ID работы: 13593724

Твоё имя Зануда?

Джен
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча с мёртвым

Настройки текста
Примечания:
Зануда долго ходил по неизвестной тьме, сколько он там пробыл? Час? Два? Больше? Он сам не знает, мысли не лезли в голову так же как когда он сидел на прозрачной полянке, Зануда пытался о чём то подумать, поэтому он просто считал математические примеры, но его счёт прервала мелодия которую кто то пытался повторить голосом, голос был ни мужским ни женским, и выглядел на лет так 26 - 27, Зануда стал нервно крутится, как испуганный щеночек, голос затих и 20 минут всё было спокойно, немного успокоившись он прошёл дальше, и словно из черного тумана показались голые серые деревья, всё было мрачно, Зануда посмотрел в небо, на небе ни одной звезды, только чёрные облака выделяющийся среди темно - серого мрачного неба и серебряная луна от которой был источник света, хоть и небольшой, резко сзади Зануды послышались шаги по сухой земле, он обернулся и никого не увидел, но он точно же их слышал… он не мог ошибиться… Они были отчётливые, и если вдруг и показалось то только если у Зануды галлюцинации не только зрительные но и слуховые.. Из темного тумана в который со страхом смотрел Зануда, загорелись чьи то вертикальные и узкие, жёлтые зрачки, они выглядели как две палочки, смотрящие на Зануду, Зануда попятился назад и врезался спиной в дерево, снова послышалась ранее напетая мелодия, Зануда боялся так, что его словно парализовало, что ему оставалось делать только слушать мелодию и смотреть на два светящиеся узких зрачка, наконец из темноты вышел высокий зверь, волосы были белые, даже чуть серые, они доставали до лопаток существа, белки глаз чёрные, только зрачки яркие, на меховой сущности, было одето длинное серое пальто которое доставало до земли, на ветру колыхались две кофейные ленты сзади сущности, он был весь окровавлен, из горла торчал нож, а так же где расходилось пальто, висел небольшой кофейный круг с двумя лентами под пальто у сущности был балахонистый белый свитер с чёрными полосками, коричневые широкие штаны напоминающие клёш, На голове у сущности были словно навострённые уши, с длинными кисточками на концах, а маска была поднята и отодвинута в сторону. Не убивай меня! - взмолился Зануда. С чего ты взял что я тебя убью прямо сейчас? - Спросил недопонимающий его Фишер. Вот если буду бить тебя, тогда и скажешь это, а сейчас ты мне нужен живым. Ч-что? Зачем?! - Ошарашенный Зануда с трудностью мог что то понять. Узнаешь, не торопи события - с издёвкой говорил непонятный зверь. Зануда не знал что ему говорить, он просто молчал, тишина конечно напрягала, но то что перед тобой стоит мёртвая сущность у которой в мыслях скорее всего убить, ещё что то похуже. Затем Фишер продолжил начатую им речь. Что-ж, ты мне кое какую услугу окажешь. Какая услуга?! Я-я ничего не буду делать! - Еле как смог выговорить Зануда. Откуда не возьмись, зверь резко появился рядом с Занудой, прижал его к дереву и представил острый керамбит к горлу, надавливая лезвием. У Фишера изменилось лицо, пасть расплылась и стала огромной клыкастой улыбкой, маленькие острые зубы, как обрубки, не доставали до нижних зубов, зрачки стали очень узкими, а из глаз текла чёрная жидкость. Ватные ноги Зануды предательски подкосились, смотреть на настолько страшную морду у него не было сил, он закрыл глаза и уже смирился со своей смертью. Но Фишер резко отпустил его. Через страх и медленно, он открыл глаза и увидел ту морду которую он увидел в начале, из глаз ничего не текло, но существо повернулось боком к Зануде. Фишер взял нож который был вонзён ему в горло за рукоятку, а затем отчаянно отпустил, достав из кармана пальто новый нож, Фишер бросил его к ногам Зануды, на ноже были изображены две рыбы синего цвета, но он не обратил на это внимания, зверь крепче сжал свой серый керамбит с изображением пустельги который изначально находился у него в руке, а затем просто убрал его в карман пальто. Злобно зыкнув на Зануду через плечо, он ушёл в чёрный густой туман. Зануда бросился бежать. Он бежал уже двадцать минут, сил не было от слова совсем, ноги стали слабыми, подкашивались под ним, через недолгое время он обессилено упал. Зануда лежал на холодной, изморозной земле. Серебряная луна поменяла цвет на ярко красный, завыл ветер, но Зануде было не до этого, он обессилено лежал на мёртвой земле, деревья что и делали, что шумели, своими сухими ветками, мертвые чёрные листья пролетали мимо Зануды, пролежав десять минут, Зануда попытался подняться, еле как но смог поставить себя на ноги. Он пошёл уже очень медленным шагом, заметил и большое отверстие в дереве, как беличье дупло только намного больше и ниже. Он направился туда, и наконец подойдя к отверстию он чуть нагнулся, осмотрев, что там нет опасности, залез туда, и обессилено рухнул на листву. Через пять минут приоткрыв глаза он увидел вдалеке силуэт Фишера, он просто стоял, на его плече сидела пустельга, Зануда остался лежать, силуэт немного приблизился. Всё равно, рано или поздно, он прикончит меня, мне нет смысла бежать - подумал Зануда оставшись на месте. Но через мгновение, просто закрыв глаза заснул. Меховая сущность посмотрела на эту картину. Но немного постояв, он развернулся и ушёл в чёрный туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.