ID работы: 13597160

Ходящий тропами вдоль ветвей древа Сущего

Слэш
NC-17
В процессе
113
Горячая работа! 83
автор
Juliya RYF бета
AliciaMalfoy бета
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 83 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 36. Школьные истории, часть третья

Настройки текста
Примечания:
      Пометавшись по комнате, Северус упал на кровать и прикрыл глаза. Предложение декана Слизнорта было разумным, полезным, дальновидным и… ужасно било по гордости, ведь Северус Снейп — всего лишь неизвестный, хотя и талантливый, выходец из мира маглов, а Северус Принц — перспективный представитель древнего рода, заслуживающий внимания. В их маленьком мире фамилия была визитной карточкой, определяющей статус и базовый круг общения.       Лишь в последние годы, обучаясь у хитрого, но недалекого Белби и бесконечно беседуя с ним же, он в полной мере осознал, что Люциус подарил ему целую жизнь. Вот только помимо признательности Северус ощущал и свое зависимое положение. По сути, он был элитной содержанкой, и то, что Малфой практически заменил ему не то отца, не то брата, данного факта не меняло. Вхождение в семью матери помогло бы ему стать самостоятельным, расплатиться за чужую доброту… и впасть в зависимость от старого ублюдка Аурелиуса Принца. Вот уж кто не удовлетворится простой верностью и привязанностью, а выжмет все соки «на благо рода».       Северус перевернулся, уткнувшись лицом в покрывало, и зарычал в бессильной злобе. Стоило бы задвинуть эти мысли подальше, встать и найти Регулуса, но бешенство набатом стучало в висках, и он, с трудом смирив порыв наговорить Слизнорту, деду, а заодно и своему патрону гадостей, сел за дыхательные упражнения, которые учитель по менталистике уже не первый год пытался вколотить в него до уровня рефлексов.       «Не хватало еще, чтобы дар забушевал, спонтанно считывая окружающих».       Северуса до сих пор передергивало от воспоминаний о первых курсах. Тогда в периоды обострений он безболезненно мог находиться в обществе всего четырех человек. Люциуса, глубоко прочесть которого не позволяли артефакты, а на поверхностном уровне в адрес своего подопечного тот всегда излучал ровное тепло и привязанность. Нарциссы, тоже весьма уютной и спокойной девушки. Удивительно рассудительного для своего возраста Эдварда Эйвери. И тихушника Эвана Розье, который своими повадками больше напоминал кота в засаде — сначала не видно, не слышно, а после — взрыв.       Постепенно дыхание Северуса выровнялось; сумятица мыслей, вызванная предложением декана, отправилась на дальнюю полку в его разуме. Пока он не готов был даже думать об этом без «угрозы разлития желчи», как называл это Регулус.       «Черт! Рег…»

