ID работы: 13594197

Игра

Гет
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 78 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Августовское небо догорало в ярко-оранжевых всполохах заката. С востока расползались густые сумеречные тени - вестники ночи. В глубокой синеве то тут, то там вспыхивали первые искорки звёзд, заметно посвежевший воздух приятно наполнял грудь. Руки скользнули по влажному древку метлы. Астория Гринграсс сделала последний круг над обширной территорией поместья и в крутом вираже приземлилась на лужайку перед особняком. Фух!  — Ты всё? — в проёме распахнутого двустворчатого окна на втором этаже показалась светлая головка Дафны.  — Да! Сейчас иду! — Астория убрала прилипшие ко лбу мокрые пряди длинных шоколадных  волос. Девушка вытянула руку, и чёрная лаковая рукоять "Нимбуса-2001" послушно легла в ладонь.       В доме царила тишина, изредка нарушаемая тихими хлопками аппарации: эльфы деловито выполняли свою ежедневную работу на кухне и в саду.       Поднявшись по широкой парадной лестнице, Астория прошла вдоль освещенной галереи, где на стенах в тяжёлых позолоченных рамах висели портреты их предков: Гарет Гринграсс, старший невыразимец Отдела Тайн, в очередной раз вежливо снял шляпу, приветствуя свою правнучку.      Астория толкнула высокую резную дверь в комнату Дафны. Сестра сидела в изящном кремовом кресле с причудливо изогнутыми подлокотниками и читала письмо. Рядом, на маленьком столике с витыми ножками, лежало несколько конвертов и свежий номер "Ежедневного пророка".  — Для тебя кое-что есть, — не отрывая взгляда от пергамента, сказала блондинка.  — Дай угадаю: Милли? — Астория, не снимая модной спортивной формы насыщенно-изумрудного оттенка, блаженно разлеглась на кровати. Однокурсница Дафны Миллисента Булстроуд писала Астории пространные эпистолы не реже одного раза в неделю.  — Не угадала! — покачала головой Дафна. — Монтегю! — и бросила сестре запечатанное фамильным сургучом послание .  — Неужели!! — обрадовалась девушка. — Таак, что тут у нас… — вчитываясь в корявые буквы, нахмурилась она. — Ооо, его все-таки взяли в Министерство!  — Пфф! — насмешливо фыркнула блондинка. — Чему тут удивляться? Отец Флинта договорился обо всём ещё в конце июня!  — Теперь на пару с Маркусом они перевернут вверх дном весь Отдел магических игр и спорта! — усмехнулась Астория. — Одно радует — теперь нам точно гарантированы билеты на все матчи!  — Угу, — равнодушно отозвалась Дафна, продолжая сверлить глазами письмо.  — Что ты там всё читаешь? Блейз, не так ли? — лукаво улыбнулась Астория.  — Да… Они с миссис Забини недавно вернулись из Италии… и Блейз надеется в этом году поехать в Хогвартс! — блондинка не смогла скрыть ликующих ноток.  — Мы все на это надеемся! — вздохнула Астория. — В "Пророке" писали, что школа полностью восстановлена… если только Скитер не врёт! Что ж, будем ждать письма от МакГонагалл… О!! Монтегю прислал план тренировок! Наконец-то!        