ID работы: 13597636

Wicked Game

Фемслэш
R
Завершён
272
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 265 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chris Isaak – Tears

Настройки текста
      Открыв учебник на нужной странице, Суджин оглядела класс внимательным взглядом. Это был последний урок в семестре, и большинство учеников, – даже те, кому нравилась философия, – просто ждали, когда смогут вернуться домой – к семье, вкусному ужину и рождественским ёлкам. Мисс Со была рада за них, но не могла не почувствовать слабый укол зависти где-то в районе сердца. Их семейные праздники всегда заканчивались катастрофой.       – А где мисс Сон и мисс Е? – Спросила учительница, глядя на пустую парту почти в конце кабинета.       Ученик, к которому она обратилась, пожал плечами:       – Не знаю.       – Может, они кому-нибудь что-нибудь говорили?       Подростки переглянулись. Почти минуту в классе царило молчание, пока Суджин не начала говорить:       – Ладно, разберёмся с этим позже. Скоро праздники, и я уверена, что учёба – последнее, о чём вы вообще думаете, поэтому сегодня на уроке мы просто посмотрим фильм. Как насчёт «Гринча»? – Ученики приняли это предложение дружными аплодисментами, и Суджин улыбнулась. – Отлично, но перед этим небольшое объявление – в первый же урок после каникул у вас будет тест. Я знаю, что это ужасно, но это программа, и мы не можем от неё отступать. Я попытаюсь упростить вопросы, но и вы должны хотя бы немного подготовиться: перечитайте учебник, конспект, если найдёте дополнительную информацию, то добавлю ещё один балл. Все поняли? – Класс загудел. – Отлично. С объявлением закончили, теперь переходим к фильму.       Пока ученики смотрели фильм, Суджин проверяла телефон, ожидая, что Шухуа хотя бы напишет, почему не явилась на урок. Но ни сообщений, ни звонков не было, и она едва сдержала желание отбросить мобильный в сторону.       Когда урок закончился, она быстро собрала вещи и, выпустив учеников, заперла кабинет. Уже у своей машины Суджин наконец нашла в себе в силы набрать номер.       – Алло? – Голос Шухуа был тихим и хриплым.       – Мисс Е? Извините за беспокойство, я звоню узнать, почему вас сегодня не было на моём уроке?       – Мисс Со, это вы? Простите, я… Я… Я просто немного устала после Рождественского Бала и проспала весь день. Это не оправдание, я понимаю, что облажалась, и мне очень-очень жаль. Я отработаю после каникул.       – Вы не пропустили ничего важного, мы просто смотрели фильм, я всего лишь хотела убедиться, что у вас всё хорошо. О, и, мисс Е, я уже говорила вашим одноклассникам, что у вас будет контрольная сразу после каникул, и я подготовила для вас материал, который вам было бы легче усвоить. Скажите, я могу завезти его вам сейчас?       – Сейчас?! – Что-то по ту сторону разговора упало, и Шухуа сдержанно ругнулась себе под нос, сразу же за это извиняясь. – Нет, не стоит, мои опекуны разбирают кладовки и чердак, так что тут ногу негде поставить из-за хлама. Лучше давайте я приду к вам сегодня, примерно часа через два. Если вы, конечно, не против.       – Ничуть. Адрес…       – Я помню, – Суджин услышала, как незнакомый взрослый голос сказал Шухуа что-то грубое, и она, закрыв трубку рукой, ответила. Судя по тем обрывкам, которые Со успела услышать, они ругались. Через минуты взрослый ушёл, громко хлопнув дверью. – В шесть я буду у вас. Спасибо, что позвонили.       – Не за что, мисс Е. До встречи.       Добравшись до дома, она поднялась в спальню, стёрла с лица макияж, распустила по плечам волосы и переоделась из брючного костюма для работы в любимый, чуть растянутый бежевый свитер и потёртые тёмно-синие джинсы. Холодильник, как и всегда, был пуст. Со любила готовить, но в последнее время ей, как очень ответственному работнику, явно популярному у учеников, стали поручать всё больше дел в школе – организация внеклассных мероприятий, работа с трудными подростками, встречи с родителями, не говоря уже о добровольных дополнительных занятиях с Шухуа. На приготовление домашней еды не оставалось ни времени, ни сил. Но сегодня ей захотелось поужинать чем-то действительно домашним.       