ID работы: 13595058

Птенчик в обьятиях слизи

Слэш
NC-17
Заморожен
57
Горячая работа! 58
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Экстра - часть 1 Беззвучные колокольчики [Новогодний эпизод-филлер]

Настройки текста
Примечания:
Его пальцы мягко проглаживали чужие векторы. Они опять проснулись в обнимку, как обычно. Сквозь прищур, скелетик нерешительно приподнимается на кровати, с трудом садясь. Как-никак, один из векторов прямо сейчас крепко обнимал его за талию, заставляя двигаться с трудом. Потянувшись Дрим нерешительно начал оттягивать вектор, в попытке выбраться из крепких обьятий, но кажется, начал путаться в них лишь сильнее. В конце концов, с тихим грохотом он упал на пол, все же выпутавшись. Это не так тихо, как Дриму бы хотелось, однако, так тоже пойдет. С тихим смешком, юноша присел на подоконник с подушками и был готов восторгаться чудесам зиму, но мир оказался скучнее. За окном царила уже стандартная и привычная тусклая, сероватая земля с обугленными деревьями. Скрестив руки на груди, паренек с неким огорчением перевел взгляд на спящего братца. В голове юноши почему-то всплыли моменты зимнего торжества в небольшой деревеньке, там были тортики, всякие феерверки и много всего веселого! Но брата постоянно не пускали на эти торжества…но не в этом году! В этом году они отметят праздник совместно с их новой семьей! Горделиво заулыбавшись, неунывающий мальчонка полез в шкаф в поисках чего-то новогоднего, но вновь его ожидало лишь разочарование. Из чего-то похожего на праздничные вещи были диадема с луной, да носовой платок и то, из-за желтоватой буквы «Н». Огорчение горьким комом подступало к горлу. Ну не может же быть такого! Где же вся праздничная атрибутика? Или же… Найтмар прячет все, что бы сделать Дриму сюрприз? Ох, ну конечно! Вновь заулыбавшись, паренек залез обратно на кровать, прижимаясь к своему белокостному братику. Дрима ни капли не смущало, что он стал выше и поменял стиль в одежде, даже отсутствие диадемы и эти жуткие векторы его не смущали ни на капельку! Ведь в глазах ребенка брат отпечатался как тот самый, белокостный скелетик, без намека на ненависть или какую-то там жижу. Однако, сейчас не об этом! С удовольствием поглаживая чужой лоб, мальчонка с любопытством наблюдал за братом, вспоминая сказанное вчера " Завтра меня и ребят не будет почти весь день, на тебе останется Кросс. Не натворите с ним делов, иначе никаких книг вечером.» Стоит ли разбудить Найтмара или же, дать проспаться? Но все это так волнующе! Эмоции буквально переполняют крошку, запрещая спокойно сидеть на месте, но юноша будет стараться, будет пытаться и…ох! Посмотрите — ка, он просыпается! Наверняка сейчас обнимет и скажет, что — то на подобии «доброе утро братик»! — Дрим, что б тебя… — прошипел скелет, сквозь сон. Жмурясь и отворачиваясь на бок от брата. — чему в этот раз ты так радуешься? — пробурчал скелет, с легким шипением. Найтмар, безусловно любил младшего, но эта радость приносила властителю негатива в основном…боль. Как-никак, негатив и позитив не сильно совместимые вещи и если один это не ощущал, то второй ох как сильно все это чувствовал. — Твоему сюрпризу, конечно же! — гордо произнес парнишка, прижимаясь к брату сзади и излучая еще больше радости. Отвратительно. — Какой сюрприз? Дрим, ты же знаешь, у брата сегодня много работы, сколько сейчас вообще времени? — с шипением, произнес скелет, сквозь прищур смотря на прикроватную тумбу, в попытке отыскать взглядом желанные часы. — Восьмой час утра. — процедил сам для себя скелет, векторами отодвигая комок угасающего счастья и садясь на край кровати, потягиваясь. — О каком сюрпризе ты вообще говорил? — поворачиваясь в пол оборота в сторону младшего, уже более спокойно произнес хранитель, бережно обнимая лучик своего солнца. — Новый год. Ты не подготовил ничего…ни костюмы, ни атрибутика, ни даже снег. — С некой обидой и печалью, выдавил из себя ребенок, осторожно сжимая руками обвившие его векторы. — А должен был? — нахмурив одну «бровь» произнес скелет, смотря на паренька как на идиота. — Я по твоему бог, отвечающий за погодные явления и знающий, когда какие праздники? — с нотками обиды произнес скелет, поворачиваясь обратно и ловко вставая с кровати, отпуская векторами Дрима. — Допустим, я еще понимаю наш день рождения, но новый год и что-то такого плана… Если ты позабыл, меня никогда не интересовала вся эта суета по поводу смены года. — скрестив руки на груди, параллельно скрывая векторы, выдал властитель негатива, прикрывая глазницы. В голове Найтмара тут же всплыли все те моменты, когда друзья Дрима издевались и подтрунивали над ним. Например, как-то раз, с ехидством уговаривали старшего вырядиться в какой-то костюм и прийти, на якобы костюмированную вечеринку. Конечно же, когда они с братом пришли в костюмах, один получил умиление и восхищение, а второй, напротив, лишь усмешки и шутки в свой адрес. Или другой раз, когда его закидали снегом и заставили глотать эту ледяную воду вместе с комьями земли. Вкус последней очень долго вертелся на языке после того раза. Передернувшись от неприятных воспоминаний, скелет потер рукой рот. Он не желал отмечать эту банальщину, даже в кругу новой семьи. — Но как же дух нового года? Как же подарки и ёлка? А игры в снежки и снеговики? — не унимался молодой скелетик, вставая с кровати и цепляясь за руку брата, в попытках отвлечь его от размышлений, в попытке переубедить и даровать яркое пятно смысла в темном, зачерствелом разуме. Тяжелый выдох был ответом на все эти вопросы. Неужели он не отстанет? Если бы Дрим был старше, наверняка бы понял, какая это все глупость, хотя, возможно и нет. Переведя взгляд на юношу в черной футболке, кошмар устало выдохнул, вновь. Пусть хоть кто-то порадуется, правда, придется перенести планы, но счастье ребенка порой стоит и не такого. — Переодевайся. — глухо шикнул скелет, выходя из комнаты. Не будет же он наблюдать, как его младший брат пытается отыскать себе чистую одежду? Стоит наконец-то встретиться с глючным и узнать, сможет ли он сварганить что-то для Дрима из одежды уже на него, без всяких севших вещей и прочего, но прежде…его мальчики наверняка спят как сытые кроты. Нужно бы разбудить эти черепки.

