ID работы: 13592273

Дружба или что-то большее?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Саша проснулась только утром. Удивилась тому что проснулась в гостиной на диване, а не в спальне. Вспомнила вчерашний вечер: Марк в гостях, они что-то смотрели, смеялись, разговаривали, а потом.... она видимо уснула. Взяла в руки телефон, увидела сообщение от Марка, которое было отправлено ещё вчера вечером. «Маркуша» Саш, ты уснула, ногу я перетейпировал, не переживай. Спокойной ночи 💋 *Он такой заботливый* - пронеслось в голове девушки — Так, Саша, стоп. Он твой друг, и ничего больше! - остановила свои мысли Трусова. «Рыжик» Доброе утро, спасибо за то, что помог с ногой. Прости за то что так получилось. Ответ не заставил себя долго ждать. «Маркуша» Не за что, всё хорошо, не беспокойся) «Рыжик» Спасибо💕 «Маркуша» 😘 Саша улыбнулась увидев последнее сообщение парня. Она действительно начала влюбляться в него, но Саша сама боялась своих чувств и всячески пыталась переубедить себя в том, что он нравится ей как молодой человек. Ну вообщем вся ближайшая неделя так и прошла. Почти каждый день после тренировки к Саше заезжал Марк, дарил цветы, поддерживал, не давал падать духом. Девушка как ребёнок радовалась каждому его визиту, ей было комфортно с ним. И вот наконец-то настал тот день, день когда Саша возобновляет тренировки. Нога уже почти не болит, но всё же иногда проскакивала колющая боль. Саша как обычно встала в 7:30 утра. Сумку в Хрустальный она собрала ещё с вечера, так что ей нужно было только позавтракать и привести себя в порядок. Саша сделала все утренние процедуры, позавтракала, попрощалась с собаками и поехала в ледовый дворец.

***

— Саша! Я так рада тебя видеть! Как нога? - налетела с объятиями на девушку Валиева. — Я тоже! Побаливает иногда, но в целом ничего, тренироваться можно, - улыбнулась подруге Трусова. Конечно девочки много общались во время Сашиного «отпуска», но всё же очень соскучились друг по другу в реальной жизни. — Сашка! Ну что, как нога? - появилась из-за угла Щербакова Подруги обнялись. — Впринципе, не плохо, жить можно, - усмехнулать Александра. — Так, пойдёмте переодеваться, а то на разминку опаздаем, - скомандовала Камила. Девочки отправились в раздевалку, пока переодевались делились новостями. Аня рассказывала о своих успехах в отношениях с Семененко, а Саша же поделилась тем, как её поддерживал Кондартюк. — Эх, вот Саш, у тебя Марк, а у тебя Аня, Женя. А я опять одна, - как-то с грустью усмехнулать Валиева. — Камил, маленькая ещё. Я в твоём возрасте думала только о тренировках и соревнованиях, да и вообще! Марк просто друг и нечего больше! - ответила ей Александра. — Да, да, друг, - подмигнула Камиле Аня. Камила проронила смешок.

***

Девочки уже в зале и начали разминаться. В зал вошёл Сергей Викторович. — Саша! Доброе утро! Рад тебя видеть! Как сомочувствие? - обрадовался своей любимице тренер. — Доброе! Отлично! Настрой на продуктивную тренировку! - улыбнулась Саша. — Это хорошо, лёд через 20 минут, не опаздывайте, а то Этери Георгиевна сегодня не в настроении, - предупредил тренер Девочки переглянулись и продолжили разминку.

***

Золотая тройка уже на льду и начали раскатываться. Саша так соскучилась по скрипу лезвий по льду, прохладному потоку воздуха на большой скорости, четверным, да и вообще по тренировкам. Лёд - это однозначно её стихия. Она всей душой любила фигурное катание, с детства Саша большую часть времени проводила именно на льду за тренировками. — Камила, тулуп кривоват, давай ещё раз! - послышался голос Тутберидзе. — Аня, за руками следи! - переключилась на Щербакову. — Саша, ну что это за дорожка?! Заново! - приказала Этери Георгиевна. * И вправду не в настроении * - согласилась со словами Дудакова Саша.

