ID работы: 13598741

Чёртов альфа!

Слэш
NC-17
Завершён
5746
RidgyFox соавтор
Парцифаль. соавтор
Psisam бета
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5746 Нравится 729 Отзывы 1876 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Четыре ученика выпускного класса устраивают драку прямо посреди столовой! — директор, седеющий уже альфа, сидел за своим столом и строго выговаривал стоящим перед ним ученикам. — Какой пример вы подаёте остальным? Какую репутацию создаёте нашей школе? Как вы вообще додумались устроить подобное, а?       Чонгук молчал, как, впрочем, и все остальные. Он раскачивался с носка на пятку, засунув руки в карманы, и откровенно скучал — за месяц до выпуска из-за несчастной драки исключать его никто не будет. Как и сказал директор — репутация же. Да и не впервой ему вот так выслушивать нудные лекции о «неподобающем поведении для ученика старшей школы». Привык уже как-то.       Челюсть ныла — Намджун всё-таки приложил его по лицу, а рассечённая губа кровоточила. Чонгук бросил взгляд вбок, оглядывая собратьев по несчастью: Тэхён стоял совершенно спокойно, кажется, ни капли не переживая, да и вообще выглядел так, словно именно он тут хозяин положения. Намджун тоже не особо грузился, хотя, казался виноватым. А вот Сунхо явно нервничал, мял пальцами низ рукавов форменного пиджака и бросал на директора испуганные взгляды. Чонгук хмыкнул.       — А вам, Чон Чонгук, стоило бы слушать внимательнее всех! А не головой по сторонам вертеть.       — Простите, господин директор, — даже не пытаясь добавить в голос виноватых интонаций, извинился Чонгук.       — Я твоё «простите» тут раз в месяц слышу! А теперь не только сам правила нарушаешь, но и других за собой тащишь.       А, ну да, ну да, как всегда во всём виноват именно Чонгук. Других же вариантов нет. Ему уже даже не обидно было, привык как-то.       — Это не Чон начал драку, — вдруг уверенно заговорил Тэхён.       Чонгук метнул на него удивлённый взгляд, а директор, на секунду, лишился дара речи.       — Хочешь сказать, что это ты зачинщик драки, Тэхён? — и тон сразу другой. Куда мягче, чем тот, которого удостоился Чонгук. Ну, разумеется, омега же, да ещё и отличник.       — Именно это я и говорю, — подтвердил Тэхён всё так же спокойно.       — Ну, ладно Чонгук — чего ещё от него ожидать, но ты-то куда полез? Зачем? Ты же понимаешь, что мне придётся позвонить твоему папе и всё ему рассказать?       А вот это, судя по всему, не слишком-то обрадовало Тэхёна — тот поморщился, выражение лица стало не таким уж самоуверенным — всего на секунду, да, но Чонгук увидел. Неужели его так напугало, что директор может позвонить родителю?       — Вообще-то, — пока не успел передумать, вмешался Чонгук. — Это не Тэхён, это я всё начал. Так что звоните лучше моему деду.       — Что? — директор выглядел растерянным, как и Тэхён, кстати.       — Враньё! — вмешался Сунхо. — Это всё Тэхён! Он полез драться и… — омега осёкся, когда Намджун пихнул его локтем.       — Мы с Чонгуком начали драку, — пробасил Намджун. — А омеги пытались нас разнять.       Приплыли, блин. Ну Намджун, ну куда лезешь, гад? Всю малину же ему портит! Чонгуку этот мордобой вообще не сдался, он тут, понимаешь ли, перья во всю распушает, демонстрируя Тэхёну, какой он смелый альфа, а Намджун собирается перетянуть всё внимание на себя, забрав у него лавры. Ну, уж нет, так не пойдёт!       — Вот я и говорю, что Тэхён здесь вообще ни при чём, — вмешался Чонгук. — И наказывать его не за что.       — Ты врёшь! — опять влез Сунхо и снова получил от Намджуна неслабый тычок.       — Так, — директор хлопнул по столу ладонью. — Что за балаган вы мне здесь устроили, а? — в кабинете мгновенно повисла тишина. — Раз вы тут все виноватые, значит, все и будете отдуваться. С понедельника после уроков будете оставаться и убирать классы! Две недели. А то, смотрю, совсем распоясались. Тэхён с Чонгуком, Намджун с Сунхо, и на разных этажах! А то не дай бог опять сцепитесь.       