ID работы: 13592273

Дружба или что-то большее?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Марк? Что ты тут делаешь? Поздно ведь уже. - Отчасти Саша была рада его видеть, но всё-таки, что он тут делал? — Тебя жду — Меня? - не поняла Трусова. — Тебя. Пройдёмся? - спросил Кондратюк. — Да, конечно, - ответила Саша. Они долго шли через парк, каждый был в своих мыслях. Январь, 20:30, на улице уже темно, романтика. — Куда идём? Надеюсь ты меня где-нибудь в лесу не закопаешь? - усмехнувшись посмотрела на парня девушка. — Нот конечно, ты чего? Просто хочу показать тебе своё любимое место в этом парке, - улыбнулся Марк. — Ммм, а вот это уже интересно, - ответила Саша. — Как прошла тренировка? - поинтересовалась Трусова. — Нормально, пару раз конечно лутц сорвал, но в целом, не плохо, - рассказывал парень, — А что на счёт тебя? - посмотрел на Сашу. — Отлично! Прогон короткой чистейший, с тройным акселем, с вращениями на 4 уровень. А произвольная просто идеальная! Пять четверных есть! Всё просто шикарно, вот бы на Европе так откатать, а затем и в Пекине, - с сияющими глазами говорила Саша. — Откатаешь, знаю, - сказал Марк. — Спасибо за то, что веришь в меня, - засмущалась Саша. Саша всё больше начала осознавать важность этого человека для себя, порой ей начинало казаться, что она не может без него. — Пришли. Саша начала осматриваться, здесь было и вправду очень красиво, замёрзшее озеро, вокруг него идёт дорожка, с другой стороны которой высокие деревья все белые — иней. Лавочки, фонари с тёплым светом. И абсолютно пусто, они одни. — Здесь очень красиво, - тихо сказала Саша продолжая осматриваться. — Да, а особенно летом, на закате, - говорил Марк. — Люблю здесь читать, всегда тихо и спокойно, - продолжал он. — Надо будет летом сюда сходить, - неожиданно для самой себя сказала Саша. — Обязательно, - посмотрел прямо в глаза. Девушка залилась краской. Марк проводил Сашу до дома, далековато конечно, часа полтора пешком, но они хорошо провели это время, общались, смеялись, шутили. До Чемпионата Европы оставалось меньше недели, в пятницу они уже улетали, в воскресенье короткая у мужчин, а в понедельник у женщин.

***

Эта тренировочная неделя пролетела слишком быстро. Наверное потому, что Саша очень хотела оттянуть этот момент, больше потренироваться. 8 января, последняя тренировка перед отлётом а Таллинн на Чемпионат Европы. Завтра в 10:45 они улетают. Тренировка у Саши с самого начала не задалась, попытка тройного акселя: разгон, поворот лицом вперёд, мах правой ногой, группривока, приземление, падение. *Нет, так не пойдёт ещё раз* Заход, мах ногой, группировка, приземление, падение с недокрутом. *Ещё раз* - думала Саша Заход, поворот лицом вперёд, мах правой ногой, группровка, приземление, степ-аут. * Да чтож такое?* - не понимала Саша. Ещё одна попытка — падение. *Нет, нет, нет, так не пойдёт* Попытка, другая, ещё одна. Ни одного чистого исполнения. *Плохо, плохо. ПЛОХО!* - уже теряла терпение Саша. Пока Трусова боролась с акселем, Аня билась с лутцем, который всё никак не получался. Заход, группировка, риппон, приземление, падение. — Да что же такое?! - уже вслух ругалась Щербакова. — Аня, попробуй с другого захода, - посоветовал Глейхенгауз. — Поняла. - коротко и ясно. Заход, толчёк, группировка, риппон, приземление, степ-аут. *Отвратительно! Ещё раз!* - подумала Аня и пошла на разгон. В это время Саша уже раз 7 упала с трикселя. — Саша! Подъедь сюда! - послышался голос Тутберидзе. Трусова нервно сглотнула. — Попробуй круг увеличить, - сказала Этери Георгиевна. — Да, хорошо, - выдохнула Саша. Заход по большему кругу, мах ногой, группировка, приземление. Сделала. *ДА!* - ликовала Саша — Можешь же когда хочешь! - сказала Тутберидзе. Прогон произвольной. Саша. Контент: 4F, 4S, 4T, 2А + 3Т, 4Lz + 3T, 4Lz, 3Lz + 3S. Флип - недокрут, падение. *Бляять* - пронеслось в голове Саши. Сальхов - хорошо, тулуп - чисто, аксель - тулуп - нормально, лутц - тулуп - идеально, лутц - на две ноги, лутц - сальхов - чисто. *Могло быть и лучше* - Трусова была недовольна своим прокатом. — Если так Откатаешь на ЧЕ или Олимпиаде, золота не видадь, - грубо, но честно сказала Этери. — Знаю. - согласилась Саша. — Камила, на произвольную. - переключилась на другую подопечную Тутберидзе. Пока Камила катала ПП, Саша тренировала аксель на другой половине катка. Заход, мах, групприровка, падение, опять. В этот момент Саша видит как на второй половине льда Валиева придемляет идеальный, лёгки и изящный 3А. *Хотела бы я так* - с грустью посмотрела на подругу. Но делать нечего, пошла дальше тренировать прыжки. 4Lz - идеально. 4F - легче лёгкого. 3Т + 3S - прекрасно. 4Lz + 3T - афигенно. 3А - падение. *ДА ЧТО ЖЕ СО МНОЙ БЛЯТЬ НЕ ТАК?! ПОЧЕМУ Я ПАДАЮ С ЭТОГО ЕБАННОГО ТРОЙНОГО? ЭТО ЖЕ НЕ ЧЕТВЕРНОЙ ЧТОБ С НЕГО ПАДАТЬ!!* - сегодня тройной аксель хорошенько потрепал Саше нервы, собственно как и четверной лутц Ане.

