ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      «Наконец-то я нашёл тебя!..» — Итер бросился к Ларисе. Обрадованная его появлением, девушка даже позволила ему себя обнять.       «Даже его… — если бы Чжун Ли мог, то наверняка бы расплакался. — Даже его, того, у кого вообще нет характера… как она может относиться к нему лучше, чем ко мне?..»       Почему?.. просто почему?..       Понять это… невозможно.       «Я… только мешаю, — подумал Гео-Архонт, тихо спускаясь вниз. — Она меня не любит, и я ничего не могу с этим сделать… уже второй раз вы отвергаете мою любовь. Я… признаю, что меня никто не должен прощать так просто: я не заслуживаю лёгкого прощения. Но зачем делать вид, что вы простили меня, если это не так? Зачем вы не говорите, как заслужить вашу любовь? Быть может, потому что, как бы я не старался, вы никогда не полюбите меня?..»       Сама того не подозревая, Лариса совершила роковую ошибку — отвергла человека, который был готов сделать всё для её счастья. На что она толкнула его своим поступком?..       Но Лара и не думала о произошедшем. Она наконец-то встретила того, кого надеялась встретить: Итера, и именно он сейчас занимал её мысли.       — Я так рад видеть тебя, Лариса! — Итер позволил себе поцеловать девушку в щёку. — Ты так неожиданно исчезла тогда, в Инадзуме…       — Прости, это было вынужденно, — виновато сказала Лариса. — Я сейчас всё объясню…       — Какая неожиданная встреча, Итер, — как всегда, Мико появилась неожиданно. Увидев, что Лара стоит в обнимку с Путешественником, она нехорошо прищурилась и подвинула Ларису к себе:       — Как так вышло, что ты здесь появился?       — Я здесь ради Ларисы, — твёрдо сказал Путешественник, ничего не объяснив.       «А правда, как он мог найти меня?.. — задумалась Лара. — Он же не мог знать, что я буду здесь… ладно, спрошу: это же Итер. Его зачем бояться?..»       Когда Лариса спросила Путешественника о том, как так вышло, что они встретились, тот небрежно ответил:       — Я просто уже обыскал Ли Юэ и большую часть Мондштадта. Это одна из последних Статуй.       Лара выпучила глаза: что он сделал?.. а самое главное: как?       — А почему ты был уверен в том, что я не могу появиться на территории, которую ты уже обыскал?       — А неважно, появилась бы ты или нет. Если бы я не нашёл тебя, то проверил бы всё повторно.       Увидев, как зажглись глаза у Ларисы, Мико расстроилась из-за того, что не смогла сказать чего-то такого же… а впрочем, Лара ведь впечатлится, если она когда-нибудь расскажет ей о том, как вместе с Мораксом (впрочем, его участие можно опустить) строила портал ради того, чтобы призвать её в этот мир?..       — Итер, привет! — не в силах больше смотреть издалека на то, как Ларису обнимают, Ноэлль подошла.       — Ого, а вас тут… много… — поразился Итер.       «Это он ещё не видел полный состав группы,» — хищно улыбнулась Лара, представляя, что будет, когда Путешественник поймёт, насколько много людей следует за ней…       «А я ведь об этом и не задумывалась, — вдруг Лариса отвлеклась от общества друзей. — Многие следуют за мной… и состав-то какой! По-хорошему среди них всего два человека, которые могут следовать за мной без ущерба для окружающих — Нэй и Итер. Нет, просто Нэй — без Итера Тейват схлопнется!.. а остальные? Яэ Мико — Гудзи Великого Храма Наруками! Сёгун Райден — тут и говорить ничего не нужно! Барбара, вероятно, лучший пастор в Мондштадте, Ноэлль, на которой держится весь Ордо Фавониус… как люди без них вообще выживают? Не пострадают ли их города от их исчезновения?..»       Когда Лара представила грязный Мондштадт с людьми, которые окончательно пали нравственно, ей поплохело.       …Надо бы вернуть ребят на свои места. А то без них Тейват развалится!       Только как бы сказать об этом так, чтобы никого не обидеть и все послушались?       Пока Итер и Мико незаметно даже для Ларисы тянули её каждый к себе, подошли Барбара и Нэй.       «Вот и все в сборе, кроме Райден, — заметила девушка. — Выходит, Эи так и не нашли? И что теперь делать?»       Почему-то девушка даже не заметила исчезновения Чжун Ли… может, потому что втайне надеялась на то, что он уйдёт?       «Ага, вот и эта белобрысая сволочь, — мрачно подумал Нэй, заметив Итера. — Что, опять хочешь её похитить?..»       Тут Итер повернулся к Нэю… парни уставились друг на друга так, будто были смертельными врагами.       «Неловко, — заметила Лара. — Надо… что-то сделать…»       — А что это вы так друг на друга смотрите?.. кстати, неужели никто так и не нашёл Эи?       — Нет, — покачала головой Барбара, втайне очень радовавшаяся исчезновению Архонта. — Ума не приложу: и куда она делась?       И вдруг Ларисе в голову пришла справедливая мысль: а что, если Райден попала в то же место, что и она? Может, она сейчас просто бродит где-то под башней?       «Ну, я в любом случае думала спросить Мико или Райден об этом месте, — подумала Лара, уверенно взглянув на союзников. — Почему бы не сделать этого прямо сейчас?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.