Уже когда они выходили, до слуха Чонгука донеслось негромкое «чёртовы подростки с их гормонами». Он разулыбался — в том, чтобы выбесить зануду-директора, тоже был свой кайф, ибо этот старпёр его вечно пилил, обвиняя даже в том, в чём он не был виноват.       — Тэхён, — позвал Чонгук, заметив, что тот пошёл не на урок, а в другую сторону. Омега обернулся, глядя на него вопросительно. — Ты в столовую?       — Да, поесть-то я так и не успел.       — Я с тобой.       Тэхён окатил его скептически-презрительным взглядом, но ничего не сказал, лишь пожал плечами. А Чонгук, в который раз мысленно обозвав его высокомерной ледышкой, уныло поплёлся следом, соображая, о чём можно заговорить.       — А что вообще произошло? — в итоге не придумав ничего более подходящего, выдал он.       — Ты о драке? — Чонгук кивнул. — Просто один омега не умеет держать язык за зубами, а у одного альфы напрочь отсутствует вкус и он выбирает себе в пару всякое отребье.       Чонгук мысленно выругался. Не может быть! Или может?       — Тебе Намджун, что ли, нравится? — да-да, некорректно и всё такое, но какая разница?       — Что за бред? Я альф в принципе не люблю, и Ким Намджун — не исключение.       — Вообще совсем не любишь? — поравнявшись с Тэхёном, Чонгук состроил умилительное выражение лица, ну… по крайней мере, ему так казалось.       — Так, Чон, — Тэхён остановился и, уперев руки в бока, потребовал. — Говори уже, что тебе надо, хватит ходить вокруг да около.       Вот так вот в лоб, да? С другой стороны, он сможет сказать Юнги, что хотя бы попытался.       — Хочу тебя на свидание позвать, — осторожно начал Чонгук и продолжил, сочиняя на ходу. — Давно уже хотел, но всё возможности не было, а тут раз уж совпало, то…       — Что непонятного в словах «я не люблю альф»? — беспардонно перебил его Тэхён.       — Да ты даже не пробовал встречаться с альфой! — возмущённо ответил Чонгук, тихо радуясь, что сейчас идёт урок, и они в коридоре только вдвоём. Не хотелось бы, чтобы вся школа стала свидетелем того, как его отшивает омега.       — А ты считаешь себя идеальной кандидатурой для того, чтобы попробовать? — сарказм так и сочился в каждом слове. — Слушай, Чон, — Тэхён тяжело вздохнул и заговорил уже куда более миролюбиво. — Ты крут, спасибо, что помог мне сегодня, что заступился перед директором и всё такое, но я не хочу идти на свидание ни с тобой, ни с любым другим альфой, ясно?       Он понуро кивнул, а Тэхён уже собрался было продолжить путь, однако, остановился, стоило Чонгуку опять заговорить.       — Тогда давай не будем называть это свиданием, — он улыбнулся. — Просто проведём время вместе.       — Мы с тобой вместе времени напроводимся ближайшие две недели после уроков.       — Это не то же самое, — буркнул он, не намереваясь вот так легко сдаваться. — Вне школы, Тэхён. Проведём время вместе вне школы. Тем более, ты сам сказал, что я тебе помог, ты мне благодарен, так? Ну, вот, в качестве благодарности, прогуляйся со мной.       — Господи, да что ж ты упрямый такой, а? — сокрушённо выдохнул Тэхён, хмурясь. А Чонгук внутренне возликовал — ну вот, хоть какая-то эмоция в его адрес, уже хорошо. — Ты же не отстанешь от меня, да?       — Не отстану, — уверенно кивая, подтвердил Чонгук. — Так что тебе ничего не остаётся, как согласиться.       — Да, похоже на то.       — Одно свидан… — начал было Тэхён, но замолчал, поджав губы. — В смысле одна встреча, после которой ты оставишь меня в покое раз и навсегда, договорились?       — Договорились, — легко согласился Чонгук. Одного свидания, конечно, маловато будет, но он потом обязательно сообразит, как продолжить общение, главное — первый шаг сделан.

