ID работы: 13592273

Дружба или что-то большее?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Аня вышла за дверь и направилась в их с Сашей номер. Пройдя немного по коридору она услышала чьи-то разговоры, аккуратно подошла ближе и увидела сидящих на диване Сашу и Марка, которые о чем-то очень мило разговаривали. Девушка решила не мешать «сладкой парочке» и вернулась в номер. За этот день Щербакова очень устала, поэтому как только её голова коснулась подушки она сразу уснула.

***

Утро. 7:00, Аня проснулась от звенящего под ухом будильника. Она с трудом разлепила глаза и отключила будильник проклиная всё и всех. Перевернувшись на другой бок Щербакова заметила мирно спящую подругу. — Саша, - коснулась её плеча Аня. Ответа не последовало. Анна решила не церемониться с подругой: — РОТА ПОДЪЁМ! - закричала Щербакова. — Аня, блять! Ты больная или как?! - вскочила Саша. — Да нет, вполне здорова, - улыбнулась Аня и встав с кровати отправилась в ванную. Саша же решила ещё немного поваляться. В голове всплыли воспоминания вчерашнего вечера. Аня ушла к Жене, а Саша вышла из номера и ушла в «зону отдыха», к ней подсел Марк, они много разговаривали, общались. разговаривали. Марк был очень добрым, заботливым, умел поддерживать, был очень творческим человеком, но при всём этом невероятно простым в общении, был очень открытым, ему не составляло труда заговорить с незнакомым человеком, этим он так нравился Саше. Саша же была другой, она было очень закрытой, стиснительной, открыто говорить и общаться могла только с близкими ей людьми. В этом плане они были некими противоположностями. — Ань, ты скоро? - Саша очень хотела в душ. — Да, пять минут, - послышалось из-за двери. Саша взяла в руки телефон, открыла телеграмм, посмотрела сообщения в разных чатах и наткнулась на сообщение от него. «Маркуша» Доброе утро, как спалось?) Саша не очень удивилась сообщению Марка, так как тот часто писал ей по утрам и спрашивал как дела. Ответить утром ему на смс уже было «ритуалом» Саши, настолько она привыкла к этому, что казалось если он не напишет, день пойдёт по одному месту. «Рыжик» Доброе, хорошо. Если конечно не считать то, как меня разбудила Аня, - усмехнулась Саша. «Маркуша» А что случилось? «Рыжик♡» Прыгнула на меня с криками «Рота подъем», хотя мы вроде не в армии. - закончила Саша «Маркуша» Это у них с Женькой семейное. Тоже так иногда делает, один мозг на двоих наверное, - написал Марк и перевёл взгляд на спящего друга. — Саш, я всё, - вышла из ванной Аня. — Да, хорошо. - ответила Саша не отрываясь от телефона. «Рыжик» Мне пора, удачного дня) - напечатала Саша. «Маруша♡» Спасибо, тебе тоже💘 Саша улыбнулась сообщению парня и пошла в душ. Прохладная вода помогла взбодриться и окончательно проснуться. Спустя 15 минут Саша уже стояла перед зеркалом и сушила свои длинные волосы. — Саш, ты что есть будешь? - пыталась перекричать фен Щербакова. — Салат, - всё-таки услышала вопрос Саша. — Хорошо, - послышалось из кухни. Трусова закончила с волосами закрутив их в тугой пучок и отправилась к подруге. Выйдя из ванной Саша заметила Аню поедающую свои любимые сырники, для Саши на столе уже стоял салат. Аня очень любила готовить и получалось у неё отлично, она часто что-то готовила когда Саша приезжала к ней в гости. — Может тоже сырников? - спросила Аня отпивая чай из кружки. — Нет, спасибо. Обойдусь салатом, - проговорила Саша мотая головой. Аня кивнула. Девочки поели, взяли сумки и вышли из номера направляясь на тренировку. По пути зашли за Камилой. Тренировки прошли как обычно, зал, хореография, лёд, зал, лёд. Отработали прыжки, прогнали программы. Особое внимание Саша уделила четверному сальхову и тулупу которые не шли на последней тренировке, ну и конечно не забыла про тройной аксель. Который кстати очень не плохо выходил. Утренняя и вечерние тренировки прошли очень быстро. Саша с Аней уставшие завалились в номер. Первым делом тренировочная одежда полетела в стирку, а коньки на сушку. Трусова наконец распустила тугой пучок, от которого уже болела голова. Аня последовала примеру подруги. По очереди девочки сходили в душ, поужинали и легли спать. Щербакова даже не пошла к Жене, настолько устала, как только легла сразу провалилась в сон. Саше же почему-то не спалось, хотя устала она не меньше Ани. Она переживала, переживала за Марка. Завтра мужчины катают короткие программы. Это первые крупные международные соревнования Кондратюка. За себя Саша почти не переживала, не первый раз же, но Марк не давал ей покоя. Девушка долго проворочалась в постели, спустя час она всё-таки уснула.

