ID работы: 13597008

Это что, весеннее обострение?

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
sekaiwazankokudasource соавтор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Подозрительная "доброта"

Настройки текста
Я развернулся и пошел к выходу искать Бяшу. Бурят уже ждал меня около ворот, я подбежал и стрельнув сигу, кинув спасибо, похлопал по плечу товарища и направился к дому. Я шел и прокручивал наш диалог с Антоном. Зачем я вернул ему очки? Это из-за того, что я в пятницу сделал? Или из-за того, что грубо говоря, подрочил на него в пятницу и теперь точно съехал с дорожки гетеросексуальности? Я смотрел на руку и вспоминал, как он положил свою ладонь на мою покраснел, и улыбался не только Полине… Это было признаться, не так плохо… Может и мило даже… О чем я только думаю, разуваясь в коридоре...

***

Я зашел домой, меня встретила Оля с криками: — Привет, Тоша! Тоша! Мы с мамой скоро поедем в город, ты же с нами?! — её лучезарная улыбка освещала все вокруг. Когда я смотрел на неё, все мои гнусные и спутанные мысли испарялись. — Оленька, мне же учиться надо. Мама что сказала? В её взгляде промелькнуло разочарование. Она побежала к маме, пока я снимал с себя ветровку и обувь, она прибежала ко мне, но уже без улыбки. — Она сказала ты останешься дома, Тоша… — я увидел в её глазах скопления слёз и примкнул к ней в объятия. Она крепко прижалась ко мне и начала всхлипывать. Ну кто же знал, что маленького человечка так легко обидеть. — Ну ты чего, Оленька! Мы скоро увидимся, не расстраивайся, солнышко! — она отпрянула и взглянула мне в глаза: — Хорошо… Давай поиграем, пожалуйста… — она выпячила нижнюю губу. — Конечно! Беги к приставке и включай! Я зашел к себе и быстренько переоделся. Я уже хотел выходить, как у меня завибрировал телефон, я взял трубку: — Тоша, здесь так красиво! — послышался мягкий голос — Я так хочу, чтобы ты был рядом… В груди кольнуло, я закрыл лицо рукой и мне показалось, что я вот-вот расплачусь. — Я тоже… — я хотел продолжить фразу, но ком в горле остановил меня. Я ощутил пустоту внутри себя при мысли о Полине. Я подумал, что я просто устал за сегодня и решил перевести тему: — Отправишь фотки? Мне интересно, как там все изменилось. — Конечно, Тоша! Ой, тётя зовет, — послышался голос на заднем фоне, кричащий имя Полины — Я побежала! Люблю тебя сильно-сильно! — И я тебя… — я сглотнул — Люблю. Я поставил телефон на зарядку и пошел в комнату к Оле. Как только я зашел, она обернулась и улыбнулась мне. — Кстати, я сегодня в школе нарисовала тебя! — она ринулась к своему портфелю и протянула мне листок. На нём был точно я, окуляры были на палочке, которая изображала нос. По бокам рисунка красовались цветочки и звёздочки, раскрашенные мелками. Мое лицо снова украшала улыбка, я потянулся к Оле и обнял её. — Это прекрасный рисунок! — я снова взглянул на листок — Спасибо тебе большое, моя художница! Она засмущалась и прильнула ко мне. Меня никто не рисовал, даже я сам не любил вырисовывать свою физиономию. Я взял листок, мигом сбегал к себе и убрал в ящик. Вернувшись, мы с Олей снова проиграли до полуночи. Она опять заснула прямо перед телевизором. Я осторожно отнёс её в кровать и укрыл. Поцеловав её в лоб, я выключил приставку и телевизор, затем прошел к себе в комнату, на цыпочках, чтобы не разбудить родителей. Плюхнувшись на постель, в голову, будто водопадом, полили мысли. Полина, нет. Её лицо размылось и передо мной появилась физиономия Ромы. Он сегодня отдал мне очки. На самом деле странно, получать такие «подарки» от того, кто отмудохал тебя за школой буквально недавно. Интересно, что он за человек на самом деле? Я перевернулся на бок и спустя несколько мгновений заснул.