***

      И почему абсолютно все альфы такие? У них где-то на генном уровне заложено не понимать простого и короткого «нет»? Сколько бы раз его ни приглашали (а, к сожалению — довольно много), одного лаконичного отказа никогда не хватало. Со временем он приноровился посылать сразу и грубо, достаточно было проехаться по завышенному альфьему эго, и идиоты сразу отваливались. Вот и с Чонгуком стоило бы поступить так же, однако, совесть не позволяла. Во-первых, тот никогда особо к нему не лез за все годы старшей школы, а потому бесил чуть меньше, чем большинство одноклассников. А, во-вторых, действительно же помог, хоть Тэхён и не просил об этом. Отчего-то подобное поведение показалось даже милым…       Чтобы не выглядеть неблагодарным грубияном, уж одно-то «не свидание» он выдержать в состоянии. Другое дело, что нужно сделать так, чтобы Чонгуку хватило, чтобы тот осознал, что такой омега ему не сдался, и сам свалил с горизонта.       — Тогда, может, в эту субботу? — нагло улыбаясь, предложил Чонгук.       Вот это тоже типично для альф — чуть-чуть дал слабину, а они уже грудь выпятили, голову задрали и считают себя неотразимыми.       — В эту не выйдет, — ехидно скалясь, не согласился Тэхён. — У меня есть планы.       — Какие? — тут же нахмурился Чонгук.       Как будто он должен докладывать ему, какие! Хотя…       — Иду на концерт «The Crocs».       Отвалит? Нет? Судя по лицу Чонгука — нет, не отвалит.       — О, серьёзно? — вскинул брови Чонгук, — Отлично! Мне тоже нравится эта группа! И я с удовольствием составлю тебе компанию, только билет куплю.       Ну, надо же. Это просто судьба какая-то, не иначе. Не сработало, конечно, но что теперь поделать — других идей в голову не шло. К тому же Тэхён не рассчитывал услышать такой ответ — что угодно, но только не это. Придётся потерпеть сомнительное общество в лице Чонгука один вечер. Всего один, и дело с концом.       — Да неужели? — съязвил в ответ, еле сдерживая ехидную ухмылку. — Какое совпадение. Тогда встретимся там.       С самого утра субботы в голове крутилась одна и та же мысль — хоть бы билетов больше не было, и этот приставучий Чонгук попросту не смог бы прийти. Это было бы идеальным поводом не омрачать вечер его бесполезным и назойливым присутствием. Но, с другой стороны… было бы весьма забавно понаблюдать за ним, ведь этот концерт альфа точно запомнит на всю его оставшуюся жизнь. К тому же зачем желать плохого и уж тем более злорадствовать? Раз тот такой преданный фанат, то, наверно, непременно хочет попасть на концерт. Пусть приходит. В конце концов, потерпеть один вечер и отделаться разом куда проще. Да и концерт — не худший вариант для свидания (даже одна мысль об этом вызывала рвотные позывы) — не наедине и не придётся слушать душные речи очередного безмозглого альфы. В любом случае, придёт Чонгук или нет, Тэхён будет в выигрыше. А значит, и заморачиваться не о чем.       Толпа начала собираться у клуба ещё за час до начала шоу. Подростки небольшими группами что-то весело обсуждали, фотографировались и снимали происходящее на видео, чтобы потом показать друзьям, громко смеялись и прикалывались друг над другом. Кто-то пил пиво, другие — более крепкий алкоголь. Так или иначе, атмосфера царила дружелюбная и сплочённая.       Чимин, как преданный друг, отправился с ним, хоть и не был фанатом «The Crocs», всё же решил составить ему компанию. Даже согласился нацепить радужный шарф, выданный Тэхёном — символика группы, в цвета которой были так или иначе облачены все присутствующие.       — Что ты такой напряжённый? — уточнил Чимин, видимо, заметив, что Тэхён постоянно оглядывается по сторонам. — Пойдём уже. Концерт начнётся через пять минут. Мы не прорвёмся к сцене, Тэ, если будем продолжать тупить на улице. Или мы ждём ещё кого-то?       Ага. К сожалению, ждём. Хотя, похоже, уже нет.       — Чонгука, — глотая буквы, буркнул в ответ и отпил пиво из стеклянной бутылки. — Но, кажется, он не придёт, так что, да, идём.       — Чонгука? — заломил бровь друг, удивлённо распахивая глаза. — Он… Подожди, — громко рассмеялся и снова замолчал, не понимая происходящего. — Он-то тут что забыл?       — Долго объяснять. Так что просто пойдём, — Тэхён сделал последний глоток, осушив бутылку, и выкинул её в урну прямо перед входом в здание. — Он не придёт, — прозвучало так воодушевлённо. — Сто проценто…       — Тэхён! — знакомый и, чего греха таить, раздражающий голос послышался за спиной. — Подожди!       Блять. Ну, какого хрена, спрашивается, а?!       Тэхён остановился, на несколько секунд запрокинул голову вверх, как бы взывая к небесам с вопросом, за что ему всё это, закрыл глаза, протяжно выдохнул и повернулся, выдавливая из себя улыбку.       — Привет, Чонгук, — ну, просто сама доброжелательность, не иначе. — Ты заставил меня понервничать. Думал, что не смог купить билет. Даже расстроился за тебя… Всё же любимая группа, как никак.       Тэхён пробежался взглядом по запыхавшемуся альфе, скептически приподнимая бровь. Господи, даже идти рядом с ним не хотелось, чтобы не позориться лишний раз: рваные тёмно-синие узкие джинсы, мятая футболка и эта, до слёз в глазах прокуренная, косуха. Типичный альфач, который типа не такой, как все. Типа свой стиль. Ну, камон, ей богу.       — Я еле урвал этот чёртов билет! Ещё и переплатил за него втридорога, — торопливо достал из кармана и показал Тэхёну, принимаясь рассказывать душещипательную историю, которая, честно говоря, никому из присутствующих не была интересна. Кроме самого Чона, разумеется. — Пришлось перекупать с рук у какого-то странного омеги. Всю дорогу смотрел на меня так, будто впервые в своей жизни альфу видит. Извини, что задержался и заставил ждать, — наконец-то отчеканил Чонгук и кивнул на вход.       Какой героизм. В три раза переплатил ради этого… «свидания». Даже упомянуть об этом не забыл. Неужели этот кретин надеется на то, что Тэхён поплывёт от этой жертвенности? Смешно.       — Ничего страшного, Чонгук, — блеснул глазами Тэхён, усмехаясь. — Главное, что ты всё решил и вышел победителем! — похвалил он и, развернувшись, направился в клуб, откуда уже доносилась громкая музыка.

***

      В который раз за последние два дня Чонгук уже пожалел, что вообще согласился на эту стрёмную авантюру, а? Он предполагал, что с Тэхёном будет непросто, однако, проблемы начались ещё до того, как они встретились в субботу. Он этот сраный билет едва ли не с боем вырвал у нескольких, чрезмерно агрессивных омег, да еще и переплатить пришлось нехило. Чонгук решил, что счёт выставит Юнги — в конце концов, он должен остаться в плюсе, а пока одни только расходы.       Ответственно подойдя к делу, Чонгук даже поискал в интернете, что это за группа такая, чтобы совсем уж откровенно не палиться перед Тэхёном. Послушал их песни. На его вкус — какая-то лютая попса, которую даже в пьяном угаре невозможно слушать, и как ему теперь выдержать двухчасовой концерт, он не представлял совершенно. Интересно, если он воткнёт беруши, под волосами это сильно будет заметно?..       Мотоцикл из автомастерской он еще не забрал, поэтому пришлось добираться на общественном транспорте, и Чонгук, привыкший быстро перемещаться по городу, на этот раз безбожно опаздывал. От остановки до клуба нёсся бегом, а, завидев толпу, притормозил, оглядываясь. Шагая, вертел головой, ища Тэхёна, и то и дело ловил на себе удивлённые, недоумённые, а то и вовсе агрессивные взгляды. Что за чёрт?.. Какая-то мысль уже начала формироваться в голове, но Чонгук не успел в полной мере её осознать, заметив ядрёно-голубую макушку. А вот и Тэхён.       Тот стоял рядом с Чимином и, хоть и улыбался Чонгуку, было заметно, что делает это фальшиво. Ну, ничего, немного обаяния, чуточку чувства юмора, и всё наладится. Ну, Чонгук на это надеялся, по крайней мере.       В клубе царил полумрак, лишь на сцену ярко светили прожекторы, да танцпол освещался парочкой стробоскопов. Из колонок доносился заунывный проигрыш, а Чонгук понуро шагал за Тэхёном и Чимином, которые, судя по всему, намеревались прорваться к сцене. На него продолжали пялиться, причём уже довольно откровенно, а до ушей доносились разговоры, которые он улавливал даже сквозь музыку.       — Смотри, альфа…       — Ого, альфы тоже слушают?..       