ID работы: 13598741

Чёртов альфа!

Слэш
NC-17
Завершён
5746
RidgyFox соавтор
Парцифаль. соавтор
Psisam бета
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5746 Нравится 729 Отзывы 1876 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Это было… странно. Непривычно. А оттого выбивало из колеи обычно сдержанного и довольно спокойного Тэхёна. В громыхающих басах ночного клуба, окружённый множеством запахов, он отчётливо ощущал только один — навязчиво бьющий в нос и, к собственному стыду, жадно вдыхал его. Ваниль. Чон Чонгук пах сладковатой ванилью, от которой во рту копилась слюна. Не типично для альфы: слишком лёгкий, слишком мягкий, в противовес свойственным им тяжёлым и горьким запахам. Внутри ворочалось какое-то предвкушение, а из-за подлой омежьей сущности хотелось едва ли не урчать от чувства защищённости. Это злило. Но вместе с тем это чувство ощущалось неимоверно трепетным и необходимым. Прямо здесь и сейчас.       Он отвык. Запретил себе рассчитывать на альф, считая, что сможет сам со всем справиться, а тут единственное действие — Чонгук закрыл его от толкающихся со всех сторон людей — и он уже готов растечься лужей?! От такой мелочи? Господи, какой позор. Обманывать самого себя он не привык — Тэхёну это нравилось, такая забота, пускай довольно топорная, была приятна настолько, что захотелось ещё.       Это так и работает, да? Тебя приручают к себе, окутывая этой самой несчастной заботой, а потом бросают? Как когда-то его папу — без оконченного образования и с двумя детьми. Чёртовы альфы! Разве можно от них ожидать чего-то ещё?       Тэхён дёрнулся вперед, выпутываясь из нежеланных объятий и, ни слова не говоря, начал протискиваться сквозь толпу. Да — сбегал. Но сейчас ему было просто необходимо хотя бы на несколько минут уйти от Чонгука, чтобы вернуть себе утраченное самообладание. Однако, этот навязчивый альфа, кажется, не собирался давать ему возможности выдохнуть. Чонгук поймал его за запястье у самых туалетов, куда Тэхён направлялся, чтобы умыться.       — Тэ, стой. Тэ!       Что это ещё за «Тэ», а? Одно недосвидание, и тот уже считает, что может так его называть?       — Да, боже, Чон, — он выдернул из хватки свою руку. — Я могу в уборную без тебя сходить?       Чонгук недоумённо моргнул и глянул на него смущённо, а Тэхён ощутил неприятный укол вины. Он был резковат. А этот альфа не сделал ничего плохого, чтобы у Тэхёна было право на него орать.       — Прости, я думал, что ты уходишь, — пробубнил тот негромко. Но музыка здесь звучала намного тише, так что ему было прекрасно слышно.       — Не ухожу, — он медленно выдохнул, выравнивая голос. — Если хочешь, то подожди меня здесь.       И, не оглядываясь, зашёл в уборную, захлопнув за собой дверь. Подойдя к раковинам, включил воду и намочив руки, приложил к полыхающим щекам ладони, разглядывая себя в зеркале. М-дя, ну и видок: волосы немного растрепались, лицо покраснело, а глаза напоминали тёмные провалы в бездну — настолько сильно расширились зрачки. А ещё его слегка потряхивало. И, чёрт возьми, хотелось бы верить, что всё дело в адреналине и эмоциях от концерта, а не в неожиданной близости Чон Чонгука и его, к сожалению, приятном запахе ванили.       Вообще, то, что о Тэхёне говорили в школе — правда. Он действительно предпочитал омег. Хотя нет, не так: он в целом прекрасно себя чувствовал и без отношений вовсе, никогда не искал их и не грузился, когда оставался один. Однако, если уж позволял себе с кем-то сблизиться, то только с омегами и искренне видел здесь исключительно плюсы. Первый и самый главный — это никакой тебе случайной нежелательной беременности только потому, что какой-нибудь придурок-альфа, не умеющий контролировать даже собственный член, не сдержал узел. Второе — возможность меняться позициями в постели, не обязательно вечно быть снизу. А член у омег абсолютно такой же, кстати. Не то, чтобы ему было с чем сравнивать в реальности, но интернет же никто не отменял. Да и в целом с омегами было проще: чаще всего их отношения не воспринимались всерьёз, просто приятное времяпрепровождение, ведь Тэхён же не альфа, за которого в последующем можно выйти замуж, так что и ждать от него чего-то, кроме секса, не имело никакого смысла.       По итогу, свою первую течку Тэхён провёл с омегой и ничуть не жалел об этом: член внутри — он и есть член внутри. Другое дело, что феромоны не те, и где-то в глубине души ему было интересно познать, как же пахнет альфа во время секса, но всё же не настолько, чтобы он решился переспать с кем-то из них. Тем более Тэхён в принципе считал их грязными животными, которые не всегда в состоянии контролировать собственные инстинкты.       И, честное слово, Тэхён спокойно ходил в школу, никогда особо не страдая из-за чьих-то запахов, просто не обращал на них особого внимания. А тут такая подстава! Потому что Чонгук пах приятно… Тэхёну понравилось, он не хотел отходить и, лишь поймав себя на том, что жадно втягивает носом воздух, поспешил ретироваться, испугавшись. А теперь вот стоял, смотрел на себя в зеркало и пытался понять, отчего он выглядит таким возбуждённым — из-за концерта или из-за Чонгука?       Блять.       Так. Ладно. Спокойнее. Ему всего-то надо пережить сегодняшний вечер в нежелательной компании, а потом они снова разбегутся и будут встречаться лишь на уроках, при том сидя друг от друга довольно далеко. И никаких проблем.       Убедив себя в том, что ничего страшного не случилось, Тэхён взбодрился и уже вполне спокойно направился на выход из уборной.       И тут вдруг вспомнил о наказании директора и смачно выругался.       Пиздец.