***

Следующий день. Урок геометрии. Я сидел и смотрел в окно, изучая веточки деревьев и слушая Бяшу о его новой подработке: — Прикинь, на! Я устроился в тот ларек, в который вчера ходил, и теперь буду и кэш рулить и сиги брать! Я поворачиваюсь и с улыбкой отвечаю: — Красава! Ты молодец, бро! — Знаю! Спасибо, на! Он заулыбался, сверкая своей дырой в зубах. Я начал откровенно скучать, оставалось еще 12 минут, они тянулись, как бабушкины трусы на базаре. Вдруг, Мария Ивановна говорит: — Я хочу проверить у вас домашнее задание, так Антон давай ты, у тебя оценка спорная, между 3 и 4. Она включает интерактивную доску и открывает домашний тест с 4 вопросами: «Выберите неверные высказывания: 1) Две окружности, имеющие общий центр, лежат в одной плоскости. 2) Прямая, проходящая через вершину треугольника, лежит в плоскости этого треугольника. 3) Три вершины треугольника принадлежат одной плоскости. 4) Через две параллельные прямые проходит плоскость, и при том только одна». Посмотрев в тетрадь, я увидел ответ 1 и 2, вроде правильно. Антон стоял и прищуриваясь читал задание, как можно медленнее, было видно, что он нихуя не знает. — Я думаю варианты первый и… Он бросает взгляд на всех в надежде, что ему хоть кто-то поможет. Я щелкаю ручкой привлекая его внимание, и показываю пальцем два. — И… Второй. — Хм… Правильно, вот можешь же, когда хочешь, только по увереннее Антон! Садись, 5 поставлю. Я гордо заулыбался, уже чувствуя непонимание этого додика.

***

*** Я спокойно сидел и снова тонул в своих мыслях. Мне хотелось поскорее домой… Провести время с Олей. После школы теперь не с кем гулять, ведь Полина в городе рассматривает университеты. Её не будет неделю? Надеюсь, она вернется пораньше. Я начал чиркать на полях тетради, но меня отвлекла Мария Ивановна. Она спросила у меня про домашнее задание. Блять, я же ничего не понимаю в вашей этой алгебре… Обратив внимание на учебник, я понял, что это геометрия… Блять! — У тебя оценка спорная, между 3 и 4. Надо выкарабкиваться из этого. Я гляжу на интерактивную доску и понимаю, что ничего не понимаю. Наугад я отвечаю: — Я думаю варианты первый и… — я пытался привлечь внимание хоть одной заучки этого класса, но вдруг услышал щелканье ручки. Обернувшись, я увидел Рому, который показывал мне два пальца. Он хочет насолить мне? Ладно, была не была. — И… Второй. Услышав похвалу от учителя и свою ПЕРВУЮ пятерку по алг- Ой… Геометрии. Я опешил. Мне помог Рома? Что-то он слишком добрый в последнее время. Я повернулся к нему, он смотрел на учителя и улыбался, но потом перевёл взгляд на меня. Я заметил, как его улыбка «смягчилась». Что с ним такое-то? Урок закончился, я поспешил в туалет. Мне хотелось умыться и привести себя в чувства, я вновь засыпал. Зайдя в туалет и взглянув в зеркало, в мою голову пришла мысль. Может попросить Ромку помочь мне с математикой? Нет, это же слишком, он не будет таким заниматься. В моей голове представилась картина: На одном плече сидит чёрт и поддакивает: «Он тебе конечно поможет, ты че. Ты че, ебанутый? Он отмудохал тебя и теперь будет тебе с математикой помогать? Ха-ха-ха!» С другой стороны, сидел ангелочек и говорил: «Он уже помог тебе! Я уверен, ты можешь к нему обратиться!». Махнув головой, я подумал, что у меня шизофрения. Умылся и с трезвыми мыслями пошел на выход, но не заметив знакомую фигуру столкнулся с хулиганом. Это был Ромка, как раз о нём подумывал. Вспомнишь говн… Ладно. От резкой боли я потирал лоб, как вдруг, услышал возмущения Ромы: — Антон, ты так и будешь на меня натыкаться? Ты вроде в очках, а все равно ничего не видишь… — Прости… Я как раз тут думал о те-
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.