ID работы: 13592273

Дружба или что-то большее?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
По прилёту в Москву Саша решила съездить к родителям. Они жили в большом загородном доме. Саша очень любила этот дом, она выросла в нем. — Ало, мам, вы не против если я сегодня к вам приеду? - разговаривала с мамой по телефону Саша. — Да, Сашунь! Конечно, приезжай! Но разве у тебя завтра нет тренировок? - спросила Александру мама. — Утренней нет, в ледовом дворце нужно быть к 14:00 - дневная тренировка, - объяснила дочь. — Отлично! Тогда давай собирайся, отец приедет за тобой через час. - проговорила Трусова старшая. — Спасибо, давай пока, целую, - попрощалась Саша. — Пока, целую, - ответила мама. Саша была уже в своей квартире, которую ей подарили родители на 17 лет, странно конечно что на 17 а не на 18, но Саша была рада что у неё есть свой «дом», иногда хотелось пожить одной. — Такс, что же можно надеть? - Саша стояла перед шкафом выбирая лук на сегодняшний вечер. Выбор пал на чёрные джинсы с высокой талией и огромную толстовку бежевого цвета. — Вроде ничего. - крутилась перед зеркалом Трусова. *Звонок в дверь* — Да, пап! Уже иду! - обрадовалась Саша. Она открыла дверь, на пороге никого не было, но стоял пышный и очень красивый букет гипсофил. Саша оглянулась, но на лестничной площадке было пусто и абсолютно тихо. Саше ничего не оставалось как занести букет в квартиру. Поставив букет на стол она осмотрела букет на наличие записки, обычно они всегда присутствовали во всех даренных ей букетах. Немного поискав она достала маленькую записочку, которая гласила: «Хорошего вечера, твой МВК♡» — МВК? Что за тупые шуточки? Кто это? - не понимала Саша. — Да ну неет. Нет, этого не может быть, - Саша подумала о Марке. Она конечно понимала, что друзья проявляю списание друг к другу, но не таким же образом! Тут явно не дружбой пахнет. — МВК - Марк Валерьевич Кондратюк, - всё никак не могла поверить Саша. Трусова решила не тянуть и написала Марку. «Рыжик» Привет, не твоих рук дело? «Маркуша» Если ты про букет, то да, моих. Не понравилось? «Рыжик» Да нет, что ты. Букет очень красивый, правда. «Маркуша» Рад что понравилось) «Рыжик» Спасибо за букет, умеешь удивить «Маркуша» Не за что) Ещё раз хорошего вечера. «Рыжик» ☺️ Саша конечно была рада такому подарку, но искренне не понимала зачем. Они же просто друзья, хотя и друзьями их было назвать сложно, слишком мало они знакомы.. Но тут Сашу из её мыслей вырвал вошедший в квартиру отец. Забирая букет она забыла закрыть входную дверь. — Саш, я приехал! - дал о себе знать папа. — Да, я сейчас. Пока Саша скидывала последние вещи в сумку, отец разулся и зашёл на кухню, на столе он увидел огромный букет цветов. — Кто букет подарил? - поинтересовался Вячеслав. — Да так, друг, - ответила Саша. — Друг значит, понятно, - усмехнулся отец. *Друзья просто так такие букеты не дарят * - подумал он. — Всё, пап, я готова, - вышла из комнаты девушка Отец обнял дочь и они отправились на улицу, в машину. Дорога заняла около 40 минут. Саша успела немного поспать.

***

— Саш, мы приехали, - разбудил голос отца Трусову. Саша потёрла сонные глаза, забрала сумку и вышла из машины. На крыльце дома их уже встречала мама Александры. — Как доехали? - поинтересовалась Трусова старшая. — Всё хорошо, я даже успела поспать, - улыбнулась Саша. — Ну всё, хватит болтать, давайте заходите и садитесь ужинать. - пригласила в дом мама Саша зашла в дом и с порога на неё налетели два младших брата - Егор и Ваня. — Саша, Саша! - бросился на шею сестре Ваня. — Ну, привет! - поприветствовала их старшая. На крики прибежала целая стая Сашиных собак: Тина, Лана, Элла, Алита и Джек. Даже две кошки Хлоя и Киара не остались в стороне и вышли встретить хозяйку. Вечер прошел в семейной атмосфере, все сидели за большим столом, разговаривали, смеялись, делились новостями.