Когда она закончила с готовкой, в дверь позвонили. На крыльце стояла Шухуа. Из-под воротника тонкой голубой куртки торчал тёплый шерстяной свитер, на ногах – те же кроссовки, которые она всегда носила. Суджин знала, что она жила на другом конце городка, и у её опекунов не было машины, а значит – Е почти полчаса шла сюда пешком, замерзая и, наверное, посылая к чёрту каждого, кто заставил её выйти на улицу в такой мороз.       – Входи.       – Нет, спасибо, я…       – Входи, здесь тепло, а ты замёрзла, – Шухуа не стала спорить. Её порозовевшие пальцы и щёки очень контрастировали с обычно бледной кожей. – Я только что закончила готовить ужин, хочешь присоединиться?       – Нет, мисс Со, спасибо. У меня на самом деле не так много времени. Можно я просто заберу бумаги?       Суджин наклонила голову, пристально разглядывая невысокую худощавую фигурку Шухуа. Она выглядела очень уставшей, и несколько раз Со слышала, как заурчал её живот. Суджин чувствовала, как желание помочь заполнило грудь. Хотелось прикоснуться к ней, провести кончиками пальцев по красной щеке, утянуть за собой, – в тепло, но она слишком уважала Шу, чтобы спорить.       – Хорошо, но позволь мне отвезти тебя домой. Так ты сэкономишь много времени.       Шухуа покачала головой.       – Нет, не нужно, спасибо. Я в состоянии дойти сама.       – Мисс Е…       – Мисс Со, спасибо за то, что пытаетесь обо мне заботиться, но, уверяю, я в этом не нуждаюсь. Я могу добраться до дома сама, перекусить по дороге или, в конце концов, написать контрольную. Честно говоря, я вообще не понимаю, почему вы не передали конспекты Юци.       – Очевидно потому, что её не было на уроке, – Суджин почувствовала, как злость медленно поднимается от живота к груди. – Мисс Е, я просто пытаюсь быть вежливой. Очевидно, что вы особенный случай, и я, как учитель, обязана найти к вам подход, но если вы не хотите идти навстречу, то я ничего не смогу сделать. А вы, как я понимаю, не хотите. Чудно! Справляйтесь с этим сами, мисс Е, я уверена, что вы сможете.       – Простите, – Шухуа опустила голову, и Суджин вдруг стало неловко от тех слов, которые только что слетели с её губ. – Нет, серьёзно, я знаю, что вся эта ситуация была для вас куда более стрессовой, но вы всё равно пытались мне помочь. Вы добрый человек, и я просто… Просто боюсь, что сделаю что-то, и это вам навредит. У меня есть проблемы, – много проблем –, которые я не могу решить, и я не хочу, чтобы вы пытались это сделать, потому что у вас должна быть своя жизнь, параллельная моей, – Она сделала шаг вперед, почти прижимаясь своим телом к телу Суджин. – Я хочу, чтобы ты была счастлива, но одновременно с этим надеюсь, что именно я буду единственной, кто сможет сделать тебя счастливой. Я хочу поступить правильно, Суджин, но я не могу, если это будет означать, что я потеряю шанс быть с тобой. Прости ещё раз.       Суджин взяла её руку в свою, проводя большим пальцем по огрубевшей от холода коже.       – Давай заключим договор – у нас ничего не будет ни сейчас, ни когда бы то ни было в будущем. Прошлое в прошлом. Здесь и сейчас ты – моя ученица, и мой интерес к тебе никогда не будет выходить за рамки профессионального. Просто оставим это.       – Ты правда этого хочешь? – Суджин кивнула. – Тогда хорошо, – Шухуа спрятала руки в карманы и сделала шаг назад. – Итак, мисс Со, ваша контрольная. Вы хотели отдать мне конспект.       – Да, минутку.       Когда она отдала Шухуа бумаги, та улыбнулась на прощание и быстро ушла. Суджин ещё минуту наблюдала за ней, пока тёмная фигура, кутающаяся в куртку, не скрылась за поворотом. Только тогда Со позволила себе наконец прижаться лбом к запертой двери и заплакать.

