ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
Примечания:
      Мысль о Деле у Него возникла давно. С того самого момента, как Истинная Королева покинула Его в поместье Камисато.       Когда мысль возникла в первый раз, она показалась Ему неправильной и порочной. Он сделал всё для того, чтобы выкинуть её из головы… но с каждым прожитым днём мысль становилась всё сильнее, обрастала всё новыми прелюбопытнейшими подробностями. И развилась окончательно после того, как Его отвергли.       Больше мыслей о том, что Он не сможет так поступить… не возникала.       Если Он… закончит Дело… станет ли он от этого злодеем?       Да. Станет       Он усмехнулся. А впрочем, какая разница? Зло, Добро, Справедливость, Несправедливость… Он слишком долго руководствовался этими понятиями. Ну, Он пытался быть справедливым и чистым (по крайней мере, в последнее время). И что, это кто-то оценил? Да наоборот! Попытался бы Ли Юэ пойти против Него, если бы Он сразу показал, что непреклонен? Проигнорировала бы его Истинная Королева, будь Он чуть жёстче? Да ни за что! Так значит, в Деле спасение их отношений!       Выдворив навязчивого слугу, Он занял место, которое минутой назад занимала Воля Небес. В чём обвинить нельзя бывшую правительницу Ли Юэ, так это в неаккуратности. Вот стопка с документами, где то и дело упоминается некий Чжун Ли, вот стопка с документами, касающимися Неё… а зачем они здесь?       Он встал и бросил стопку документов о Ней в камин. Ни к чему знать чужим о Ней. Они и так слишком хорошо Её чувствуют.       Он хотел уйти, как вдруг почувствовал от шкафа, задвинутого в самый дальний угол, что-то странное… тепло?.. неужели это… Она?       Разумеется, Он не верил в то, что Она действительно может быть здесь. Если бы… это было правдой, он почувствовал бы свет, исходящий от Неё только подходя ко Дворцу. Но раз этого не случилось… что это может быть? А может, ему просто померещилось?       Но нет… как только Он приблизился к шкафу, тепло усилилось, и вскоре Он обнаружил блокнот… в котором определённо писала Она.       …Но откуда он у Нин Гуан?..       Неужели Она посетила Ли Юэ, поскольку посчитала, что Он не сможет быстро преодолеть путь сюда от Мондштадта и так у Неё бы получилось избежать встречи с Ним?       Он сжал зубы… что ж, у Неё будет ещё время подумать над своим поведением. Много времени. Нужно только завершить Дело… интересно только, как быстро Ему представится подходящий случай: очень вряд ли Она находится в том же месте, что и прежде. Ну ничего. Он умеет искать. И ждать…       Спрятав заветный блокнот в карман, он покинул Нефритовый Дворец.       «Я знал, что они не смогут воспротивиться Моей воле,» — уверенно думал Он, чувствуя направленные на Него взгляды.

***

      За два часа Он посетил все места, которые хотел посетить прежде, но не мог из-за большой загруженности: лучший магазин одежды (ах, как дрожал владелец… и чего он так боялся — не мог же он уже узнать о произошедшем перед несостоявшимся Конгрессом так быстро, не так ли?..), ювелирный магазин (хозяйка не решилась брать с Него денег, но Он всё равно заплатил ей (как удобно, что Воля Небес хранила мору в своём столе)) и продуктовый (как мало в этом мире сладостей!). Он зашёл в ещё одно место, после чего вернулся в свою Обитель и оставил покупки там. Будет странно идти в Хижину Бубу нагруженным.       Выписав самому себе рецепт и заверив его печатью, Он отправился к доктору за лекарством. Не для себя… для Дела.       «Странно, что рядом с Хижиной так пусто, — подумал Он, увидев лавку доктора. — Неужели он уже закрывается?.. ну, в любом случае, разве какой-то докторишка сможет отказать мне в небольшом одолжении?..»       Он пошёл быстрее. Люди в ужасе расступались, видя Его злое и решительное лицо. Ну, пусть бегут… пока могут. Ведь Он уже решился. Пусть только осмелятся помешать Делу.       Как только Он подошёл к Хижине, тепло захлестнуло Его.       …       Не может быть.       Она здесь. В двух шагах от Него… руку протянуть — и схватить можно!       Спустя мгновенье Он оказался у двери.       «Закрыто,» — прочитал Он.       «Теперь всё ясно, — мрачно подумал он. — Этот докторишка… он превзошёл меня! И как так вышло, что Она любила его больше всех в Ли Юэ, но никто этого не заметил?..»       Он собирался сломать дверь, но услышал голоса… Путешественник и Доктор болтают. Как мило.       — …У неё букет симптомов! Уходить сейчас просто опасно! — серьёзно говорил Доктор. Путешественник робко и испуганно спрашивал:       — Её состояние так и не улучшилось?.. но уже три дня прошло… может, нужно что-то особенное? Я достану всё, что угодно. Я… могу что-то сделать для неё?       — Просто не мешай мне работать!       …       ……………………………………………………………………………………………………….……………………………………………………………………………………………………….………………………………………………………………………………………………………………………..       Это они… о ней?       «Букет симптомов»? «Уходить опасно»? Как же так… как же так вышло, что Вы заболели?       «А впрочем, это объясняет Её поведение, — заметил Он. — Её глаза не могли чётко сфокусироваться на мне во время разговора… очевидно, она не до конца осознавала действительность. Что ж, я вылечу Вас… посмотрим, как Вы будете разговаривать со мной после того, как всё поймёте…»       …Она может перенервничать, если ворваться вот так. Есть смысл в том, чтобы дождаться ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.