ID работы: 13592273

Дружба или что-то большее?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После его ухода Саша ещё минут пять стояла в прихожей пытаясь понять что же вообще с ней происходит. Сначала она идёт гулять с человеком, с которым познакомилась минут 30 назад. Он дарит ей цветы и Саше нравится это. Он рядом, он поддерживает её хотя она об этом не просит. Она рыдает ему в грудь, выкладывая всё: чего боится, что её беспокоит, о чём переживает, а он просто обнимает её, не утешает, он даёт волю её эмоциям, даёт ей выговориться. Саша благодарна Марку за это. Она чувствует, что может доверится ему. *Неужели я... влюбляюсь?* - влюбится, это то, чего Саша сейчас боялась больше всего, она считает, что сейчас ей абсолютно не до этого. В данный период времени для неё на первом месте карьера. Через две недели она едет на чемпионат Европы где её цель - чисто откатать две программы с тройным акселем и пятью четверными. Доказать самой себе, что она может. В феврале предстоит выступить на самом главном старте в её жизни - Олимпийских играх. Золотая медаль в личном турнире - это её давняя мечта, ради которой она катается уже 14 лет и у Саши нет права на ошибку. Эти мысли съедали её изнутри и не давали уснуть. В добавок к этому сильно болела ушибленная нога. Саша взяла тефлон, время 00:17. Зашла в Инстаграм, полистала рилсы, посмотрела работы поклонников. Время 01:24. Зашла в телеграмм. Заметила синий кружок рядом с аватаркой Марка. Он в сети. — И чего ему не спится? На тренировку же завтра. - вслух сказала Саша. *Телефон вибрирует, оповещает о пришедшем только что сообщении* «Маркуша» Чего не спишь? «Рыжик» Не спится, думаю о предстоящих Чемпионате Европы и Олимпийских играх. «Маркуша» Саш, я же говорил тебе не думать об этом. Выкини уже эти мысли из головы, ты сама себя накручиваешь. У тебя всё получится, понимаешь? «Рыжик» Я пытаюсь не думать об этом, но не получается. Я очень хочу тебе верить.. «Маркуша» Саш, не думай об этом пожалуйста. Давай иди ложись спать, я завтра после тренировки заеду. Жди) «Рыжик» Спокойной ночи. Буду ждать 💕 «Маркуша» Сладких снов💘 Саша решила послушать Марка. Поставила телефон на зарядку, сходила на кухню, выпила стакан воды и легла спать.

***

Утро. Саша проснулась, взяла телефон в руки - 07:30. Уже привычка вставать в пол восьмого утра..на тренировку. Саша уже хотела вставать и собираться в Хрустальный, но ноющая нога напомнила ей, что сегодня никуда не надо. Трусова немного расстроилась когда поняла, что всю неделю она проведёт без уже привычных ей тренировок, но настроение ей поднимала лишь одна мысль - «Марк заедет после тренировки». Поэтому Саша решила не ложится обратно в кровать, а немного убраться в квартире. Позвонила маме, рассказала что произошло. Светлана предложила дочери приехать к ним, но та отказалась. — Мам, папа сможет привезти мне Лану и Эллу? - спросила Саша. — Да, но только завтра. - ответила мама. — Хорошо, спасибо! — Удачного дня, - начала прощаться Светлана. — И тебе, пока, целую, - попрощалась Саша и прихрамывая пошла заниматься своими домашними делами. Тем временем Марк был уже в ЦСКА. Сегодня он решил приехать пораньше, сам не понял почему. — Марк, ты сегодня чего так рано? - такими словами встретила его Светла Владимировна. — Решил сегодня подольше потренировать лутц, а то вчера он как-то не шёл. - ответил парень. — Ты случайно не заболел? - Соколовская подошла к нему и положила руку на лоб измеряя температуру. — Ты когда последний раз приезжал на тренировку на два часа раньше? На это Марк только улыбнулся тренеру и пошел к раздевалкам. Переоделся и отправился в спортивный зал для того чтобы размяться перед льдом. Спустя 20 минут он уже был на катке. Проехал пару кругов, как бы «пробуя» лёд. К тому времени уже подошла Светлана Владимировна. Марк пошёл сначала на каскад 3Lz+3T, получилось не плохо. Посмотрел на тренера, та положительно кивнула. Парень ещё немного попрыгал и начал заходить на 4S, сальхов это его любимый прыжок, поэтому он решил так подготовится к лутцу. Разгон, поворот спиной вперёд, толчёк ребром, группировка, выезд со степ-аутом. — Маркел, звезда моя, подъедь-ка сюда, - начала в своём стиле тренер. — Давай без вот этих твоих выездов «богомола», расслабься на выезде, просто покатись, - объяснила тренер. — Иди, чтобы сейчас я увидела красивый, выездной сальхов! Разгон, поворот спиной вперёд, толчёк ребром, группировка, красивый выезд. — Молодец! Можешь же когда хочешь! - похвалила Светлана Владимировна. Марк смеясь поклонился ей. — Давай теперь лутц. Марк без проблем приземлил его. — Отлично, сейчас тогда короткую прогоним, пока лёд пустой. — Да, хорошо. - ответил Кондратюк. Запланированный контент: 4T, 3A, 4S+3T . 4T - чисто, 3А - чисто, 4S+3T, сальхов красивый, высокий, пролётный, а самое главное приземлённый, но на тулуп сил видимо не хватило и он получился только двойным. — Марк, что это за безобразие? Устал что-ли? Почему прыжок сдвоил? - критиковала его двойной тулул Соколовская. — Четверной, триксель, четверной и тут на тебе! Двойной тулуп! Иди переделывай каскад! - продолжала тренер — Ладно, понял. - коротко ответил парень. Разгон, поворот спиной вперёд, толчёк ребром, группировка и падение. Марк сидел на льду и смотрел на Светлану Владимировну. — Я надеюсь в лужу? Марк ну нет, так не годится, давай ещё раз. Марк встал. Разгон, поворот спиной вперёд, толчёк ребром, группировка, выезд, толчёк зубцом левой ноги группировка, выезд. Каскад 4-3 сделан! — Умничка, молодец! - похвалила Соколовская. Время уже девять утра, стали подтягиваться другие спотртсмены: Софа Самоделкина, Саша Самарин и другие. — Так, Марк, сейчас попрыгай немного, отработай пару дорожек и можешь быть свободен. Второй лёд для тебя в 11:00, ОФП в 13:00, не забудь! - проинформировала его Светлана Владимировна. — Хорошо, постораюсь, - посмеялся Кондратюк. — Эээээ, ты что, уже всё? Быстро ты как-то! - возмутился Самарин. — Саш, он тут с семи часов торчит, закончил уже. - развеяла туман Соколовская. — С семи? Марк, ты точно не заболел? - подключилась Сомоделкина. — С семи, с семи. Точно, я абсолютно здоров, можете не бояться, - засмеялся парень. Марк дошел до раздевалки, снял коньки и переоделся. Решил пойти в комнату отдыха выпить кофе, а то от раннего подъема клонило в сон. Парень выпил свой кофе, сел на диван, стал листать Тик Ток, вся лента в шипперских видео с ним и Сашей... Милые моменты с кубка первого канала, их разговоры. Марк невольно заулыбался. *Дааа, вот это я влип. Она никогда на меня не посмотрит* - подумал он.