***

— Камила, вставай на короткую, - сказал Даниил Маркович. Валиева подъехала к центру катка и встала в начальную позу программы «In memoriam». Запланированный контент: 3А, 3F, 3Lz + 3T. Камила откатала чисто, конечно есть небольшие помарки, но серьёзных ошибок нет. — Хорошо. - «похвалила» Этери. — Аня, - кивнул в сторону центра Глейхенгауз. Программа «Dangerous affairs» или «Опасные дела» Ане очень нравилась, а особенно - музыка, каждый раз Щербакова выкладывалась по полной в этой программе, старалась как можно чётче показывать рёбра, каждое вращение, каждый взмах руки, каждый прыжок, в каждое движение она вкладывала себя. Запланированный контент: 2А, 3F, 3Lz + 3T. 2А - чисто, 3F - степ-аут, 3Lz + 3T - чисто. — Ань, недокрутила, иди переделай, - указал ошибку Даниил Маркович. Разгон, поворот спиной вперёд, толчёк зубцом правой ноги, группировка, выезд. Сделала. — Саш, сейчас ты, только тройной аксель пока заменим на двойной, всё-таки травма была, - проинформировала Этери. — Ладно, - согласилась Саша, но такое решение её явно не устраивало, это было абсолютно понятно всем. Саша встала в центр ожидая начала музыки её КП «Фрида». Контент: 2А (3А?), 3F, 3Lz + 3T. Саша решила рискнуть и пойти на триксель, перед прогоном КП, она пробовала его и, он получается, тренера этого видимо не замечали, нога конечно на выезде немного побаливает, но это ерунда. Саша заходит на аксель, мах ногой группировка... *Странно высоко для двойного* - пронеслось в голове Тутберидзе, пока она не насчитала лишний оборот. Выезд. — Она тройной сделала? - повернулся к Этери Сергей Викторович. — Это Саша, её не переубедить, прийдётся контент оставить прежним, - не поворачиваясь к нему ответила главный тренер. Всю остальную часть программу Саша проехала идеально. — Саша, я же сказала что прыгаешь двойной, зачем тройной сделала? - спросила тренер ученицу когда та подъехала к бортику. — Я могу делать тройной, нога почти не болит, зачем тогда сдваивать? - ответила Трусова. — Я же говорила, - повернулась к Дудакову Тутберидзе — Ладно, контент оставляем, но Саш, следи за ногой, будет болеть, упростим контент. — Спасибо, - улыбнулась Саша. Ещё немного попрыгали, поотрабатывали дорожки и вращения. — Девочки, заминаемся! - раздался по катку голос Дудакова. Фигуристки намотали ещё пару кругов вдоль бортиков и вышли за пределы льда. Надели чехлы на лезвия, взяли свои салфетницы и отправились в раздевалку. — Мда, Этери Георгиевна явно сегодня не в духе, - начала диалог Камила. — Сложно не согласится, - ответила Анна. — Восколько у нас вечерний лёд? - спросила Саша. — Сегодня его немного перенесли, он будет в 17:00, - проинформировала Валиева. До следующей тренировки ещё целых 5 часов. Чем же занять себя? - думала Трусова. Камила поехала домой, Аня сказала что они с Женей Медведевой куда-то едут, Саша не услышала куда. *Звонок телефона* — Александра, добрый день, вы не очень заняты? - с сарказмом произнёс Кондратюк. —А, это вы Марк Валерьевич? Для вас, всегда свободна, - засмеялась Саша. — Что думаете о небольшой прогулке? - спросил Марк. — Сейчас? - удивилась Трусова. — Ну да, - ответил парень. — Хорошо, через 10 минут, - сказала Саша. — Договорились, - ответил Кондратюк. «ЦСКА» и «Хрустальный» были расположены очень близко друг к другу, минут 15 пешком, поэтому встретиться не составляло никакого труда. Тем более сегодня у Саши и Марка совпало расписание тренировок, чему они были очень рады.

***

— Марк! - налетела на парня Трусова. — Рад тебя видеть! - улыбнулся ей Кондратюк. — Куда пойдём? - спросила Саша. — Не знаю, что думаешь на счёт ТЦ? — Только если зайдём куда-нибудь поесть, - ответила девушка. — Зайдём, тогда в Авиапарк? — Да — Хорошо, такси будет через 7 минут. - предупредил Кондратюк.

***

— Как прошла тренировка? - поинтересовался парень глядя в меню ресторана. — Хорошо, даже тройной аксель получается, - улыбнулась Саша. — Нога не болит? - забеспокоился. — На выезде немного, - ответила Саша. — Ты с ногой поаккуратнее, мало ли что, - посоветовал Марк. — Знаю, - отвела взгляд в сторону. — Что будешь? - решил разрядить обстановку Кондратюк. — Вот этот салат и зелёный чай. — Может ещё что-то? - посмотрел на девушку Марк. — Нет, спасибо, - улыбнулась Саша. Поели, погуляли по торговому центру, зашли в книжный. Саша взяла детектив Агаты Кристи который ещё не читала, а Марк выбрал какой-то сборник стихов.

***

Саша с Марком стояли возле Хрустального и никак не могли распрощаться. — Ну ладно, давай иди, а то на тренировку опаздаешь, - улыбнулась Саша. Марк подошёл к Трусовой и обнял её. Саша обняла в ответ. — Опаздаем же, - тихо сказало Саша. — Ещё минутку, - прошептал Кондратюк. — Ладно, - сказала Саша и зарылась носом в его растёгнутую куртку.

