ID работы: 13595783

Наследница Темного Лорда и исчезательный шкаф

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В понедельник Алисса бежала через поле к Норе. Она постучала в дверь . - Кто там? - миссис Уизли, это Алисса . - скажи то,что знает только Алисса. - Джинни влюблена в моего брата. Дверь открылась. - Алисса,дорогая, здравствуй. - обняла ее миссис Уизли. Это правда? - Эм...похоже я выдала тайну подруги... Я думала,что вы знаете. - Алисса, на кухню зашла Флёр. - Флер, рада тебя видеть видеть. И они обе защебетали на французском. - Алисса, спустилась вниз Гермиона. - Герми, она подошла к подруге и крепко ее обняла. - Я пойду позову ребят и Гермиона убежала наверх. Через минуту в гостиной появились Джинни,Рон,Гермиона,Гарри . Алисса с Роном дежурно чмокнулись,чтобы Джинни не приставала. - Пойдёмте на задний двор ,поговорим. - предложила Джинни. - Рассказывай,где ты пропадала всю неделю. - спросил Рон,расположившись на лужайке. - Налаживала родственные связи. - улыбнулась Алисса и покосилась на брата. Неужели вам Гарри не рассказал,как я его разыграла... - Ага ,про будущего мужа сложно забыть - обидчиво сказал Рон. - Я же просила не рассказывать - зло обратилась Алисса к Гарри. Гарри пожал плечами. -Он ,между прочим, первый начал! Я и ляпнула первое ,что пришло в голову,чтобы позлить.- посмеялась Алисса. Потом Гермиона рассказала,как прошло лето, Алисса похвасталась своим отдыхом в Эмиратах, обсудили отметки по СОВ,оказалось,что Алисса всего лишь одну оценку уступила Гермионе. - С зельями у меня всегда было не очень. Ну,не люблю я готовить. Там же все,как на кухне, четкую порцию инглидиентов надо брать,а ещё должно быть какое то внутреннее чутье,что и как делать- жаловалась Алисса - Мда,не повезет тому,кто тебя замуж возьмёт - засмеялась Джинни. - голодным ходить будет. - Милый, прости,но у меня нет внутреннего чутья,поэтому на ужин ничего - сьязвила Гермиона. И все засмеялись,кроме Алиссы. - А у нас домовик готовить будет - состроила гримасу Алисса. Гермиона надулась. - Прости. Не знала,что тебя это так заденет. - А я не знала,что ты такая же,как твои дружки со Слизерина - зло ответила Гермиона. - Герм, а ты чего злишься то, у тебя друг теперь рабовладелец. У него теперь домовик есть. - улыбнулась Алисса,посмотрев на Гарри . Гермиона вопросительно посмотрела на друга - После смерти Сириуса я - хозяин Кикимера. Отпускать его нельзя,слишком много знает.- предвосхищая гермионину лекцию о свободе эльфов ,ответил Гарри. Потом у них зашёл разговор о пророчествах. - Алисса,каково это знать,что ты ключ к победе той или иной стороны?- спросила Джинни. - Честно, отвратительно. Каждая сторона хочет переманить меня к себе. Но мой выбор сделан- по словам Дамблдора,ещё в 11 лет на втором курсе,когда я вытащила меч из Шляпы. Честно, Дамблдор был тогда в шоке. Типо я учусь на Слизерине и вытаскиваю меч Годрика Гриффиндора. - Мда,забавно получилось. - А вот теперь мы подошли к вопросу. А куда я пропадаю. По заданию Ордена я должна буду усыпить бдительность Волан де Морта. Мне нужно сделать так,чтобы он поверил,что сможет выиграть войну. - Т.