ID работы: 13597636

Wicked Game

Фемслэш
R
Завершён
273
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 265 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chris Isaak – Cheater's Town

Настройки текста
      – Поверить не могу, что тебя приглашают в Йель! – Миён с восхищением и гордостью рассматривала кучу брошюр и писем от колледжей и университетов, которые Юци передал методист. Ей писали со всех концов страны, приглашая приехать, посмотреть, поступить, намекая, что будут очень рады видеть настолько талантливую студентку в стенах своего учебного заведения.       – Приглашали. Я отказалась, – Юци сделала глоток крепкого холодного кофе без сахара и улыбнулась.       – Что? Почему?       – Там я сойду с ума от скуки. Представь, Минни в Остине, Шухуа в Сиэтле или чёрт знает где ещё, а я торчу в гордом одиночестве в Коннектикуте. И не вздумай говорить мне о том, что это Лига Плюща, я устала это слушать.       Миён подняла руки, признавая поражение.       – Конечно, как скажешь.       – А куда ты собираешься?       Чо пожала плечами.       – Я хотела попутешествовать. Знаешь, мотоцикл, бары, рок-музыка.       – Звучит как моя мечта.       Откинувшись на жёсткую спинку стула, Юци начала рассказывать про поездку к морю и часах, проведённых на пляже. Минни почти не слушала, сосредоточившись на сообщениях в своём мобильном. Шухуа наблюдала за влюблёнными парочками в коридоре, делая вид, что абсолютно не заинтересована.       Она думала о Суджин. В мыслях появлялась картинки идеальной жизни – прогулки под руку, объятия, поцелуи. Шу подумала, что обязательно научилась бы готовить только ради того, чтобы каждое утро делать для неё самые вкусные завтраки, мыла посуду и следила за чистотой с тщательностью профессионального дворецкого девятнадцатого века. Может, Суджин даже позволила бы ей одолжить свою футболку?       Шухуа вдруг представила мисс Со не в привычном строгом костюме, а в обычной домашней одежде: футболке, растянутых трико и милых тапочках. Интересно, есть ли у неё кошка или собака? Любит ли она их вообще?       – Юци, Шухуа, – голос Соён выдернул Шу из мыслей. Краем глаза она заметила, как напряглась Юци, всего за мгновение превратившись из улыбающегося подростка в человеческую версию готовящейся к атаке кошки. Шухуа под столом наступила ей на ногу, делая знак успокоиться. – Мисс Со просила передать, что хочет видеть вас. Прямо сейчас.       Сердце сжалось. Конечно, глупо было ожидать, что их выходка пройдёт без последствий. Разумеется, Суджин вышла из себя и сейчас выскажет им всё в лицо. Что ж, по крайней мере, она была достаточно мила, чтобы обсудить эту тему наедине, а не в кабинете директора перед судом других преподавателей, методистов и приёмных родителей.       – Мне пойти с вами?       Юци нахмурилась и зло выдохнула сквозь зубы:       – Обойдёмся, – Соён помрачнела. – Давай, Шу.       Шухуа хотела возмутиться. Ей не нравилось, как Юци обращалась с Соён. Она была хорошим человеком, любила её сестру и не заслуживала ни таких слов, ни такого отношения. Она даже открыла рот, чтобы заговорить, но Юци быстро заткнула её слабым толчком в живот.       – То, что между нами произошло, тебя не касается и не должно касаться. Знаю, что звучит грубо, прости за это, но меня уже раздражает всё, что ты говоришь о Соён.       – Я просто не понимаю, что она могла такого сделать, что ты так отвратительно ведёшь себя с ней.       Юци остановилась и пристально посмотрела на сестру. Шу подумала, что никогда не видела её настолько взбешённой. Её руки тряслись, на виске вздулась, пульсируя, вена. В глубине тёмно-карих глаз вспыхнул недобрый ярко-оранжевый огонёк.       – Пожалуйста, перестань говорить об этом. Я не хочу слышать ни одного слова о Соён. Она в прошлом. Хватит с меня.       Шухуа мысленно сжалась. Она не знала, что сестра может быть настолько пугающей.       – Мы договорились? – Кивок. – Хорошая девочка. Ладно, пойдём. Не стоит заставлять мисс Со ждать.       Когда они вошли, Суджин пригласила их за парту и, убедившись, что их никто не сможет подслушать, заперла дверь.       – Итак, Энни и Холли, позвольте узнать – какого чёрта вы творите? – Мисс Со скрестила руки на груди, заставив Шухуа внутренне съёжится. Хотя отсылка на «Ловушку для родителей» позабавила. – Я говорю даже не о баре, хотя одного вашего присутствия там достаточно, чтобы прикрыть это заведение. Я говорю о вашей выходке. Разумно, по вашему мнению, кидать снежком в мужчину, которые старше и сильнее вас? Что, если бы он вас догнал?        – Но не догнал же, – пожала плечами Шу. – Я знаю, что мы нарушили ваше право на частную жизнь, вмешавшись, и нам жаль, но нам показалось, что поведение того мужчины оскорбляло вас.       – Вы пытаетесь обмануть меня, мисс Е? Я вижу по вашим лицам, что вам не жаль.       – Ага, – мило улыбнулась Юци. – Хотите, чтоб мы были честными? Ладно, тогда слушайте – мы не жалеем, что сделали так, и никогда не пожалеем. Этот мужик вёл себя как последняя сволочь, и снежок в спину – меньшее, что он заслужил. Будь я на месте Шу, то метнула бы кусок льда в его голову.       – Мисс Сон…       – Да-да, я знаю, что так говорить нельзя. Мне плевать, честно говоря. Я бы сделала так.       Суджин села за свой стол и прошлась взглядом по лицам девочек. Конечно, они не жалели. Мисс Со сразу поняла, что у этих двоих слишком развито чувство справедливости. Дэвид нарушил правила, по которым они жила, и, следовательно, заслужил наказание.       – Самосуд никогда не приводил ни к чему хорошему.       Юци только пожала плечами. Звонок разорвал привычный шум коридора, и она попросила отпустить их на урок. Преподаватель по высшей математики был очень строг и заставлял опоздавших решать примеры на скорость. Шухуа знала, что Юци с лёгкостью справилась бы с его заданиями, но у неё самой определённо возникли бы проблемы.       – Да, идите.       Только у двери Шухуа решилась обернуться и тихим голосом сказала:       – Вы заслуживаете кого-то намного лучше, чем он, мисс Со.

