ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Так жить нельзя

Настройки текста
      «Не могу в это поверить, — Нин Гуан со светящимися глазами смотрела на найденный ею предмет. — Это… она?..»       Воля Небес покрутила в руках блокнот, от которого веяло самой радостью. Никаких сомнений больше не оставалось: эта вещь действительно принадлежит Её Величеству. Она здесь.       Но где именно?..       «В любом случае, если Королева здесь, её наверняка нашёл кто-то из моих подчинённых, — убеждённо подумала Нин Гуан. — Очень скоро её приведут ко мне…»       Ах, как славно, что, кажется, все, кто способен ощущать это необычное тепло рядом с Королевой связаны с Волей Небес контрактом.       Контрактом…       Вдруг Нин Гуан распахнула глаза: а ведь про кое-кого она и забыла.       Моракс. Грёбаный Моракс, которого она пока что не убрала… а если он всё испортит? Если Королева и не убежит из страны навсегда, бог контрактов отнимет большую часть её времени!       …Трудно сказать, что конкретно повлияло на решение всегда спокойной и рассудительной Нин Гуан. Горящий блокнот у неё в кармане? Любовь к Королеве? Уверенность в виновности Моракса?       Наверное, всё сразу…       Никогда ещё Воля Небес не принимала таких опрометчивых решений.       «Я должна убрать его, — убеждённо думала женщина. — Если не я, то кто?.. нужно расправиться с ним побыстрее, пока Её Величество с ним не встретилась, иначе я опять её потеряю…»       Вернувшись в Нефритовый Дворец, Нин Гуан вдохновенно начала писать новую статью, даже более убедительную, чем прежнюю… нет, не статью: план. План, состоящий из двух статей, которые по задумке должны были выйти одна за другой разницей в день. Именно столько, по мнению Нин Гуан, должна была идти реакция на Моракса… и отчего это она так уверена в том, что всё получится, и в этот раз люди возненавидят своего бога ещё сильнее, чем прежде?..       Быть может, потому что новая статья вышла более волнующей и побуждающей, чем, должно быть, все другие статьи, что когда-либо были выпущены людьми в этом мире?       Её Величество рядом       Королева приближается к Ли Юэ.       В это трудно поверить, но наши усилия по развенчанию культа божества Моракса наконец-то принесли свои плоды. Не прошло и недели с тех пор, как была напечатана знаменитая статья «Почему Её Величество не посещает Ли Юэ?..», как Истинная Королева дала знак о своём присутствии: была найдена её личная вещь. Похоже, что она знакомится с Ли Юэ, поскольку считает его безопасным благодаря усилиям нашим, и можно надеяться на то, что она наконец-то выйдет на главную сцену… или нет?..       Несмотря на то, что культ божества развенчан, это самое божество не лишено своей силы и власти, а значит, всё ещё представляет угрозу для Истинной Королевы и всего Ли Юэ в целом. Назревает вопрос: а есть ли смысл в том, чтобы пожертвовать им полностью ради достижения высшего блага?       Решайтесь!..       Статья в тот же день была опубликована во всех газетах Ли Юэ и была встречена с успехом. Нин Гуан навестили почти все её союзники по контракту… ах, она думала, Син Цю не отдаст ей этот блокнот! И как он его только не съел?..       …А впрочем, есть он его, может, и не хотел, а вот пару страничек точно бы выдрал, если бы Воля Небес отвернулась хоть на секунду. Что за человек!       Впрочем, по сравнению с другими второй сын владельца гильдии «Фэйюнь» вёл себя относительно адекватно. Ху Тао вот реально стыбзить блокнот попыталась.       «Ну, то что они так реагируют, понятно, — заметила Нин Гуан, выходя на улицу. — А что там насчёт мирного населения?..»       Но люди её не разочаровали.       Воля Небес улыбалась, слушая местных детишек. Надо же, они не знают ничего об Истинной Королеве, но уже ненавидят Моракса за то, что она боится прийти в город из-за него и не может подарить им свою любовь… дети поистине восхитительны!       Но никогда не бывает так, чтобы всё шло идеально.       Королева так и не появилась в покоях Нин Гуан в этот вечер. И как это понимать? Волю Небес предали? Королева сбежала в другую страну?.. опять?       «Она вернётся, — упорно думала Нин Гуан, дописывая вторую статью. — Не может не вернуться, когда поймёт, что угроза устранена…»       Сам мир как будто был на стороне Воли Небес: люди вели себя даже более податливо, чем обычно, поэтому новая статья её стала популярной меньше, чем за день. А идеи, которые она несла в себе, распространились и вселились в умы людей даже быстрее, чем должны были.       Очень скоро стало ясно, что ненависть людей к Мораксу сильна, как никогда… ах, так значит, пришло время для второй статьи!       Ах, Нин Гуан начинает казаться, что она диктатор, когда из-под её руки выходят такие вещи... что ж, пожалуй, это к лучшему — кто-то ведь должен будет в будущем занять место Моракса!..       Так жить нельзя       Божество лишить власти не так уж и трудно, ведь оно питается от силы веры. Так скажите: почему Моракс до сих пор жив?..       Моракс отравляет жизнь всем вокруг. По его вине Ли Юэ лишается любви Истинной Королевы, хотя заслуживает её. Прежде казалось, что культ его божества развенчан: но почему он тогда не на свалке истории?       Кто верит в Моракса как в правителя и божество?       Кто помогает ему в деле уничтожения Ли Юэ?       Кто этот подлец?..       Господа! Если вы не трусы… если вы не желаете краха своей отчизне, выразите открыто свою ненависть к богу! Покажите, что больше жить с ним не хотите и не будете!       Вы можете спросить: как же это сделать? Ведь Моракс силён, и сила божества формируется не только из веры…       Что ж, это правда. Правда.       Но стоит помнить и о другом: Моракс божество необычное. Он предан контрактам.       А какой контракт он заключил с Ли Юэ несколько тысяч лет назад?.. беречь и защищать! Так пусть же выполнит свой долг! Пусть защитит свою страну от себя!       Давайте выразим открыто свою волю, волю народа… если он не хочет слышать нас на бумаге, пусть услышит нас на конгрессе, где мы от лица всего Ли Юэ лишим его сана божества и заставим убраться из города ради нашего блага! Посмотрим, решится ли он предать свой главный идеал!       «А не перегнула ли я палку?.. — беспокоилась Нин Гуан после публицации статьи. — А если не сработает?.. если люди узнают, кто это написал, не сыграет ли моя статья против меня?..»       Но утром все сомнения были развенчаны.       «Они готовы,» — удовлетворённо думала Нин Гуан, подслушивая очередной разговор торговцев.       Ах, Моракс, лучше бы тебе не возвращаться в Ли Юэ — тогда ты хотя бы не будешь изгнан из государства, которое построил!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.