ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Коридор зеркал

Настройки текста
       «Что это за место? — думала Лара, плывя сквозь звёзды. — Похоже на Бездну… Как я могла в такое вляпаться?..»        Запаниковав, девушка попыталась сбежать, телепортировавшись к Статуе Семи Архонтов в Логове Ужаса Бури…        «Телепортироваться в данный момент невозможно,» — высветилось перед глазами у девушки. И тут стало реально страшно… а если она сейчас попадёт на арену какого-нибудь босса?.. была Лара — и нет её!        Когда Лариса уже почти смирилась со своей судьбой, вдруг звёзды опустили её на землю. В глазах у девушки потемнело... когда она вновь обрела способность видеть, то оказалась в каком-то коридоре. Причём коридор своим оформлением сильно напоминал Бездну. Господи, как Ларису угораздило провалиться в такое место? А если она сейчас встретит даже не стража… мага Бездны? А вдруг он будет десятитысячного уровня — кто знает, какие они эти создания Бездны, на родине?        Но когда Лариса огляделась, то поняла, что врагов здесь нет… по крайней мере, сейчас.        Фиолетово-лиловый коридор, в который она попала, был полностью увешан осколками зеркал. Только вот в них отражалась не Лара.        «Это же Сумеру!.. — поняла девушка, взглянув в ближайший осколок. — Тигнари и Сайно сидят в кафешке и пьют чай… какая прелесть…»        Лара не смогла отказать себе в удовольствии заглянуть в каждый осколок Страны Мудрости. Так, она обнаружила Аль-Хайтама спящим на кровати. Дори в осколке продавала какие-то плакаты… приглядевшись, Лариса с удивлением поняла, что на них очень похоже изображена она сама. Интересно.        Дэхья, Кандакия и Фарузан ходили по магазинам и что-то живо обсуждали, Лайла, кажется, дописывала курсовую, а Коллеи гуляла по лесу (или была в патруле, Лариса не поняла). Кавех обнаружился в пустыне со своим чемоданчиком. Как приятно было смотреть на них всех!        Только вот что-то не видно Дендро-Архонта… неужели зеркала не могут найти её?        Только Лариса подумала о Нахиде, и изображение с Кавехом изменилось. Теперь Лариса могла видеть Нахиду, которая, кажется, разбирала какие-то документы. Жаль, не видно с позиции Лары, какие — очень интересно было бы сунуть нос в работу Архонта Мудрости!        Кажется, пока что Лариса не встретила на улицах Сумеру всего одного человека — своего любимого персонажа этого региона. Какая злая шутка!        Когда Лара почти обиделась на не желающего ей показываться Странника, осколок с ним неожиданно возник прямо перед ней. Судя по всему, юноша обнаружился Странницей из других миров в своей комнате. Лара с интересом оглядела её.        А-фи-геть.        Он что, скупил весь магазин Дори? Кажется, у него были все плакаты, которые она продавала… ой, как приятно! Лариса любит Странника и он любит её — а ведь он казался ей таким холодным и несокрушимым прежде!        Сам Кай сидел в кресле и мрачно читал книгу. Как жаль, что с ним сейчас нельзя связаться!        Полюбовавшись на юношу и значительно подобрев, Лариса пошла дальше. Следующей была Инадзума. Ой… как-то пустовато у инадзумцев на улицах. С другой стороны, у них пропал правитель — может, они теперь из дома выходить боятся?..        Отыскав в осколках на улицах только господ Камисато (и Тому вместе с ними), а также Сару и Хэйдзо, Лариса перешла к зеркалам Ли Юэ. Ого, город украшен! Кажется, у жителей праздник… День Морских Фонарей? А разве он не зимой?.. но украшения вроде подходят именно для этого о праздника… странно.        А ещё страннее то, что ни в одном зеркале не получается найти Чжун Ли. Почему-то он не появляется перед взором Ларисы несмотря на то, что она хочет его увидеть. Может, обиделся на неё за побег и не хочет показываться перед ней? Или разочаровался в своей Королеве?        Ларе самой стало обидно. Можно подумать, она хотела кого-то расстроить! Просто… испугалась и растерялась… и вообще, её ставили перед выбором — а она выбирать не хотела!        Стараясь забыть о новом расстройстве, девушка подошла к зеркалам, освещающим жизнь её любимого региона — Мондштадта.        «Ого, и у них праздник! — обрадовалась Лариса, стараясь не думать о том, что, возможно, праздник устраивают в честь неё — всё же пока ей было неудобно полагать, что весь этот мир вертится вокруг неё. — А… почему Джинн не в кабинете? Это её комната? Она выглядит грустной…»        Из любопытства Лара немного наклонилась, чтобы получше разглядеть Джинн. Вдруг зеркальная гладь вздрогнула, и девушка с удивлением поняла, что проникла сквозь неё. Она тут же испугалась и попыталась сбежать, но Джинн уже подняла на неё голову. Девушка выпучила глаза и воскликнула:        — Стой!       Растерявшись, Лариса не нашла в себе силы воспротивиться приказу Магистра Ордо Фавониус. Джинн медленно встала и, отчего-то дрожа, приблизилась к девушке, выглядывающей из зеркала…        — Ты… существуешь?        — До сегодняшнего дня была уверена в этом, — осторожно ответила Лара. Что-то в реакции Джинн ей казалось странным…        — Откуда ты здесь?        — Ну, конкретно в вашей комнате меня нет, а говорю я с вами… не могу этого объяснить. Сама плохо понимаю, где нахожусь.        — Нет… откуда ты здесь? Ты… из нашего мира?        — Нет.        — Как давно ты здесь?        — Не знаю, у меня плохо с чувством времени.        — Зачем ты пришла?        Что это за допрос? Почему Лару вообще так подробно расспрашивают обо всём? Обычно при встрече персонажи просто кидались ей на шею, и всё…        — Меня призвали в этот мир, — сказала Лариса и перехватила инициативу:        — Почему вы меня об этом спрашиваете?        — Мне интересно, зачем ты складываешь вокруг себя культ.        — Какой культ? — Лара выпучила глаза.        Это что-то новенькое. Нет, Лариса уже поняла, что все персонажи игры влюблены в неё (игровые, по крайней мере), но о том, что их можно назвать культом, который она же и основала, она слышала впервые.        — Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. Было мудрым решением действовать через Барбару. Только скажи: ради чего ты это делаешь? Зачем ты захватила Мондштадт?..        Помедлив, Лариса сказала:       — Пойду спрошу об этом у Барбары, — и вынырнула из зеркала.        «Я чувствовала, что Барбара несколько фанатичнее других, но… неужели она организовала мне культ поклонения? — сомневалась Лариса. — Да ну, это же безобидная Барбариска. Она такая душка (по крайней мере, судя по её встрече). Не могу поверить в то, что она организовала мой культ… ещё и слово какое: «культ»! Оно ведь подразумевает что-то нехорошее: можно подумать, Барбара приносит во славу мне жертвы или насильно заставляет людей верить в меня! Ха! Максимум, что она может сделать — раздать людям милые листовочки… хотя всё же я у неё спрошу об этом «культе». Интереса ради…»       Только вот как отсюда выйти? Телепортироваться нельзя… остаётся лишь идти до конца коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.