***

Следующий день. Саша, Аня и Камила уже сидят на трибунах в ожидании начала коротких программ парней. Аня с Сашей заметно переживали. — Девочки, всё нормально? - Камила обратила внимание на их состояние. Саша нервно закивала. — Да, за Женю волнуюсь, - произнесла Щербакова. — Я за себя так не переживаю как за Марка, чёртов Кондратюк! - пробубнила себе под нос Трусова в надежде что девочки не услышат. Аня с Камилой переглянулись. Они всё слышали. Ещё до начала прокатов Саша хотела сорваться и пойти в подтрибуное помещение, чтобы пожелать Марку удачи и постораться настроить на прокат. Да что уж там настроить, ей просто хотелось быть рядом и обнять его крепко-крепко. Но решила не рисковать, не знала сколько там прессы.

***

— 𝘈𝘯𝘥𝘳𝘦𝘺 𝘔𝘰𝘻𝘢𝘭𝘦𝘷, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢, - объявили Андрея. Первым из наших выступал Мозалёв. 4T+3T - красиво и легко, 4S - чисто, 3А - шикарно. Андрей откатал идеально. Поклон, вот он уже надевает чехлы на лезвия, обнимает тренера и уже сидит в КиК. — 𝘈𝘯𝘥𝘳𝘦𝘺 𝘔𝘰𝘻𝘢𝘭𝘦𝘷, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢. 𝘍𝘰𝘳 𝘢 𝘴𝘩𝘰𝘳𝘵 𝘱𝘳𝘰𝘨𝘳𝘢𝘮, 𝘩𝘦 𝘴𝘤𝘰𝘳𝘦𝘴 99.76 𝘱𝘰𝘪𝘯𝘵𝘴. 𝘊𝘶𝘳𝘳𝘦𝘯𝘵 𝘧𝘪𝘳𝘴𝘵 𝘱𝘭𝘢𝘤𝘦. - раздался голос над ледовой ареной. — Андрей, молодец! - хлопала Аня. — Андрей, мощь! - кричала Валиева. Следующим из наших парней катал Женя. — 𝘌𝘷𝘨𝘦𝘯𝘺 𝘚𝘦𝘮𝘦𝘯𝘦𝘯𝘬𝘰, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢, - объявили Семененко. Аня нервно сглотнула. Последние наставления от тренера, начальная поза, первые ноты музыки. 4Т+3Т - устоял, 4S - хорошо, 3А - красота. Победный взмах рукой, поклон, объятия с Мишиным, КиК. Весь прокат Аня жмурилась закрывая лицо руками на каждом прыжке Жени. Саша приобнимала Аню за плечи в ожидании оценок. — 𝘌𝘷𝘨𝘦𝘯𝘺 𝘚𝘦𝘮𝘦𝘯𝘦𝘯𝘬𝘰, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢. 𝘍𝘰𝘳 𝘢 𝘴𝘩𝘰𝘳𝘵 𝘱𝘳𝘰𝘨𝘳𝘢𝘮, 𝘩𝘦 𝘴𝘤𝘰𝘳𝘦𝘴 99.04 𝘱𝘰𝘪𝘯𝘵𝘴. 𝘊𝘶𝘳𝘳𝘦𝘯𝘵 𝘴𝘦𝘤𝘰𝘯𝘥 𝘱𝘭𝘢𝘤𝘦. - гласил голос. Аня радостно захлопала в ладоши. Глаза блестели. — Следующий Марк, - тихо сказала Саша. — Всё нормально будет, я в него верю, - улыбнулась Саше Камила. Трусова кивнула как бы говоря: «знаю». Но всё равно было очень страшно, наверное также, как перед короткой программой на юниорском чемпионате мира 2018 года. Первом выигранном чемпионате мира Саши. — 𝘔𝘢𝘳𝘬 𝘒𝘰𝘯𝘥𝘳𝘢𝘵𝘪𝘶𝘬, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢, - парень выехал на центр катка встав в начальную позу. Саша гулко выдохнула. Первый прыжок - 4Lz - сделал. *Всё же на лутц пошёл, бесстрашный* - подумала Саша, но тут же отвлеклась, Марк начал заходить на тройной аксель. Саша замерла, даже не дышала, пока парень крутится в воздухе. Приземление — выезд, Трусова выдохнула. Каскад 4S+3T сделал очень уверенно, получит хорошее GOE. Финальная поза, победно вскинул кулак. Трибуны взорвались криками. Девочки кинулись обнимать Сашу, она наконец-то расслабилась. Марк поклонился, подъехал к бортику где его ждала счастливая Светлана Владимировна. Парень надел чехлы на лезвия и обънял тренера. Минута и они уже сидят в КиК и ждут оценок. Зал затих. — 𝘔𝘢𝘳𝘬 𝘒𝘰𝘯𝘥𝘳𝘢𝘵𝘪𝘶𝘬, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢. 𝘍𝘰𝘳 𝘢 𝘴𝘩𝘰𝘳𝘵 𝘱𝘳𝘰𝘨𝘳𝘢𝘮, 𝘩𝘦 𝘴𝘤𝘰𝘳𝘦𝘴 102.03 𝘱𝘰𝘪𝘯𝘵𝘴. 𝘊𝘶𝘳𝘳𝘦𝘯𝘵 𝘧𝘪𝘳𝘴𝘵 𝘱𝘭𝘢𝘤𝘦. Зал взорвался овациями.