И всё в таком же духе. Чонгук нахмурился и заново огляделся, другим взглядом оценивая присутствующих. Омеги. Все, блять, до единого в зале — это омеги! Разряженные в хрен пойми что — радужные пони, мать твою! Так или иначе в одежде каждого, по кому Чонгук скользнул взглядом, было хоть что-то разноцветное, реально — радуга, будь то футболка, шарф, кепка… Чонгук в своих тёмно-синих джинсах, чёрной футболке и такой же кожанке слегка выбивался из толпы. Дополняли картину ботинки с высокими берцами на шнуровке, а на добив шли кожаные митенки, которые, Чонгук поспешил стянуть с рук и убрать в карман. Хотя, это вот вообще не спасало. Ну нахуй! Да он выглядел как какой-нибудь тёмный властелин, просто мировое зло на поляне с феечками!       Бож-же… Чонгук устало потёр переносицу и пожалел, что не взял кепку, чтобы прикрыть лицо. Ибо щёки полыхали от стыда. Если хоть кто-то, хоть одна живая душа в школе узнает, где он провёл вечер субботы, от позора ему никогда не отмыться. Чёрт, может, и не стоит просить у Юнги денег за билет, а?       Когда солист — разодетый и раскрашенный, слащавый до зубовного скрипа омега — вышел на сцену, зал сотрясли крики, явно на пару децибел выше, чем могли бы выдержать человеческие уши. Чонгук поморщился, грустно вспоминая всё-таки оставленные им на тумбочке беруши. А стоило тому запеть, Чонгук мысленно взмолился, мечтая оглохнуть на один несчастный вечер. Ну, что, он многого просит, что ли?..       Правда, где-то на третьей песне пришлось неохотно признать, хотя бы самому себе, что вживую всё не так провально, как на записи и вообще — довольно терпимо. Или он просто привык? Смирился?.. Выхода-то в любом случае не было: он стоял, зажатый со всех сторон неожиданно сильными омегами, которые пританцовывали и подпевали любимому исполнителю, и даже если бы захотел сбежать, признавая поражение, то просто бы не смог протиснуться через эту толпу. В куртке становилось душно, невыносимо просто, пот стекал по спине в джинсы, да и по вискам катились капельки. Ему раз двадцать уже наступили на ногу, но тут облом — в носке ботинка была металлическая вставка, так что пострадала разве что чистота обуви. А ещё, его то и дело пихали в спину, задевали локтями и вообще всячески пытались протиснуться мимо. У сцены всегда такой пиздец творится, интересно?       Получив очередной неслабый тычок, Чонгук задумался — его пихают только потому, что он альфа или тут всем достаётся? Желая найти ответ на свой вопрос, он перевёл взгляд на Тэхёна… и залип. Не специально, правда, просто слишком сильно был удивлён увиденным: омега восхищённо смотрел на сцену, и его глаза сияли радостью, по губам блуждала счастливая улыбка, да тот буквально всем телом, каждым движением, каждым взмахом рук, выражал полнейший восторг. И это завораживало. Чонгук не мог вспомнить, чтобы Тэхён вот так смотрел хоть на кого-то. Ну… может и смотрел, конечно, но он просто не обращал внимания? Отчего-то совершенно глупо захотелось получить такой вот — открытый, счастливый — взгляд себе. Чтобы омега вот так же улыбнулся ему — Чонгуку. Сентиментальная хуета какая-то, но Чонгук ничего не мог с этим поделать, его просто поедала зависть.       А потом омега вдруг повернул голову к нему и столкнулся взглядом с не успевшим среагировать Чонгуком. Ёкнуло. Потому что тот, скорее по инерции, продолжал улыбаться, глядя при этом на него. Всего несколько жалких секунд, чтобы вновь отвернуться, возвращая своё внимание к музыкантам, а у него уже сердце норовит проломить рёбра, и пульс грохочет в ушах.       Ну, не придурок ли?..       Сморгнув наваждение, мысленно обложив себя матом, Чонгук медленно выдохнул, стараясь успокоиться. И уже более трезво вновь взглянул на Тэхёна, который ровно в эту секунду поморщился от толчка в спину. На омегу напирали сзади, норовя сдвинуть его с места, спихнуть или вовсе придавить к впереди стоявшим людям. Вот жеж уроды, а.       Бесцеремонно расталкивая локтями мешавших пройти, Чонгук протиснулся ближе к Тэхёну и встал у того за спиной, защищая от тычков. Широко расставил ноги и развёл руки, не обнимая, но как бы оборачивая омегу собой. Вот. Так намного лучше. А Тэхён, видимо, заметив, что что-то изменилось, оглянулся через плечо и глянул на него уже куда более осознанно, чем до этого. Смотрел несколько секунд, внимательно так, словно пытался что-то прочесть по его лицу. А затем, неразборчиво сказав короткое слово, кивнул и снова отвернулся.       Интересно, Чонгуку показалось, или он все же прочитал по губам Тэхёна «спасибо»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.