Последний год обучения в Хогвартсе сестры провели за границей. Опасаясь быть втянутыми в кровопролитную войну, развязанную Волан-де-мортом и его приспешниками, мистер и миссис Гринграсс заблаговременно арендовали небольшой особнячок в солнечной столице Греции - Афинах. Там, в этой тихой гавани, затерявшись среди исторических музеев, древних холмов, амфитеатров и храмов, семья Гринграсс благополучно переждала разразившуюся бурю. Астория упорно оттачивала свои навыки управления метлой, мечтая попасть в сборную факультета, Дафна читала или просто слонялась по городу в ожидании писем от Блейза. Те редкие новости, что время от времени доходили до семьи, не внушали оптимизма. И когда, наконец, к их огромной радости, Тёмный лорд был повержен, Гринграссы немедленно вернулись в поместье, где добрых хозяев преданно ждали домашние эльфы.        Война затронула всех. Многие из знакомых чистокровных семей жестоко поплатились за свои чрезмерные амбиции: у миссис Крэбб погиб единственный сын, отец Теодора Нотта был осуждён на пожизненное заключение в Азкабане, та же участь постигла Амикуса и Алекто Кэрроу, родственников близняшек Гестии и Флоры.       Люциусу Малфою повезло гораздо больше: благодаря свидетельским показаниям Поттера и Грейнджер в пользу Нарциссы, Визенгамот назначил ему наказание в виде пяти лет заключения под стражей в той части крепости, куда не проникали дементоры.        Эллина и Герберт Гринграсс, хоть и гордились своим положением в обществе, придерживаясь весьма традиционных взглядов,  были вынуждены всерьёз поступиться некоторыми убеждениями. Дафне пришлось пересмотреть своё отношение к Пенси, которая настроила против себя решительно всех, призвав выдать Поттера Волан-де-Морту. Бывшие подруги полностью прекратили общение, однако в конце июля от Паркинсон неожиданно было получено письмо, полное витиеватых извинений и раскаяния.        Астория же никогда не кичилась своим происхождением перед магглорожденными и втайне уважала Грейнджер за её ум, доброту и храбрость - качества, которых недоставало многим чистокровным волшебникам.        Внизу послышались приглушённые голоса. Родители!        Прошло всего три месяца со дня битвы, образы погибших всё ещё были свежи в памяти, целители Святого Мунго всё так же трудились не покладая рук и не смыкая глаз, выхаживая раненых, однако мирная жизнь, словно крохотный зелёный росток, упорно пробивающийся к солнцу, неумолимо брала своё: магазинчики Косого переулка приняли первых посетителей, в Министерство набирали новых сотрудников, знакомые семьи устраивали светские приёмы и благотворительные вечера, куда чета Гринграсс приглашалась с завидным постоянством. Там, в этих ярко освещённых бальных залах, среди пёстрой публики, под гулкий звон начищенных новеньких галлеонов, вершились брачные судьбы молодых выходцев из знатных семей.  — У кого сегодня был приём? – без особого интереса проронила Астория, внимательно изучая каракули Грэхема, гордо именуемые тренировочным планом.  — У Голдстейнов, кажется..  — Энтони, — усмехнулась младшая Гринграсс.  — Не теряет надежды! — улыбнулась Дафна, внимательно глядя на сестру. 