*

      Звон колокола ознаменовал начало комендантского часа. Регулус от души выругался и снова растер лицо, надеясь хоть так разогнать сонливость, но организм упрямо требовал отдыха, и короткая дрема за книгами в библиотеке только «разожгла аппетит». Мадам Пинс обнаружила его за дальним столом, перед самым своим уходом из библиотеки, так что отбой Регулус встретил в коридоре четвертого этажа, предварительно выслушав нотацию о том, что нужно спать в собственной кровати, в отведенное для этого время, а не пускать слюни на принадлежащие школе издания. Когда библиотекарь все же ушла, он снова помянул Мордреда и всех его прихвостней, прибавив пару магловских крепких выражений, и поторопился убраться с явно патрулируемого участка — нарываться на разборки со старостами совсем не хотелось. Путь до подземелий был неблизкий, шансов потерять баллы или схлопотать отработку была масса.       Едва ступив в узкий переход между галереями он, даже не успев ничего сообразить, оказался прижат к стене вывалившимся из неприметного закутка Поттером, который до кучи еще и уперся ему головой в плечо. Чужие непослушные пряди тут же защекотали щеку — ощущение настолько привычное и наполненное приятными воспоминаниями, что прикоснуться к чужим волосам захотелось остро, до ломоты в пальцах. — Малы-ы-ыш. — Отвали! — Не-а. — Ты что, пьян? — поначалу растерявшийся слизеринец, принюхавшись, изумился. — Нет… немного… — гриффиндорец тяжело вздохнул, повернул лицо к собеседнику, так и не удосужившись приподняться, обжигая горячим дыханием шею. — Реджи, мне так плохо без тебя…       Регулус узнал эти умоляющие нотки в чужом голосе и вспомнил сопровождающий их обычно, просящий как у щенка взгляд. Заодно память подбросила образы того, чем обычно заканчивались подобные откровения, и он, несмотря на все свои чувства, решительно отстранил от себя неслучившуюся пару. — Иди в башню, Поттер. Тебя там невеста ждет. — Хочешь, я ее брошу? — неожиданно-серьезно спросил тот, с отчаянием глядя своему собеседнику в глаза. Обычно алкоголь дарил тому румянец, но сейчас Джеймс был бледен, и это отзывалось беспокойством где-то внутри. — Реджи, я всех брошу, только не оставляй меня.       Храбрый ученик дома Годрика снова полез обниматься, целуя куда придется, с упорством дромарога пытаясь добиться ответных прикосновений. — Как же я тебя ненавижу! — беспомощно-зло выплюнул Регулус.       Насилу вырвавшись из цепких рук, он потащил лиричную пьянь к той части замка, откуда до башни Гриффиндора дойти было ближе всего. Стоило побыстрее доставить Поттера к родным стенам, а заодно попросить Люпина прикрыть свое позднее возвращение в подземелья. Отвергнутый Джеймс обиженно пыхтел позади, но кисть из чужих пальцев не выдирал и покорно топал по коридору практически в ногу со своим провожатым.       Когда впереди замаячил скрывающий проход гобелен, знакомый до последнего завитка узора, Регулус даже позволил себе чуть расслабиться, надеясь поскорее отделаться от разрывающей сердце компании. Зря. Сзади хмыкнули, и не успел он отреагировать, как его дернули назад, утягивая в какой-то пыльный темный тупик. Горячие, пахнущие алкоголем губы скользнули по щеке. — Так просто ты от меня не отделаешься, Регулус…       Злой шепот пустил стайку мурашек по коже, и следом он ощутил, как чужой жадный рот поймал, чуть прикусив, мочку его уха, а требовательные руки легли на поясницу.       «Нужно бежать! Пока еще держат ноги, пока хватает сил оттолкнуть, пока мозги окончательно не заволокло мутью чувств и возбуждением».       Горло сжало спазмом, лишая голоса, а на все его попытки оттолкнуть тяжелое тело, Поттер только хрипло и пьяно смеялся, в отместку сильнее вжимаясь бедрами в бедра. — Нет уж, сладкий мой, никуда ты не денешься. Я не позволю променять меня на эту гниду носатую. Ты ведь понимаешь, что он не любит тебя? Что просто хочет насолить мне, раз уж с Лилс не вышло?..       Впотьмах Джеймс наощупь расстегивал его рубашку и выцеловывал узоры на постепенно открывающейся груди и животе. В голове все плыло, Регулус задыхался от духоты страсти, из последних сил рвался из крепкой хватки. Глупая ревность и самодовольство любимого скорее умиляли, теша самолюбие, нетерпеливые ласки отключали разум. «На плаву» позволяла держаться только мысль, что тот — чужой жених, что завтра снова будет больно и мерзко, что сам он лишь трофей. — Джей, не надо… — задушенно прошептал Регулус, когда родные губы проложили очередную дорожку поцелуев от груди до пояса штанов. — Надо. Я хочу вспомнить твой вкус, малыш.       Бряцнула пряжка ремня, и брюки с бельем упали к щиколоткам. Слизеринец зажал себе рот рукой…