***

Утро. Саша встала в 8 утра, умылась и спустилась в низ. На кухне уже хлопотала мама Саши. — Доброе утро, мам, - дала о себе знать девушка. — Доброе, Сашунь! Как спалось? - поинтересовалась мама. — Отлично! А где Ваня с Егором? — Это хорошо, они ещё спят, - улыбнулась Светлана. Саша села за стол, к ней на колени запрыгнула её кошка Киара, а под стулом устроились Лана с Эллой. Мама поставила перед Сашей тарелку с овсяной кашей. Мама села напротив дочери и тоже принялась за завтрак. — Какие планы на сегодня? - спросила Светлана. — Ну, у меня тренировка с 14:00 до 15:30, перерыв полтора часа и вторая тренировка с 16:00 до 18:30. А вечером с Марком гулять идём. - поделилась Саша с матерью. — С Марком? - переспросила мама. — Да. - ответила дочь. — Ухажор что-ли появился? - щуря глаза улыбнулась Трусова старшая. — Не совсем, он мой друг. — Друг это который цветы дарит? - зашёл на кухню отец. — Ну пап! - разозлилась Саша. — Ладно, ладно, молчу, - улыбнулся Вячеслав. Саша позавтракала и решила поехать к себе, она собрала вещи, попрощалась с родителями, братьями, собаками, кошками и вышла за дверь. Вызванное ею 15 минут назад такси уже ожидало её. Саша села в машину и тут ей пришло сообщение: «Маркуша» Доброе утро. Сегодня всё в силе? Увидев сообщение от него Саша невольно улыбнулась. «Рыжик» Добро утро, да конечно «Маркуша» Как и договаривались? В 19:30 у Авиапарка? «Рыжик» Да Саша убрала телефон и молча смотрела в окно наблюдая за дорогой.

***

Саша дома. Она собрала сумку на тренировку, но до неё у Саши было ещё 4 часа свободного времени. Она решила позвонить Ане и пригласить её к себе, а после вместе поехать на тренировку. Саша взяла телефон и набрала номер Щербаковой. — Привет! Ань ты свободна? - спросила Аню подруга. — Привет, да. А что? - поинтересовалась Анна. — Может приедешь ко мне? Чаю попьем. - поделилась своей идеей Саша. — Буду через пол часа! Жди! - Аня отключилась.