Полтора месяца назад

      В начале июля Гринграссы в полном составе посетили светский раут, организованный супругами Хейвуд. Это была небогатая, но достаточно обеспеченная семья полукровных волшебников. Их дочь Беатрис, студентка Пуффендуя, являлась однокурсницей Астории. Из случайных обрывков фраз, в изобилии звучащих на подобных банкетах, сестры узнали о предполагаемой помолвке Беатрис с Энтони Голдстейном. Вполголоса обсуждая столь неожиданную новость, девушки, в элегантных приталенных платьях, неспешно прогуливались меж разодетых в дорогие мантии гостей.  — Даф, они хоть знакомы?! — держа сестру под руку, шёпотом недоумевала Астория.  — Насколько я знаю, да, — озираясь вокруг, ответила Дафна, — только виделись всего пару раз! Я не очень хорошо знаю Энтони, но даже мне очевидно: эти двое не подходят друг другу! Кстати, а вот и Беатрис!       Сестры не сразу разглядели в разномастной толпе мисс Хейвуд. Пуффендуйка, чувствуя себя полноправной хозяйкой вечера, гордо шествовала по залу, останавливаясь то тут, то там, чтобы побеседовать с гостями. Вскоре она приблизилась к девушкам. Астория закашлялась первой, нагло использовав любимый приемчик старшей сестры, и Дафне оставалось только усиленно потереть нос, якобы в неудержимом порыве чихнуть. Беатрис, так и не поняв, что синхронное недомогание сестёр было вызвано её экстравагантным внешним видом, в очередной дежурной улыбке слегка приподняла уголки тонких губ: — Дафна и Астория Гринграсс, добрый вечер! Рада Вас видеть! Вы уже пробовали наш превосходный тартар из телятины? — получив утвердительный кивок, Хейвуд указала полноватой рукой в дальний конец Зала: "Столик для пожертвований пострадавшим в войне находится там!" — Спасибо, Беатрис, мы уже внесли свою лепту! — с вежливой улыбкой отказалась Астория, задерживая взгляд на старомодном балахоне вишневого оттенка.  Как такое могла надеть молодая девушка?        В ушах Беатрис качались золотые то ли груши, то ли яблоки. Дополнила всё это сумасшествие "тетушкина" укладка.   Глядя на все эти завитые букли и кокетливую заколку-бантик, девушка сразу представила Долорес Амбридж и ужаснулась. Дафна испытывала те же чувства.       Обменявшись с гостьями парой ничего не значащих реплик, Хейвуд, наконец, отошла.  — Ты видела это??! — возмутилась Астория. — Нет, конечно, Беатрис никогда не отличалась отменным вкусом… вспомни её наряд на Святочном Балу… — Дафна прыснула в кулак: жёлтое нечто из рюш и оборок давно стало притчей во языцех на их курсе. — Неужели родители не могут купить единственной дочери нормальное платье?  — Мне кажется, они и сами не знают, как выглядит нормальное платье! Мама не раз давала советы миссис Хейвуд касательно гардероба, но та привыкла руководствоваться исключительно своими суждениями! — противным голоском передразнила Дафна манеру речи Розы Хейвуд.        Посмеиваясь, сестры направились к широкому балкону, отделенному от Зала тяжёлыми портьерами.        На их пути неожиданно возник Энтони Голдстейн. Одетый с иголочки, парень обладал приятной внешностью: голубоглазый, с волосами пшеничного цвета и правильными чертами лица - точь-в-точь принц из маггловской сказки!       Энтони как-то странно посмотрел на Асторию: оценивающе прошёлся по фигуре и несколько секунд всматривался в её глаза.  — Даф, привет! — наконец, отвис парень. — И…  Астория, верно? — лучезарно улыбнулся он младшей.  — Привет, Энтони! Как тебе сегодняшний вечер? — поинтересовалась Дафна, оживляясь.  — До настоящего момента - полная скукота! — невозмутимо ответил Голдстейн, чем привёл девушек в некоторое замешательство: без пяти минут жених - и нелестно отзывается о приёме будущих родственников! — Вы на балкон?.. Я с вами!        Троица разместилась вдоль длинной каменной баллюстрады, любуясь вечерним пейзажем. Солнце клонилось к закату, окрашивая лёгкие перья облачков в нежно-розовый цвет. Вдалеке, за озером, шумел лес. До ребят доносились струнные звуки арфы, придавая картине романтический флëр.  — Я слышал, ты всерьёз увлекаешься квиддичем! — разрушил безмолвное созерцание Энтони, пристально глядя на Асторию.  — Всерьёз - это громко сказано! — улыбнулась девушка. — Но стараюсь по возможности не пропускать тренировки…  — Я хоть и не спортсмен, но восхищаюсь талантом виртуозно владеть метлой! А уж если это девушка… ммм! — мечтательно протянул Голдстейн, вновь одаривая красноречивым взглядом младшую Гринграсс.  — Энтони, как ты думаешь, откроется Хогвартс в этом году? — в свою очередь задала излюбленный вопрос Астория, зардевшись от неприкрытого восхищения. Поразительно, но это был их первый совместный разговор за всё время учёбы в школе!        Парень, игриво облокотившись о холодный камень перил, развернулся к Астории с лёгкой улыбкой на устах: — Уверен, что да! Мой отец занимает высокий пост в новом Министерстве, он лично общался с Кингсли Бруствером… — важничал Голдстейн. — Говорят, наша МакГонагалл совсем сбилась с ног, стараясь закончить все приготовления! Я рассчитываю вернуться в школу в этом году! — подмигнул Энтони, продолжая с ухмылочкой разглядывать девушку.  — Мы тоже очень хотим этого! — с готовностью отозвалась та.        Когтевранец ещё пару секунд внимательно смотрел на неё, потом отвернулся и уставился вдаль с задумчивым видом. Очевидно, в его голове возник какой-то новый план или что-то вроде того, напряжённая работа мысли читалась во всём облике: в том, как время от времени он тер пальцами виски, вздыхал и блуждал по живописным окрестностям отрешëнным взглядом.  — Где Беатрис? — повернулась Дафна к хранившему молчание Энтони.  — Кто?.. — очнулся Голдстейн. — Право, не знаю! А что, должен?  Гринграсс удивлённо переглянулись.  — Ну это, как бы, твоя будущая невеста…  — осторожно начала старшая сестра.  Голдстейн непонимающе уставился на неё: — Невеста?! — фыркнул от невесёлого смеха. — Откуда такая информация? — когтевранец, став вполоборота, настороженно уставился на обеих сестёр.  Дафна замялась, не зная, как поделикатнее ответить на прямой вопрос.  — Разве нынешнее торжество не преддверие грядущей помолвки? По крайней мере, все говорят об этом в таком ключе! — спасла ситуацию младшая Гринграсс.  — Даже так? — холодно отозвался Энтони, вновь смотря вдаль, приветливое выражение лица в один миг сменила раздраженная маска. — Без меня меня женили, значит! Ну, ладно! — зло процедил юноша. — Это мы ещё посмотрим! — он резко оттолкнулся от баллюстрады и ушёл с балкона, не сказав ни слова.  Девушки изумлённо вытаращились друг на дружку.  — Какая муха его укусила? — подняла брови Дафна. — Я что-то не то сказала?..  — Не знаю, Даф! Это очень странно, мне он казался спокойным, благовоспитанным парнем… с твоих слов… — Астория в замешательстве смотрела на сестру.  Остаток вечера прошёл в пустых разговорах с другими гостями. Энтони нигде не было видно. Беатрис ходила чернее тучи. От знакомой пуффендуйки, подруги мисс Хейвуд, девушки узнали, что Голдстейны спешно покинули приём, сославшись на неотложные дела в Министерстве. Мистер и миссис Хейвуд были в не меньшем недоумении, чем остальные.  Через два дня на имя Эллины Гринграсс пришло письмо. 