*

      Все началось совершенно по-дурацки.       По итогам пятого курса и результатам СОВ стали понятны две вещи: Джеймс Поттер был неучем, и «подтягивать» его, кроме Регулуса Блэка, было некому. Слизеринское трио на дух того не выносило; Розье с Краучем принципиально не общались, после одной крайне неудачной шутки Поттера над ними; а Люпин, как и сама Эванс, был загружен работой старосты и личными проектами. Почему гриффиндорец не мог озаботиться своими знаниями сам — оставалось загадкой. Но когда подруга попросила о помощи, отказывать ей Регулус не стал.       Так с первого сентября прошлого учебного года они стали вынужденными партнерами по учебе. И хотя Блэк тогда только перешел на пятый курс, пробелы в знаниях Поттера были местами настолько глубоки, что становилось просто непонятно, как тот смог продержаться в школе пять лет. Нет, Джеймс не был тупым и в некоторых дисциплинах держался на довольно высоком уровне, та же трансфигурация или чары давались тому легко. Но подобных предметов не набиралось и половины аттестата.       Хотя работы Регулусу досталось немало, он воспринимал это скорее как дополнительную подготовку к экзаменам. К тому же всегда принципиальная Лили пообещала весь год прикрывать такого замечательного друга при им нарушениях комендантского часа. А за возможность летать по ночам он готов был учить хоть пятерых гриффиндорцев.       К ноябрю у Джеймса наметился вполне уверенный прогресс в учебе, и Регулус даже подумывал, несмотря на активное сопротивление своих друзей, пригласить того в учебный центр, чтобы подтянуть знания к ЖАБА, если, конечно, гриффиндорец до Йоля не сотворит какую-нибудь очередную нелепость. Из-за плотного графика совместных занятий и схожих увлечений они часто виделись: библиотека, пустые классы, дуэльный клуб, тренировки по квиддичу.       Вне привычных рамок Поттер был не совсем плох. То ли Лилс вправила тому мозги, то ли предубеждение Снейпа и других парней было чрезмерным, но Джеймс оказался интересным, неглупым парнем с очаровательной улыбкой, главным недостатком которого было совершенно идиотское чувство юмора. Странные шутки, вульгарные насмешки, а после и откровенно неприятные розыгрыши… Регулус смог сполна оценить репертуар подколов ученика дома Годрика. После третьей навозной бомбы, найденной в своих вещах, он тоже решил «посмеяться». Несчастный, проклятый поносом Джеймс пришел заключать мир через три дня, а искрометное веселье они, по молчаливому обоюдному согласию, заменили на разговоры об интересах друг друга.       Они оба были ловцами, так что однажды, после особенно муторного занятия, Поттер позвал его развеяться и вместе поохотиться за снитчем. А потом еще раз. И опять… В один из дней Регулус с ужасом осознал, что любуется своим соперником. Тем, как легко тот двигается; как улыбается, глядя ему прямо в глаза; как хмурит брови; как снег блестит в чужих пушистых волосах; и забавно запотевают очки. Это было очень плохо. Он понял, что пора заканчивать, пока сам не начал выглядеть как Эван Розье, когда тот смотрит на Барти Крауча. Пока окончательно не рехнулся. Пока не…       Он не успел. На последней перед зимними каникулами неделе Поттер его поцеловал. И то ли гриффиндорец чем-то его опоил, то ли Регулус растерял последние мозги, но почти до самого конца учебного года их было друг от друга не оторвать. Стоит ли говорить, что все свои первые разы, кроме запретных, он отдал Джеймсу?       Весной их раскрыли внимательные Снейп и Эйвери, но вмешиваться не стали, разве что по мере сил прикрывали новоявленную парочку от глаз Лили. Северус хмурился, предостерегая, что Поттер не тот человек, которому стоит верить, а Эдвард откровенно жалел Лили Эванс, хотя явно никого не осуждал.       Сейчас, оглядываясь назад, Регулус понимал, что так долго они с Поттером смогли продержаться в качестве тайных любовников только из-за помощи его друзей и загруженности Лили. Иначе бы пришедшая проведать своего возлюбленного девушка, излишне любопытные школьники, строгие профессора или завхоз могли застать не одну пикантную сцену. Наверное, поэтому же он мог вполне успешно закрывать глаза на всю низость ситуации: на то, что его используют. Ведь вне гостиной красно-золотых большую часть времени Эванс проводила со своими друзьями, а Поттер со своими, а их свидания происходили преимущественно наедине или, по крайней мере, отдельно от каких бы то ни было компаний.       Но в конце учебного года все рухнуло — накануне отъезда на каникулы Лили похвасталась, что получила предложение о помолвке, и — после знакомства с родителями жениха — они проведут магический обряд.       Скандал Регулус не закатил только потому, что друзья успели запереть его в одном из классов клуба, где он ревел и орал, разнеся все, кроме стен и двери, в щепки. По морде Джеймс все же получил, вместе с сообщением о разрыве. Правда, произошло это уже в поезде.       Понимающий взгляд Снейпа давил на плечи, молчаливая забота Эйвери мешала дышать, но он был признателен — без их прикрытия, язвительных шуток и тихих разговоров он не выдержал бы. Когда летом мать заговорила о необходимости ранней женитьбы, еще месяц назад готовый биться за свою первую любовь Регулус без каких-либо пререканий согласился. Мать долго на него смотрела, но так ничего и не спросила, вместо этого отправившись планировать встречи с возможными невестами сына.       