***

— Ну же, Босс! Мальчонка дело говорит, давайте отправимся в новогоднее приключение! — вторил Киллер, ехидно щурясь и смотря на мальца.И десяти минут не прошло за их завтраком, как Дрим разболтал о своем желании встретить новый год в компании новых, как он считал, друзей. — Поддеживаю. — кратко и лаконично просипел Даст, поедая очередной кусочек омлета, с кусочком бекона. То и дело пыльный выглядывал из-под капюшона на юнца, нерешительно переводя взгляд на угрюмого босса. Найт выглядел крайне…огорченным. Скрестив руки на груди, он будто пытался держаться особняком от всех мнений. Ну не может великий и могущественный властитель негатива взять и признаться, что он согласился на предложение Дрима без как таковых уговоров! Его банально обсмеют его же парни. Для получения нужного итога, он просто обязан повыделываться, сделать вид, что ему все это совершенно не нравиться, иначе какой из него лидер? Плохой, конечно. — Если вы не готовы, мы сделаем это сами. — наконец-то подал голос Хоррор. В нем буквально слышались нотки нерешительности и неловкости. Казалось, будто этот робкий здоровяк сейчас обсуждал не идею Дрима, а рассказывал о приключениях одного из цыплят на ферме своего «друга» — фермера. Мысли о курицах к слову, на секунду сбили властителя негатива, брррр, маленькие чудовища. — Ладно. — цокнув, произнес он, наигранно закатив глаза и спустя секунду наконец-то переводя взгляд на все это время молчащего Дрима. Мальчонка не выражал никаких эмоций, спокойно кушая, но лишь внешне, внутри же… Черт, он был подобен фонтану из положительных эмоций. Как у него только получается выглядеть таким спокойным?! — Ты ничего не хочешь сказать? — нахмурившись произнес старший, вектором осторожно тыкая в брата и тут же болезненно шипя. Позитивный, слишком! — Это приключение будет проходить на половину в нашем мире. — отрезал скелет, прижимая к себе больноё щупальце и надеясь, что это чуток, но остудит пыл юноши, но как бы не так! Кажется, он засиял еще сильнее, внешне проявляя легкую улыбку. — Спасибо, за этот новогодний подарок. — горделиво произнес юноша, осторожно откладывая столовый прибор и неаккуратно протирая рот салфеткой, размазывая все содержимое.Гр, испачкался еще сильнее. Осторожно взяв одну из своих, кошмар с осторожностью взялся за лицо маленького лучика, бережно протирая уголки маленького рта.Какой же его брат хорошенький, даже когда выпачкался…с каких пор он вообще начал так делать? — Босс, может, мы пойдем подождем на улице? — неловко подал голос Кросс, заставляя Найтмера едва заметно вздрогнуть. Черт. Его мальчишки все видят…нет, постойте ЕГО мальчишки видят ВСЕ это! Как же глупо это наверняка со стороны! Срочно нужно что-то придумать. — Пока я не вытру эти свинячьи косточки, вы будете сидеть здесь. Еще не хватало, что бы вы решили брать пример с него. — тут же нахмурившись произнес скелет, сурово кидая взгляд на Кросса, что вытирал лицо почти так же, разве что, аккуратнее. Вот от кого Дрим умудрился этого набраться…

