ID работы: 13597008

Это что, весеннее обострение?

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
sekaiwazankokudasource соавтор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отстань нечисть!!!

Настройки текста

***

Катя предложила переночевать у нее, точнее, она утвердила это, мне оставалось только предупредить дедушку по звонку. Нажимаю на знакомый контакт «Дедуля». Идут гудки. — Алло? Привет, Полиш, как дела? Ты когда сегодня домой? — Привет, деда. — мне было все еще неловко, но я продолжила — Я сегодня у одноклассницы останусь… У Кати Смирновой, дела хорошо, ты сам как? — я решила соврать о том, что мои дела в порядке. Я слышу шмыганье в трубку. — А, ну хорошо, завтра как раз выходной, отдохните хорошо, я сам справлюсь, если что не переживай, Поль! — Спасибо, дедуля! Я очень тебя люблю, завтра приду, помогу тебе постель поменять и убраться, вместе посмотрим фильм! — Хорошо-хорошо, Поленька! — он засмеялся — Ну, давай. Не буду вас там отвлекать, я спать пойду, спокойной ночи! — Спокойной ночи, деда! Целую! Сбросив трубку, у меня немного поднялось настроение, из мыслей меня выдернула Катя с тарелкой печенья и кружками чая. — Ты же пока спать не хочешь? — она по-доброму заглядывает мне в глаза — Неа. — Отлично, я тут как раз фильм хотела посмотреть! Давай «Оно» посмотрим? Я задумываюсь, ведь это ужастик, не будет ли нам страшно? — Я не против, только вот, страшно не будет? — Ой, да ладно! Это всего лишь фильм! Катя поставила все на тумбочку около кровати, укрыла наши ноги пледом и положила ноутбук на свои ноги, начинает искать фильм. Спустя два часа просмотра, я была почти приклеена к плечу Кати, а она к моему. Вдруг тишину обрывает она. — Н-ну… Хороший, поучительный фильм… А тебе как?.. — она испуганно смотрит на меня. Я проглотила слюну. — В целом — да, мне очень понравились все неудачники… — я задумалась — особенно Ричи. Катя немного расслабилась и отпустила мою руку. — Ну, это да. — она закрывает ноутбук — Ладно, давай спать. Она убрала ноутбук под кровать и встала, чтоб выключить свет, затем, открывая шкаф для еще одного одеяла. Подойдя к кровати, она протягивает мне одеяло и ложится рядом. — Надеюсь, тебе будет не холодно. — она зевнула — Спокойной ночи. — Споки. Я укрылась и начала погружаться в сон. Я проснулась от того, что меня кто-то тихонько сжимал за плечо и звал. — Полина… Я разлепляю глаза и пытаюсь понять, что к чему. — Ау? — все еще сквозь сон говорю я. — Сходи со мной в туалет… Мне страшно… Я слышала, как голос переходил к шепоту, ей было неловко. Я хихикнула. — Эй! Не смешно, мне правда страшно! Я встала, и нащупав чужую руку, меня повели вниз к туалету. Мы дошли, и Катя высвобождает мою руку и говорит. — Подождешь меня? — Конечно, не переживай. Она заходит и растворяется в темноте. Я решила отойти чуть подальше, чтоб она смогла без стеснения сделать все свои дела. Перенимая с ноги на ногу, я начала засыпать, как услышала открывающиеся дверь. От света луны я увидела Катю, которая пыталась меня нащупать. — Полинка… Ты здесь? Я решила подойти и взять ее за руку, чтоб она не боялась, но запнулась об косяк и упала на пол, затягивая ее рядом с собой. — А-А-А-А! ОТСТАНЬ НЕЧИСТЬ! — она начала размахивать руками. — Катя-Катя, тише! Это я! Я взяла ее за руку и попыталась отползти к свету. Она перевела свой взгляд на меня и резко прильнула ко мне в объятия. — Ужас, ты меня напугала… Фух-фух-фух! Пойдем спать, Полин… Мы поднялись на ноги и шагая по лестнице забрались в спальню. Ложась, Катя до последнего не отпускала мою руку, только когда мы легли и удобно устроились, она отпустила меня. — Прости, спасибо что сходила со мной. — Это ты прости, что мы упали. Она усмехнулась, и отвернувшись на другой бок, начала посапывать, следом и я, снова провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.