***

— Так, что будешь делать с акселем? - спросила Щербакова по пути к дому Трусовой, держа в одной руке сумку с тренировки, а в другой чемодан. — Ничего, оставляю. — Но это же слишком рискованно, - не понимала такого решения подруги Аня. — Именно. Саша Трусова без риска, не Саша Трусова, - процитировала слова одного из журналистов Саша. — Тебя не переубедить, - ещё раз соглашалась со словами Этери Георгиевна Анна. — Дааа, такая вот я, - улыбаясь подняла глаза на небо.

***

19:24, Аня помогает Саше собрать чемодан. — Невидимки, лак для волос, резинки, расческа, вроде всё взяла, - ещё раз пробежалась глазами по содержимому чемодана Саша. — А скотч? - спросила Аня. — Точно, спасибо, - сказала Саша и пошла за скотчем в соседнюю комнату.

***

Время 21:48. Девочки уселись смотреть фильм. — Ну ты видела? Кто так делает? - непонимала поступок главного героя Аня. — Да, так он точно её не добьется, она же его отвергнет, нахуя он ей такой нужен, - согласилась с подругой Саша. *Уведомление на телефоне* Саша взяла его в руки. «Маркуша» Можно я позвоню? Саша не задумываясь отправила сообщение: «Рыжик» Да, конечно — Ань, я отойду на пару минут, - предупредила Щербакову. — Только не долго! Я без тебя не хочу смотреть. - ответила Аня — Ладно, постораюсь, - улыбнулась Саша. Трусова вышла за дверь и сразу раздался телефонный звонок. — Привет, что-то случилось? - первым делом спросила Саша. — Привет, да нет, просто поговорить хотел, - ответил Марк. — Валяй, - усмехнулать Саша. — Я короче вчера подстригся, а сегодня утром прихожу на тренировку, меня видит Светлана Владимировна и начинает ругаться, перед этим кунув магнитофон на лёд, - рассказывал Кондратюк — Сказала что у меня стрижка «Тараса Бульбы», - смеясь передразнил тренера Марк. — Это как надо было подстричься, чтобы тренер, увидев тебя швырнул магнитофон на лёд? - смеялась Саша. — Ну, я просто покороче сделал, а то эти кудри мне уже обзор закрывали, - ответил Марк. — А что ей так не понравилось? - не понимала Саша. — Ну как, я же восток катаю, когда волосы длинные эффектнее выглядит, - сказал парень. — Мдаа, а как тренировка прошла? - поинтересовалась Трусова — Очень даже хорошо, Светлана Владимировна похвалила, несмотря на то, что было в начале тренировки, - рассказывал Марк. — А у тебя как обстоят дела с пятиквадкой? - спросил парень. — Да не очень, сегодня из пяти получились только три, с флипа упала, а сольный лутц на две ноги, про аксель говорить нечего, не знаю сколько было попыток, но не меньше 20, и только одно чистое исполнение, вообще ужас какой-то. Не знаю как получится в Таллинне, но пока он видимо покорятся мне не собирается, - усмехнулать Саша. — Покорится обязательно! Пф, это всего лишь какой-то тройной аксель. Саш, ты четверные только так крутишь, неужели аксель не покорится Русской ракете? Такого не может быть! Уверен, что на ЧЕ и на ОИ он у тебя получится! - поддерживал парень. — Спасибо, - это всё что смогла сказать Саша. От этих слов у неё чуть не пошли слёзы, ведь никто никогда так её не поддерживал. Конечно Сашу поддерживали родители и друзья, но такой поддержки у неё никогда не было. — Марк, меня там Аня ждёт, она сегодня у меня ночует.., - начала Трусова. — Понял, хорошего вечера, до встречи, - сказал парень, по интонации Саша поняла, что он улыбался. — До завтра, - с улыбкой на лице проговорила девушка и отключилась. Саша вернулась в комнату к подруге и по её выражению лица поняла, что та была не очень рада её такому долгому отсутствию. — И с кем это ты там разговаривала аж пол часа? - недоумевала Аня — Марк звонил, - виновато призналась Саша. — Марк? О чём разговаривали? - глаза Щербаковой засияли, (не будем забывать кто главный шиппер Трусотюков) — Ну, он рассказывал как прошёл день, тренировка и как Светлана Владимировна не оценила его стрижку, - улыбаясь отвела глаза в сторону. — Да? А чем ей стрижка так не понравилась? - задала вопрос Аня. Саша пересказала подруге то, что говорил Марк. — Магнитофон жалко, - с сарказмом проговорила Щербакова, — Даа, Марк говорил что он его ровесник, - хихикала Саша. Время 23:25. Девочки легли спать.

