ID работы: 13593563

Ретичелла

Джен
NC-17
В процессе
20
Amaliany бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мини эпизод, который не влияет особо на развитие персонажа и только является спойлером к следующей главе

Настройки текста
Примечания:
• Незнакомец, хозяйка бара - Ретичелла, джентльмен (упоминается) и выпивающие посетители. Ретичелла Ах, этот бар, Он всю мне жизнь здесь даровал! И треск свечей, И шум гостей, И звон бокалов у людей. Местечко милое, но, что же, Здесь люди все так не похожи! Я признаюсь, боюсь их всех, Но среди них, я чувствую, идёт успех. Облокачивается локтем на стол и осматривает каждого пришедшего. Здесь точно веселиться многие должны, И не ронять унылые, печальные свои Головы на стол! Я жду вас здесь, но где же он? И мысль печальная теперь лишь для меня. Я странствую по ней, не зная ночи, дня. Вот, верно кто-то подошёл. Кто знает, может жизнь моя один лишь сон? К Ретичелле подходит незнакомец. Он осматривает всё кругом и поражается. Незнакомец Скажите леди, Но сколько меди Потратить следовало вам? Вы, верно, очень к нам щедры, Даря вот это место, щадя дары свои... Но кто же Вы? Могу я знать? Ретичелла Всё просто - проститутка. Незнакомец Немного отойдя. Вот же... Я Прошу прощения вам леди, Теперь я вижу. Шепотом Вот же, сети Ведут меня в кошмарные места... Ретичелла Пардон? Ах, быть может вы тут прежде И не бывали. Что уж, между нами говоря, Мне странно находить здесь всегда. Но заработок, женственность во мне трещит, И, может быть всё вместе молодит. Но я словно без памяти уж год. Год я не бедная, мечусь из-под ворот Обиды, мести, жадности и злости. Ах, мысли лишь о заработках бьют мне в кости! Незнакомец Вы меркантильны. Ретичелла Кто же нет? Нам деньги жадны лишь от жизни и от бед И от того, что мы пополнить зря желудок можем, От этого все бедны, душой иль бездной. Ха! Страдают человечьи души тут и там. Всему виною деньги вот уж да-а-а... Но будь они так бесполезны, В нашей стране их не было бы. Незнакомец Я предпочту свои родные изречения Хотя я, может, глуп, не знаю никому и мщенья, Но мыслить всё же я могу. Уж если человеческое вéко, Не уследило за своим обедом, Оно не уследит за жизнью. Это утверждение. Нельзя наедаться и душу губить Не лучше ль с голодным желудком ходить? Однако, для жизни нам многого мало, Таков человеческий плод. Ретичелла Я в жизни погрязла, Я в жизни тону, Зачем же вы здесь, Чем Я́ Вам помогу? Выпивающие Хозяйка дарует нам счастье быть, Но кто тот подлец, кто не смог полюбить? Ретичелла Оставьте его, Это мысли мои, Сдавили мне руки И рвут на куски! Незнакомец Вы муки не знаете, Знаю лишь я. За ваши страданья Страдают друзья, Товарищи, дети, конечно любовь! Ретичелла Кто вспомнил о ней?! Выпивающий 1 Никто здесь, никто! Давай незнакомец, ты слишком умен? А в танцах способен? Выпивающий 2 А как же ещё? Выпивающие берут незнакомца под руки, ставят на стол и стучат кулаками по нему. Выпивающий 1 Танцуй как уж сможешь! Выпивающий 2 Не, лучше медведя Ты нам покажи! Все хором, все вместе! Медведя, медведя! Ты нам покажи!!! Незнакомец Вот что тут до подлости! Леди, постойте, Вы бросите кости И будите строги! Но будет уж так! Незнакомец начинает плясать Хозяйка уходит в свою комнату, чтобы не видеть всего. Ретичелла Письмо написать, мне не следует Больше, не буду тебя называть. Я имя открою лишь сердцу О боже, так хладно себя обливать! Ты ищешь здесь места, Для нас единения, Но что же мне лучше? Не знаешь, да... Да... И ты говоришь, Словно я здесь подруга Всех чувств для тебя У себя лишена. Так глупы надежды, Так бедны мученья, Я падаю в пропасть От всех невезений. Остался лишь дом, Он уютен, прекрасен, Но кто он такой Если я так несчастна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.