ID работы: 13598519

«Я беру слова обратно»

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Во дворе школы происходила предвкушающая суета. Автобус приехал ещё пять минут назад, и теперь ученики расседались по местам, в то время как Джу Гён говорила по телефону с мамой, которая никак не могла угомониться. —Оденешь кардиган, если будет прохладно! —Да, мам. —И не забудь кушать! —Хорошо, мам. —Веди себя нормально! —Ладно, мам. Всё, давай. Меня ждут. —Пока-пока! Положив трубку, девушка выдохнула и направилась в автобус, где её ожидал сюрприз. Поднявшись внутрь, Джу Гён чуть не задохнулась от удивления: осталось два свободных места. Первое—возле Су Хо, а второе—возле Со Джуна. Твою же.. Она стала посреди автобуса, не зная что делать. Оба посмотрели на неё, и в тот же миг, кажется, поняли, почему она там остановилась. Су Хо улыбнулся, в то время как Со Джун хмыкнул и закусил губу, отвернувшись. Через несколько мгновений выбор был сделан: Джу Гён села возле Су Хо, улыбнувшись ему в ответ. Не смогу сидеть возле Со Джуна.. Просто не смогу выдержать колотящееся сердце и это чёртово чувство внутри.. Так почему же оно так не колотится рядом с Су Хо?..

* * *

Когда автобус остановился на финальной станции, из него выбежала толпа радостных подростков, потому что их ожидали развлечения и уже подготовленные квесты. Одним из них было задание, в котором нужно искать клад по спрятанным по огромному периметру карточкам, к чему молодёжь и приступила. Джу Гён почувствовала сильное головокружение. Ох...что-то мне нехорошо.. Она подошла к учителю. —Мне плохо. Можно я в автобусе посижу? Тот кивнул в знак разрешения, и девушка направилась к своему месту в транспорте.

* * *

Со Джун автоматически поискал глазами Джу Гён, но, не найдя её, начал волноваться. Где она?.. Айдол решил проверить автобус, мало ли что могло случиться. Поднявшись внутрь, парень удивлённо моргнул. —Джу Гён? Тебе плохо? Девушка дремала, прислонившись виском к стеклу. Подойдя к ней, Со Джун потрогал ладонью её лоб. Глаза расширились. —Да у тебя жар! Как умудрилась заболеть? Он поспешно удалился, но уже через минуту вернулся с таблетками и водой в руках. Сел возле Джу Гён и тихо сказал: —Проснись, я принёс лекарства. Тихо что-то пробормотав, девушка приоткрыла глаза. —М?.. Увидев то, что ей протягивает парень, девушка послушно выполнила указания. Запила таблетку водой, после чего тихо спросила: —Как ты узнал?.. Не успела она услышать ответ, как тут же снова задремала. Со Джун снял с себя тёмно зелёную кожаную куртку, укрыв ею Джу Гён, и шепнул: —Выздоравливай. Не люблю, когда люди болеют.. Он посмотрел на неё. Достал из кармана стебелёк шёлковой дикой пшеницы, и неуверенно взял её руку в свою ладонь. Она с лёгкостью туда поместилась. Такая маленькая.. Он завязал стебелёк на узелок в виде браслета, и хмыкнул, улыбнувшись. Перевёл взгляд в окно, и в глазах настроение резко переменилось, загромыхали молнии гнева: к автобусу бежал Су Хо. Со Джун потянулся ладонью к щеке Джу Гён, и аккуратно переложил её голову себе на плечо. Через несколько секунд в проёме показался Су Хо. Он посмотрел на картину, которая пред ним предстала, и оскалился. Подошёл к ним, и хотел было дотронуться к Джу Гён рукой, но Со Джун перехватил её в воздухе резким выпадом ладони. —Ты её разбудишь. —Пусти. —А если нет? Су Хо вырвал руку из железной хватки айдола и оскалился ещё сильнее. —На выход. Развернулся и вышел из автобуса. Со Джун тяжело вздохнул. И зачем я это делаю?.. Он осторожно переложил голову Джу Гён на кресло, ещё раз проверил её лоб ладонью, и так же быстро покинул транспорт, догоняя своего бывшего лучшего друга. В то время Джу Гён слегка приоткрыла глаза и сглотнула, чувствуя сильное сердцебиение.