Все лето он игнорировал письма от Джеймса, отклонял приглашения и даже отказался посещать мероприятия, на которых они могли бы встретиться. На свой шестой курс Регулус приехал готовый, как он считал, пресекать любые взаимодействия с бывшим недолюбовником. Северус, не упускавший шанса насолить Поттеру, с легкостью согласился участвовать в спектакле, взяв на себя роль нового тайного партнера Регулуса.       Пару лет назад, устав от бесконечных стычек и драк между своим парнем и лучшим другом, Эванс взяла с тех магическое обещание быть вежливыми друг с другом, пригрозив, что первый, кто это обещание нарушит, лишится ее общества навсегда. Слово свое Лили всегда держала, даже в ущерб себе. Так что теперь назойливый гриффиндорец Поттер мог только смотреть и скрипеть зубами, когда вечно хмурый слизеринец Снейп вдруг теплел лицом и начинал что-то нашептывать «его Реджи» на ухо или мягко касался его пальцев, или запускал руки под чужую мантию.       Теперь Регулус почти не расставался с Северусом за пределами гостиной и классов, поневоле участвуя в большинстве проектов того. Так он внезапно даже для самого себя сблизился с Люпином, для которого друг, вместе со своим учителем, варил персональное Аконитовое зелье. Познакомился со старостой Рейвенкло Барнабасом Корсо, чей проект по колдомедицине Снейп вместе с Эйвери консультировали в части применяемых зелий и чар. Вдруг оказалось, что рядом происходит много всего интересного, а больший круг общения позволяет сплетничать более продуктивно.       К слову, Эдвард довольно быстро просек истинный смысл их телодвижений и, шутки ради, запустил по подземельям слух о том, что Регулуса нужно срочно подбодрить, ибо его грозятся женить на лохматой очкастой девице, вроде Миртл Уоррен, прыщавый призрак которой оккупировал женский туалет на третьем этаже. После этого застать его в одиночестве стало практически невозможно.       Но Поттер был упрям, а опосредованные насмешки того только раззадоривали. Впервые Джеймс смог выловить его в одиночестве и затащить в заброшенный класс для разговора только в октябре. — Малыш, поговори со мной. — Мне кажется, я еще в прошлом году ясно дал понять, что мы закончили, — Регулус постарался продемонстрировать максимум высокомерия. — Малыш, не дури, ведь ты любишь меня, а я люблю тебя, — Джеймс ласково провел пальцами по его скуле, убирая особенно своенравную кудряшку за ухо, и потянулся было к губам, но ухватил лишь воздух. Он вывернулся и отступил к двери, на ходу вынув палочку. — Нет, Поттер. Если ты кого-то и любишь, то исключительно себя. Я уже говорил, что мне больше не интересны эти… эта связь. Я не потерплю неуважения!       Регулуса начало трясти. Он думал, что смог утихомирить гнев и обиду от предательства, но первый же разговор наедине заставил их вспыхнуть вновь, будто только вчера Лилс улыбаясь хвасталась помолвочным подарком. — Я не собираюсь быть твоим грязным секретом, не собираюсь врать подруге и явно достоин большего, чем роль любовника. — Реджи, ты как никто должен меня понимать, я же наследник… будущий глава рода. Мне нужны жена и дети. К тому же я уже обещал Лили семью и не могу ее предать. — А меня, значит, можешь?..       Голос Регулуса дрогнул, сорвавшись в конце фразы на высокую ноту, чем моментально разозлил его самого еще больше. — Я не… — попытался вклиниться Джеймс, но он ощерился и, не дав себя перебить, со злой улыбкой продолжил: — Знаешь, я тут летом думал… Может, ты откроешь мне тайну? — О чем ты, Реджи? — Скажи мне, Джей, — интонации его стали совсем издевательскими, — ты хотя бы мыл рот, прежде чем поцеловать Лилс, после того, как отсасывал мне? — Ты охренел, такое говорить, ублюдок?! — О, так я уже не малыш! А что так? Наконец дошло, что у твоей невесты чужой член во рту побывал раньше твоего? Или ты с нами обоими развлекался по мере сил?       Регулуса несло, и он орал, не сдерживаясь, выплескивая всю горечь и злобу за свою растоптанную гордость, за оплеванные чувства. Черная ярость застилала глаза. Он уже и сам не понимал, почему терпел все это время. Надо было сразу выговориться, а после — уничтожить предателя. Магия послушно закружилась вокруг, лишь ожидая приказа, палочка в руке пульсировала и сыпала искрами. Как открылась дверь, он даже не услышал, чужих гневных и встревоженных слов — тоже. Не увидел, как Эдвард попытался запустить в Поттера Петрификус, пользуясь тем, что его самого закрыл собой Северус, но тот отбился. Не увидел, как следом в класс ворвался Раймонд, громко присвистнул, чем и отвлек Джеймса, так что со второй попытки Эйвери попал и без долгих разговоров вышвырнул неподвижное тело гриффиндорца в коридор. — Рег, — низкий знакомый голос постепенно пробивался сквозь гул крови в ушах. — Рег, успокойся. Он этого не стоит.       Чьи-то пахнущие травами ладони легли ему на щеки, вынуждая смотреть в темные, почти черные глаза, что почему-то напоминали туннели, стало так легко, а потом Регулус упал в них и потерял сознание.