***

(Перед прокатом) Марк очень переживал. В этом году он уже выиграл чемпионат России, став новым чемпионом страны. Он очень хотел доказать, что это не случайность, что он достоин этого места и ударить в грязь лицом было просто нельзя. Он ходил из одного угла в другой, думал, много думал, пытался предвидеть возможное развитие событий во время проката и считал примерные баллы если допустить ту или иную ошибку. Одновременно со всем этим разминался. Женя уже ушёл на прокат, Марк знал что сейчас Андрей лидирует, быллы не знал, но примерно прикинул сколько он получил с заявленным контентом. Слышал как взрывался зал во время выступления лучшего друга. *Удачно приземлил* - думал Марк. В данный момент ему так не хватало...её. Так хотелось обнять и прижать к себе Сашу. Она бы точно его успокоила, отлично умела это делать. Конечно Светлана Владимировна переодически подходила к нему, давала советы, пыталась поддержать, видела как он волнуется. Но парень до последнего надеялся, что Саша прийдёт к нему. Не пришла. Вышел на лёд, последние наставления от Светланы Владимировны, начальная поза, начал искать глазами Сашу, нашёл. Её огненные волосы трудно было не заметить. Понял, что Саша здесь, стало спокойнее. *Она здесь, смотрит. Только не налажай* - единственное что крутилось в его голове. Заиграла музыка, скольжения, дорожка, заходит на лутц. Светлана Владимировна настаивала на тулуп - он стабильнее, но парень упёрся, «буду прыгать лутц» и всё тут. Заход, толчёк, группировка, приземление, выезд. Получилось! *Есть!* - ликовал Кондратюк. Комбинация вращений - передохнул. Заход на аксель. Тот самый злосчастный тройной аксель. Разгон, заход, мах ногой, группировка, приземление — выезд. Сделал. Но расслабляться было рано, впереди ещё каскад из сальхова и тулупа. Всю программу Марк ловил на себе тот самый взгляд, Сашин взгляд. Она смотрела не отрываясь, боялась что если отведёт глаза — что-то случится. Казалось, даже не моргала. Идёт на каскад. Заход, толчёк, группировка, выезд - сальхов сделал, нужно к нему ещё и тулуп прицепить, желательно тройной. Сил оставалось не так много. Вкручивается в последний прыжок - сделал. Теперь можно расслабиться, доказывал на таких эмоциях, что его компонентам позавидовала бы даже Камила. Финальная поза и победно вскинутый кулак. Повернулся в сторону Саши, заметил как девочки обнимали её, невольно улыбнулся. Подъехал к борту, надел чехлы, упал в объятия тренера. — Молодец! Горжусь! - по матерински поцеловала в щеку. — Спасибо, - единственное что смог выдавить из себя, паралельно пытаясь отдышаться. Вот они уже сидят в КиК, Марк нервно перебирает пальцы в ожидании оценок. Зал затих в ожидании. — 𝘔𝘢𝘳𝘬 𝘒𝘰𝘯𝘥𝘳𝘢𝘵𝘪𝘶𝘬, 𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢. 