***

      В этот раз Юци вернулась домой почти к полуночи. Она постаралась бесшумно войти в комнату, но споткнулась о порог и с громким криком повалилась на пол, сильно ударившись рукой. Она была пьяна.       – Какого чёрта?! – Шухуа усадила сестру на кровать, снимая куртку, толстовку и джинсы. – Чем ты думала?! Что, если этот психованный мудак тебя увидит?!       – Пошёл он нахуй! Приёмный, блять, папаша…       Футболка Юци, как и она сама, была испачкана машинным маслом и краской, от ткани и волос пахло пивом, бензином. Шу заметила на шее пару свежих царапин и засос. С губ само собой вырвалось сдавленное ругательство. Нетрудно было догадаться, с кем Юци провела вечер.       – Иди в душ.       Юци не стала спорить. Она выудила из шкафа своё оранжевое полотенце с жирафами и с трудом, шатаясь, вышла из комнаты. Шухуа благодарила всех богов, что их комната и душ были достаточно далеко от комнаты приёмных родителей, и они не могли услышать сестру.       Вдруг мобильник, который Юци оставила на столе, подал признаки жизни. На экране появилось уведомление о новом сообщении.       От кого: Ч.С.       «Что случилось, Юци? Ты пьяна? Отправь геолокацию, я тебя заберу».       Это решение, как и все остальные, которые принимала Шухуа, было спонтанным. Рука сама потянулась к телефону, разблокировала экран. Шу с интересом прошлась взглядом по длинному списку сообщений.       Юци начала писать около двух часов назад.       От кого: Вы.       «Эй, это я! Не надейся, что я вытащила тебя из Ч.С. надолго, просто у меня вдруг появилось кое-что, что я очень хочу тебе сказать. Я ТЕБЯ, БЛЯТЬ, НЕНАВИЖУ!!! Да, Соён, ненавижу, и не смей делать свои невинные глазки, когда читаешь это. Ты знаешь за что, мы обе знаем».       «Да-да, снова я. Ещё не добавила меня в чёрный список, Соённи? Хорошо, потому что мне есть, что сказать. Я ненавижу тебя за то, что ты не выходишь из моей головы. Ты теперь не моя девушка и больше ею никогда не будешь, но ты всё равно продолжаешь меня окружать. Шу постоянно говорит о тебе, Минни говорит о тебе… ВСЕ, БЛЯТЬ, ГОВОРЯТ О ТЕБЕ! А у меня не хватает сил заставить их замолчать, потому что я хочу слушать. Это отвратительно – понимать, что я скучаю по такому человеку, как ты».       «Я, кажется, вышла из себя… Это хуёво, конечно, но жалеть уже поздно, верно? Знаешь, есть в мире человек, которого я ненавижу больше, чем тебя. Это я сама, Соённи… Господи, я такая мразь… Я порчу всё, к чему прикасаюсь, было бы в тысячу раз лучше, если бы тогда погибла бы я, а не мои родители. Не думай, я не собираюсь ничего сделать с собой, ты же знаешь, что я слишком труслива. Я просто так устала».       – Эй, какого хрена?! – Юци резко выдернула свой телефон из рук Шухуа. – Что ты, блять, делаешь?!       – Зачем ты ей это пишешь?       – Я же просила – не лезь!       Юци отбросила телефон на кровать и вцепилась пальцами в потёртую ткань на груди футболки Шухуа. Шу резко, – с силой –, ударила её по запястьям, заставляя отпустить. В глазах появился тот же злой огонёк. Она нагло оскалилась, обнажая белые зубы.       – Как думаешь, что случится, если я расскажу Тёрнерам о том, что ты трахаешь учительницу? Нет, очевидно, что её как минимум уволят, если не посадят, но вот что будет с тобой, а, Шу?       – Только попробуй!       – И что ты сделаешь?       Это произошло быстрее, чем Шухуа смогла понять. В одно мгновение она подняла руку, а в следующее Юци уже сидела на кровати, зажимая ладонью разбитый нос. Сморщившись от боли, Шу посмотрела на свою руку. Покрытые мелкие царапинами костяшки стремительно розовели.       Через секунду Юци поднялась, слабо ударяя Шухуа окровавленным кулаком. Она едва стояла на ногах из-за алкоголя в крови, к тому же нос, кажется, снова был сломан. Юци побледнела от боли.       Шу схватила первую попавшуюся под руку кофту и выбежала из комнаты.

