ID работы: 13597636

Wicked Game

Фемслэш
R
Завершён
280
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chris Isaak – Courthouse

Настройки текста
      Шухуа появилась в школе только на следующей день. На её руках не было ни повязок, ни пластырей, но она всё ещё слегка прихрамывала. Кожа на ладонях приобрела странный, – мраморный, – оттенок, слегка опухла, и несколько раз Минни пыталась растирать её, но Е отстранялась, отворачивалась. Она чувствовала себя слишком жалкой, чтобы позволить им помогать.       – Не обижайся, – сказала Юци, заботливо похлопывая Ким по плечу. – Мы едва не подрались, когда я вчера попыталась отвести её в ванную. Продолжила говорить, что ей не нужна помощь, хотя её руки и ноги уже были синими.       – Шу…       – Всё нормально, – отрезала Шухуа, опуская голову, чтобы не смотреть им в глаза. – Я не хочу, чтобы вы читали мне нотации.       – Никто не собирается этого делать, Шу, просто, – Минни осторожно коснулась её руки, переплетая пальцы. – Я хочу сказать, что ты могла бы позвонить мне.       – Это было в шесть утра.       – Я всегда встаю в пять, чтобы провести зарядку и пойти на пробежку. Пожалуйста, если тебе вдруг ещё когда-нибудь придётся идти по снегу в -35, позвони и дай мне себя забрать. Хорошо?       – Всё было бы нормально, если бы я не перепутала улицы.       – В это время они все одинаковые, – пожала плечами Юци.       С трудом высидев пять уроков, Шухуа скользнула в коридор, ведущий к библиотеке. Иногда, – в особенно странные дни, – Юци и Миён запирались тут, чтобы хорошо провести время. Сюда никто не приходил, не искал книги или прогуливающих школьников. Казалось, будто для всех это место исчезло, растворилось во времени, как и многие другие в городе. Конечно, тут были новые книги, но всего за пару недель она покрылись таким слоем пыли, что легко смогли бы сойти за старые.       Е не могла придумать лучшего места, чтобы спрятаться.       Убедившись, что никого нет, она села за рядом с европейской классикой и закрыла глаза. Хотелось расплакаться, но гордость не позволяла. Шухуа понимала, что приносила проблемы, что делала подругам больно, что подставляла под удар мисс Со. В ту секунду ей казалось, будто не было на Земле человека отвратительнее.       Она не сразу услышала, как дверь открылась во второй раз. Соён вошла в библиотеку, шатаясь, будто собиралась вот-вот потерять сознание, кожа казалась слишком бледной для живого человека, а губы были искусаны до крови. Чон опустилась на пол, зарываясь лицом в колени.       – Эй, – тихо позвала Шухуа, и Соён едва не упала. – Извини. Напугала?       – Немного. Что ты тут делаешь? Разве у вас с Юци не должно быть философии?       – Я не хочу на неё идти.       – Проблемы с мисс Со? – Нахмурилась Чон, но Шухуа поспешила отмахнуться.       – Просто контрольная.       – Уверена, мисс Со понимает, что у тебя проблемы.       – Да, но я всё равно не хочу слушать, как много могла бы добиться, если бы была чуть внимательнее.       – Она тебе такого не говорит, – уверенно заявила Соён. – Кто угодно, но не мисс Со.       – Ну, не я одна здесь прячусь. Проблемы? Не думала, что у тебя могут быть неприятности с учителями.       – Это не из-за учителей.       Соён прислонилась спиной к одному из стульев, глядя на Шухуа опухшими от слёз глазами. Е знала, что иногда ей было плохо. В такие дни Юци уходила из дома с рассветом и появлялась только через два или три дня, – уставшая, опухшая и будто выпитая до дна. Она говорила только, что Соён плохо. Изредка, просыпаясь среди ночи, Шу слышала, как в телефонном разговоре Юци говорила Чон послать свою мать нахер, но, кажется, когда дело доходило до практики, у неё тоже не хватало смелости.       – Юци, да? – Понимающе кивнула Шухуа. – Она говорила с тобой?       – Да, встретила у магазина пару дней назад и велела перестать «заниматься этим дерьмом», – пальцы Соён изобразили метафорические кавычки. – Она сказала, что всё кончено, и мне стоит забить на неё и поискать кого-то получше, кого-то, кто стоит всего этого.       – Я знаю, что Юци потрясающая, но она ведь не единственная девушка в городе.       – Да, но для меня она лучшая девушка в городе, и мне… мне просто никто не нужен, понимаешь? У тебя было такое, что человек будто бы внезапно просто становится целым миром? Когда ты вроде бы и живёшь, и ешь, и делаешь то, что раньше приносило удовольствие, но всё уже не то?       – Думаю, что да.       – Мне жаль, – кивнула Соён. – Это дерьмово. У тебя… нет, я не могу об этом спрашивать.       – Я тоже не с ней, если ты хотела узнать об этом. Она… она была чем-то вроде летнего романа, но не прошло ни дня, чтобы я не вспоминала о ней. Такие девушки встречаются раз в жизни.       – Такие, как Юци, тоже, и я… я сама всё проебала, Шухуа. Я могла бы обращаться с ней лучше, как она того заслуживала, но просто… забила, я думаю. Мне казалось, что Юци любит меня достаточно сильно, чтобы всегда прощать. Я ошиблась.       – Жаль, что всё так вышло.       – Они с Миён хорошая пара, даже если Чо иногда водит так, будто хочет доехать прямо до Сатаны. Они… они любят друг друга. Это хорошо. Юци любит других так сильно, что забывает о себе, и ей нужен кто-то, кто будет её обожать.       Она подняла голову, разглядывая покрытый паутиной потолок. Шухуа чувствовала, как жалость к ней постепенно наполняла грудь. Соён была хорошим человеком, – да, со своими проблемами, переменами настроения и навязчивыми мыслями, – но всё-таки хорошим. И она любила Юци.       – С тобой она тоже была счастлива, Соён.       – Да, хотелось бы в это верить.