***

Его детские пальцы скользили по белоснежным, холодным комьям снега. Нужно выбрать место, с которого он начнет катать снеговика, определённо не тут, около пруда и нет, не около входа в небольшой лабиринтик. Ах, а если близь импровизированной…штуки Хоррора? Которая выглядит прямо как маленький домик из чего-то почти прозрачного…а что, идея. Гордо взяв в цепкие пальцы ком, скелетик принялся катать из крошечного комочка что-то небольшое, больше и больше, пока оно не стало просто маленьким. Идеальная голова! Осталось принести ее к ребятам и они получат первую подсказку к решению придуманного братиком квеста. Им ведь осталось совсем немного. По задумке Найтика, они должны слепить совместно снеговика, нарядить ёлку и после этого отправиться к главному призу, за которым следит Хоррор. Но все не так просто! Что бы найти приз, нужно отправиться в один из миров, а что бы понять в какой портал нужно зайти, необходимо соединить подсказки. — Кросси, я собрал голову! — гордо прокричал Дрим, подбегая к Кроссу, помогающему Киллеру поставить средний ком на самый большой. — Поставь и мой, поставь! Он чуть подскакивал от переполняющего его духа нового года, протягивая ком вверх. Ловко схватив его, монохромный едва заметно улыбнулся, ставя его на средний ком и осторожно начиная прижимать. — Даст, что там с веточками и глазками? — уточнил главный строитель, переводя взгляд и тут же вздрагивая. Пыльный повернулся к другу, держа в руках насекомых! Долго не думая, он материализовал алый мечь, направляя его на источник страха. Сколопендра, сороконожка, гусеница…все эти ужасные, длинные кошмары прямо сейчас извивались в чужих руках. Отвратительно. Просто ужасно. — Ого, какие жучки! — с интересом произнес Дрим, желавший подойти и посмотреть, но оказался грубо отодвинут дрожащей рукой. Кросс не подпустит к этим омерзительным штукам ребенка. Легкий кивок и насекомые оказались в снегу, а из кармана оказались извлечены небольшие веточки. — И больше так не делай. — просипел Кошмар за спинами монохромного и позитивного. Он явно показал что-то пыльному, но вот что…хотя, нет. Кросса это совершенно не интересует. — Есть еще такие. — тускло, без каких-либо эмоций произнес пыльный, вставая и протягивая две длинные палки, разных размеров. Дрим нерешительно протянул в сторону нового друга руку, но оказался проигнорированным. Кажется, юноша сам не знал, зачем это сделал, но вот Кошмар…он все понимал. Что-то гложило безмолвного убийцу и лучик пытался хоть как-то понять, что же.Как жаль, что знать об этом ему еще рано. Недоверчиво взяв все это, Кросс осторожно засунул палки в снеговика. Удивительно что Киллер не поясничает как всегда и ведет себя на удивление спокойно, но…не об этом сейчас. — Мы собрали снеговика, наше первое задание выполненно! — обращаясь к брату, гордо вскинув голову, произнес щурящийся монстрик и тут же ощутил как его легонько похлопали по макушке. — Это вы называете снеговиком? Брррр но ладно, вот ваша подсказка. Я там, где есть все и никто. — у кого-то были проблемы с фантазией, определённо. Хотя, на удивление, эта наспех придумананная подсказка удовлетворила всех. Прежде чем юноша успел что-то спросить, властитель негатива спокойно дополнил себя же. — А теперь вам нужно найти ёлку, украшенную мишурой. Она находиться где-то внутри, Киллер не подсказывай. — Да я…да я даже не знаю! — с некой обидой в голосе откликнулся убийца, скрестив руки на груди и слегка насупившись. Уже спустя пару минут все пятеро неспешно шли по коридору первого этажа, в сторону бывшего тронного зала, теорию с этим местом выдвинул Кросс, знавший замок как свои пять пальцев. И знаете, на радость самого младшего в их компании, монохромный оказался прав. Большая (по меркам Дрима), полутораметровая ёлка с пушистыми лапами ожидала их прямо посреди зала. Неподалеку оказались и большие, красивые коробки, забитые разнообразными пластиковыми и деревянными игрушками. Тут тебе и белочки с зайчиками и фигурка с Меттатоном из оригинального мира и даже, удивительно, вязанная звездочка, синего цвета. Но помимо двух больших была и одна сравнительно небольшая, с гирляндами. — Так, Дрим, ты украшаешь нижнюю часть.Киллер, отвечаешь за гирлянду, но пока будешь подавать игрушки. Даст, на тебе средняя часть, а мне украсить верхнюю и поставить верхушку. — распределил всех парень, открывая одну из коробочек и начиная выполнять свою часть.

