Утро
5 ноября 2013 г., 21:56
Я просыпаюсь. Медленно открываю глаза и опускаю ноги на пол. Сквозь плотные занавески проглядывает солнце. Опять проспал. Третий раз за эту неделю. На кухне приятное шипение жарящегося завтрака. Это Оля. Наверно увидела что я дома и решила приготовить мне. Она неплохо готовит, не то чтобы здорово, но и не так ужасно как я. Надел тапочки, вышел в коридор. Соседский мальчишка бросил у дверей свой велосипед, и мне пришлось пробираться сквозь узкую щель между стеной и шкафами. Добрался, наконец, до кухни, приветственно махнул рукой тётке Лене. Это она готовила, а не Оля, интересно тогда, где Оля. Лена, стряхнув муку с фартука, улыбнулась мне.
– Доброе утречко, – я сел за стол, и женщина поставила передо мной тарелку с оладушками.
– Доброе, доброе, - кивнула она и, сунув сковороду в раковину, вышла, крикнув из коридора: – За комнату когда заплатишь?
Знала, что я всё равно не отвечу, но спросить - это был её святой долг.
Ковырнул подгоревший оладушек. Горьковато. Надо бы варенья. Встал, открыл холодильник, потянулся к банке… замер. Закрыл холодильник. Сел.
Что было вчера ночью? Почему-то я не помню. Вроде не пил.
Пытаюсь восстановить точные действия вчерашней ночи. Вышел в девять. Это я точно помню, так как выходя из дома, встретил Ольгу - у неё смена как раз около девяти заканчивается. Точно. Ольга навязалась пойти прогуляться со мной. Поехали в кино. Похоже, у меня было свидание.
Да, потом мы пошли в кафе и перекусили. Я проводил её домой, и пошёл охотиться. Или… что-то я подзабыл… я же оставил её в кафе, а сам пошёл искать жертву. Мы, оборотни, тоже люди. И надо утолять свой утончённый вкус.
Я ушёл, бродил, менялся…
Почему я не помню, что было потом?.. Да, я проснулся дома, значит как-то добрался до кровати…
Я кинул взгляд на холодильник. Может мне просто померещилось спросонья… Вновь поднялся со стула и неспешно подошёл к блестящей серебряной дверце. Потянул за ручку… Со второй полки на меня испуганно глядела голова Ольги…