***

      Шухуа надеялась, что у неё получится прятаться ещё хотя бы пару недель. Она уже пропустила пару занятий, но мисс Со даже не позвонила, чтобы сообщить об этом родителям. Юци ворчала, но на посещении уроков не настаивала, Минни предлагала помочь с материалом, а Миён принесла ещё горячее шоколадное печенье. Протягивая Шу картонную чашку с горячим шоколадом, она улыбнулась и сказала:       – Сладкое ещё никого не заставляло грустить.       – Тебе не стоило…       – Это пустяк. Юци говорила, что беспокоится из-за того, что вчера ты ничего не поела, так что я подумала, что, возможно, уговорю тебя выпить хотя бы горячего шоколада.       – Для чего тебе меня уговаривать?       – Я тоже беспокоюсь, – пожала плечами Миён. – Можешь не говорить мне о том, как ты жила до встречи с Юци, но я знаю, что это было счастливое время, и… мне кажется, я тебя понимаю. У меня тоже было счастливое время до того, как отец забрал надо мной опеку. Когда есть хорошие воспоминания, переживать плохие дни сложнее.       – Это всё была моя вина.       – Шу, сколько тебе было? Лет восемь? Нельзя винить ребёнка, если он, конечно, сам не забил своих родителей молотком. Ну же, – она осторожно протянула руку, чтобы провести кончиками пальцев по волосам. – Знаю, что мои слова не принесут пользы, но ты действительно не виновата. Давай, поешь, если хочешь. Приятного аппетита.       – Спасибо.       После печенья и шоколада ей действительно стало легче. Миён ушла, а Шухуа снова направилась к библиотеке, когда на плечо опустилась знакомая рука. Мисс Со потянула её за собой, – в ближайший пустой класс.       – Я… – Е уже представляла, как громко на неё будут кричать, и захотелось заткнуть уши. Конечно, она заслужила. Ей не стоило целовать Суджин, а затем убегать и прогуливать её уроки. Повезёт, если они закончат на криках, и мисс Со не отправит её к директору или не передаст личное дело на рассмотрение дисциплинарной комиссии. – Мне жаль, мисс Со.       – Я не собираюсь ругаться, Шухуа.       – Не… собираетесь?       – Нет, – покачала головой Суджин. – Я понимаю, почему ты делала и делаешь это. Как бы часто я об этом не забывала, но ты всё ещё подросток. Переживший много трудностей, но всё равно подросток. И ты многого боишься.       – Я не… я не боюсь вас.       – Я знаю, что дело не во мне.       Суджин опустилась перед ней на колени, забирая её руки в свои. Нежный взгляд чёрных глаз остановился на лице Шухуа, исследуя его до последней детали, и улыбка проступила на губах. Е подумала, что никогда не любила её сильнее, чем сейчас.       – Чувства – это сложно, особенно в нашем случае. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы.       – Я боюсь за вас. Я не хочу… не хочу портить вам жизнь.       – Давай мы снова попробуем заключить договор? Я не говорю «нет», только «не сейчас», потому что, пока ты учишься в школе, это незаконно. Возможно, через год или два мы смогли бы поговорить об этом. Что думаешь?       – Это звучит хорошо.       – Я тоже так думаю. Ну, ты готова к контрольной? Я не могу больше оттягивать выставление оценки.       – Да… да, я готова.

***

      Когда Шухуа вышла из кабинета, Юци и Минни бросились к ней, затягивая в крепкие объятия. Миён стояла за их спинами, наблюдая за ними с широкой улыбкой. Суджин стояла за спиной, скрестив руки на груди.       – Как? – Юци положила руки на её щёки.       – A+, – ответила Е.       – Серьёзно?! Мисс Со… Мисс Со!       – Она очень постаралась, мисс Сон.       – Моя девочка! Миён, доставай торт!       – Торт? – Нахмурилась Шухуа.       Миён выудила из-за спины прозрачную коробку с неказистым на вид тортом. На чёрной глазури аккуратным почерком Минни было написано «С УСПЕШНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ!». Они даже попытались сделать окантовку из взбитых сливок, но остановились примерно на половине, когда поняли, что вместо аккуратного круга получается несколько кривых линий.       – Отец уехал на все выходные, – начала Миён. – Можем поехать ко мне и выпить чаю, если вы не против.       – Только «за»!       Они, обнявшись, пошли к центральному выходу, но Суджин успела остановить Шухуа за руку.       – Всего на минуту, – улыбнулась она, когда Юци вопросительно посмотрела на неё. – Рекомендация по поводу будущих занятий, – сердце Шухуа бешено колотилось. – Просто хотела сказать, что очень горжусь тобой. Ты отлично справилась.       – С-спасибо. Вы очень мне помогли, это ваша заслуга.       – Основную работу сделала ты. Молодец, Шухуа. Хорошо проведи время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.