* * *

Уже темнело, но это не мешало Со Джуну получить удар по нижней губе. —Она моя! Су Хо злостно уставился на заливающегося смехом айдола, который и не пытался как-то защищаться, а почему, парень ещё не понял. —Где это написано? А вот я могу написать. Со всех сторон. На каждой части её тела. Последовал второй удар. Теперь в челюсть. Со Джун до крови прикусил язык, тихо прорычав от боли. —Заткнись! —Позволь ей полностью решать, с кем быть. Это её право. —Ты же говорил, что она не нравится тебе, идиот! —Именно. Я идиот. Влюблённый идиот, не иначе. Удар в ребро был в два раза сильнее предыдущего. Со Джун сплюнул кровь на землю. —Поэтому не отвечаю ударом на удар. Ты ей цел нужен. Айдол закашлялся, прикрыв глаза от боли. Только вот он не знал: физической или же моральной? —Что? —Что слышал. Я для неё просто... друг. Не уверен, что может быть что-то большее. Она же выберет тебя..Как и всегда.. Су Хо молчал, после чего тихо бросил: —Я планирую сегодня признаться ей в чувствах. —Прекрасно. Сделай это. Сплюнул очередную порцию крови и холодно отрезал: —Достаточно. Я ухожу. И пошёл прочь. Пустота внутри разросталась моментально. Он понял.. Боль была вовсе не физической. О, нет, физическая лишь придавала сил идти дальше, полностью чувствуя тело, которое готово было разбиться на мелкие осколки. По закровавленной щеке потекла слеза, затем другая, прокладывая дорожки чистых полос на кровавом поле боя. Она выберет тебя. Снова выберет тебя.. Всегда будет выбирать только тебя, не замечая меня рядом... Он сейчас мечтал мелкой пылью разлететься в разные стороны, чтобы больше не чувствовать и не любить её... Не вспоминать её удивлённые, расстерянные, смущённые, злые, весёлые глаза.. Все оттенки эмоций в её омутах, которые он успел узнать. Которые она позволила ему увидеть. Душу рвало на мелкие части, раскидывая кусочки по разным мирам, пока Со Джун шёл тропой сам не зная куда. Больно. Как же больно..

* * *

Джу Гён шла по тропинке, напевая себе какую-то песню, пока не увидела шедшего напротив Со Джуна. —Со Джун! Он поднял голову, и тогда девушка чуть не вскрикнула от ужаса: его лицо было всё в крови, словно тот бился чуть ли не на смерть. —Что случилось?! Боже мой, ты весь в крови!! Дай помогу!! Она хотела коснуться его, но тот был быстрее: айдол перехватил её руку, отбрасывая её назад. —Не трогай. —Что?! С ума сошёл? Тебе же больно! Брюнет холодно посмотрел на Джу Гён, и ей показалось, что этим взглядом можно было резать металл. —Больно. И что? Думаешь, ран не будет, и станет легче? —Со Джун.. —Тебя ждёт Су Хо. Иди к нему, и не липни ко мне. —Зачем я ему? Что-то случилось? —Хочет рассказать кое-что. Иди и узнай наконец-то. —Но я хочу сначала помочь тебе.. Он не выдержал: —Уходи! Прочь, Джу Гён! Прошу, исчезни... Он обошёл её и пошёл дальше медленным шагом, направляясь в лес. Что с ним?.. Почему так жесток?.. Почему в крови? Что вообще происходит?..

