ID работы: 13593724

Твоё имя Зануда?

Джен
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам очень повезло что мы не погибли

Настройки текста
Зануда проснулся, он лежал на холодной и мёртвой земле, ветер выл как ненормальный, словно его уму снесло крышу, деревья угрожающи покачивались в разные стороны размахивая и шурша сухими голыми ветками, чёрный туман никуда не делся, как был так и остался, пах он как обычный дым или так сказать гарью, и после вдоха, эта гарь отдавала неприятной горечью, но при этом в нём он не задыхался как в пожарном дыму, тело Зануды болело ещё сильнее чем в прошлое пробуждение, в это раз у него добавилось покалывание в животе и жжение во рту которое сопровождалось странным привкусом, чем то напоминающим ментол с каплями солёной крови, привкус был конечно не особо приятным, но терпимым, на этот раз Зануда не смог подняться, но размяв ноги он всё же через пень колоду он встал на тающие ноги, медленно он поплёлся дальше, зов совы было слышно издалека, ночная хищница спокойно сидела на ветке ничего не делая лишь только поворачивая голову на Зануду, или куда то в сторону, после тридцати минут ходьбы, Зануда все же решил отдохнуть, в таком состоянии в котором находится он сейчас, и пятнадцати минут не факт что пройдёшь, Зануда сидел на листве, есть хотелось, поэтому он просто выпил миндальную воду которая у него была, причём единственная, забрав бутылку он поднялся уже легче чем в начале, и встряхнув ногами, побрел вперёд. Он шёл пока не услышал шум воды, Зануды всегда были любопытными существами, поэтому его так заинтересовал звук, он пошёл к источнику звука, и увидел перед собой реку глубиной в метров шесть если не больше, вода на удивление была в какой то степени прозрачной и более менее чистой, для питья не очень конечно, но и не отрава в принципе. Надеюсь, я не траванусь этой водой.. Набрав речной воды в бутылку, в которой пару минут назад была миндальная вода, он убрал её, на его удивление никого не было, Фишер не появлялся внезапно, всё спокойно вроде, только лишь шумит река и ночные птицы, иногда шумят кусты и ветки задевают друг друга, Зануда хотел обернуться и пойти назад, но появился туман, в такой обстановке он ничего не увидит, и скорее всего встретит там мёртвого, Зануде от слова совсем не хотелось его видеть поэтому он просто решил найти мост через реку, или упавшее дерево пересекающее её. Фишер же должен как то перебираться на другую сторону, причём Фишер не такой уж и хороший пловец чтоб переплывать реку, тем более река вечно бушует, и она его просто утопит Фишера накрыв огромной волной и течением загонит глубже под воду, Фишер даже в мёртвом состоянии может умереть, пусть это будет намного тяжелее нежели обычному Зануде, если Зануда сможет пробыть под водой минуту с копейками, то Фишер сможет пробыть там около пяти, в лучшем случае восьми с половиной минут, но при таком сильном течении и десяти минут не хватит чтоб выплыть на поверхность ничего не говоря о пути к берегу, если кто то сможет выбраться от туда, то это просто чудо а не огромнейшая удача, ходя по гальке, наконец он увидел поваленное дерево, волны касались немного бревна, из за чего половина была мокрой и немного разбухшей, выбора не было, Зануда остался без еды а точнее без миндальной воды, пойти назад, скорее всего появится Фишер от которого может ожидать всего что угодно, Зануда ступил на мокрое бревно, ему было бешено страшно, сердце хотело выпрыгнуть из груди, но делать нечего либо смерть от голода, либо если очень повезет выход отсюда, Зануда прошёл всего ничего, но уже стоял над водой всего в шаге от берега а его сердце так же и колотилось бешено как не колотилось никогда, низ живота болел от дикого волнения за свою жизнь, ведь его жизнь именно в эти пять минут может оборваться навсегда, он шёл максимально осторожно, даже хотел опуститься на четвереньки чтоб не потерять равновесие, но на четвереньках волна может легко достать его и смыть, больше шансов погибнуть на четвереньках, пройдя четверть, вдалеке он увидел огромную волну, она была выше Зануды стоящего на бревне в два раза, неужели такие волны вообще бывают?.. Зануда хотел закричать он старался как можно быстрее дойти, он прошёл половину, ему осталась четверть, как волна набросилась и сдвинула бревно с былого места, Зануда упал в воду, он старался всплыть но ничего не получалось, под водой было темно только луна и деревья были видны смотря вверх, и то их вид размывало водой, Зануда изо всех сил шевелил ногами и руками в надежде выплыть, но ничего, он глубже уходил под воду, резко его кто то взял за руку, Зануда повернул голову, он увидел Фишера в только в белом балахонистом окровавленном свитере в чёрную полоску и клеш коричневых штанах, его серебряно - белые волосы красиво двигались в воде, а что то напоминающее уши с кисточками на концах стояли ровно, Фишер потянул Зануду за рукав вцепившись выпущенными когтями которые у него находились между трёх пальцев, и поплыл к поверхности, Фишер схватился рукой за берег, выползая на него он вытянул и Зануду, обладатель грустной маски лежал, затем просто стал отплёвывать воду, вроде как отдышавшись, он хотел перевести взгляд на зверя, но его не оказалось, но ведь пять секунд назад он был тут, куда он делся? Как он вообще успел? - Про себя спросил Зануда. Видимо он сам не хочет чтоб я с ним контактировал. Сняв с себя толстовку он отжал её изо всех сил, рядом он заметил такое же отверстие как и в прошлый раз, их тут много? Забравшись туда он снял с себя водолазку и так же отжал, накрывшись мокрыми вещами, ему стало безумно холодно, как резко в него прилетело пальто Фишера, естественно, в него его просто кинули, посмотрев в проем он увидел того, кого предполагал, он был в совершенно сухой одежде, и с сухими волосами, так называемые уши стояли как всегда навострёнными, Фишер ничего не сказал сначала, но заметив что Зануда не одевает пальто, его немного стало подбешивать. Одевай! - рявкнул Фишер. Зануда дернулся от неожиданности, но потом откинул от себя мокрую одежду и одел окровавленное пальто, Фишер взял его одежду и сильно отжал, с толстовки и водолазки покапала вода, подержав в руках одежду Зануды 5 секунд, он отдал ему её совершенно сухой, Зануда снял пальто и одел свою одежду) С-спасибо - пролепетал Зануда подергивая конечностями. Ага - не очень довольно произнёс зверек. Зануда хотел уже пальто протянуть Фишеру как он резко сказал не злобно оскалившись. Одень снова :/ Зачем? - спросил Зануда склонив голову набок. Я не должен тебе ничего разъяснять почему и как, если сказал, значит будешь делать так как я велел - отрезал Фишер. Ну.. ладно. Он сам себе не верит что Фиш вытащил его, он вроде хотел убить его а сейчас нет, ничего не понятно в поведении этого не адеквата. Зануда решил не думать об этом, а просто полежать и отдохнуть, ведь, судьба все решит, так он и сделал, как думал пару секунд назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.