***

— Молодец! Сегодня хорошо отработал! Довольна! - хвалила Кондратюка Светлана Владимировна. Марк лишь смущённо улыбался в ответ на слова тренера. —На сегодня для тебя всё. Можешь быть свободен. - сказала Соколовская. — Досвидания, - Марк вышел из спортивного зала где только что завершил ОФП. Быстро напечатал смс Саше: «Маркуша» Буду через 40 минут. «Рыжик» Жду Марк быстро переоделся в чистую одежду которую заранее взял с собой, вызвал такси до ближайшего цветочного магазина. Купил Саше красивейший букет красных роз.

***

*Звонок в дверь* Саша радостная «бежит» к двери чтобы открыть Марку. Щёлкнул замок. Дверь открылась. — Привет! Спасибо что приехал, - приветствует парня девушка, обнимая его за шею. — Привет, не за что, рад тебя видеть, - улыбнулся ей Кондратюк. — Это тебе, - отстранившись протянул букет Саше. — Спасибо, - её глаза сияли. — Проходи, - пригласила в квартиру гостя Трусова. Марк зашёл, разулся, повесил куртку в шкаф и прошёл за девушкой на кухню. — Есть будешь? - подняла глаза на парня. — Конечно, я только с тренировки, - рассказал Кондратюк. — Чай, кофе? — Чай, если можно, то зелёный, - осторожно попросил Марк. — Можно, - улыбнулась Саша Через 7 минут на столе стояли две тарелки с пастой, салат и две кружки с зелёным чаем. — Саш, очень вкусно, правда! - хвалил обед парень. — Часто готовишь? — Вообще нет, обычно я не ем дома, - ответила Трусова. — Правда не плохо? - тихо спросила Саша. — Очень вкусно! Правда! Думаешь я бы стал тебе врать? - хитро посмотрел на Трусову Кондратюк. — Тебе я верю, - улыбнулась Трусова.

***

— Как нога? - спросил Марк. — Болит, - честно ответила Саша, — Утром намазала, затейпировала, эффекта особо не чувствую, - грустно ответила девушка. — Так! Не расклеваться! Всё будет отлично! Ты меня ещё по баллам обгонишь своей пятиквадкой! - подбадривал её молодой человек. — Спасибо за то, что ты рядом, - улыбнулась ему Саша. — Саш, я всегда рядом, можешь хоть ночью позвонить и я приеду, - ответил Марк. — Спасибо, - засмущалась Трусова. — Посмотрим что-нибудь? - спросила Саша. — Я не против, - улыбнулся Кондратюк Саша начала вставать со стула. — Стой, я помогу, - парень подошёл к ней и взял на руки. Отнёс в гостиную и посадил на диван. — Я бы и сама дошла, - не поняла такой выходки Трусова. — Ногу нельзя нагружать, - твёрдо ответил Марк. На это Саша лишь закатила глаза. Выбрали фильм, сели смотреть. Через несколько часов Саша уснула на плече Марка. Он решил перевязать ей ногу. Встал с дивана, аккуратно положив девушку на подушку, взял со стола тейп и мазь. Аккуратно снял старый тейп, намазал ногу мазью и закрепил новый тейп. Всё-таки сам спортсмен, рука уже набита. Выключил ноутбук, укрыл Александру пледом и написал ей сообщение: «Маркуша» Саш, ты уснула, ногу я перетейпировал, не переживай. Спокойной ночи💋 По спикавшему телефону девушки убедился что сообщение доставлено. Марк не сдержался и чмокнул спящую Сашку в лоб. Ещё раз посмотрел на эту картину, улыбнулся и вышел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.