***

*Звонок в дверь* — Саш, это я! - послышался голос Ани. — Иду! - отвлеклась от заваривания чая Саша. Александра открыла дверь. — Привет! Рада тебя видеть! - обняла подругу Аня. — Взаимно! - улыбнулась ей Трусова — Проходи, чай уже готов. Девочки сидели за столом и пили уже полюбившийся обоим чай с мятой. — Рассказывай, как сходила в гости к Алине? - поинтересовалась Саша. — Было весело, пол ночи смотрели сериал, - посмеялась Аня, — А ты как к родителям съездила? - задала встречный вопрос Щербакова. — Всё хорошо, рада была повидаться с родилями, братьями, собаками и кошками. Соскучилась по ним. - ответила Саша. — А как у тебя дела с Женей? - хитро улыбнулась Саша смотря на подругу. — Погулять с ним сейчас всё равно не получится, я в Москве, он в Питере, сама понимаешь. Женя обещал прилететь на следующих выходных в Москву, - рассказывала Аня. — Вау, он ради тебя готов пожертвовать своими выходными и прилететь в Москву, - смотрела на подругу горящими глазами Саша. Аня немного засмущалась от слов Трусовой, но продолжила говорить: — Он звонит, пишет каждый день, интересуется как у меня дела, желает спокойной ночи и доброго утра, - улыбка не сходила с лица Ани. — Мне не нужны отношения если они не будут такими, - посмеялась Саша. — Саш! Мы не встречаемся! - суетилась Аня. — Ну, это временно, - продолжала Трусова. — А расскажи-ка что у вас с Кондратюком? - и опять эта ебанная, хитрая улыбка. — Ань, мы друзья и ничего больше. Мне сейчас не до отношений. — И гулять вы сегодня вечером именно по этому идёте? - хитро завлыбалась Анна — Откуда ты.. — Женя сказал, не забывай что он лучший друг Марка) - перебила подругу Аня. — Ну тогда ясно. - сухо ответила Александра. — Да ладно тебе, не обижайся, Саша, - начала извиняться Аня. — Хорошо, я прощаю вас Анна, но только если мы сейчас встаём и идём смотреть фильм! - засмеялась Саша. — Отлично! Я принимаю ваше предложение! - улыбнулась брюнетка. Следующие два часа девочки провели сидя на диване за просмотром какой-то комедии, громко смеясь и обсуждая происходившее. Досмотря фильм подруги вызвали такси и поехали на тренировку. Приехав в Хрустальный девочки пошли переодеваться в раздевалку, где встретили Камилу. — Девочки! Как я рада вас видеть! - залепетала Валиева. — Мы тоже! - вместе ответили Саша с Аней. Девочки обнялись. Они переодевались обсуждая последние новости в фигурном катании, рассказывали как провели вчерашний вечер. Девочки очень хорошо дружили втроём и не верили во все эти стереотипы о том что дружбы втроём не бывает. Нет, конечно Саша с Аней общались больше, но Ками они очень любили и считали её своей «младшей сестрой». Девочки переоделись, зашнуровали кросовки и отправились в зал для того чтобы размяться и разогреться перед первым льдом. В зале их встретил Сергей Викторович. — Добрый день, девочки! - поприветсвовал он своих подопечных. — Здравствуйте, Сергей Викторович! - поздоровались девочки. В зале всё как обычно, разминка, прыжки на полу, хореография, вообщем ничего нового. Девочки разгорелись, размялись, попрыгали и отправились на лёд, там их уже ждали Даниил Маркович и Этери Георгиевна. Всё как обычно, раскатка, отработка прыжков, прогон коротких программ, ещё отработка прыжков и так далее. Прогоны коротких. Первая поехала Аня. Запланированный контент: 2А, 3F, 3Lz+3T. 2A - чисто, 3F - степ-аут, 3Lz+3T - чисто. — Ань, на флипе вышла рано, поэтому не удержалась, - объясняла Этери Георгиевна. — Давай иди прыгни флип ещё раз. Аня кивнула. Разгон, поворот спиной вперёд, толчёк зубцом правой ноги, группировка, выезд. Чисто. — Хорошо. - похвалила Этери Георгиевна. — Камил, давай теперь ты. - предупредил Даниил Маркович. Запланированный контент: 3А, 3F, 3Lz+3T. 3А - чисто, 3F - чисто, 3Lz+3T - чисто. — Молодец, хорошо. - похвалила Этери Георгиевна. — Саша, - Этери Георгиевна кивнула в сторону центра катка. Запланированный контент: 3А, 3F, 3Lz+3T. 3A - степ-аут, 3F - чисто, 3Lz+3T - чисто. — Группировку долго держишь. Давай аксель ещё раз. - сказала Этери Георгиевна. Саша кивнула. Разгон, поворот лицом вперёд, мах правой ногой, группривока, выезд. Чисто. — Отлично! Молодец. - Этери Георгиевна. — Сейчас заминаемся и можете быть свободными. Немного отдыхаем, а после жду всех в зале хореографии. - сказал Даниил Маркович. На заслуженном перерыве девочки просто общались в комнате отдыха, выпили чаю. Время второй тренировки. Уже выученная наизусть последовательность: зал, разминка, растяжка, хореография, лёд, раскатка, прогон произвольной, заминка, домой. Девочки закончили в зале, идут на лёд. Раскатались, попрыгали, настало время прогонов произвольных программ. В этот раз решили начать с Саши. Круэлла. Контент: 4F, 4S, 4T, 2A+3T, 4Lz+3T, 4Lz, 3Lz+1eu+3S. 4F - чисто, 4S - сделан, 4Т - чисто, 2А+3Т - чисто, 4Lz+3T - хорошо, 4Lz - падение, очень жесткое падение. Правую ступню пронзила сильная боль. Саша встала, пошла на лутц+сальхов - лутц сделала, сальхов степ-аут, еле-еле удержалась на ногах. Финальная точка. Саша прихрамывая подъехала к тренерам. — Что с ногой? - спросила Этери Георгиевна. — Просто ушиб, затейпирую, намажу мазью всё проидёт. - соврала Саша. Нога сильно болела, но она очень боялась об этом говорить, через две недели чемпионат Европы, а там и Олимпиада. — Так ладно, для тебя сегодня закончим, иди сходи к медсестре, пусть проверит. - наказала Этери Георгиевна. — Да, хорошо, обязательно. - ответила Саша.