* * *

Они сидели на лавочке возле озера в лесу. Воздух был приятным, но Джу Гён не чувствовала себя уютно. Не могла. Су Хо улыбнулся, посмотрев на девушку, а потом на озеро. Спросил: —Правда красиво? Она на автомате ответила, не задумываясь: —Да... Мысли не покидали лисьи глаза Со Джуна, который так безнадёжно сегодня смотрел на неё. От этого сердце неприятно сжалось. —Джу Гён...я хотел тебе кое-что сказать.. —Да? Я слушаю.. Он потянул паузу, после чего нежно сказал: —Ты...мне нравишься, Джу Гён.. И тут мир остановился. Джу Гён удивлённо открыла рот. Это те слова, которые я так ожидала от тебя услышать!.. Всё внутри завертелось в ожидании чего-то волшебного и Джу Гён в предвкушении приоткрыла рот, но.. Ничего не ощутила.. Просто пустота. Ничего. Выдох... Где? Почему нету?.. Перед глазами промелькнули отрывки из памяти... «....Девушка поправила причёску, всматриваясь в тот переулок, куда побежала банда парней, и слегка попятилась назад. Не успела она охнуть, как врезалась в чью-то широкую грудь. —А! Развернулась передом, и сглотнула: перед ней стоял высокий парень с хитрыми лисьими глазами. Батюшки, да он красивее всех богов вместе взятых.. Выразительные скулы, обсидиановые волосы, острый подбородок, тонкие мочки ух и гипнотизирующий взгляд заставили девушку покраснеть...» «...—Им Джу Гён!! Верхняя папка упала девушке прямо на ногу от того, что та подскочила от неожиданности. —Да едрить твою в тапочки!! Со Джун!! Ну всё...Мне конец... Дальше по коридору нарисовался высокий силуэт главного заносчивого красавца школы, который вальяжной, уверенной походкой направлялся именно к Джу Гён. —Чего так дёргаешся? Страшно? Джу Гён не заметила, как уже была прижата спиной к стене, а над ней возвышалось, ехидно улыбаясь, высокое тело брюнета...» «....—Это для тебя шутка? —О чём ты?... Айдол резко приблизился к девушке, нависая над ней, словно был хищником, играющим со своей жертвой. —Я мужчина. Ох чёрт... —Конечно ты мужчина. Не женщина же. Этот взгляд его глаз: опасный, непредсказуемый, внимательный... —О, что я вижу! Какие страсти! Ану давайте-ка ещё! Больше откровения во взгляде! Рука парня скользнула по тонкой талии, притягивая тело девушки к себе. —Я хочу скорее покончить с этим, так что хорошенько постарайся, Им Джу Гён....» «....—Кого я обманываю?...Лишь ты и заслуживаешь вертеть мною как тебе только вздумается...И лишь я, самый подлый трус, могу вот так, пока ты спишь, признаваться тебе в любви... —Что?!....» «....Джу Гён подняла голову, чтобы сказать Со Джуну, что всё чисто, но парень в этот же момент опустил свою. Они столкнулись носами, удивлённо смотря друг на друга. Что-то внутри Джу Гён перевернулось. Смотря в глаза айдола, она полностью потерялась во времени, не замечая, что тот так же пялиться на неё, не понимая, что сейчас произошло....» Сердце бешено колотилось, а по лицу уже целым ручьём стекали слёзы. Дура! Боже, ну и дура! Каждый недовольный, холодный взгляд айдола сейчас прорезал ей дыру в сердце. Девушка осознала: всё это время она выбирала не того. Каждый раз пропускала мимо внимания внимательный, заботливый взгляд парня, который был готов ради неё на всё.. Каждый раз пропускала человека, который настолько любил...что осмелился отдать её другому вне своей воли, чтобы она была счастлива...потому что сам любит.. Любит. Он её любит.. Джу Гён зарыдала сильнее, сжавшись в комочек на лавочке. Су Хо ошарашенно наблюдал за ней. —Джу Гён...почему ты плачешь? Почему? Мои слова слишком трогательны? Это взаимно? Что это значит, Джу Гён? Я беру слова обратно... Я полюбила его.. Его. Через сильные всхлипы она сумела проговорить лишь: —Ннет.. —Что?... —П-прости, Су Хо...Но..это не взаимно...Я поняла это только что, и мне срочно нужно т-тебя кое-что спросить перед тем, как убегу... —Ч-что...ты хочешь спросить?.. —Это ты избил Со Джуна? Так ведь? —Да... Она тяжело выдохнула. —Из-за тебя ему приходилось всё время отгонять меня п-против своей воли?.. —Джу Гён.. Она остановила его взмахом руки, задав ему последний вопрос: —Су Хо. Т-ты бы смог отдать меня д-другому, не смотря на свои чувства? Он удивлённо открыл рот. —Я... —От-тветь. П-просто ответь мне. —Нет..Не смог бы.. Слёзы новой порцией покатились по её лицу. А он смог. Со Джун смог... —Х-хорошо. Хорошо. А теперь прости, но мне п-пора. —Куда ты? —Исправлять то, что мы с тобой натворили. И, встав со скамейки, девушка быстро зашагала прочь.