*

— Как он? — Раймонд звучал обеспокоенно. — К завтрашнему утру оклемается, — Северус был как всегда чуть недоволен и собран. — Пусть спит здесь, я все равно проведу ночь с Римусом. Нужно отследить кое-какие детали оборота. Пригляди за ним. — Хор… — Я пойду с тобой, — перебивая, просипел он и попытался открыть глаза. — Вот ведь неугомонный, — по-стариковски крякнул Раймонд. — Влей в него снотворное или повтори тот финт с… — Я его сейчас с тобой повторю! — недовольно цыкнул Северус, нащупывая пульс на его запястье. — Можешь не напрягаться, Север. Я уже понял, что ты до кучи еще и менталист, — Регулус попытался сесть, но лишь безвольной куклой шлепнулся обратно на подушку. — Трепаться об этом в любом случае не буду, ты мне, в конце концов, здоровье спас. — Люциус предупреждал, что магические выбросы в вашей семье разрушительны прежде всего для самого колдуна. — Все-то он знает, — недовольно пыхтя, он вновь завозился на постели. — Не хочу лежать.       Раймонд только махнул рукой и помог ему подняться. — Allons-y, pauvret! — Твои пожилые французские любовники странно на тебя влияют, — проскрипел Регулус, без взбрыков опираясь на чужие руки, чтобы подняться. — Ты сам становишься похож на деда. — Еще раз такое скажешь, и я тебя прокляну, чтобы вставало только на тех, кому за сотню, а потом мы поговорим за деда.       Он закашлялся и дальше предпочел молчать. Их Раймонд, похоже, окончательно увяз в этом трисаме.       На следующий день, на завтраке, Регулус узнал, что Поттер встретил рассвет в больничном крыле. Кто того «отмудохал» — как изредка выражался Северус — он так и не узнал. Лили пожаловалась, что били ее жениха по-магловски, а потом прокляли, чтобы немагические раны заживали как можно дольше. Та подозревала сокурсников, над которыми Джеймс по-дурацки подшутил пару недель назад.       Люпин во время ее рассказа очень подозрительно косился на Северуса, но обычная каменная морда Снейпа выражала лишь толику интереса к новой информации, да и всю прошлую ночь парни провели с оборотнем, отлучаясь разве что в туалет. И как бы чутье Римуса не голосило, придраться тому было не к чему.