𝘍𝘰𝘳 𝘢 𝘴𝘩𝘰𝘳𝘵 𝘱𝘳𝘰𝘨𝘳𝘢𝘮, 𝘩𝘦 𝘴𝘤𝘰𝘳𝘦𝘴 102.03 𝘱𝘰𝘪𝘯𝘵𝘴. 𝘊𝘶𝘳𝘳𝘦𝘯𝘵 𝘧𝘪𝘳𝘴𝘵 𝘱𝘭𝘢𝘤𝘦. Зал аплодирует. Марк бьёт свой личный рекорд по баллам в короткой программе. Радуется, прячет лицо в ладони, не верит что получилось. Светлана Владимировна обнимает воспитанника. После Марка выступают ещё несколько спортсменов, но они уже его не обойдут — в этом он уверен. Светлана Владимировна и Марк уходят в подтрибуное помещение. Саша решает пойти и поздравить Кондратюка с прекрасным прокатом. Еле как пробралась туда незамеченной для прессы. Саша шла по коридору читая имена спортсменов на дверях раздевалок. — Семененко, Грассль, Квителашвили, Аймоз.. — Кондратюк, - нашла нужную дверь. Аккуратно постучала костяшками пальцев. — Войдите, - послышалось из-за двери. Саша медленно открыла дверь. Марк сидел на скамье и снимал с ноги последний конёк. Поднял глаза на вошедшего. — Саша! - обрадовался Марк вскакивая на ноги. — Я, - улыбнулась девушка и подошла к парню, обняла. Тот обнял в ответ. — Поздравляю с выигранной короткой программой, - посмотрела прямо в глаза, светиться от счастья, ощущение, будто она только что Олимпиаду выиграла. — Спасибо, - прошептал парень ещё крепче обнимая её. Саша тает в его объятиях, не хочется отпускать. Кондратюк мягко отстраняется, но всё ещё держит Трусову за плечи. — Думал ты прийдёшь перед короткой, - немного расстроился. — Я хотела прийти, но побоялась что журналистов много будет, - Саше стало стыдно. — Верю, - кратко говорит парень и опять прижимает рыжую к себе. Саша утыкается носом в его олимпийку. А на душе у обоих так тепло и хорошо. *Стук в дверь* Саша одним движением отстраняется от Марка и встаёт рядом. Дверь открывается. — Маркуш, там скоро награждение малыми медалями начи.. - Светлана Владимировна заметила Сашу, — Начинается, - закончила фразу тренер — Помешала? - посмотрела на Кондратюка. — Нет, я уже ухожу, правда, - робко отвечает Саша и проскальзывает в дверной проём мимо Светланы Владимировны. Марк грустно смотрит ей в след. — Помешала всё-таки, извини пожалуйста, - искренне извиняется Соколовская. — Всё нормально, не переживайте, - говорит Марк и надевает кроссовки. Фигурист обулся и вместе с тренером они вышли из раздевалки. Награждение слава богу не затянулось, поэтому через пол часа Марк был у себя в номере. Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Европы: 1. Марк Кондратюк 102.03 2. Андрей Мозалёв 99.76 3. Евгений Семененко 99.04 После коротких программ весь пьедестал заняли российские одиночники, это не могло не радовать. Завтра мужчины катают произвольную, а девушки короткую. Кто же расположится в тройке сильнейших и в каком порядке? Кто заберёт медали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.