ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2414 Отзывы 190 В сборник Скачать

Нельзя войти в одну реку дважды

Настройки текста
      — Итак, я уже рассказала про свой прекрасный план… — чтобы никого не смутить, Лара умолчала о том, что надеялась найти Итера. — Но я не рассказала о том, что я нашла там, внизу, под Башней Декарабина, в месте, в которое, как мне казалось, невозможно попасть, а это может быть важно для дальнейших поисков. Вы, наверное, мне не поверите, однако я нашла под Башней Декарабиана какое-то странное пространство, поразительно похожее на Бездну…       — На Бездну?! — ужаснулась Барбара. — Богиня, вы точно там не поранились?       — Нет, Барбара, не беспокойся… — подумав, что то, что в рассказе о Бездне Барбара всё ещё интересуется ей, Ларисой, — удивительно, девушка продолжила. — Пострадали только мои очки — так вышло, что они разбились. Но я в полном порядке… так вот, в том пространстве я нашла место, из которого можно наблюдать за каждым жителем и даже попасть куда угодно! Вы не поверите, но я даже говорила с Джинн!       Лара посмотрела на Барбару и Ноэлль, ожидая, что эти слова произведут на них яркое впечатление, но те почему-то застыли и выпучили глаза… Лариса где-то ошиблась?       «А ведь если подумать, Джинн говорила о том, что Барбара захватила власть в Мондштадте, — вдруг вспомнила «Богиня.» — А я это так с ней и не обсудила… надо бы сделать это, наверное — судя по реакциям девочек, сказанное Магистром вполне может быть правдой…»       Лариса бы, наверное, не смогла разрушить молчание, но в трудную минуту ей помогла кицунэ:       — А не могла ли попасть туда же Эи? Может, она случайно попала в ту комнату и вышла где-нибудь в Инадзуме — ты же сама говоришь, что это возможно?       Лариса хотела сказать, что Эи вряд ли бросила бы если не её саму, то хотя бы Яэ Мико, но вовремя вспомнила опустевшие улочки города:       — Вполне вероятно, — кивнула она. — Наверное, нужно посмотреть там…       — Там — это внизу? — спросил Итер, взглянув в пропасть.       — Да.       — Что ж, я пойду первым, — сказал юноша. — Кто-то же должен проверить, всё ли в порядке...       — О'кей...       Лариса подошла к Статуе Семи Архонтов, чтобы, в случае чего, воскресить милого друга, но, похоже, он не погиб.       — Можете прыгать, — кивнула она и, вспомнив, что собиралась спросить о Бездне о кицунэ, обратилась: — Кстати, Мико, ты…       Но закончить Лара не успела. Вслед за Итером Мико прыгнула… а за ней и другие.       «Похоже, только у меня нет планера, — только заметила Лариса. — Дёргать людей неудобно... и мне кажется, как у меня вообще больше шансов выжить без планера, ведь, когда я начала играть, мне понадобилось два дня чтобы вообще понять, как раскрыть его просто в игре — а тут я должна буду сделать это в реальности!.. что ж, в любом случае, если я и упаду, то на кого-то, так что точно не разобьюсь. Ну, была не была! Повторю свой шикарный прыжок в никуда!..»       — Лариса…       Прыжок едва не состоялся раньше, чем должен был. И откуда здесь Нэй?! Нет, не откуда… почему он до сих пор здесь?       — А ты почему не прыгаешь?.. — быстро спросила «Лариса». — А, у тебя же нет планера…       — Я не прыгаю не из-за этого, — ответил Нэй, хотя и то, о чём сказала Лара, было правдой. — Ты ведь не обо всём сказала. Например… как ты выбралась из того места — ты же вышла тем парнем с двумя косичками… мы виделись, когда тебя похитил этот белобрысый.       «Я что-то не так сделал… — сжался Нэй, увидев, как задрожала Лара. — Она что… плачет?..»       Помедлив, дрожащим голосом девушка сказала:       — Это… длинная история. Давай поговорим вечером?.. погоди, я сейчас решу вопросик с твоим планером… и со своим тоже…       Недолго думая, Лара достала из инвентаря блокнотик, украшенный золотом — кажется, совсем недавно подарил его ей Альбедо… написав Итеру записку, Лара швырнула её в пустоту и только сделав это поняла, что не умеет писать по-тейватски… ну, её же как-нибудь поймут — или сам Итер, заметив, что она отчего-то не спешит к нему навстречу, сам явится к ней, не так ли?       Ой, как неудобно заставлять всех ждать... особенно учитывая то, что этом авантюру вообще предложила она сама!       Спустя пару минут, когда Лариса уже начала думать, что внизу произошло какое-то несчастье и готова была прыгнуть и без Нэя, Итер всё же догадался вернуться за оставшимися наверху ребятами. Лара вкратце обрисовала проблему, и Нэй получил планер.       «Кажется, я о чём-то забыла,» — подумала Лара, и Итер тут же напомнил ей, о чём:       — Так у тебя же тоже его нет! — вдруг ахнул Путешественник. — Ты как в прошлый раз прыгала?       — Ну так и прыгала, — легко ответила Лариса, решив, что, пока её не расспрашивают о её силах подробно, о них можно и умалчивать.       Если бы это услышала Барбара, то упала бы в обморок, но Итер был крепче неё, поэтому просто схватился за сердце.       — А если бы ты разбилась?       — Ну… об этом лучше не думать.       — Стой, так ты же и сейчас собиралась прыгать без ничего! — вдруг понял Нэй. Лара отпустила глаза и застенчиво посмотрела на пол… н-да. Не подумала… о чувствах поклонников.       Спустя минуту Лариса получила планер (кажется, его давали за дружбу в Мондштадте), и спустя две ребята наконец спустились вниз.       «Я уж думала, её похитили,» — подумала Мико.       — Я прошла до конца коридора и нашла три элементальных монумента, — помедлив, сказала Лара. — Пиро, Электро и Анемо.       — И как ты открыла проход? — удивился Итер. — У тебя же нет большей части элементов!       — Честно говоря, не знаю. Это получилось как-то само. Монументы были в самом конце коридора, достаточно далеко отсюда…       Однако когда Лариса и её друзья дошли до конца коридора… монументов на месте не обнаружилось!       «И где всё?..» — растерянно подумала Лара, глядя на пустой каменный зал.       «Нельзя войти в одну реку дважды,» — подумал Дайнслейф, и, ухмыльнувшись, пропал в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.