***

7:30 утра. Прозвенел будильник. До самолёта чуть больше трёх часов. Саша встала, пошла умываться и чистить зубы. Спустя 10 минут она вышла из ванной и отправилась будить подругу. — ПОДЪЁМ! НА САМОЛЁТ ОПАЗДЫВАЕМ! - решила пошутить над Аней Саша. — В смысле опаздываем?! Сколько время?! - соскачила с кровати Щербакова. Взяла телефон в руки, видит на часах 7:36. — Саш, ты больная так пугать? - разозлилась девушка и кинула в подругу подушку. — Ээээ, я о тебе забочусь! - смеялась Трусова.

***

Время 8:03, подруги сидят за столом и завтракают, о чём-то болтают. 8:20. Проверяют чемоданы. 9 утра, Саша и Аня уже в такси и едут в аэропорт. 9:32, они уже стоят около аэропорта. С тренерским штабом договаривались о том, чтобы в 9:45, за час до вылета все были в аэропорту. Саша с Аней зашли внутрь и сразу наткнулись на Камилу, которая смотрела в телефон. — Камила! - окликнула её Аня. — Доброе утро! - поздоровались Саша. — Девочки! Рада вас видеть! - обрадовалась подругам Валиева. Девочки обнялись. — Этери Георгиевна уже здесь? - спросила Саша. — Да, они там с Сергеем Викторовичем и Даниилом Марковичем стоят возле стойки регистрации, - улыбнулась Ками. — Туда пойдём? - спросила Щербакова. — Да, давайте, - согласилась Валиева. Девочки подошли к тренерам. — Команды Соколовской и Мишина летят с нами одним рейсом, - говорила Этери Георгиевна Сергею Викторовичу. Саша и Аня услышали слова Тутберидзе и улыбнулись посмотря друг на друга. — Девочки, доброе утро! - заметил подопечных Глейхенгауз . — Здравствуйте, - хором поздоровались. — Девочки, идите вставайте в очередь к стойке регистрации, мы сейчас дождёмся команды Мишина и Соколовской и подойдём. - сказал Дудаков. Подруги кивнули и пошли к стойке регистрации, благо очередь была небольшой, и девочки прошли всё минут за 20. К этому времени подошли тренера и тренерские штабы Соколовской и Мишина. — Саша! Доброе утро! - подошёл к ней Марк. — А стрижка вроде очень даже нечего, - улыбнулась Саша потрепав макушку шатена. — Вот именно, а Светлана Владимировна не оценила, - усмехнулся парень и раскрыл руки для объятий. Саша не задумываясь обняла его в ответ. Но пришлось быстро отстраниться, ведь они здесь были не одни. Это были такие краткие «дружеские» объятия. Отстранившись от Марка, Саша заметила как Аня очень мило болтает с Семененко. Команда Мишина вчера прилетела в Москву, так как в Таллин лететь можно только с пересадкой через Москву. Аня была этому очень рада, ведь как всем уже известно она давно сохла по Жене. Спустя, как казалось Саше, фигову тучу лет все наконец-то прошли всё необходимое и отправились на посадку. Как оказалось, Саша сидела возле окна, рядом с ней сидела Аня, а справа от Щербаковой сидела какая-то девушка. — Саш, ты не против если мы с Марком местами поменяемся? Я просто очень хочу провести время с Женей. - спросила Аня. — Да, хорошо, - ответила Трусова. Аня поблагодарила подругу и довольная встала со своего места и ушла. Спустя пару минут к Саше подсел Марк. — Надо их свести поскорее, - сказал Марк Саше когда наконец уселся. — Да, она мне все уши про него прожужжала, - усмехнулась девушка. Через минут 10 самолёт пошёл на взлёт. Спортсмены летели прямым рейсом Москва - Таллин, лететь предстояло около двух часов. Саша очень хотела спать, ведь вчера легли они достаточно поздно, поэтому очень быстро уснула положив голову на плечо Марку. Тот тоже видимо не выспался, поэтому надел наушники, включил музыку и задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.