ID работы: 13595416

ты хочешь от меня тепла?

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступило утро. Катя вчера гуляла с мамой. на улице было очень холодно.. Лилия Павловна что-то говорила Кате, а та лишь думала об Антоне. она любила его ещё давно, но не хотела в это верить, поэтому подставляла его, распускала сплетни и т.п.. девочка сгулупила и пошла на улицу без шарфа. с утра на ней ничего не сказилось и девчушка шла в "гнилое место" вместе со своей матерью. –мам, скажи мне.. я могу после уроков одна погулять? — тихо спросив у мамы, Катя посмотрела на Лилию Павловну. –Катерина, опять ты за своё! ну и с кем ты гулять-то будешь?! — говорила слегка сердитая женщина. –одна.. как всегда одна.. классная руководительница промолчала и повела дочь в школу. вот и начались уроки. Катя как обычно сидела на месте и осматривала весь класс, в то время, пока учительница рассказывала новую тему. –... и так, сегодня мы проходим произведение "Бородино", автор которого Лермонтов..— начала учительница, иногда делая замечания хулиганам, вроде таких как "не разговариваете!", "не придерайтесь!", "не крутитесь!" и ещё много подобных замечаний.. было не очень комфортно сидеть в классе, где сидит Полина.. как ни как, Антон разбил ей сердце.. начался 3 урок трудов. на таких уроках, девочки идут в другой кабинет где рисуют, шьют, готовят и т.п., а мальчики вырезают из дерева, что-то пилят, строят и много чего! и снова девочки собрали нужные вещи и были готовы идти в класс художественного труда для девочек, но тут же их остановила преподавательница по трудам. –ну что ж, девочки! сегодня мы будем вместе с мальчиками. хотим показать им навыки готовки и шитья! мальчики фаркнули, но делать нечего.. придётся. класс пошёл в кабинет трудов и там сели на места. мальчикам пришлось пока стоять. класс был просторный. в целом, белый, с доской, а справа на партах девочек стояли швейные машинки. у девочек были разные занятия. одна группа шьёт, другая готовит. в целом, не было увлечения, от которого девочки были безумно рады. –сейчас вы берёте эти свёрнутые бумажки и у кого номера бумажек будут одинаковые, то вы в паре с этим человеком — говорила трудовица, которая поправила свой пучок. сначала бумажки брали девочки, а за тем мальчики. Антону выпала цифра 6 и у Полины 6! о, нет.. Антон уловил на себе взгляд Пятифанова, который в свою очередь был с Катькой. этим взглядом, Рома будто бы звал Антона к себе. ну Антона парень не глупый, подошёл.. –слыш, Тох.. у тебя какая там цифра? 6? и у Полина тоже 6? — начал говорить Рома. тут Антон всё понял. –хорошо, я понял. а какая у тебя цифра? — не хотя перебил Антон. –13.. у Катьки тоже! я всегда знал, что 13 несчастливое число! — ответил на вопрос Ромка. они поменялись бумажками и Антон пошёл к Кате. – у тебя 13? — начал разговор Антон, от чего Катерина вздрогнула –ну, да — ответила она и хитро ухмыльнулась – а что? –у меня тоже. тут Смирнова поменялась в лице. она то ли была грустной, то ли была шокирована. –ладно, у меня готовка по плану. сегодня делаем печенье! — буркнула Катя и повела Антона на кухню. Там через 3 минуты стояли ингредиенты, хотя приходилось упрашивать у одной из одноклассниц молоко. хотя.. как выпрашивать?.. скорее запугать её, сказав о том, что Екатерина может рассказать всему классу, как она опозорилась перед Катей. Катя всё делала умело и смотрела на Антона. –ты хоть венчиком пользоваться умеешь? — закатила глаза девочка в это время, Антон разбил 2 яйца и даже не уронил в миску скорлупу! –а.. да, умею! — проговорил тот и взял венчик. Антон начал взбалтывать ингредиенты и это выходило не совсем правильно. –ох.. ничего не можешь, Петров! — возмутилась Катя – зачем мне тебя сунули вообще?! Антон лишь неловко улыбнулся и Катя взяла его за руку в которой был венчик. у Кати были мягкие и тёплые руки, что подметил Антон. –вот так надо! — говорила Катя, взбалтывая венчиком, который был в руке Антона тесто.–понял? –да понял я..—фыркнул тихо Антон. Урок трудов кончился и у Антона с Катей получилось изумительное печенье с шоколадной крошкой. Учитель трудов подметила, что ребята очень хорошо смотряться вместе, из-за чего Антон и Катя смутились. И так.. какой урок? Физра.. самый ненавистный предмет в школе! когда вы бегаете и вам не разрешают хоть чуть-чуть отдохнуть.. словно мучения! В спортивном зале, Кате стало нехорошо.. начала болеть голова, горло и девочка была никакая.. Вот и вчерашняя прогулка показала себя! Как на зло, Антону сказали отвести Катю в мед.пункт, где ей сказала мед сестра, что у Кати ангина. у девочки было 37.7°.. плохая температура для девочки 6 класса..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.