***

— Тебе повезло, просто ушиб, но очень сильный, хромать будешь ещё неделю - полторы, если не две. - вынесла вердикт медсестра, ощупывая ногу, в то время как девушка корчилась от боли. — Хорошо что не перелом. - выдохнула Саша. — На, возьми эту мазь, будешь мазать каждый вечер, перед сном и про тейпы не забывай, - дала предписания медсестра. — Хорошо, спасибо. - поблагодарила Саша. Саша прихрамывая, дошла до раздевалки, девочек ещё небыло. Трусова переоделась, собрала свои вещи, вызвала такси и уехала домой. Ходить было больно, поэтому Саша поставила под вопрос вечернюю прогулку с Марком. Решила написать ему, посоветоваться как лучше сделать. «Рыжик» Марк, привет. Не знаю смогу ли я пойти гулять. «Маркуша» Что случилось? «Рыжик» Упала на тренировке, ходить больно. «Маркуша» Понял. Марк вышел из сети. *И это всё? Эгоист хренов* - подумала Саша. К тому времени Александра была уже дома.

***

*Пришло сообщение* «Этери Георгиевна» Саша, здравствуй. Только что разговаривала с медсестрой, лучше чтобы ты хотя бы ближайшую неделю поберегла ногу, чтобы боль немного спала и ты смогла тренироваться. Следующие семь дней у тебя выходные. «Саша Трусова» Но Этери Георгиевна, скоро же чемпионат Европы, я должна тренироваться. «Этери Георгиевна» Саш, никаких но. Я всё сказала. «Саша Трусова» Хорошо, поняла, досвидания. «Этери Георгиевна» Досвидания и без глупостей! — Зашибись! У меня чемпионат Европы, а там и Олимпиада! А мне нельзя тренироваться! Дуратская нога! - кричала Саша, слёзы подступали. *Звонок в дверь* *Кого там ещё принесло?* - подумала Саша. Подошла к двери, посмотрела в глазок. Там стоял Марк. *А он тут что забыл?* Саша посмотрела в зеркало которое висело в прихожей. Выглядела она мягко говоря не очень. *Чёрт, тушь потекла* - увидела себя в зеркале Саша. Но делать нечего открыла дверь, сразу повернулась к нему спиной чтобы не видел красных от слёз глаз и пошла в комнату смывать потёкшую тушь. — Саш? Всё нормально? - запереживал парень. — Да. - твёрдо ответила девушка. — Я же вижу что нет. - уверенно сказал Кондратюк. — Да? С чего ты так решил? - спросила Саша не поднимая на него глаз. — Ну слушай, красные от слёз глаза, потёкшая тушь, сбитое дыхание. Плакала? — Тебя не должно это волновать. - сухо отвечала девушка продолжая смывать косметику. — Ладно, не хочешь, не рассказывай. Навязываться не буду. - уже потерял надежду Марк. Но тут Сашу прорвало, из глаз покатились слёзы. — У меня сильный ушиб ноги, всю следующую неделю мне нельзя нагружать ногу, а значит и тренироваться тоже нельзя. Через две недели чемпионат Европы, а там и Олимпиада, - Саша кричала. Марк не растерялся, быстро подлетел к Саше и обнял её. — Выговорись, легче станет, - говорил парень, поглаживая девушку по спине. — Мне страшно, вдруг у меня ничего не получится, вдруг я вообще не попаду на пьедестал, что чемпионата Европы, что на Олимпиаде. Вдруг я оплашаю. - продолжала рыдать в его толстовку Саша. Марк просто слушал её, ждал пока буря утихнет. Просто обнимал её. Через некоторое время Саша успокоилась. Отстранилась от парня и вытерла слёзы. — Прости. Прости что дала слабину, я не должна была себя так вести, - Саше стало стыдно. До этого никто кроме Ани и родителей не видел её слабой. Никто кроме них не видел её слёз и истерик. Она же Александра Трусова, сильная и несгибаемая - такой её считали все. Но тут она дала волю эмоциям перед человеком, с которым знакома от силы дня три. — Всё хорошо, не переживай, - улыбнулся парень и раскрыл руки для объятий. Саша не задумываясь обняла его. — Ты всё сможешь, слышишь? У тебя всё получится, поняла меня? - говорил ей Марк. — Да. Спасибо за поддержку. - заглянула ему прямо в глаза. *Ну всё, окончательно влюбился* - подумал Кондратюк смотря в её зелёные глаза. — Может чаю? - неуверенно спросила Саша. — Не откажусь, - ответил Кондратюк. — 5 минут, - улыбнулась девушка и скрылась за дверью кухни. У Марка было время чтобы осмотреться. Очень милая квартира, не очень большая, но сделано со вкусом. Пока он осматривался не заметил как пролетело время. — Марк, чай готов. - послышался голос Саши. Марк зашёл на кухню, девушка жестом пригласила его да стол. — Погоди, я совсем забыл! - вскрикнул парень Саша непонимающе выгнула бровь. — Я же вкусняшек купил. - улыбнулся парень. Он вышел в коридор, где и оставил пакет. Вернулся с ним на кухню. Марк достал из пакета пару пачек мармелада, две шоколадки и немного фруктов. Саша улыбнулась смотря на всё это. — Мой любимый мармелад. - взяла в руки одну упаковку и посмотрела на Марка. Парень подмигнул ей. Саша хихикнула. — Спасибо. - выговорила девушка. — Да не за что, - улыбнулся.