***

      На улице дул слишком холодный для середины ноября ветер. Снег бил прямо в лицо. Шухуа не видела ничего из-за застилающих глаза слёз и налипших на ресницы снежинок. Она куталась в одну из безразмерных толстовок Юци пытаясь спастись от пронизывающего насквозь холода, но дрожала только сильнее. Было глупо убегать из дома в самую жуткую ночь ноября, но ещё глупее было забыть там ключи и телефон.       Она пыталась вспомнить дорогу к дому Минни, но из-за метели все улицы казались одинаковыми, и, в конце концов, Шу окончательно заблудилась. Знакомые улицы слились в бесконечное белое поле, – подобие заснеженного леса из «Хроник Нарнии».       В некоторых домах горел свет, но Шухуа их не узнавала и просто шла дальше. Через полчаса сил не осталось.       Она села на скамейку у одного из домов, подгибая под себя ноги. Тонкие клетчатые штаны промокли почти до самых бёдер, как и тапочки, в которых Шу выбежала из дома. За воротом толстовки постепенно скапливался снег.       В голове проскочила мысль, что ещё немного, и она обязательно что-нибудь себе отморозит. Захотелось спать.       – Шухуа?       Шу не сразу поняла, кто стоит перед ней. Незнакомка казалась неестественно высокой. Она определённо была умнее, потому что перед тем, как выйти на улицу, хотя бы надела шапку и накинула на плечи тёплое пальто.       – Шухуа!       Чьи-то горячие руки схватили её за плечи и затрясли, будто бы возвращая к жизни. Сознание на несколько секунд вернулось в тело, и Шухуа смогла разглядеть взволнованное лицо Суджин. Она осторожно приобняла её за талию, позволяя опереться на себя, и повела в сторону двухэтажного коттеджа.       В гостиной было тепло.       Мисс Со усадила её на диван, заворачивая в клетчатый плед и впихивая в руки горячий какао с молоком. Шу по инерции сделала глоток, внутренне расслабляясь. Мозг постепенно возвращался к работе.       Она определённо была в доме Суджин. Наверное, Шухуа набрела на него случайно, и это был тот единственный момент, когда ей по-настоящему повезло. По крайней мере, теперь ей не грозила смерть от холода.       – Согрейся немного, а потом я позвоню твоим родителям и… Шухуа, это что, кровь?       Шу кивнула. Торчащая из-под ворота толстовки ткань футолки была покрыта маленькими пятнами крови – каплями из разбитого носа Юци. Уже запёкшаяся кровь алела на лице и руках, скрывая небольшие ушибы костяшек. Шухуа подумала, что, наверное, напоминает Суджин маньяка.       – Мы с Юци поругались.       – Как она? Ты хорошо себя чувствуешь?       – Да, но у Юци был разбит нос. Я не уверена, кажется, он сломан. Я просто испугалась и убежала.       Суджин нахмурилась и положила на кофейный столик чистые спортивные штаны и футболку.       – Ванная на втором этаже, третья дверь направо, умойся, прими душ, а я позвоню твоим опекунам, уточню насчёт Юци. Сегодня останешься у меня.       – Вы уверены, мисс Со?       – Более чем. Иди в ванную, я подготовлю для тебя комнату.       Шухуа с ненавистью смотрела на следы крови на своих теле и одежде. Она чувствовала себя отвратительно.       Юци…       Она ударила Юци.       Единственного человека, который любил её настолько сильно, что никогда не оставлял одну. Единственного человека, которого она любила больше, чем всех людей Земли вместе взятых.       Как она могла так поступить?       Смогла бы Юци простить её за это?       А смогла бы она сама себя простить?       «Нет, чёрт возьми…» – Подумала девушка, прижимаясь лбом к стене душевой кабины.       Она вернулась в гостиную как раз в тот момент, когда Суджин заканчивала разговор.       – С Юци всё хорошо, – сказала она с успокаивающей улыбкой. – Она просила передать, что очень извиняется за свои слова.       – Да, я тоже. Может, будет лучше, если я поеду домой, мисс Со?       – На улице метель, никто не поедет в такую погоду. Раз уж ты здесь, то переночуешь у меня. Завтра я вызову для тебя такси, а сейчас иди спать. Гостевая спальня на втором этаже, напротив ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.