ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Звёздная лестница

Настройки текста
       …Вот и кончился Коридор Зеркал. Куда идти дальше?        «Это тупик, — убито подумала Лариса. — Куда мне идти? Я… должна через осколок выбраться? Тогда я смогу пойти к Каю… а, нет. Не могу. Я же заключила контракт с Эи. Значит, я должна вернуться к ней. А как вернуться? В осколках не отражается никто из моих нынешних спутников… может, подойти к одному из осколков и пожелать увидеть Эи? Тогда я смогу проникнуть к ней…»        Но когда Лариса обернулась назад, то коридора не было. На его месте появилась таинственная лестница, устремляющаяся вниз. Она выглядела зловеще. Почему-то, когда Лара глядела на неё, ей казалось, что она хочет её съесть…        В другое время Лариса ни за что не полезла бы в такое место, да ещё и одна, но сейчас выбора не было: девушка не могла сбежать с помощью телепортации или вернуться к осколкам. Надеясь на то, что если всё же встретит врага, то сможет вышибить из него дух, ударив книгой, Лара с опаской начала спускаться.        Как только она опустилась на пару ступенек, выход из пространства исчез, однако на лестнице всё ещё было светло. Немного подумав, Лариса заглянула вниз: ей было интересно, сколько она должна идти по этой лестнице. Однако, как она не приглядывалась, конца бесконечной лестнице видно не было…        «Это что, какое-то наказание? — испугалась Лариса. — За то, что я не смогла одинаково заботиться обо всех своих поклонников?.. очень символично: они таскались за мной в надежде на любовь, а я обречена вечно тащиться по лестнице в надежде на спасение… и ни они, ни я не добьёмся своего никогда. Я начинаю жалеть о том, что сдавала литературу…»        Но, посидев немного на ступеньках, Лара вспомнила о том, что обычно в классических произведениях более тех, кто жесток со своими любовниками, осуждаются люди бездеятельные. Значит, надо хотя бы попытаться выбраться из этого места.        Лариса не знала, сколько шла, поэтому не поняла, когда именно услышала шум моря. Моря?.. но это же Бездна… хотя, кто сказал, что даже в таком месте не может быть каких-то внутренних рек и озёр?        «Рядом с водой могут быть монстры, — осторожно подумала Лариса и опять попыталась посмотреть, что находится под лестницей. — Кажется, я что-то вижу!..»        Наклонившись ещё сильнее, чтобы уж точно всё рассмотреть, Лара совершила свою главную ошибку: очки, сползшие на нос, наконец-то свалились. Неуклюже помахав перед собой руками, Лариса на миг задела падающие очки, но не смогла их поймать. Спустя полминуты очки тихо хрустнули где-то внизу.        Как только Лара лишилась очков, глаза её заслезились с непривычки. Звёзды, украшавшие коридор и прежде казавшиеся ей очаровательными, превратились в расплывчатые болезненно-яркие кляксы; ступеньки размылись… можно считать, что путешествие Ларисы по Тейвату кончилось: что она здесь увидит со своей пятёркой!..       Всё же надеясь на то, что каким-то чудом очки уцелели, Лара спустилась вниз. В тот момент она и поняла, что не так уж всё идеально в этом мире: почему, например, нельзя было создателю этой лестницы сделать поручни, чтобы люди с плохим зрением передвигались с комфортом, а не едва ли не ползком?.. свинство!        Наконец, слезши с ненавистной лестницы, Лариса опустилась на колени в поисках очков. У неё не было другого выбора, кроме как искать их на ощупь: на обычном полу можно было бы найти их по блеску, а на сверкающем ярче солнца бездновском полу — только так.        Лариса уж думала, что никогда не найдёт своих очков, как вдруг они словно сами прыгнули ей в руки. Только вот была одна проблемка: Лариса нашла всего одну половинку очков… где была вторая — неизвестно.       Хорошо хоть толстая линза не разбилась и даже не раскололась…        Приблизив к себе линзу, Лариса увидела в одном из углов вторую половинку очков. Обрадованная, она бросилась поднимать её… и негромко вскрикнула от боли: острое стекло оцарапало ей руку. Эта линза всё же разбилась.        Не решившись взять её с собой, Лара с сожалением поняла, что теперь будет мучаться… хотя, может, кто-то из влюблённых персонажей ей поможет?.. только на это и можно надеяться в такой ситуации… в любом случае, до поклонников ещё нужно дойти.        Лариса огляделась в поиске выхода. Приглядевшись, она обнаружила проход в другую, такую же как эта, созданную из звёзд комнату. Так, выходит, ни в какую «открытую» Бездну Лара сейчас никак не выйдет… но почему она тогда слышит гул моря, и слышит даже более отчётливо, чем прежде? Может, у неё просто слуховые галлюцинации?        Но когда Лариса вошла в нужную комнату, то поняла, что просто нашла осколки ещё не созданных регионов… просто несколько в ином виде, чем ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.