е. ты уезжаешь к нему? - в голосе Рона слышалась ревность. - Неправильно,Рон, не к нему, а к Нему, на последнем слове Алисса подняла палец вверх. И все засмеялись,кроме Рона. На следующий день Алисса вечером сидела за столом у семьи Уизли. Ее брату стукнуло 16 лет. Единственное,что омрачало праздник - это те новости,которые принес Римус Люпин. Каркарова нашли мертвым в собственном доме, пропали Олливандер и Флориан Фортескью. У Алиссы наворачивались слезы. Она знала,где Олливандер и почему он там. И зачем она только внесла в меню мороженое,как готовит Флориан. Девушка винила себя за неосторожность. После того,как Гарри задул свечи, Алисса поспешила покинуть мероприятие. - Я провожу - сказал Рон. - Не стоит, веселись с другом. Я хочу побыть одна. Алисса попрощалась со всеми,а затем вышла из Норы и побрела в сторону своего дома. - Алисса, стой - окликнул ее брат. - Ты с ума сошел? Там гости,твой праздник. - Ты важнее! Что случилось? Я видел,когда Люпин говорил об Олливандере и Фортескью,ты становилась бледнее и бледнее. Ты знаешь, где они? Алисса кивнула. - Так,скажи! Ты работаешь же на Орден! - все не так просто! - Алисса, ты должна сказать! - Нет! Я не могу! И Волан-де-Морт это знает,что я никому ничего не скажу, поэтому я и знаю обо всем этом Он специально это делает,понимаешь ,Гарри,- у Алиссы текли слезы. - Почему ты не можешь сдать Волан-де-Морта ? - Потому что около него находится человек, который дорог мне не меньше тебя, и Волан-де-Морт об этом знает. И если я начну болтать он убьет его. - И кто это?- Гарри злился. - Я не скажу. - Малфой? - Я ничего тебе не скажу - зло посмотрела Алисса брату в глаза сквозь слезы. - Ну,и пожалуйста, - и Гарри направился обратно в Нору. - Прости - тихо сказала Алисса. Она вытерла слезы и пошла домой. На следующий день пришли письма из Хогвартса. Алисса открыла письмо ,и к ней в руки упал капитанский значок. Ее счастью не было предела,пока она не спустилась вниз. - Ты пойдешь в субботу вместе с Драко и Нарциссой в Косой переулок. - сказала мама за завтраком. Мы с папой и Элизой встретим тебя там. - День рождения в Малфой-меноре, так ещё и в Косой переулок с ними идти.- возмутилась Алисса. - Разве ты не об этом мечтала,сестренка- ехидно улыбнулась Элиза. - Нет. Я хотела отметить свой день рождения с братом и друзьями... - Рон, теперь обратно другом стал? Не унималась Элиза. - Отвали! - Алисса, если хочешь,ты можешь пригласить брата и друзей на обед,а уже вечером поедешь к Малфоям. - предложил отец. - Это было бы замечательно. Алисса быстро доела завтрак и побежала в Нору,чтобы обрадовать брата ,парня и подруг. - Всем привет - поздоровалась Алисса, войдя в комнату Рона,где собрались Джинни,Рон, Гермиона и Гарри. - Как ты ? Спросила Гермиона. - Нормально. - Ты вчера сидела белее снега, с тобой точно все нормально ?- спросила Джинни. - Точно. У меня для вас хорошие новости - просияла Алисса. - У меня для тебя тоже есть новость сестра- сказал Гарри,показывая значок капитана- Я теперь капитан сборной Гриффиндора. - Тогда у меня одна хорошая новость для всех и одна плохая для сборной Гриффиндора. Я тоже получила значок капитана. Так,что ,Поттер,посмотрим,кто кого. - Ага, с Малфоем в команде ты вряд ли меня сделаешь. - А кто сказал,что он останется в команде? - да,ладно? Тебе его папа этого не простит! Просиял Рон. - во- первых,его папа в Азкабане , во - вторых,если его сын плохо играет это не моя вина. Мне нужны только сильные игроки. - Систер,иди тебя обниму. Ты, правда, достойный соперник. - Надеюсь,что только по квиддичу - ухмыльнулась Алисса. Ладно вторая новость-я вас всех жду на обед в пятницу на свой день рождения. Да, и не забудьте,что это ещё и день рождения Элизы. И она убежала приглашать Флер и миссис Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.