*

      Терпения Регулусу хватило ненадолго. Пробираясь тем же вечером в больничное крыло, он чувствовал себя тряпкой и полным кретином, но перестать волноваться не мог.       «Упрямого идиота заперли в лазарете почти на неделю, значит, били на совесть».       Обнаружившийся за одной из ширм Поттер был похож на больного магическим пятнистым лишаем в тяжелой форме. Даже на вид синяки и гематомы были ужасно болезненными. Он сцепил пальцы за спиной, чтобы унять зуд — прикоснуться хотелось просто до дрожи. — Иди сюда, малыш, я не кусаюсь, — Джеймс приоткрыл относительно здоровый глаз и грустно улыбнулся. — Прости, что довел тебя до такого состояния. Прости, что не могу от тебя отказаться.       Популярный ловец и гордость красно-золотого факультета выглядел сейчас ужасно жалким, наверное, поэтому Регулус купился. Поттер извинялся так искренне и целовал так исступленно, что на какой-то миг показалось, что всех этих месяцев не было, и они снова только вдвоем: в библиотеке, в старом классе или в очередной нише за гобеленом, где их в любой момент могут застукать. Например, Эванс.       Он дернулся, стремясь уйти от прикосновений, когда понял, что творит. — Малыш, пожалуйста, — Поттер потянулся следом, но заметив непреклонность во взгляде напротив, упал обратно на подушки. — Как бы я к тебе не относился, Джей, встречаться с тем, кто ни во что меня не ставит, я не буду, — Регулус гордо задрал подбородок. — Нас тянет друг к другу, — тот приподнялся на локте, силясь сесть на койке, но не удержался и шлепнулся обратно на матрас, однако менее уверенно выглядеть не стал. — Я Блэк, а не дешевая шлюха, которую стыдно показать в обществе. Ни одно притяжение не стоит моего самоуважения. Я сейчас даже рад, что возраст уберег меня от главной ошибки, и ты не стал моим первым. — А кто стал? — тут же вызверился гриффиндорец. — А? Говори!       Резкий окрик заставил дернуться, но он неожиданно ощутил удовлетворение, что не ему одному плохо, и только загадочно улыбнулся, прежде чем покинуть лазарет.

*

      С того дня Поттер еще несколько раз его отлавливал, то устраивая сцены ревности, то нападая с поцелуями и ласками. Регулус, хотя и люто ненавидел себя за слабость, втянулся в эти кошки-мышки, получая какое-то извращенное удовольствие от такой одержимости Джеймса его персоной. Ведь все остальное время внимание того безраздельно принадлежало Лили Эванс.

