ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Кто там: враг или друг?..

Настройки текста
       — Что дальше? — спросила Мико, стоило Ларе чуть отойти от Статуи. — Возвращаемся?        — Не совсем, — сказала Лара.        — Ты ведь видишь, что мы вряд ли сможем исследовать это место. Здесь нет лестницы.        — Погоди. Я думаю…        Со словами Мико трудно не согласиться: Башню действительно почти невозможно исследовать. У Лары даже нет планера…        Планера нет, но есть смекалка и искреннее желание воссоединиться с Итером. Нельзя прыгнуть вниз так, чтобы не появилась Паймон и не вернула Лару назад… да даже если она не появится Паймон: Лариса же помнит, как выглядела ешка Кадзухи в игре!        Решив подстраховаться, Лариса попыталась использовать сверхспособность странствующего самурая у Статуи.        «Не получается, — поняла Лара. — Наверное, потому что у Кадзухи одноручное оружие, а я — каталист… а если представить вместо меча книжку?..»        Стоило Ларе вспомнить движения Кадзухи и заменить его меч на книгу, как у неё получилось «прыгнуть».        — Не знала, что ты так можешь, — заметила Яэ Мико, всё это время молча (или почти молча) наблюдавшая за Ларисой.        — Да я тоже.        — Позволь спросить: почему ты решила избрать такую площадку для тренировок? Может, хочешь улететь от меня?        И тут в Лара хитро (или хищно) улыбнулась:        — Может, и хочу.        И прыгнула вниз. Мико ничего не успела сделать.        «Что-то долго меня не останавливает Паймон, — подумала девушка с беспокойством. — Главное не пропустить нужный момент… или хотя бы вовремя использовать ешку Кадзухи…»        Но Паймон так и не появилась. Лара чудом успела использовать ешку… оказавшись на земле, она нервно рассмеялась. Почему-то мысль о том, что она в принципе сейчас могла вылететь не то что из игры — возможно, из жизни — казалась ей смешной.        Оказавшись внизу, девушка осмотрелась. Не теряя надежды найти Паймон, она решила пройти чуть вперёд по коридору, перед которым оказалась.        «Странно, что здесь есть этот коридор, — отметила Лара. — Да это даже не коридор: лабиринт… я ведь вижу, что здесь можно пойти в другое направление. Нет, лучше просто буду идти прямо… какой-то он большой, этот лабиринт. Я думала, такие локации за ненадобностью не прорисовывают… может, здесь должно быть что-то важное?..»        Вспомнились страшные теории про тёмный Мондштадт. Лариса уже пожалела о том, что не взяла с собой Мико или хоть кого-нибудь. Но останавливаться она не хотела: другой возможности попасть в такое место может и не быть. А Итера найти хочется.        В конце концов коридор кончился. Паймон так и не появилась.        Это всё?..        «Ну, даже если тут должен быть какой-то квест, скорее всего саму локацию ещё не нарисовали, — подумала Лариса. — Или… или тут есть какая-то головоломка. Жаль, что я в темноте ничего не вижу…»        Какая жалость, что у неё нет ни фонарика, ни хоть чего-нибудь!        Хотя… может, попытаться вызвать свет атаками?        Решив, что сделать хоть что-то лучше, чем просто стоять в темноте и бояться, Лариса с трудом вызвала книжку, как всегда скопировав атаки Странника, и начала атаковать воздух. Вдруг её атака во что-то попала. От неожиданности девушка вскрикнула… Анемо-монумент?..        Нет, здесь точно есть какая-то тайна! И Лара не Лара если не узнает, какая именно!        Благодаря свету от монумента Лариса смогла немного оглядеться. Ещё два монумента… электро и пиро!        Да что ж такое!        Нет, конечно, этого можно было ожидать — в головоломках Мондштадта эти элементы фигурируют чаще всего… но у Лары нет ни электро, ни пиро сил! И если она ещё могла получить Электро-элемент в Инадзуме, ну, в крайнем случае позвать Эи или Мико, то пиро… это была какая-то подстава.        «У меня в команде есть владельцы Глаз Бога всех элементов, не считая Пиро и Дендро, — огорчённо подумала девушка. — Что за невезение! Хоть бы факел здесь повесили — я бы раздула огонь и решила бы проблему… да что ж такое!..»        И что теперь делать? Скорее всего, Мико уже нашла остальных и её ищут. Во второй раз её так просто не отпустят. Ни Итера, ни загадки… прекрасно…        Вдруг в одном из побочных коридоров раздались шаги. Лариса замерла.        Кто там: враг или друг?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.