* * *

Ворвавшись в палатку, Джу Гён тут же крикнула: —Су А! —Мммм...ну что? Я уже почти сплю.. Девушка сонно перевернулась набок. —Срочно! Аптечка!! —Что? Что случилось? —Потом расскажу! Это не мне, и всё хорошо. Аптечку, срочно! —Ууу...несу.. Через минуту в руках Джу Гён уже была аптечка, которую она спрятала под худи. —Спасибо! И побежала в направлении леса. Где же ты?... Слёзы застилали ей глаза, но она упрямо бежала вперёд. Наконец-то я поняла это странное чувство! Я поняла, что это было! Мне нужен он!

* * *

Со Джун медленно шёл лесной тропинкой. Слёзы всё ещё катились по щекам, но он уже не пытался их остановить. Пусть будут.. Потом станет легче. Всё равно.. Но сейчас пока больно. Очень больно. Он впервые готов был подарить кому-то всего себя, всю свою ласку и любовь, но... Это оказалось невзаимным...Что ж.. Он будет ещё долго лететь в пропасть вниз головой, чувствуя камни, попадающие во все части его сердца. Больно. Почему так....невероятно больно?... — Они...н-наверняка сейчас так счастливы вмес... Он не успел договорить это, как сзади раздался крик: —Со Джун! Он остановился, перепуганно смотря прямо перед собой. Она увидит мои слёзы, и тогда мне точно наступит конец... В слух бросил лишь: —Чего тебе? Разве ты не д-должна быть с Су Хо? Голос айдола предательски дрогнул. Он скривился. —Со Джун! Он услышал в её голосе те же нотки, что и у него. Она что, плачет?..Он её обидел?? Наплевав на слёзы, он развернулся, осматривая Джу Гён с ног до головы. —Почему ты плачешь? Что случилось? —С-со Джун... —Я знаю как меня зовут, прекращай. Девушка зарыдала громче, что напугало айдола ещё сильнее. —Что такого могло случится? Почему ты так плачешь? Он обидел тебя? Ударить его? Скажи, и я возьмусь за его шкуру! Это он?! —Н-нет... —А кто?! Он подошёл ближе и начал проверять, всё ли с ней в порядке, цела ли она. —Т-ты, Со Джун... Теперь его это вовсе озадачило. —Ч-что? Я?..Но.. —Я такая...дура.. Джу Гён буквально захлёбывалась слезами, выговаривая слова как можно чётче. —Я в-выбирала не правильно, потому-ч-что думала, что именно это моё...но.. После тебя уже н-ничего не кажется тем...Т-только... —Что ты несёшь?..Ты же выбрала его, Джу Гён.. Она посмотрела в его глаза, полные боли и непонимания. Подошла ближе и сказала: —Я выбираю т-тебя, Со Джун...П-потому что...я люблю т-тебя..Тебя.. Он долго стоял, словно думал: снится ли это ему, или же нет. Галлюцинации...Это галлюцинации... —Нно.. Он не верил. Не мог поверить, и хотел было продолжить, но.. Его нагло перебили. Джу Гён встала на носочки, придвинувшись ближе, взяла его за лицо ладошками, и слегка притянув к себе, коснулась своими губами его губ. Сейчас мир взорвался для обоих на мелкие части. Частички души, которые ранее разбросало по мирам, сейчас с треском воссоединились, пробудив в айдоле импульс, который заставил бабочек в его животе взмыть, лоскоча его изнутри. Он неуверенно приоткрыл губы, ловя верхнюю губу Джу Гён, плавно сминая её. Ладони девушки ласково поглаживали лицо Со Джуна, а когда она медленно отстранилась, они стёрли дорожки от слёз, но это было напрасно, ведь парень моргнул несколько раз, и слёзы полились градом по его лицу. Он качнулся в сторону, после чего упал на колени, задыхаясь от всхлипов. —Со Джун! Брюнетка упала следом за ним рядом, и начала гладить его по волосам, плечам, успокаивая. Подняла его голову, вытерев щёки пальцами, после чего и уголки глаз, начиная и себе плакать вместе с ним. Со Джун уткнулся лбом ей в плечо, притягивая её тело к себе. —Ты же мне....