*

      Вырваться от в дым пьяного Поттера удалось только более получаса спустя. Шея болела, активно намекая на наличие укусов. В какой момент он их получил, вспомнить Регулусу так и не удалось. Мозги стекли в яйца и возвращаться отказывались даже после нервной пробежки до подземелий. Гостиную, несмотря на обилие народа, удалось проскочить без суеты. Его лишь пару раз окликнули, но он отмахнулся, стремясь поскорее оказаться за пологом своей кровати. Удача его покинула в коридоре, ведущем в спальни. — Вот уж не думал, что у Блэков настолько нет гордости, — насмешливое замечание ударило будто оплеуха.       Розье подпирал стену у двери именно в ту комнату, в которую так стремился попасть Регулус. Оценивающий взгляд Эвана скользнул по его телу, выразительно останавливаясь на следах «грехопадения». Стоило большого труда не дернуться, чтобы прикрыть шею или оправить не до конца застегнутый ремень брюк. Вечернему мертвенно-зеленому освещению он и вовсе был признателен, только полное отсутствие света могло бы еще лучше скрыть его покрасневшее лицо. — Какое тебе дело? — окрысился он, уже понимая, что в свою спальню так просто попасть не сможет. — Тетка просила приглядеть. Леди Вальбурга волнуется.       Регулус моментально сдулся, устало вздохнул и растер лицо. Если вмешались родители, то он и вправду подставил и себя, и друзей. Нужно придумать объяснение, которое удовлетворит всех. — Пойдем в комнату к трио. Не в коридоре же трепаться. — Они в курсе? — Иногда мне начинает казаться, что все в курсе, кроме непосредственных участников. — Ну и я бы не отказался узнать, кто так задурил тебе мозги, что даже родители забили тревогу. — Ну не всем везет так, как тебе, — с нотками искренней зависти в голосе огрызнулся Регулус.       Барти Крауч хоть и вел себя так, будто не понимал, почему Эван его так рьяно стережет, но покинуть своего «друга» даже не пытался. Как взял того за руку в четыре года, так и не отпускал до сих пор.       «Хотя с таким папашей…» — Мы не меня планировали обсуждать, — отрезал тот и двинулся в самый конец коридора.       Нужная дверь распахнулась после первого же стука, а на пороге их встретил лохматый Мальсибер в пижаме. — О, спасибо, Эван. А то он уже собирался искать Реджи по всей школе. Давайте, входите. — Мы хотели поговорить… — начал было Регулус, но тот только махнул рукой и ушел к своей постели. — Кому я понадобился? — Снейпу. Я думал, вы в курсе, — Раймонд мимоходом хлопнул по задернутому пологу средней кровати, прежде чем плюхнуться на свою, заваленную квиддичным снаряжением. — Мы вообще по другому поводу. — И по какому же?       Тяжелая ткань проворно скользнула в сторону, являя собравшимся третьего жильца спальни. Эдвард пристроил на тумбочку тяжелый даже на вид талмуд и потер красные от усталости глаза. Регулус поспешил спросить: — Что за книга? — Защитные чары, — ответил тот, предпочтя не заметить очевидный маневр по переводу темы, уже, очевидно, догадываясь, что привело в их комнату зацелованного, чуть томного Блэка и серьезно настроенного Розье. — Чем ближе к выпуску, тем чаще у меня возникает ощущение, что директор Дагворт жаждет уморить учеников. С одной стороны, я безмерно рад, что учусь в эпоху прогрессивных изменений, и уровень образования растет, но с другой — после того, как с ее легкой руки пару лет назад ЗОТИ превратился в Защитную и Боевую Магию, а в прошлом году список дополнительных предметов — как и штат преподавателей — увеличился, я понимаю, что могу что-нибудь не сдать.       Раймонд от души заржал, перекрывая смешки двух других парней. — Эдди, если бы это было хоть на кнат правдой, меня бы уже выгнали из школы, как и еще пару сотен учеников. — Я удивлен, как это не произошло еще две недели назад, когда, упившись вусмерть, ты на спор вылетел на метле из окна гриффиндорской башни. — Ой, заткнись! — Раймонд только недовольно скривился. Ох, и влетело ему тогда от декана… и от старост… и от отца с матерью…       Под общий смех из ванной появился задумчивый Северус с кроликом в одной руке и с наполненным чем-то стаканом в другой. — Привет?       Тот часто что-то создавал: то зелье усовершенствует, то невербальные чары придумает, то заклинание переиначит. За этот талант исследователя некоторые профессора прощали Снейпу даже непростой характер, лезущий порой изо всех щелей.       