ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2414 Отзывы 190 В сборник Скачать

Возвращение древнего бога

Настройки текста
Примечания:
      «Вот вы и услышали мои мольбы,» — улыбнулся Чжун Ли, чувствуя, как возвращается в реальность.       «Что-то летит! — поняла Лариса и едва успела отскочить назад. — Так… судя по цветовой палитре это… Чжун Ли?..»       Да нет, наверное, у неё галлюцинации! Как такого, как его могли убить?.. ладно Эи — допустим, её застали врасплох — но Моракс же сильнейший из Семёрки! Как мог кто-то вроде него пострадать? И… неужели в его смерти замешан Венти? Но он же только ушёл… а когда они расстались у поместья, сразу же отправился искать её, Ларису. В какой отрезок времени он мог это сделать?       А впрочем, жертва ведь перед ней. Надо бы спросить Чжун Ли как-нибудь аккуратненько, кто его так… и как только начать разговор?       «А это ещё кто? — Ноэлль поглядела на незнакомца с неодобрением. — Это не Итер… неужели он продолжит свой путь с нами?..»       Сама того не подозревая, девушка посмотрела на Чжун Ли также, как Барбара совсем недавно посмотрела на неё. Почувствовав её взгляд, бог посмотрел на Ноэлль так, что ей захотелось провалиться под землю… но Ларису она любила больше, чем жизнь, потому осталась.       «Почему, почему мои очки разбились именно перед встречей с ним?.. — мучительно подумала Лариса. — Я даже уйти теперь не могу, потому что боюсь споткнуться и полететь вниз… и что мне теперь, разговаривать с ним?..»       А может, телепортироваться отсюда куда подальше?..       Так, нет. Это будет совсем некрасиво… если Лара поступит так сейчас, что она будет делать потом, когда ей всё же придётся поговорить с Чжун Ли? Как оправдается?       Пока Лара нервничала и думала, что будет говорить, если Моракс вдруг начнёт расспрашивать её, как это так вышло, что она решила заменить его на Нилу ради карточки, да ещё и имела наглость сказать об этом напрямую, тот сделал то, чего ни она, ни подсматривающая за ней Ноэлль, никак не могли ожидать: опустился на одно колено и поцеловал Ларисе руку…       Опешившая «Богиня» даже не успела подумать ничего об этом поступке, не то, что решить, что делать дальше. Чжун Ли поднял глаза на Её Величество…       До встречи с Истинной Королевой богу казалось, что слова польются из уст его рекой. Так почему сейчас говорить так трудно?..       «Она похожа на ребёнка, — заметил Моракс. — Не стоит этому удивляться: она чище всех, кого я знал когда-либо. Не знаю, действительно ли она молода или просто сохранила юность… важно то, что она сохранила доброту и искренность. Именно эти качества я в ней люблю, и именно ими могут воспользоваться злодеи…»       — Ваше Величество, благодарю вас… за то, что вернулись!       Мужчина замолчал. Не зная, что делать, Лариса попыталась забрать руку, но Чжун Ли не пожелал её отпускать. Девушка беспомощно замерла.       «Несмотря на то, что она… любит меня меньше других, она всё равно не может меня оттолкнуть, — заметил Чжун Ли. — Это только подтверждает мою мысль: она очень мягкая и не способна к открытому сопротивлению… я смогу уговорить её позволить мне оберегать её, если буду настойчив…»       Чувствуя, что Королева хочет уйти поскорее, Моракс заговорил быстрее:       — Простите меня за всё, в чём был не прав, — заметив, какое выражение приобрело лицо Королевы, Чжун Ли тут же поправился: — Разумеется, я понимаю, что вы… не обязаны прощать меня, и слишком эгоистично просить вас о милосердии… моя вина перед вами слишком велика. Мне просто хотелось попросить у вас прощения.       «А я думала, извиняться придётся мне,» — только и подумала Лара.       Наконец, она собралась с силами и ответила:       — Мне не за что на вас сердиться. Не казните себя зря. Поднимитесь.       После того, как Чжун Ли извинился, ей было трудно понять, почему именно она не желала его видеть… в том-то и заключалась проблема: бог вёл себя идеально. Он даже нашёл в себе силы признать свои ошибки — а ведь это совсем непросто, особенно такому древнему существу, как он… но несмотря на это Лариса всё ещё не хотела видеть его рядом с собой. По неизвестной даже ей самой причине Чжун Ли отталкивал её, отталкивал даже больше, чем Мико когда-то — и она не могла ничего с этим сделать.       А хуже всего было то, что Чжун Ли чувствовал, что его извинения ничего не изменили. Её Величество… не простила его по-настоящему и даже не сказала, из-за чего сердится.       Сердце мужчины сжалось. Как же так?.. почему… почему он не может получить то единственное, в чём нуждается?..       …Что ж, наверное, Её Величество просто чувствует, что он недостаточно верен её идеалу. Путь к настоящей Любви и не должен быть лёгким. Нужно… заслужить её… но как? Бог сделал всё, что мог: сам извинился, заставил весь город извиняться… ах да — Её Величество, наверное, ведь ещё не была в Ли Юэ. Она ведь не переносит эту страну. Может, она пересмотрит своё мнение, посетив королевство Гео-Архонта?       Если когда-нибудь соизволит посетить её, конечно.       Но Чжун Ли не успел ничего сказать. Рядом со Статуей Семи Архонтов появился ещё один человек…       «Да!.. — узнав пришельца, Лара тут же поняла, что спасена. — Да, да!.. мой милый, мой самый лучший…»       «А теперь мне точно не уговорить Её Величество принять меня в свой круг,» — мрачно подумал Чжун Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.