***

      Чонгук честно пытался понравиться Тэхёну, но тот, кажется, делал всё, чтобы держаться подальше от него. Стоило им вернуться и вновь каким-то чудом пройти сквозь толпу к сцене, он решил повторить манёвр и встать позади Тэхёна, но обнаружил, что тот оказался как-то неожиданно далеко от него — между ними стояло несколько человек. Такая мелочь на пути к его цели, естественно, не остановила, и Чонгук взялся протискиваться сквозь омег. Только вот и Тэхён неожиданно сдвинулся и теперь встал ещё дальше.       Что за?..       Предприняв несколько провальных попыток угнаться за Тэхёном и в итоге обнаружив того плотно притирающегося к Чимину, он заподозрил было, что тот нарочно от него бегает. Но тут же себя одёрнул. Ну, нет, уж этот омега не стал бы себя так вести, сразу бы послал, да и всё. Ещё бы и взглядом своим фирменным окатил, который то ли презрительный, то ли насмешливый. Не то чтобы Чонгук так уже хорошо знал Ким Тэхёна, но уж на то, как тот обращается с альфами, за несколько лет старшей школы насмотрелся.       Сдаваться Чонгук не собирался, так что предложил Тэхёну его чем-нибудь угостить, в том числе и алкогольным. Да-да, у него всякие друзья были, и те, что могли подогнать поддельный ID, хреновый, конечно, но кто из барменов вообще будет рассматривать удостоверения своих клиентов? Есть и ладно. Только и тут ждал облом — Тэхён отказался от выпивки.       Чёрт. Свидание, между прочим единственное, которое он выбил буквально с боем, подходило к концу, а они не то, что не сблизились хоть сколько-то, они даже не поговорили толком! Ко всему прочему, ещё и взгляды окружающих омег сменились с недоумённых и откровенно презрительных на довольно-таки заинтересованные и раздевающие, и Чонгуку стало как-то не по себе. Вот что алкоголь с людьми делает… Неприятно, да и в принципе стрёмно, если честно. Только вот желание сбежать отсюда пришлось задавить — Тэхён-то никуда не собирался.       Дальше — хуже. Когда его в первый раз ущипнули за задницу, Чонгук едва не подпрыгнул от неожиданности, однако, оглянувшись, так и не смог понять, кто именно это сделал. Случайность? Сомнительно, конечно, но кто же знает? На второй раз он убедился, что это нарочно и, выцепив-таки назойливого омегу, одарил его строгим взглядом, как бы намекая, что вообще-то не один. Незнакомый омега свалил с глаз долой, и Чонгук, было, выдохнул, но не тут-то было — он вновь ощутил, как кто-то погладил его неприкосновенную пятую точку. Прикинув, что единственный альфа в толпе омег — лёгкая жертва, Чонгук всё же сбежал — не из клуба, а к стеночке — прижался спиной, защищая тылы. Во избежание, так сказать.       Так, стоя у стены, и дождался окончания выступления, а потом вовсе поспешил выйти на улицу, чтобы уже там дождаться Тэхёна.       — А… Ты не ушёл, — разочарованно констатировал тот, вводя Чонгука в ещё большее уныние.       Ну, серьёзно, можно хотя бы не так открыто, а? Хотелось послать всё к чёрту, но ремонт он оплатил только наполовину, поэтому пришлось сцепить зубы и выдавить из себя улыбку.       — У нас, вроде как, «не свидание», — старательно делая вид, что не заметил недовольных гримас, ответил Чонгук. — Да я бы, в любом случае, не ушёл, не предупредив тебя. Хочешь, ещё куда-нибудь сходим?       — Нет! — ответил тот, отступив на шаг назад, тем самым увеличивая дистанцию между ними. — Ну, то есть, не особо, — продолжил уже куда мягче. — Устал немного, так что домой поеду.       Примерно такого ответа он и ожидал. И в сотый раз подумал, что Юнги, кажется, не светит сходить на выпускной со своим Вихёном.       — Я бы тебя подвёз, но мой мотоцикл ещё в автомастерской. Предлагаю поехать на такси. Давай я закажу и оплачу?       — Да я и сам доберусь, — запротестовал Тэхён, но Чонгук перебил.       — И слушать ничего не желаю! Я позвал тебя на «не свидание», значит, я и должен проводить до дома. А вдруг с тобой что-то случится по дороге? Да твой папа мне голову оторвёт!       — Вот как раз если он увидит тебя со мной у дома, вероятность лишиться головы будет куда выше, — пробурчал Тэхён под нос, но Чонгук услышал.       — А?       — Нет, ничего, — отмахнулся тот. — Чёрт с тобой, если хочешь доставить домой и тратиться на такси, то вперёд.