Животное было посажено в клетку, содержимое стакана отправилось в колбу, а затем — в чемодан, только тогда Северус вернулся в реальность. — Это было похоже на оборотное, — Раймонд тщательно осматривал свою квиддичную защиту на предмет повреждений. — Я занимался корректировкой состава. — И зачем? — Как показывает практика, — Северус недовольно стрельнул глазами в Мальсибера, — его долго, муторно и неудобно варить. К тому же результат слишком зависит от качества ингредиентов, мастерства зельевара, и Мерлин знает чего еще. Это неудобно. — И как? — уточнил Эдвард.       Не заметить смущение обычно бесшабашного Регулуса было нельзя, но Эйвери, как обычно, отличался деликатной «слепотой» по отношению ко всему, что могло бы привести к разборкам в неподходящее время. — Если утром в клетке будет крыса, то я облажался, — Северус наконец глянул на него и хмыкнул, пробежавшись взглядом по телу. — Смотрю, он начал тебя метить, чтобы рассорить со мной.       Наколенник выпал из рук Мальсибера и громко стукнулся об пол. Глаза Розье расширились, активно стремясь вместе с бровями в сторону лба. Регулус надулся. Эйвери захихикал. — Ты встречаешься с Реджи? — Реджи тебе изменяет?       Эдвард начал ржать, удовлетворенный выходкой друга. — Я будто в театре. Ох, Мерлин, Сев… умеешь ты создать атмосферу. — Эдди, ты не делаешь проще, — Регулус очень хотел спать, но, похоже, пока они не разберутся, отдыха ему не видать. — Я ни с кем сейчас не встречаюсь, Север меня только прикрывает от внимания отвергнутого ухажера. — Судя по твоему виду, ты очень страстно его отвергаешь, — Эван несколько раз ткнул себя пальцем в шею, указывая на расположение следов внимания Поттера. — И кто это? — Я не… — Это Поттер, — сдал его Северус, не дав избежать перехода на личности.       Мальсибер уронил наколенник второй раз, Розье присвистнул. — Эк тебя угораздило, — Раймонд все же отложил снаряжение подальше, уже понимая, что шансов нормально его проверить сегодня вечером не будет. — Я так понимаю, те занятия и полеты по вечерам не прошли даром? — Так вот почему парни в том году заперли тебя в классе для практики почти на сутки! — припомнил Эван. — Лилс тогда же хвасталась будущей помолвкой. — То есть он просто тискает тебя в свое удовольствие, а потом возвращается к невесте, — абсолютно спокойно и беспощадно озвучил Раймонд общую мысль, витавшую в воздухе, а следом добил: — Неудачно ты вляпался, Реджи. — Пока мы все ржали над Поттером, что тот идиот, он ловко присвоил себе одну из самых симпатичных девчонок школы и едва не трахнул одного из самых недоступных парней. Вот ведь сукин сын! — Эван даже взлохматил волосы, стараясь примириться с новостями. — Твоя матушка все переживала, что ты подался к Пожирателям, а тут такие страсти. — Что? — теперь настал черед Регулуса изумляться. — Я об этом и хотел поговорить, когда искал тебя вечером. Малфои настоятельно просили за тобой приглядеть, а их, как ты понимаешь, попросила леди Блэк. — А мне тетушка Друэлла написала. — Я что, похож на идиота, к ним соваться?! — Ну к помолвленному Поттеру ты же сунулся… — поддел его Раймонд. — Ой, иди к Мордреду! — Так или иначе, напиши родителям что-нибудь в своем обычном стиле, для успокоения, — Северус убрал перо и блокнот в тумбочку. — Мы, в свою очередь, оповестим всех заинтересованных, что ты не подался к меченым. И готовься завтра ходить за мной хвостом, изображая раскаяние, пусть Поттер тоже побесится. — Вы еще вместе? — Нет, Эван. — Тогда что за украшения у тебя на шее? — Это недоразумение, — Регулус отошел к зеркалу у шкафа и вынул палочку. — Тебе виднее, — неубежденно высказался Эван, прежде чем отправился спать.

*

      На следующий день Поттер вел себя образцово-показательно, проводя со своей невестой все свободное время, награждая сидящих за слизеринским столом Снейпа и Блэка лишь долгими тяжелыми взглядами.       Глядя на подобное поведение, Регулусу было абсолютно несложно изображать требуемое Северусом раскаяние, ведь он в очередной раз убедился, что чужие речи о любви не стоили ломаного гроша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.