Аноним

R
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
92 страницы, 46 365 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Тимоти Эдвардс

Настройки
«Я никогда не думал, что мой разум будет настолько занят внутренней борьбой совести и желания добиться невиданных научных результатов. Эта вакцина, эта нанотехнология…» — Нет. Дерьмо какое-то, — мужчина зачеркнул очередные строчки в блокноте и зарылся руками в короткие волосы, снова меняя прическу. С некоторым отвращением посмотрел на свои ладони — судя по ощущению застывшей пасты на пальцах, не мылся он уже дня четыре. Он наспех вытер руки об кофту и снова продолжил писать. «Сначала я распространил ошибку в системе с целью предотвращения появления иных неисправностей, потому что технология обязана работать безупречно. Однако теперь я понял, что изъян необходимо усложнить и сделать повсеместным, чтобы в какой-то момент старые воспоминания снова были разблокированы. Моя совесть требует этого, но мой научный гений этого не позволяет». — Эдвардс, да что с тобой! — он яростно отбросил блокнот и ручку и чуть не упал со своего стула, но вовремя удержался, ухватившись за стол. — Отлично, осталось убиться раньше времени. — Тим, падением со стула ты не убьешься, — заговорил механический голос его помощницы. — Спасибо, я в курсе, — огрызнулся он. — Может быть, мне помочь тебе написать записку? В конце концов я тебя знаю лучше всех. — Мне не нужна помощь, — Эдвардс поморщился. — Может быть, и записка не нужна. — Но ты же хотел оставить объяснение. — А что я могу сказать? — возмутился ученый. — Что позарился на финансирование, которого не мог добиться годами? Что получил возможность доработать то, о чем мечтал? — А еще что ты обычный тщеславный ученый, который хотел сделать мир лучше, а заодно оставить память о себе в веках, — хмыкнул механический голос. — Договоришься, и я напишу завещание, согласно которому я оставлю тебя Марселю. — Только не этому французскому чудику! — Эдвардс рассмеялся, заметив, как тут же подскочило напряжение. — Господи, я спорю с виртуальным помощником об обстоятельствах своего самоубийства, — он тяжело опустил лицо в руки, а потом скомкал свои попытки написать предсмертную записку и бросил их в урну. Закурил. — Ты знаешь, я терпеть не могу твое курение в рабочих помещениях. — Просто ты запрограммирована контролировать мои вялые потуги бросить, — ученый широко улыбнулся, держа сигарету в зубах, а потом бросил ее к остальному мусору, заставляя бумагу загореться. — Держи огнетушитель наготове. — Сам держи, это у тебя есть руки, — хмыкнула помощница. — Тем более что он не понадобится, судя по моим подсчетам. — А ведь и правда, — Эдвардс встал со своего места и удостоверился, что в металлической урне все сгорело. — Дорогая, проверь, пожалуйста, еще раз, чтобы только одна вакцина была с максимальным количеством неисправных роботов. — Подтверждаю, Тим. Человек, который получит эту пробирку, останется со своими старыми воспоминаниями. Мне как-то ее пометить? — Нет. Но проверь, чтобы партия с этой вакциной была использована в штате Калифорния, округе Лос-Анджелес. — Подтверждаю. Уверен, что не хочешь сузить круг распространения? — Все мои студенты из этой рабочей группы живут здесь, будем надеяться на лучший исход. Если радиус будет еще уже, они это заметят. Не могу позволить себе такую оплошность, мы и без того рискуем. Поэтому никаких записок, поняла меня? — пригрозил он пальцем в пустоту, как обычно толком не зная, как обращаться ко всей комнате сразу, особенно учитывая то, что его помощница всегда была с ним в его смарт-линзах. — Как скажешь, Тим, — сказала та со всей грустью, на которую могла быть способна машина. — Но ведь… — Вакцина может попасть кому угодно, знаю, — продолжил он разочарованно. — Но лишь бы не Скотт. Очень надеюсь, что она успеет уехать обратно в Хьюстон, раз уж она бросила учебу и отказалась от участия в проекте. — Согласна, Тим. Иви ничего не предпримет. Она еще маленькая для этого. — Да дело не в этом, — Эдвардс скривился. — Это не в ее характере. Она пробивная, умная, но совершенно не командный игрок. Ее никогда не интересовали потребности общества, если только они не давали возможности для ее собственного научного развития. Просто так она и пальцем не пошевелит. Испугается. Вот Тони смог бы. Он бы разобрался, нашел бы других. Прирожденный лидер. — Я бы еще рассмотрела Навина, — сказала помощница спустя несколько секунд. — У него это в крови, отец и вовсе бывший британский премьер-министр. — Да кто угодно из моей рабочей группы, — тяжело вздохнул Эдвардс. — Лишь бы не Иви Скотт. — Может быть, все-таки определить вакцину конкретному человеку? — Донахью все узнает. Сама знаешь, нам нужна случайность. И надежда на лучший исход, — снова он повторил сам за собой. — Запусти удаление программы с нашего сервера. — Подтверждаю запуск протокола удаления, — громко и четко ответила помощница. — Я буду скучать, Тим, — добавила она снова с нотками грусти. — Ты не умеешь скучать, дорогая, — он усмехнулся и взял пистолет со стола. — Неправда, ты запрограммировал меня на проявление базовых человеческих эмоций. — Обижаться ты точно умеешь, как любая женщина, — Эдвардс усмехнулся. — Проконтролируй, чтобы меня не вытащили с того света, и после этого удали все свои системные файлы, а так же запись этого разговора, — помощница снова подтвердила исполнение поручения, и он приставил пистолет к голове. — Прощай, дорогая. Как там это у игроков называется? Хедшот вроде бы? Выстрел.
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник