ID работы: 13597764

Цветок притворства

Джен
NC-17
В процессе
69
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Начало моего пути

Настройки текста
—Идти около двух-трёх дней. —сказала Сэцуко-сенсей, доставая бутылки с водой, после чего она дала их нам. Я присела на траву и сделала несколько жадных глотков. Друзья последовали моему примеру. —Спасибо. —Коротко поблагодарил сенсея Дейчи, который выглядел совсем обычно, будто не прошёл только что извилистую тропу в 10 километров. Да, идём мы уже долго, ведь путь до деревни скрытой источником не так лёгок и быстр. Скоро наступит ночь, и сейчас мы должны подготовить место ночлега. А ночью мы будем меняться, чтобы смотреть за обстановкой. —Аико, дай вон тот рюкзак. —Попросила меня сенсей, а я обернулась и посмотрела на рюкзак. Самый обычный серый. Я начала тянуться к рюкзаку. Пальцами дотронувшись до серой грубой ткани, я уже хотела отдать его Сэцуко-сан, как вдруг сумка стала опарышами. Куча противных ползучих червей начала распадаться и надвигаться на меня. —А-а-а! —вскрикнув, я начала в страхе отползать, пока не стукнулась о сенсея. Моргнув, черви пропали. На место них лежал рюкзак. —Аико? Что произошло? —Беспокойно спросила Сэцуко-сан, смотря то на меня, то на рюкзак. —ловушка?! —тихо прошептала мне Андо. —Нет. —голос предательски дрогнул, выдавая мой страх. Вновь видение. Неужели, я начинаю сходить с ума? Ками-сама, помоги мне.

***

Наступила ночь, а я никак не могла уснуть. Сон не шёл. На улице сидел Шимиру, сменив Дейчи. Я была последней, после Шимиру. Я поднялась, опираясь руками сзади. Мошки, комары и мухи летали повсюду, шумно жужжа. Я фыркнула, и начала вставать. Стало прохладно. Всё таки я была в лёгкой серой футболке и чёрных шортах. Продувало всё! Хотелось вернуться к тёплому одеялку, прижаться к нему, и заснуть сладким сном. Но тот сегодня решил обойти меня стороной. —Как обстановка? —сонно спросила я, подходя к другу. Тот сразу услышал мой шум, и ничуть не удивился. Полностью раскрыв глаза я увидела, что Шимиру сидел на траве около тропы, наблюдая за природой. Дул слабый, прохладный ветер, шелестела трава и листья деревьев, создавая приятную музыку. Повсюду были спрятаны различные ловушки для врагов, которые так и не были тронуты. Чакры ниндзя я тоже не чувствовала. Значит, никто нас не беспокоил. —Всё в порядке. Почему не спишь? —Спросил мой друг, не оборачиваясь ко мне. —снова видения? —вновь задался вопросом Шимиру, а я присела рядом и глубоко вдохнула освежающий воздух. —Просто сон не идёт. Всё никак не перестану чувствовать тревогу и страх. —пробормотала я, а друг и ухом не повел, зато скоро улыбнулся и захихикал. Ещё и смешно ему. Вот засранец! —Чего смешного?! —возмущённо фыркнула я, хватая Шимиру за плечи. Тот рассмеялся еще громче. Я дождалась, пока друг успокоится. —Аико. На твоём пути будет куча трудностей, которые тебе предстоит одолеть. Хотел бы я тебя поддержать, но к чему тебе это? Слова ничего не исправят. Ты должна справиться сама. Почти, сама. —Уже серьёзнее проговорил мой друг, наконец обернувшись ко мне. Я не понимающе моргнула. Чего это с ним? Друг нежно посмотрел на меня, и обнял за плечи. Я, немного смутившись, не обратила на его странные слова внимания и легла на его плечо. И зря не обратила… Зря.

***

На утро мы продолжили путь. Довольно странно, что ещё никаких шиноби мы не повстречали. Но, оно и к лучшему. Хотя зная этот мир, что-то да случится. —Аико. Достань взрывные печати. —попросила меня сенсей, а я послушно достала печати. Впереди показалась большая, каменная стена, преграждавшая дальнейшую дорогу. —Ээ. И что делать? —Возмутился Шимиру, размахивая руками. —Кхм, —кашлянула Сэцуко-сан. —Это ловушка, осмотрите её внимательно. Похоже, её оставлял очень тупой шиноби. —последнее предложение Сэцуко-сан сказала себе под нос. Мы тут же начали сканировать площадку, и внимательно изучать её. —Стена сделана из чакры, —начала я, щурясь. —Если подойти ближе, везде закроются проходы, выбраться можно будет только с помощью взрывных печатей. Точнее, это один из способов. —Закончив, я скрестила руки на груди. —думаю, эта ловушка была создана для обычных горожан, которые не подозревают в стене опасности. —Молодец, Аико. —похвалила меня Сэцуко-сенсей, а Дейчи ухмыльнулся. Похоже, он тоже догадался. Шимиру понимающе кивнул, и уставился на стену. Мы активировали взрывные печати, которые успешно сломали стену. За ней была самая обычная дорога, но теперь нужно было смотреть в оба. —Зачем она здесь. —всё размышляла наша сенсей, начиная идти дальше, а я внимательно изучала тропу. Пока что всё было пусто, никаких ловушек. Внимание привлекла странная лужа. Но в последние дни дождь не шёл. Стоп! Лужа?! Да это же полное повторение канона! У них что, фантазии нет?! Я незаметно дала знак Сэцуко-сан, Шимиру и Дейчи. Все сразу поняли, делая вид что ничего не произошло. Как только мы обошли лужу, она исчезла, а из неё появился… Кролик. Маленький, пушистый, белый кролик. Самый обычный, маленький, пушистый, белый кролик! Что блять? Кролик и вправду оказался самым обычным животным. Тут даже Сэцуко не поняла. И я. Что вообще блять происходит с этим чертовым миром?! То какие-то черви размером со шкаф, то цветок вынырнул из воды, сейчас вообще кролик из лужи! Я раздосадованно зарычала, и начала быстро идти вперед. Шимиру и Дейчи удивлённо смотрели мне вслед.