Настоящее время

       Рассветные лучи золотыми штрихами  легли на чистую лазурь светлеющего небосвода. В густой траве заискрились бусины росы.        Над раскидистыми кронами деревьев промелькнула тёмная фигурка и уже через мгновение пронеслась мимо трехъярусного фонтана из белого мрамора. Астория ловко спрыгнула с метлы прямо на ступени крыльца и в два шага оказалась в просторном холле.  — Мисс желает позавтракать? — улыбнулся эльф в синем костюмчике, встречая молодую хозяйку.  — Да, Крипси, я буду в общей столовой! Мама и папа уже там?        С лёгким кивком эльф беззвучно аппарировал.  — А вот и ранняя пташка прилетела! — засмеялся высокий, хорошо сложенный темноволосый мужчина, доливая в чашку с ароматным кофе молоко из маленького кувшинчика.  — Дорогая, не нужно так истязать себя! — вздохнула миловидная женщина с шикарными золотистыми кудрями и аккуратно поставила фарфоровую чашку на блюдце, не издав ни звука.  — Мама, если я не буду постоянно тренироваться, то быстро потеряю форму! — в сотый раз объяснила Астория.        Миссис Гринграсс никогда не понимала всеобщего увлечения спортом, и квиддичем в частности. "Дюжина человек, как оголтелые, гоняются за мячом, - какой в этом смысл? Видимо, у этих деревенских остолопов слишком много свободного времени и слишком мало ума для лучшего применения! - говорила она своему мужу, бывшему игроку в квиддич. В ответ на эти сентенции мистер Гринграсс, в молодости сам заядлый спортсмен и член сборной факультета Слизерин, снисходительно улыбался жене, напоминая, как, будучи студенткой, она приходила на все матчи с его участием и бесчинствовала на трибунах, как самая ярая болельщица.  — Милая, неужели ты не видишь, что у нашей дочери прирождённый талант к полётам?  — Признаться, я в этом не разбираюсь, ну… может, что-то есть, —нехотя согласилась миссис Гринграсс. — Однако умение ловко управляться с метлой, на мой взгляд, - не самое подобающее занятие для юной чистокровной леди, которая…  — Мама!! — в возмущении перебила Астория. — Джинни Уизли превосходно играет в квиддич, и это никоим образом не умаляет чистоту её крови!  — Хорошо…но всё же это очень жёсткий вид спорта! Ты, хрупкая красивая девушка, будешь соперничать с грубыми мужланами… —Дорогая, только если эти грубые мужланы смогут догнать нашу девочку, тогда она, возможно, и посоперничает с ними! — весело подмигнул Астории отец.   Миссис Гринграсс не нашлась, что ответить, и в сомнении пожала плечами.     Остаток дня прошёл как обычно: сестры гуляли по саду, читали книги из фамильной библиотеки, писали письма школьным друзьям.  Астория начала тренироваться по плану Монтегю, и теперь, вдобавок к утренней, девушке пришлось сделать короткую вечернюю тренировку с ускорениями. И это было невероятно тяжело! Одно дело — просто лететь в размеренном темпе, и совсем другое — развить такую скорость на каждом круге, когда барабанные перепонки буквально разрывает от свиста ветра, сердце неистово колотится в груди, а окружающий ландшафт, теряя чёткость, туманной дымкой дрожит в уголках глаз.   Сделав два пробных круга, девушка в изнеможении опустилась на усыпанную гравием дорожку. На сегодня хватит!   Горячие струи воды, стекая по раскрасневшейся коже, немного притупили мышечную боль, смыли усталость и напряжение.    Астория долго лежала в кровати и смотрела через окно на тонущее в сумерках небо.   Что будет дальше? Как сложится жизнь? Необходимо продолжить учёбу и тренировки, но где? Если Хогвартс не восстановят, мама с папой наверняка отправят куда-нибудь в Дурмстранг! А там, говорят, очень холодно, да ещё эти болгары!   Внезапно сонная тишина, окутавшая особняк с закатом солнца, прервалась громкими хлопками крыльев. В темноте промелькнуло светлое пятно. Сова!    Девушка мигом подскочила с кровати и бросилась к окну. Растворив створки и впустив внутрь свежий ночной воздух, она увидела небольшую серенькую птицу со взъерошенными пёрышками, севшую на самый край каменного отлива. К её лапке был привязан большой прямоугольный конверт с гербом и пурпурной восковой печатью.   Дрожащими руками, путаясь в узелках, девушка кое-как развязала бечевку и вскрыла письмо. Не помня себя, она взмахнула палочкой, и на позолоченной люстре под потолком зажглись маленькие белые свечи. Мерлин!!  

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"

Дорогая мисс Гринграс! 

 

Мы рады проинформировать Вас о том, что Вы можете продолжить обучение в Школе Чародейства и Волшебства "Хогвартс". 

Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. 

Занятия начинаются 1 сентября. 

