ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
      «Вот это информация, — Дилюк впервые за долгое время улыбнулся, взглянув на записку, которую ему принесли информаторы. — Джинн сейчас упадёт…»       О, какой это будет роскошный сюрприз! Если и это не обрадует мрачную в последние дни рыцаря Одуванчика, то уже ничто не обрадует!       В то время как Дилюк шёл к комнате Джинн, та, уже который день подряд, почти не шевелясь лежала на кровати и смотрела в потолок, пытаясь решить, что реально, а что нет.       Вооружённый захват власти безумной Барбарой произошёл в действительности — в этом нет никаких сомнений.       Барбара посадила Джинн на домашний арест и заявила, что она, бывший Магистр — слепой котёнок, который не может управлять городом, ибо не встал ещё на путь истинный… это правда было. Джинн очень хорошо помнит, как думала, что за недуг поразил умы жителей, раз они решились на такое.       И Богиня… которая манипулировала Барбарой и толкнула её на всё это. Она-то реальна?       Вроде бы Джинн видела её, вроде бы и говорила с ней… но всё существо её противилось мысли о том, что эта Богиня может быть реальна!       «Но если её не существует, в кого верят все эти люди? — подумала Джинн вдруг. — Нет, не так: верить можно и в того, кого не существует... если не существует этой Богини, то кто свёл с ума Барбару? Кого видели жители города? Кто являлся мне?..»       Дилюк, конечно, списывает всё на проблемы в семье Джинн... но чем чаще она вспоминает о встрече с тем существом... чем больше о ней думает... тем очевиднее становится то, что всё было. Оно существует.       Вдруг ум бывшего Магистра пронзила страшная мысль:       Но если Богиня существует, выходит, что всё, о чём говорит паства Барбары — правда. Правда, что это существо может залезть в голову любому человеку, вселиться в любое тело — а может, оно уже сейчас контролирует Джинн?.. выходит, в мире есть такая опасная тварь, и она разгуливает на свободе, захватывая города и подчиняя себе людей? А с какой целью эта «Богиня»… нет, это Чудовище делает это? Может, оно хочет…       Докрутить эту мысль бывший Магистр не успела. Раздался стук в дверь… и чего там хочет Дилюк?       Устало бросив «входите», Джинн присела на кровати. Дилюк не заставил себя долго ждать и едва ли не ворвался к ней.       — Джинн, ты не поверишь… большая часть Мондштадта — нормальные люди!       Встретив непонимающий взгляд Джинн, бывший рыцарь объяснил:       — Мои информаторы расспросили людей, и оказалось, что большинство из них верит в эту Богиню только потому, что в неё верит их любимая певица Барбара. Люди просто хотят видеться с ней почаще, а она всегда очень долго говорит о своей вере и никогда не отталкивает тех, кто подходит к ней после службы. В «Богиню» также верит большинство ярко одевающихся ребят… мне кажется, больны только они, а не все. Просто нужно излечить их от видений и всё.       Дилюк думал, что Джинн обрадуется, но она только смотрела на него стеклянными глазами. Наконец, как будто догадавшись, что должна отреагировать, девушка механическим голосом спросила:       — Отлично. Всего лишь… сколько?.. человек десять-пятнадцать верят в неё по-настоящему? Ну, ничего, это поправимо… мы всех вылечим. Но как мы это сделаем, Дилюк?       — Я думаю, мы просто должны убедить всех, в том числе и их самих в том, что они не правы, — заявил Полночный герой. — Для начала нужно собрать всех безумцев в одном месте, чтобы устроить дебаты. Для этого и стараться особо не нужно: они же собираются в Церкви!       — Но там же будут обычные люди… и с чего ты взял, что у тебя вообще получится что-то доказать?       — Ну, во — первых, как я и говорил, по-настоящему сошло с ума совсем немного людей. А во — вторых я очень сомневаюсь в том, что сумасшедшие смогут согласовать свою ложь. Скорее всего, они просто передерутся прямо на трибуне... — Джинн показалось, что Дилюк хотел сказать ещё что-то, но остановился. — Все увидят сразу, насколько безумна Барбара и её союзники и выйдут из-под её контроля. А мы восстановим прежнюю власть и вернём всё на круги своя.       Джинн странно улыбнулась:       — Отличный план, Дилюк... просто отличный.       «Ты так наивен, братец Дилюк, — думала Магистр. — Ты не веришь в это после того, как я его увидела. Ты не поверишь, даже если встретишься с ним лично. И ты... ты не понимаешь, насколько оно сильно: ведь даже я на миг почувствовала к нему симпатию... мы не сможем спасти людей, выиграв дебаты. Единственный способ вернуть людям их разум — убить чудовище!»       Но Дилюк не был наивен... по крайней мере, он был не наивнее Джинн.       «Кажется, Джинн лучше, — с облегчением подумал Дилюк, закрыв за собой дверь. Улыбка, которую он старательно держал ради Джинн тут же слетела с его губ. — Нельзя говорить ей о том, что, если этот план не сработает, и больные откажутся лечиться, ради блага города мне придётся просто уничтожить всю заражённую группу... мне жаль их, но интересы больного психически меньшинства не должны и не могут превалировать над интересами здорового большинства...»       «Очень интересно, подумал Кэйа, ухмыльнувшись. — Вылечить всех вы собираетесь… интересно, что об этом подумает Магистр. Мне почему-то кажется, что лечить будут вас, а не нас…»       Учитывая способности Альбедо… почему-то Кэйе казалось, что это он убедит всех в том, что Богиня — настоящая. Всех, включая Джинн и Дилюка. Особенно Джинн и Дилюка.       Посмеиваясь, капитан кавалерии покинул общество «праведников». Нужно предупредить своих о «чудесных лекарях»… дабы те уже никогда никого не смели лечить.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.