***

Мы были на месте. Красивая и обустроенная деревня, милые и отзывчивые люди, прелестная и богатая природа. Смотря на это, даже не скажешь, что тут происходит множество убийств и кражи… Но так оно и есть. Так было, так есть, и так будет всегда. Бывает то, чего в нашем мире не изменить. —По словам жителей деревни, это группа воров. Несколько дней назад они ограбили магазин на окраине, и убили одну женщину — она жена продавца. Сам мужчина бесследно исчез. —Доложила нам Сэцуко-сан. —Сначала нам нужно осмотреть место преступления. —Сказав это, Сэцуко-сан запрыгнула на крышу, и побежала в сторону ограбленного дома. Добравшись до места назначения, мы тут же начали осматривать магазин и место убийства. Наша цель — найти зацепки и по ним отследить воров. Мда, кто вообще отправляет на такие миссии обычных генинов? Блин, точно. Мой отец. Воры успешно скрыли следы, но они кое-что упустили... В магазине валялась одежда жертв, а на теле женщины было множество шрамов и синяков. Их пытали. Для чего нужно пытать обычных горожан? Либо ради удовольствия таких уродов, либо они пытались вытащить из них информацию. Скорее всего, второй вариант. А всё потому, что до этого мы встретились с одним пострадавшим, на которого покушались несколько месяцев назад. Над ним также издевались, пытаясь узнать о... Цветке. Ликорисы! Здесь неподалёку есть кладбище, на котором они растут. Туда мы и пойдём в первую очередь...

***

На кладбище всё было как обычно, кроме аккуратно и бережно вырванных алых цветов. Не знаю, зачем ворам понадобились эти цветы, но могу хотя-бы предложить. По рассказам Шимиру, ликорисы направляют мертвых к следующей реинкарнации или перерождению. Довольно интересно! Может, воры хотели поэкспериментировать? Но это не давало им право убивать невинных людей.. Никто не вправе. —Тут остался один! —закричал Дейчи, проверяющий дальние могилы. Мы сразу подошли к последнему оставшемуся цветку, и присели рядом. Алые лепестки опали, цветок скрючился, словно ему было до жути больно. Возможно, так оно и было... —Сам ликорис ядовитый, но здесь.. На него будто выпрыснули яд. —Призадумалась Сэцуко-сан, не позволяя нам дотрагиваться до цветка. Сама она была в специальных, защитных перчатках, так что взяла лопатку и аккуратно выкопала цветок, слегка его отряхнув. Лепестки посыпались на грубую землю. —Идите, ребята, в гостиницу, и спать. Я отнесу цветок кое-куда и завтра мы продолжим исследование. —сказав это, Сэцуко-сан встала, и направилась в неизвестном направлении. —Эх. Кто вообще идёт на расследования на следующий день? —ворчал красноволосый друг, начиная идти в сторону деревушки. —Ну, как видишь, мы. —Равнодушно ответил ему брат. Шимиру фыркнул. —Аико? А ты чего не идешь? —Спросил Дейчи, разворачиваясь ко мне. А я так и осталась стоять над опавшими лепестками. Такими яркими, выразительными, манящими, мёртвыми... Их цвет манил, хоть и напоминал ненавистную кровь. Лепесткам было так больно! Все скрючились, начиная поджиматься и чернеть в уголках. Они мучительно умирали... Но я решила облегчить их смерть. Я подошла, присела, взяла часть цветка в руки, и поднесла лепестки к лицу. Во рту почувствовался странный привкус... Земля, кровь и смерть. Онемение, покалывание... Я съела лепестки.

***

Толстый слой говядины таял на языке.. Гютаняки был очень вкусным! Но ничто не сравнится со вкусом тех лепестков... Такое приятное, и одновременно мерзкое покалывание и онемение! Вкус грязи и смерти! Мне лишь повезло, что Дейчи успел отвернуться. Я слегка потрясла головой, выгоняя такие мысли. Что вообще со мной.. Лепестки с могил ем. Фу какой ужас. Хотя, они были довольно... Да блин! —В этом ресторане просто превосходная еда! —радостно воскликнул Шимиру, собираясь вновь съесть очередную порцию Бута-но-шогаяки. К сожалению, без саке. —Ты так всегда говоришь. —Вздохнул Дейчи, доедая последний шарик данго. Шимиру возмущенно хмыкнул. —Это потому что везде вкусная еда! —возразил ему красноволосый. Я спокойно продолжала кушать еду, наблюдая за недо-конфликтом. —Ага. Даже с помойки. —Ухмыльнулся Дейчи, а Шимиру удивлённо раскрыл рот. Спор продолжился, и когда люди начали обращать на нас слишком много внимания, я шикнула на друзей. Те сразу умолкли. И наконец-то! Ненавижу ощущать взгляды на себе.. Ох, а как я внимание не люблю! Хотя, я была готова потерпеть ради таких приятных моментов. Что-то внутри кричало мне о том, что скоро всё изменится. Уже не будет как прежде. Остаётся только как в последний раз наслаждаться встречами с друзьями, и нашими бессмысленными разговорами. Возможно, скоро мы станем больше тренироваться, и наши пути разойдутся... Шимиру был превосходным художником и замечательным сенсором, а его брат — Дейчи хорошо владел своей стихией Райтон. А я?.. А что я? А я жру лепестки с могил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.