ИСКРЕННЕ ВАША МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ДИРЕКТОР! "

  

Распахнулась дверь, и в комнату влетела  Дафна. Глядя на её всклоченные волосы и выпученные глаза, можно было подумать, что случилось нечто ужасное: либо она убила кого-нибудь, либо, по меньшей мере, вступила в схватку с горным троллем.  — Асти!.. Я так счастлива!! Мы едем!! — блондинка, прижимая к груди заветное письмо, подбежала к сестре и крепко обняла её, готовая сию же секунду расплакаться.  Астория и сама еле сдерживала слезы радости. Свершилось!   Девушка испытала облегчение, подобное тому, которое ощущает тонущий, выбившийся из сил человек, едва касаясь пальцами ног твёрдого дна.   Только сейчас, держа в руках слегка шероховатый пергамент кремового цвета, Астория поняла, в какой тревоге пребывала все эти дни. Теперь о сне не могло быть и речи! Сестры уселись на кровать, горя желанием обсудить всё до мельчайших подробностей.  — Итак, мы едем в Хогвартс, — твёрдо заявила Дафна, акцентируя последнее слово уверенным хлопком по одеялу.  — Как думаешь, брать свою метлу или…  — Салазар!! — воскликнула Дафна. — Опять ты со своим квиддичем! Я только и думаю о том, что наконец-то встречусь с Блейзом, а ты…  — А я думаю лишь о том, как буду играть в к-вид-дич! — дразня сестру, выговорила по слогам Астория.  — Я, конечно, знаю, что ты ответишь, но всё же: что насчёт мальчиков?  — Что насчёт мальчиков? — в притворном размышлении почесала лоб девушка. —О! — и щелкнула пальцами перед носом у Дафны. — НИ-ЧЕ-ГО!   Сестра в ответ запустила в неё подушку.  — Ладно, будь по-твоему, я умываю руки! — в подтверждение своих слов Дафна подняла ладони. — Только не говори потом, когда будешь стоять у алтаря с кем-нибудь вроде Стеббинса, которого любезно выберет наша мама, что я тебя не предупреждала!   Астория так и покатилась со смеху: — Чегоо?! Кто такой этот Стеббинс?  — Да так… толстый, вечно потеющий паренёк с Пуффендуя… Может, тебя заинтересует… АЙ!   Пришла очередь Дафны получить подушкой по голове.  — Хорошо! — выдохнула Астория, приготовившись к более серьёзному разговору. Прекрасно зная любовь сестры к задушевным беседам и обсуждению личной жизни всех и каждого, девушка не могла долго лишать ее такого удовольствия. — Я, честно сказать, даже не знаю, кто мне нравится… по крайней мере, из моих одногруппников…  — Давай методом исключения! — с энтузиазмом подхватила Дафна. — Если тебе не нравятся твои ровесники, то что говорить о младших курсах! Остаются мои… Или старшекурсники! Так, кто тут у нас?.. Энтони!  — Так и знала, что спросишь про него! Даф, я не знаю! Он милый, приятный… Но его поступок… Какой бы не была Беатрис, она не заслужила такого позора! — "Это да!" — вздохнула Дафна. — Он похож на ребёнка: увидел новую игрушку — бросил старую…  — Позволь не согласиться! — возмутилась Даф. — Моя сестра — не игрушка, а красивая юная леди, способная покорять сердца! Мне кажется очевидным, что Энтони не устоял перед тобой и наплевал на все договорённости! Не смотри на меня так! Ладно, перейдем к нашему факультету, — лукаво улыбнулась Дафна. — Гойл! — загнув мизинец, начала девушка.  — Он вроде как с Миллисентой, она мне писала что-то такое…про общение с ним. Да он и не в моём вкусе!  — Нотт!  — Насколько я знаю, весьма умëн, но уж очень худой и нескладный! — Тогда Малфой! — пошла с козырей блондинка.  — Ты смеëшься? Более высокомерного и себялюбивого типа ещё нужно поискать! Кроме того, он с Пенси…  — Если многолетние безуспешные таскания за ним ты называешь отношениями, то я была о тебе лучшего мнения! Продолжим… Вейз! Блетчли! — Дафна загнула оставшиеся два пальца и в надежде задержала кулак.  — Неплохие ребята, игроки в квиддич! — снова поддразнила Астория. — С Вейзом можно весело провести время, Блетчли, мне кажется, добрый… Но не моё, что тут скажешь?    Дафна выглядела расстроенной, но уже через секунду оживилась, хитро прищурив глаза: — Уоррингтон! Блейз упоминал, что Кассиус собирался вернуться в Хогвартс, что-то там связанное с дальнейшей карьерой в профессиональном спорте или Министерстве, точно не знаю. Он отлично играет в квиддич! Если даже я признаю это…   Астория помнила этого старшекурсника, симпатичного высокого парня с красивым мускулистым телом и коротко стрижеными волосами. За год до войны он успешно сдал все экзамены ЖАБА и покинул школу.  — Ну… да! Что-то в нём есть, какое-то мужское обаяние… и сила…  — Мерлин, неужели?! — довольная проделанной работой, хлопнула в ладоши Даф. — И как я сразу не подумала? Кстати! — девушка в предостережении ткнула в потолок указательным пальцем. — Я давно кое-что хотела тебе сказать, да всё не было случая: то наш переезд, то твои тренировки… Ещё в конце прошлого года Блейз как-то услышал разговор Вейзи и Уоррингтона в стиле "кто кого хочет". Да, да, не удивляйся! — прыснула Дафна в ответ на изумленное лицо сестры. — Видимо, они изрядно выпили, раз Уоррингтон — а он та ещё загадка — решился на откровенность! И, что ты думаешь, кого хотел наш симпатяжка?  — Ээм.. не знаю, — в растерянности отозвалась Астория.  — ТЕБЯ! — с победным видом огласила Дафна.  — Что?.. — девушка в неверии свела брови.  — На самом деле, я обещала Блейзу, что не скажу тебе… ну, пока не представится удобный случай. Было бы странно, согласись, расскажи я об этом в Афинах, когда мы не знали, вернёмся ли вообще домой! Я и сама страдала от неопределённости и не хотела внушать тебе ложных надежд…  — Спасибо, Даф, я ценю твою заботу, но не думаю, что по-настоящему нравлюсь Кассиусу: парни часто обсуждают девушек в подобном ключе. Он может с таким же успехом хотеть Агнес, Пенси, Ненси…  — Может, и так, но что-то мне подсказывает…  — Профессор Трелони, вы не могли бы?.. — Астория, округлив пальцы, приставила их к лицу Дафны на манер очков прорицательницы.  Та попыталась ухватить сестру за руку, но Астория ловко увернулась и повалила её на кровать. Девушки захохотали.  — Так, с этой маленькой ерундовой проблемкой мы разобрались, — имея ввиду отношения и всё, что с ними связано, нарочито пренебрежительно махнула рукой Дафна. — Теперь предстоит решить нечто большее! — девушка понизила голос, изобразив неподдельный страх. — Что взять из одежды??  — А разве у нас мало платьев?  — Конечно! Тебе ведь не за что переживать: закинешь свою спортивную форму - и дело с концом!   Дафна была права, как никогда! У Астории в гардеробе было столько всевозможных костюмов, рашгардов и леггинсов, что их с лихвой хватило бы для экипировки целой команды.  — В приложении к письму сказано о парадном комплекте… — задумалась блондинка.  — Значит, МакГонагалл организует что-нибудь вроде Святочного бала, ну или торжественный приём, — рассуждала Астория, глядя в потолок.  — Придётся наведаться в "Твилфитт и Таттинг"! — с плохо скрываемым торжеством пожала плечами Дафна.  — Чего не сделаешь ради любимой сестры! — подмигнула Астория, переворачиваясь на живот.   Глубоко за полночь счастливые девушки, наконец, уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.