***

      – Шу! Шу, чёрт возьми! Шу! – Шухуа остановилась только после того, как Миён на байке перегородила ей дороге. – Ты что, плачешь? Что случилось? Кому я должна разбить голову?       – Мне, потому что у меня чёртова аллергия на холод, – соврала Шу, рукавом стирая с лица остатки слёз. – Шучу. Тёрнеры проводят ежегодную уборку по случаю Рождества, разбирают чердак и кладовки, наверное, я надышалась пылью или, может, просто аллергия на какую-нибудь херню из коробок. Я весь день их таскала.       Миён понимающе кивнула.       – Я могу подбросить тебя, если хочешь.       – Разве у тебя нет планов с Юци? Вы сегодня, наверное, весь день провели вместе.       Шухуа думала, что Миён была единственной причиной, по которой её сестра могла бы прогулять урок мисс Со, но, увидев на её лице искреннее удивление, поняла, что ошиблась. Но утром она уходила в школу. Тогда где же она провела день?       – Я не видела её два дня. Думала, что смогу найти в школе, но вас обеих не было на уроках, и я решила, что вы просто заняты чем-то дома. Я как раз сейчас ехала к вам, потому что не могла дозвониться до Юци.       – Ну, дома её тоже нет. Подожди.       Шухуа достала из кармана мобильный, доведёнными до автоматизма движениями набирая номер Юци. После пары гудков она наконец ответила.       – Эй, малышка Шу! Как сама?       – Где ты, чёрт возьми?!       – Всмысле? Я дома, а вот где ты?       Миён с волнением и любопытством смотрела на неё, и Шухуа улыбнулась всем своим видом показывая, что всё хорошо.       – Она дома, – объяснила Е, когда разговор был закончен. – Просто гуляла, и телефон разрядился. Всё в порядке.       – Это хорошо. Я уже начала переживать, – она улыбнулась. – Но я всё равно хочу тебя подвезти. Давай, садись, на улице холодно, ты отморозишь себе ноги, если пойдёшь пешком.       Когда Миён повернула ручку, прибавив скорость, Шухуа крепче вцепилась в её талию и уткнулась лицом в утеплённую кожанку. Здания, сугробы, фонари проносились мимо с невероятной скоростью, и Шу уже начала жалеть, что не успела написать завещание.       Когда они добрались до их двухэтажного дома, заваленного снегом, она успела уже несколько раз попрощалась с жизнью и проклясть ту минуту, когда решила, что поездка на мотоцикле зимой совсем не авантюра.       – Приехали! – Миён заметила в окне второго этажа Юци и помахала ей. – Ты в порядке?       Шу кивнула и, попрощавшись, на дрожащих ногах поплелась к дому. Она обещала себе больше никогда не садится на мотоцикл, тем более, если им управляет Миён со своей неконтролируемой любовью к скорости. Нет, серьёзно, кто вообще может быть настолько чокнутым, чтобы кататься на байке по обледеневшим дорогам?! Ей что, вообще не дорога её чёртова жизнь?!       – Вижу, ты уже оценила навыки вождения Миён, – ухмыльнулась Юци, забирая из её рук папку с бумагами. – Была у мисс Со?       – Да. Она звонила мне, сказала, что будет контрольная, и она подготовила для меня материал, – Шухуа села на кровать, стягивая с себя свитер. – Она сказала, что тебя сегодня не было на уроке.       – Да, – Юци пожала плечами. – Это был последний урок перед каникулами, и я подумала, что могу послать его к чёрту.       – Ну, Миён сказала, что тебя сегодня вообще не было в школе.       Шухуа заметила, что Юци растерялась, но быстро взяла себя в руки и растянула губы в привычной широкой улыбке.       – Извини, я прогуляла. Скоро Рождество, просто не могу учиться в такое время. Не волнуйся, я ни во что не вляпалась. Клянусь, – Шу только покачала головой, и Юци ласково погладила её по голове. – Давай так, чтобы загладить вину, я сейчас сделаю тебе горячего шоколада с зефирками. Хорошо? Жди, я скоро вернусь.       Когда она ушла, Шухуа подошла к столу, изучая бумаги. Суджин позаботилась о ней, разделив весь материал по темам и подтемам, кое-что было выделено цветным маркером, везде подписаны замечания, которые, как Шу казалось, могли бы очень сильно ей помочь. Она снова почувствовала в груди тупую, ноющую боль и закрыла лицо руками. Зачем она тогда всё это сказала? Кто тянул её за язык? Теперь ей казалось, что мир постепенно, – осколок за осколком, – рушился. Если раньше хотя бы один призрачный шанс витал в воздухе, то сейчас Суджин дала понять, что между ними ничего и никогда не получится.       От мыслей отвлёк звук пришедшего сообщения. Мобильник Юци лежал на самом краю стола, угрожая вот-вот упасть и разбиться. Шу сдвинула его сторону, случайно касаясь экрана. Он загорелся, и на стекле высветилось сообщение от Соён: «Спасибо за сегодняшнюю встречу».       «Какого чёрта?», – Подумала Е. Совсем недавно Юци делала всё, чтобы не видеться с Соён, а сейчас добровольно встречалась, игнорируя даже Миён. На это должна была быть серьёзная причина. – «Что случилось?»       Когда Юци вернулась, протянув Шу кружку с дымящимся внутри горячим шоколадом, та спросить прямо:       – Ты виделась с Соён сегодня?       – Ты снова заглядывала в мой телефон?       – Мне жаль. Он лежал на краю, и я хотела сдвинуть его, но в это время пришло сообщение… Я не хотела.       – Ага, – она села рядом. – Да, виделась, но это ничего не значит. Она позвонила утром, сказала, что срочно хочет поговорить и… У неё проблемы, и я просто помогла ей.       – Раз это ничего не значит, почему ты не сказала мне или Миён?       – Миён? И как это, по-твоему, должно было звучать – «прости, любимая, я не общалась с тобой последние пару дней, потому что помогала своей бывшей»? Миён, конечно, относится к этому адекватно, но я всё равно не хочу её волновать. Тем более, что это был первый и последний раз. А насчёт тебя… У тебя и так много собственного дерьма в жизни, не хватало, чтобы я вливала туда своё. – Юци обняла Шухуа за плечи, целуя её в щёку. – Всё в порядке. Если в моей жизни что-то изменится, то ты узнаешь об этом первой. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.