***

— Всё, иди давай, а то Светлана Владимировна ругаться будет, - усмехнулать Саша. — До встречи, - улыбнулся парень и скрылся за углом здания. Саша зашла в Хрустальный где с порога на неё с распросами напали подруги. — Вы вместе? — Всё-таки он не просто друг? — Так, давайте в раздевалке, а то здесь услышит кто-нибудь, - Саша начала оглядываться по сторонам. Пока троица шла до раздевалки девочки продолжали задавать вопросы хорошо, что по пути никто не встретился. В раздевалке. — Давай выкладывай! — Что у вас? — Мы друзья. - твёрдо ответила Трусова. — Но он тебе нравится? - хитро улыбаясь спросила Аня. — Ну, наверно...точнее не знаю!, - тихо ответила Саша и залилась румянцем. — Нравится, - посмотрев на подругу сделала выводы Камила. — Даже если и так, мне сейчас не до этого, - подняла на подруг глаза Саша. — Мне кажется ты тоже ему нравишься, - неожиданно для самой себя выпалила Щербакова. — С чего это ты так решила? - удивилась Саша. — Нуу, ты видела как он на тебя смотрит? Это ведь он был инициатором объятий у Хрустального, а как вы сегодня в ресторане мило болтали, - кажется тут уже понятно кто главный шиппер Трусотюков. — Ань, даже если и так, у меня Чемпионат Европы на носу, а там и Олимпиада, готовится надо, а не о любви думать. - ответила ей Трусова, — А откуда ты знаешь что мы с ним в ресторане были? - сщурив глаза спросила Саша. — Я же тебе говорила что с Женей идём в Авиапарк, вот случайно мимо проходили, я вас и заметила, - спокойно ответила Щербакова. — Ну ладно, а я то уж думала ты следишь за нами, - засмеялась Трусова.

***

Вечерняя тренировка. Размялись, раскатались, попрыгали, сейчас будут прогоны ПП. Начинают как обычно — с Саши. С наружи она выглядела совершенно сосредоточенно, не отвлекалась ни на что. Но внутри она светилась от счастья, в какой-то степени от того, что она вернулась к тренировкам, но больше наверное от осознания того, что рядом есть тот, кто в неё действительно верит. Эти мысли заряжали её, она хотела идти дальше, тренироваться, выигрывать, бить рекорды. — Саша, вставай на произвольную, - сказала Этери Георгиевна. Саша подъехала к центру катка, встала в начальную позу, ожидая музыки её произвольной программы «Cruella». Контент: 4F, 4S, 4T, 2A + 3T, 4Lz + 3T, 4Lz, 3Lz + 1eu + 3S. 5 четверных. Заиграла музыка, первый четверной - флип, сделала, сальхов - чисто, тулуп - отлично, аксель - тулуп - хорошо, лутц - тулуп - чисто, лутц - идеально, лутц - сальхов - чисто. 5 четверных сделаны. *На Олимпиаде бы так* - думала Саша. — Отлично, лутц - тулуп просто идеально, молодец! - похвалила Тутберидзе. Далее свою произвольную программу поехала Камила, «Болеро» - очень классная программа, Валиевой очень шёл этот образ. Камила откатала очень хорошо, эмоционально, но немного смазала выезд с тройного акселя. — Камил, аксель давай ещё разок, - сказала Тутберидзе. Разгон, поворот лицом вперёд, мах правой ногой, группировка, выезд. Сделала. — Вот чтоб так всегда было! - послышался голос Этери. Очередь дошла до Ани. Её ПП - «Мастер и Маргарита» или сокращённо «МиМ». Программа афигенная, больше о ней говорить нечего. Аня была в ней настоящей Маргаритой. А этот момент перевоплощения Маргариты в ведьму, это движение руками, взгляд. Просто вау. Откатала чисто. — Хорошо, тогда сейчас ешё немного порыгайте, дорожки поотрабатывайте и через 15 минут свободны, - сказала Тутберидзе и скрылась за дверью. Камила прыгала тройные аксели, четверные тулуп, лутц и сальхов. Аня тренеровала каскад 3Lz + 3Lo, четверной флип, лутц, пробовала четверной риттбергер, Саша попробовала все четверные (кроме акселя конечно), несколько раз прыгнула триксель. Вообще Саша была очень довольна сегодняшней тренировкой, две чисто откатанные программы с пятью четверными и тройным акселем - были реальностью, она поняла что может это сделать, а значит её мечта была всё ближе и ближе. Саша уже переоделась после тренировки, собрала вещи после тренировки и направилась к выходу, вышла на крыльцо и увидела его, Марк встречал её с тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.