***

Закончили они на удивление быстро, потребовалось около тридцати минут, если не меньше, что бы украсить всю ёлку и повесить гирлянду. Пусть все и были уставшими и прямо сейчас попивали прохладную воду, принесенную боссом, каждый был счастлив, кроме Даста. — Давай следующую подсказку! — скомандовал Дрим, отставляя стакан на небольшой столик с цветами у стены и спустя секунду подходя к брату. Сжав кулачки он с восхищением переводил взгляд то на ёлку, то на родного монстра. Это все так удивительно и прекрасно! И все для него и его новых друзей. — Не все то золото, что блестит. — с легкой улыбкой произнес скелет, щелкая пальцами и тут же открывая около пяти порталов. рядом с собой. Сомнительная трата магии, но оукей. Каждый портал при всем при этом отличался и вел в разные места. Дрим с интересом начал оглядывать каждый, как номинальный лидер их маленькой команды он ответственно подходил к выбору двери в их будущее.Собственно, вот и сейчас юноша с осторожностью вглядывался в закручивающиеся завихрения внутри разноцветных окантовок. Тут тебе и красноватый, и блестящий — серебристый и даже золотистый, но один из них пугал малыша, ярко розовый, милый оттенок, словно скрывающий за собой что-то мрачное и пугающее, что-то, что он не должен был видеть. — Вот этот. — робко произнес малыш, указывая на портал с синей окантовкой, переведя взгляд на брата. — Входите, раз уж вы уверены в этом варианте. — кивнул кошмар, не выражая никаких эмоций на своем лице. — Это правильный вариант. Честное признание брата заставило малыша заулыбаться и схватив Кросса за рукав помчаться вместе с ним в новое неизвестное нечто.Что-то удивительное и прекрасное ждало их, а если конкретно — праздничный ужин. Хоррор сидел по левую сторону от стола и что-то подсчитывал в блокноте, но задорное хихиканье вырвало его из мыслей. В бездну список, пусть будет как будет. — Вы поздновато — сипло отозвался монстр, легко улыбаясь и наблюдая, как Дрим садиться за стол с восторгом в глазах. Счастье одолевало сердце малыша. Вскоре к ним присоединился Эррор, Киллер и Найтмар и все дружно разговарились паралельно болтая и обсуждая всякие мелочи. Кто-то вспомнил прошедший день, кто-то рассказал о планах на будущее, а кто-то пришел сильно позже, но смог ощутить себя наконец-то в своей тарелке. Одним словом, этот день прошел замечательно для всех, пусть и по своему.

***

— Зачем ты добавил портал туда? — Тихо произнес Даст, прежде чем Найтмар успел перейти «черту» портала. Властитель кошмаров сделал шаг назад, разворачиваясь. — Что было бы, если бы он попытался выбрать его? Что если бы он выбрал что-то другое? — Все кроме твоего вели в анти-пустоту. — хмуро выдохнул скелет, подходя к пыльному и осторожно беря его за руку. — Он может чувствовать эмоции и ощущать их следы. Он мог это всегда. — Но что если бы ему стало интересно? — вырывая из чужих рук свою пальцы, произнес белокостный, скрещивая руки на груди. — Все это было только что бы унизить меня?! Что бы ты, как добрый, замечательный брат тыкал меня в то, что я не смог сохранить, верно? — прижав к «ушам» плечи, произнес Даст, сжав свои локти руками и зажмурившись. Больно, неприятно, страшно, тепло…его что, обняли? Раскрыв глаза он с негодованием посмотрел на босса. Да, его действительно прямо сейчас обнимают, нежно и бережно, будто босс обнимал не своего подчиненного, а родного брата. — Ты часть моей семьи и я лишь хотел, что бы ты тоже вспомнил, какого это — встречать новый год. Ты не способен провести его с братом, как это было у Хоррора, но ты можешь провести его с нами, как это сделал Киллер. И…ох, о портале в твою вселенную. Я соорудил там небольшой…алтарь, для твоего брата. Думаю, тебе будет приятно провести с ним некоторое время, а потом, по желанию ты либо вернешься домой, либо присоединишься к нам. Как тебе такой расклад? — Хорошо. — тихо произнес скелет, осторожно прижимаясь к кошмару, но лишь на мгновение. Ощутив как его осторожно отпускают, пыльный не колеблясь ни секунды скрылся в портале с розоватой окантовкой. Давно же его не было в этом мире, так давно...он даже в каком-то смысле соскучился по произошедшему тут.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.