ID работы: 13597636

Wicked Game

Фемслэш
R
Завершён
280
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chris Isaak – Shadows in a Mirror

Настройки текста
      Дом Миён сразу же показался Шухуа неуютным.       Он стоял на краю улице, вдали от других коттеджей. Забор был новым, но не окрашенным, будто оставленным с мыслью, что кто-то другой сможет им заняться. Снег убирали только у гаража, чтобы удобно выехать на мотоцикле. У входной двери намело сугроб примерно в два человеческих роста.       Здесь не было даже украшений, и Миён смущённо улыбнулась, всем видом извиняясь за неподготовленность.       – У нас с отцом сложные отношения, – объяснила она, всё ещё слегка робко приглашая их в гостиную.       Она выглядела так же, как в доме мисс Со, но казалась пустой. На стенах не висели семейные фото, полки для книг или что-то, что напоминало бы о том, что здесь живёт семья. Единственное, что освежало атмосферу, – рождественская ель, увешанная шариками, мишурой и разноцветными блестящими лентами.       Шухуа не знала, как должна себя чувствовать.       Раз за разом, разглядывая пустые стены, она вспоминала о дне похорон родителей. Пока кто-то из родственников отца снимал фотографии, забирал книги, Е наблюдала за этим пустым взглядом. Ей казалось, будто вместе с этими снимками уходила из дома жизнь. Образы мамы и папы растворялись в холоде опустевшей гостиной, и Шухуа пыталась бежать за ними, но сил не было. Она не могла даже встать с дивана.       – Ладно, детишки, – Юци поставила на кухонный стол пакеты с продуктами. – Сейчас мы готовим ужин, и я объявляю себя кухонным генералом. Вперёд, моё кулинарное войско!       – Твоей кухне конец, – пробормотала Шухуа, толкая Миён под рёбра.       Чо только пожала плечами, бросая на Юци самый влюблённый из своих взглядов. Шу чувствовала, как зависть наполнила сердце. Хотелось, чтобы Суджин смотрела на неё так, чтобы она могла просто подойти и поцеловать её в щёку, взять за руку, назвать своей девушкой.       Но разве у неё было право?       Эгоистичное желание владеть Суджин, любить её давило, но Шухуа понимала, что не могла так с ней подступить. Осознание собственной слабости стягивало её тело тугими верёвками, и Шу хотелось вцепиться в кожу до следов от ногтей и розовых линий, сорвать её с себя, добраться до нервов, чтобы вырвать их, передавить. Всё, что угодно, лишь бы не чувствовать себя настолько жалкой.       – Ты в порядке? – Спросила Минни, опуская руку на талию, и Е с трудом выдавила из себя кивок.       Она не помнила времени, когда действительно чувствовала себя в порядке.

***

      Вопреки ожиданиям Шухуа, кухня Миён осталась цела. Юци и Минни приготовили лазанью, только слегка подпалив по краям, Миён сделала рисовый пудинг по рецепту матери. Шу пыталась вспомнить, что готовили её родители, но воспоминания убегали, исчезали, теряясь в лабиринтах разума. Кажется, они варили сладкий фиолетовый рис. Ночь они встречали у плазменного телевизора. Миён и Юци сидели, обнявшись. Голова Чо лежала на плече Сон, пока та мягко почёсывала её по волосам. Минни устроилась рядом с Шухуа. Фруктовый аромат её духов наполнял лёгкие, пока Е думала, как пришла к этому.       Чем она могла заслужить такого человека как Минни, как Юци, как Суджин? Сейчас, вспоминая о родителях, она думала, что всегда будто тянула людей на дно. Родители умерли из-за неё, Юци могла попасть в хорошую приёмную семью, а Суджин… мисс Со ходила на грани ареста только из-за того, что Шу не могла удержать свои чувства под контролем.       Как она могла думать, что любит их, и поступать так мерзко, эгоистично? Разве это было любовью?       На одном из уроков мисс Со рассказывала, что Сенека называл любовь «силой», но Шухуа чувствовала себя слабой. Боль скользила по её коже, отдаваясь пульсацией на старых и новых царапинах, и ей хотелось просто расплакаться, но сил не хватало даже на слёзы.       – Эй, Шу, – тихо позвала Минни. Секунду спустя Е почувствовала в руках подарочную коробку. – С Рождеством!       – Тебе не стоило. И у меня нет подарка.       – Не имеет значения. Мне просто нравится дарить что-либо. Открой это.       Разорвав упаковку, Шу с трудом подавила визг. Там, в коробке, лежала тёплая парка цвета хаки. На рукавах красовались термо-наклейки, которые Шухуа когда-то хотела заказать для своей ветровки. Под паркой лежали краски и маркеры для ткани, швейные наборы, наклейки.       – Ты говорила, что хочешь украсить её, – объяснила Минни. – Я подумала, что будет лучше заказать и это. Но я оставила свою надпись.       – Где?       – На груди, в районе кармана.       Шу вглядывалась в буквы, но они разбегались по тёмно-зелёной ткани, складываясь в странные фигуры. Они менялись местами, исчезали и появлялись, чтобы через мгновение снова раствориться.       – Это «Hoobastank»? – Воскликнула Юци. – Эй, Шу, тут написано «Сделай вдох и наслаждайся видом».       – Да, – улыбнулась Минни. – Это то, что я делаю, когда смотрю на Шухуа.       Е почувствовала, как тепло подступило к щекам.       – Спасибо.       – Пожалуйста. Счастливого Рождества, Шу!

