабиана? С этим связан какой-то… особый секрет?       Но что толку допытываться… почему-то Богиня упорно отмалчивается, стоит спросить её о причинах посетить Старый Мондштадт. Возможно, правда откроется только по прибытии.       — Ларис, всё хорошо? — негромко спросил Нэй. — Ты не устала?       — Спасибо за беспокойство, в полном порядке, — заверила друга Лара. — Если что-нибудь случится, я скажу.       «Сомневаюсь,» — подумал Нэй и решил, что будет ещё тщательнее наблюдать за Ларисой, чтобы, в случае чего, помочь ей.       — Мне кажется, нам пора остановиться, — вдруг заметила Ноэлль. — Время к обеду близится. Богиня, что вы хотите сегодня?..       — Да не стоит меня каждый раз спрашивать, я…       — Стоит, — одновременно сказали все, заставив Лару смутиться.       — Но если тебе интересно моё мнение, я хочу жареный тофу, — добавила чуть позже Мико. — А ты, Лариса, что хочешь?..       «Все обо мне так беспокоятся… — думала Лариса, принимая заботу своих спутников. — Приятно, конечно… но меня тревожит то, что меня не оставляют ни на минуту…»       Девушка вспомнила о мире, из которого пришла… ах, а она почти забыла, каково это — быть одной!       На Земле она никому не была нужна, никого не заботила. Все её дни проходили в одиночестве, и она заполняла пустоту внутри себя играми…       «А как же Влада?..» — вспомнила девушка, но тут же едва ли не рассмеялась своей мысли: Влада, конечно, была её единственной подругой, но Лара-то не была единственным лучиком света в жизни Влады! У неё было много других друзей, и, в общем-то, Лариса даже не уверена в том, что она для Влады была из них лучшей… как мучительно было слушать о том, как Влада проводила время с другими людьми… что ж, теперь это в прошлом.       В Тейвате всё по-другому… все, абсолютно все обожают её, Ларису! Да, иногда мучительно выдерживать проявления всеобщей любви, особенно когда они исходят от персонажей, которые не очень-то нравились Ларисе в сюжете или откровенно пугали её своим поведением, но ещё мучительнее вообще не быть любимой. И слушать о том, как любят других. И везде быть лишней…       «Не думаю, что они куда-нибудь пойдут и не позовут меня,» — подумала Лара, смотря на то, как Ноэлль печёт что-то вкусное по её просьбе.       — Ты дрожишь, — негромко заметил Нэй. — Возьми мой плащ.       — Спасибо, Нэй, — улыбнулась Лариса, после чего ход её мысли продолжился:       «Я сама не заметила, что дрожу, а он заметил! Какая удивительная чуткость! Да разве такой человек будет игнорировать меня?.. да разве хоть кто-то… ну, по крайней мере из присутствующих, будет меня игнорировать?.. раньше мне казалось, что мне хватит и одного человека, но теперь я понимаю, что, получив большее, нельзя возжелать меньшего. Конечно, я не хочу, чтобы за мной одновременно ходил весь Тейват, поскольку я физически не смогу уделить внимания всем и буду расстроена из-за того, что нечаянно делаю кому-то больно, но как же приятно знать, что, стоит мне захотеть, и каждый с радостью проведёт со мной время!.. кажется, у меня мания величия… ну и ладно…»       Вдруг Ларису кто-то приобнял. Инстинктивно та вздрогнула.       — Неужели моё тело настолько холодное, что тебе каждый раз неприятно, когда я к тебе прикасаюсь? — негромко спросила Эи.       — Извините, — смутилась Лара. — Я не специально.       «Знаешь, когда ты так краснеешь, я готова простить тебе всё,» — подумала Архонт, довольно глядя на девушку, которая покраснела только благодаря ней.       Тихо вспыхнула фотокамера, но этого никто не услышал. Не только Эи любила смотреть на так очаровательно краснеющую Ларису.       — Вам лучше?       — Да. Когда ты обнимаешь меня, мне всегда становится лучше.       Как приторно звучит… и как неожиданно слышать это от сурового Сёгуна!       Неожиданно и потому приятно.       — Лариса, хочешь я тебе почитаю? — тут же вклинилась между девушками ревнивая кицунэ. — У меня с собой как раз есть два романа. «Реинкарнация в непобедимого Сёгуна Райден» и «Пожалуйста, леди Гудзи». Что выбираешь?       — Ну, я не читала ни одного из них, поэтому выбери на своё усмотрение… — тактично ответила Лара, будто бы человек, который с утра до вечера и с вечера до ночи играл в Геншин не мог не прочитать все истории персонажей, архив, книги….       Наслаждаясь мягким голосом Мико, Лариса едва не заснула и не сделала этого только потому, что никого не хотела обидеть.       Когда Лариса похвалила кицунэ раз двадцать и готова была поцеловать её в щёку, Ноэлль позвала девушек есть.       — Ноэлль, ты превосходно печёшь, — говорила Лариса, отправляя в рот уже четвёртое пирожное. — Удивительный талант. Просто удивительный.       «В следующий раз готовлю я,» — мрачно подумала Барбара. Только она одна, кажется, не была удостоена любви Богини за целый день. Как же… бесит.       Ну ничего. Если стараться достаточно, очень скоро Богиня будет смотреть только на неё!       Нужно… верить. Нужно просто верить.       — Все готовы? — спросила Барбара, с трудом скрывая недовольство в голосе. — Что ж… тогда продолжим путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.