***

Сидят на кухне, пьют чай, разговаривают, смеются, едят вкусняшки принесенные Марком. Им хорошо вместе. Марк рад, что может находится рядом, поддерживать её, такую сильную, смелую, но такую ранимую. Рад что может помочь ей. С каждым днём он всё больше влюбляется в Сашу. Он чувствует, что за неё свернёт горы. Саша же в свою очередь начинает понимать что этот человек очень важен для неё, ей комфортно с ним, с ним она чувствует себя защищённой, она чувствует, что может доверять ему.

***

Время 19:43. — Может посмотрим что-нибудь? - предложила Саша. — Давай. - соглается Марк. Ему всё равно что они будут смотреть, лишь бы быть с ней рядом. Выбор падает на фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана». Примерно на середине фильма Саша вспоминает что не намазала и не затейпировала ногу. Она молча встала, пошла в соседнюю комнату за всем необходимым и вернулась в гостиную к Марку. — Помочь? - спросил парень. — Отрежь пожалуйста тейп, - попросила Саша. Марк кивнул, молча взял рулон тейпа и ножницы, отмерил нужную длину и отрезал, Саша к тому времени уже намазала ступню мазью. Марк протянул ей результат своей работы. — Спасибо. - Саша отклеила от тейпа защитный слой и начала приклеивать на ногу, так чтобы он как бы фиксировал ступню.

***

Время 21:51. — Ну мне пора, - Марк уже стоял на пороге квартиры. — Спасибо что поддержал, - поблагодарила его Саша. — Я всегда рядом если нужно будет выговориться, - улыбнулся Кондратюк и развел руки для объятий. Саша буквально «упала» в его объятия. — Ещё раз спасибо. - благодарила парня девушка. — Доброй ночи, - пожелал Марк Саше, ещё раз обнял её и скрылся за дверью. После его ухода Саша ещё и минут пять стояла в прихожей пытаясь понять, что же вообще с ней происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.