***

      Суджин выскользнула из дома в тот же момент, когда мама в привычной манере начала делать замечания набору продуктов в холодильнике и цвету настенных шкафов. Она придирчиво рассматривала мраморные столешницы, проверяя их на пыль, изучала посуду, открывала ящики. Цвет, по её мнению, выглядел слишком дёшево, как и свет, тёмное дерево, и всё, что Суджин выбирала сама.       – Какая безвкусица, – говорила она, в очередной раз бросая презрительный взгляд на какой-то предмет интерьера. – Где ты покупала это? В магазине «Всё по доллару»?       Суджин считала, что пяти минут, проведённых с матерью, вполне достаточно на сегодня.       Её мать всегда была «сложным» человеком. Её мир ограничивался небольшим кругом богатых семей их города, – друзей отца по политической карьере, их жён и детей. Ей нравилось всё, что они делали, – от праздников до перекусов, – и она готова была часами обсуждать детали интерьеров, значения цветов и прочие вещи, которых Суджин никогда не понимала. Всё, связанное с ними, сливалось для неё в одно большое пульсирующее золотом и блёстками пятно, которое ползло к ней, чтобы утянуть, задушить, запереть в фальшивом мире.       Суджин просто знала, что никогда не сможет быть его частью. Не из-за ориентации, хотя маме потребовалось бы время, чтобы это принять, а из-за собственного ощущения. Этот мир был для неё таким же чужим, как другая планета. Да, яркий, но слишком пресный, приторный и удобный только для таких, как мама. Он не оставлял выбора. Обитатели этого мира должны были жениться на таких же, как они сами, соблюдать придуманные веками назад правила и ненавидеть все за пределами их пузыря.       – Как же эти люди несчастны, – однажды сказала мама, когда они проезжали мимо пары, украшающей свой дом, но сердце Суджин сжалось. Они выглядели такими счастливыми, и в голове сама собой проскочила мысль о том, что, возможно, несчастна не эта пара, а её семья, зажатая в плотные тиски желания соответствовать «стандартам жизни».       Парковка у мини-маркета была пуста.       Только изредка Суджин замечала между рядами уставших после вчерашнего праздника, бледных, дрожащих от похмелья людей. Девушка за кассой смотрела на них как на своих злейших врагов, и Со её понимала. Это напоминало о редких студенческих вечеринках, после которых Суджин ещё несколько дней мучалась от головной боли. В то время она тоже иногда думала, что убила бы любого, кто попытался с ней поговорить.       Забросив в корзину овощи для рагу и немного мяса, она прошла дальше.       Возвращаться домой, как и всегда, не хотелось. Её мать наверняка уже нашла ещё тысячу недостатков и уже ждала с новой порцией замечаний. Ей не нравился даже цвет стыков между плитками в ванной, потому что он был «недостаточно белым». И Суджин знала, что могла не объяснять, как вода влияла на этот материал, потому что её мать это не интересовало. Она всего лишь искала повод показать, какая же её дочь на самом деле несамостоятельная и слабая, чтобы надавить, убедить вернуться домой.       Но Со ни за что бы не вернулась. Она не для того так долго убегала, чтобы сейчас просто сдаться.       Вдруг взгляд зацепился за знакомые тёмные волосы. Шухуа стояла у холодильника, внимательно разглядывая ряды разноцветных банок. Рука тянулась то к одной, то к другой, но замирала в сантиметре, будто не могла выбрать.       – Шухуа?       Девушка дёрнулась как от испуга.       – Мисс Со? Извините, не думала, что встречу вас здесь.       – Да, я тоже.       Суджин подошла ближе. Шу сменила знакомую ветровку на тёплую парку с меховым воротником. На рукавах белели термо-наклейки с символикой анархистов. Нагрудные карманы были исписаны цитатами из песен, которых Со не знала, карикатурными рисунками и символами иллюминатов. Вместо кроссовок – чёрные зимние ботинки с ярко-красными шнурками.       – Мама сказала, что того, что есть у меня в холодильнике, недостаточно для нормального завтрака.       – Кто бы сомневался, – усмехнулась Шухуа. – Юци попросила меня купить томатный суп, но я забыла, как он должен выглядеть.       – Что значит как должен выглядеть?       – Ей нужен определённый суп. Она описала, как выглядит банка, но я забыла.       – Она не сказала название?       – Сказала, – пожала плечами Шухуа.       Суджин пристальнее вглядывалась в красивое лицо Шу. Растерянный взгляд бегал по ярким большим буквам, и она шевелила губами, будто пыталась их прочитать, но говорила совершенно другие слова.       – Что тут написано, Шухуа?       – Томатный суп.       – Ниже. Прочитай мне название компании, пожалуйста.       Со подумала, что взгляд, которым Шухуа впилась в банку, сжёг бы её, если мог.       – Сол… нет, нет… «Лос»… да, «Лос»… «Лос Тогас»?       – «Лос Гатос».       – Это… это нормально. У меня плохо с буквами.       – Часто это у тебя?       – Всегда.       Телефон в кармане Шухуа подал признаки жизни, и она, виновато улыбнувшись, взяла первую попавшуюся банку.       – Юци уже сильно злится. Извините, мисс Со.       – Всё в порядке. Счастливого Рождества, Шухуа.       – Счастливого, мисс Со.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.