не снишься, п-правда? —Я з-здесь..Рядом, Со Джун.. Теперь рядом... Пальцы поглаживали уши айдола, ласково обводили каждую серьгу на них, нежно касались мочек. —П-прости, что поняла свои чувства только сейчас. Прости, ч-что тебе пришлось терпеть это всё....П-прости, прошу... Айдол вдруг рассмеялся сквозь слёзы. —Ради этого я готов пережить всё с самого начала. Даже украденный байк.. Джу Гён тоже начала смеяться, вытирая слёзы и всё ещё поглаживая парня. Со Джун поднял голову, посмотрев ей в глаза. Она сделала то же самое. Тогда брюнет неуверенно приблизился к её лицу. Смахнул большим пальцем последнюю слезу с её щеки и аккуратно поцеловал Джу Гён в распухшие губы. Она сразу же ответила ему взаимностью, сминая то нижнюю, то верхнюю губу айдола. Вот оно. То самое чувство. Они его нашли.. Когда губы разъединились, Джу Гён коснулась царапины на лице брюнета, от чего тот слегка сощурился. —Ой, прости.. Я же аптечку принесла! Идём на скамейку, я тебя подлатаю. Со Джун улыбнулся, кивнув. —Хорошо. Они сели на ближайшую скамейку. Джу Гён достала из аптечки немного ваты и спирт. —Так, сейчас будет больновато. Со Джун лишь слегка прикрыл глаза, не переставая улыбаться, что вызвало улыбку и у девушки. Она начала вытирать лицо айдола, иногда меняя ватку, если та была уже совсем испачкана. Брюнет сидел послушно, не шевелясь, но иногда не мог сдержаться, и морщился от того, что рану щипало. —Прости.. Со Джун открыл глаза, смотря на девушку, которая внимательно очищала каждый миллиметр его кожи. —Со Джун.. —Мм?.. —А...почему на Су Хо нет ни одной царапины?.. Он немного помолчал перед тем, как сказать: —Я не хотел, чтобы он пострадал, потому что...думал, что ты бы расстроилась, увидев его побитое личико.. Но он не беспокоился о тебе так, как ты... —Но теперь я даже рад, что не сделал ему ничего плохого, потому что ты бы побежала лечить его. —Не побежала бы. Я бы всё равно, рано или поздно прибежала бы сюда, искать тебя. Со Джун улыбнулся, чем напомнил Джу Гён урчащего кота, греющегося в лучах солнца. Когда с промыванием было покончено, девушка достала перекись, чтобы "закрепить результат". Начала наносить её ваткой только на раны, проверяя, не осталось ли какой-нибудь грязи. Всё было чисто. Со Джун только один раз поморщился, но тут же снова обрёл счастливый вид, ведь Джу Гён заботливо подула на рану, успокаивая кожу. —Готовенько. —Спасибо.. —Больше не дерись с Су Хо. Теперь уже не за чем. —Но всё же...ну и болтун..Не мог промолчать.. —Эй! Вообще-то я это и без него поняла! Кто же ещё мог тебя посметь ударить. Ты же вон колючий какой для всех! Со Джун смущённо поднял глаза, посмотрев на девушку. —Не для..всех.. —Надеюсь. Она улыбнулась ему в ответ, чувствуя как в душе расцветают яркие цветы лишь от одного его тёплого взгляда. Это был чертовски правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.