ID работы: 13597008

Это что, весеннее обострение?

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
sekaiwazankokudasource соавтор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Он продал душу дьяволу?

Настройки текста

***

Провожая взглядом убегающего Рому, я смутился. Ну, он сам виноват, это была месть! Нечего у меня наяривать, че он выебывается! Ох, ну и ладно. Плюхнувшись к нему на кровать, я взял телефон в руки и начал скроллить ленту. Зайдя в диалоги, я заметил новое сообщение: (+2 Новое Сообщение!) Полина Морозова (16:02): «Как твои дела? У тебя все хорошо?». Полина Морозова (16:13): «Я надеюсь, я могу тебе писать, так ведь?». Я потёр переносицу и принялся отвечать. Антон Петров (16:22): «Конечно можешь, все в порядке. Я надеюсь у тебя все тоже хорошо». Прикрыв лицо руками, я вспомнил уходящую Полину в слезах. Как же я не хотел причинять ей боль. Полина Морозова (16:23): «Фух, я рада, что ты ответил». Полина Морозова (16:23): «Я тут с Катей тусуюсь, представляешь». Полина Морозова (16:24): «Она не такая плохая, как ты говорил!». Я улыбнулся сам себе. Неужто такая как Катя способна адекватно общаться и не разводить грязь за спиной, пха-ха-ха. Антон Петров (16:24): «Будь осторожнее с ней». Антон Петров (16:24): «Мало ли что она может потом сделать». — Опа-на, с кем там общаемся? — Ромашка заглядывает ко мне в телефон и замечает ник — О, Полина! Кстати… Как вы это, ну… Разошлись? Я замялся. Ком застрял в горле, как будто что-то мешало рассказывать все, что произошло тогда, буквально пару часов назад. — Да, просто. Сошлось так. — И это все, что ты мне скажешь? Ты серьезно? — он нахмурился. — Ла-а-адно. Ну встретились мы: «У нас все плохо, все расходимся, я тебя не люблю». Все! — внезапно для себя, я тоже нахмурился. — Да ладно, ладно, я понял, че ты надулся. — он приподнял бровь — У тебя как будто пмс, настроение твое скачет, конечно, жесть. — Ну, а ты как думаешь, я буквально в один день порвал с девушкой, с которой был вместе 5 лет, а потом пришел к своему другу и вывалил, что люблю его. Так он еще и взаимностью ответил! — я томно вздохнул — Слишком много всего за один день, прости. Я прильнул к нему, и тот заключил меня в объятия. — Да все, успокойся ты. Я понял тебя, давай чай сделаю? — он мягко улыбнулся — Можем посмотреть фильм какой-нибудь, да вообще, оставайся у меня, отдохнешь! Я задумался, почему бы и нет. Это будет мой первый романтический вечер с Ромой… Эх, а это было где-то глубоко в мечтах.

***

Я чмокнул его в щеку и спросил: — Тебе какой чай? — Черный, с тремя ложками сахара, неразбавленный. Я удивленно поднял брови. — С тремя… А если жопа слипнется? Как я тебя… Меня перебили, закрывая рот рукой, повалив полностью на кровать. — Да, а че. — я попытался убрать руку, но мне не давали этого сделать. — Я тебя ненавижу, Ром. — он начал сдерживать смех. Перестав сопротивляться, я аккуратно взял руку Антона и начал двигать ее вниз, уже тянувшись, чтоб поцеловать его, но резко разворачиваю голову в сторону, вставая, и неспеша иду на кухню под разочарованный взгляд Антона.

***

Укутавшись в плед Кати, я сидела рядом с горячей кружкой чая. Она внимательно следила за каждым моим действием. Внезапно всхлипнув, я ощутила руку Кати на своём плече. — Так, что у тебя все-таки случилось? — она потирала мое плечо, будто стараясь успокоить. Тяжело вздохнув, я вывалила правду: — Я рассталась с Антоном. Он сказал, что больше не любит меня… — потирая лоб, я смутилась — До моей поездки в город все было хорошо, я даже не знаю, что на него нашло… Катя подвинулась ко мне и приняла задумчивый вид. — В то время, как ты была в городе, вокруг него ошивалась компашка Ромки. — Да это я знаю, ты думаешь это может быть причиной? Она хмыкнула, а потом вспалила: — А вдруг, Пятифан специально сподвигнул Антошку к расставанию?! Она нахмурилась, и я задумалась. А вдруг это правда? Я замешкалась и представила картину, как Рома наговаривает Антону всякие бредни. Из своих мыслей меня вытянула Катя. — А что тебе Антон сказал? Как он все это объяснил? — Я особо и не спрашивала, он просто утвердил то, что не любит меня. — Постарайся узнать, может встретишься с ним еще раз? — она отвела взгляд — А ты сама-то его любишь? «Конечно люблю!» пронеслось у меня в голове. — Люблю! Как я могу его не любить, Кать… Мы так долго были вместе… — А вдруг это просто привязанность? Может отношения изжили свое? — она тяжело вздохнула и поднялась с дивана — Давай погадаем? Я увидела хитрую улыбку на ее лице. Она правда умеет этим заниматься? Я особо не верю в это, но что-то внутри подсказывало, что может это правильное решение? Я кивнула ей, и Катя полезла в шкаф. Показав мне какие-то карты, она достала их из упаковки. Начав мешать колоду, она спросила у меня: — Какой вопрос зададим картам? — Любит ли он меня… Хотя нет! Давай, есть ли у него кто-нибудь на примете! Хихикнув, Катя продолжила мешать колоду с задумчивым видом. Вытягивая карты, я заострила внимание на их дизайне. Они были какими-то необычными, переливались как будто. Выпали луна, перевернутые влюбленные и семерка мечей. Если бы я еще понимала, что это означает, но Катя вспалила: — Афигеть, у него уже кто-то есть, представляешь?! — ее глаза округлились, и она глядела на эти картонные карточки с изумлением. — Д-да не может быть, ты серьезно? — с недоверием пробормотала я. — Я тебе правду говорю, так и есть! — она продолжила класть карты. Пятерка мечей, дьявол… Он продал душу дьяволу? Я не заметила, как сказала вслух эту фразу. — Да нет же! У него точно кто-то другой… — Катя была в растерянности — Надо узнать, кто это! Она собрала все карты в колоду и вновь начала их мешать. Вытягивая, осторожно, по одной складывался «портрет», значение которого знала только она. С каждой картой ее глаза округлялись все больше и больше. — Полин… Это походу парень… — она взглянула на меня ошарашенными глазами. — Да не правда все это! Катя, хватит водить меня за нос! — внезапно для себя, я перешла на крик — Прости… Она поднялась и убрала карты. Усевшись рядом со мной, Катя улыбнулась и сказала, что все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.