***

      О решении позволить довезти себя до дома Тэхён пожалел практически сразу, стоило только сесть в такси. Чонгук — зараза, уселся не на переднее сиденье, а рядом с ним, и теперь притирался к нему своим бедром, при этом ни на секунду не замолкая.       — … за задницу хватали, представляешь?! — вещал, возмущённо размахивая руками прямо перед его носом. — И ладно бы один! Так нет же.       Тэхён хмыкнул.       — Не понравилось? — выдал он ехидное в ответ.       А Чонгук, видимо, уловив что-то такое в его голосе, поднял глаза и озадаченно уставился на него.       — Нет, конечно, — ответил осторожно. — Кому такое вообще может понравиться? Да что? Что за взгляд?       — Ты не представляешь, как часто я сталкивался с подобным отношением от альф. И большинство ещё так просто не отвалят, считая, что омега просто ломается. Именно поэтому я люблю ходить на выступления этой группы — здесь никогда не бывает альф и шансы, что тебя кто-то облапает, минимальны.       Чонгук задумался. Прямо по лицу было заметно, как в голове вертятся шестерёнки, а Тэхён постарался незаметно отодвинуться. В узком пространстве салона автомобиля, да ещё и с закрытыми окнами, запах Чона ощущался сильнее, заставляя испытывать волнение и неуместное сейчас возбуждение — совсем лёгкое, лишь отголосками, но, бля…       — Неприятно, согласен, — Чонгук зарылся пальцами в волосы и почесал затылок. — Но, знаешь, ты вот говоришь, что альфы скотины и всё такое прочее, но сегодня мы с тобой убедились, что и омеги не лучше.       Тэхён демонстративно закатил глаза.       — Ну, конечно, давай, обвиняй во всём омег, вместо того, чтобы…       — Да никого я не обвиняю, — перебил Чонгук, наклонившись к нему так, что его лицо оказалось как-то уж слишком близко, и Тэхён с трудом подавил желание отпрянуть. — Я никогда не пытался лапать кого-то без разрешения, как, уверен, и ты. Так что мудаки и придурки есть везде, не стоит всех равнять по ним.       — Ты мне сейчас прописные истины втираешь, — буркнул Тэхён.       — Которые ты знаешь, но не желаешь принимать, походу, — парировал Чонгук.       И зачем он вообще с ним разговаривает, а? Хотел же просто добраться до дома, а вместо этого вступил в дискуссию.       — Ты сейчас всё это говоришь лишь затем, чтобы затащить меня в постель, Чонгук. Скажи, что я не прав?       Вышло резковато, но этого альфу, кажется, вообще ничем не смутить. Тот спокойно пожал плечами, словно бы ничего особенного Тэхён не сказал.       — В том числе, — легко согласился Чонгук. — Ты мне нравишься, и я хочу стать к тебе ближе, но ты упорно не пускаешь. Так что приходится проявлять настойчивость.       — И в итоге всё, чего ты хочешь добиться — это секс.       — А что плохого в сексе? — искренне так удивился Чонгук.       Что-то тема сворачивала куда-то не туда.       — Ничего, за исключением того, что я не собираюсь спать с альфой.       — О, серьёзно? — ухмылка, появившаяся на чужом лице, стала такой самодовольной, что Тэхёну до зуда захотелось стереть её кулаком. — Я же чувствую твой запах, Тэ. Знаю, что нравлюсь тебе.       — А ты не нюхай! — потребовал он, ощущая, что к щекам приливает кровь. Хорошо, что в полумраке салона особо не должно быть заметно. — Это обычные реакции организма! Нечего сразу считать себя неотразимым.       — Айщ, — прорычал Чонгук, явно стараясь сдержать своё раздражение, но ничего не получилось. — Ты просто невыносим, Тэ!       Тэхён бросил на него недовольный взгляд. Такой цепкий и колючий, что Чон аж сглотнул, заметив его. На самом деле, было неприятно услышать это от Чонгука. Эти слова, если не ранили, то задевали за живое. А в чём, собственно, его невыносимость? В умении отстаивать свои границы? В том, что его мнение отличается от большинства? Или, быть может, в том, что он не готов прыгнуть в кровать и лечь под любого альфу только потому, что тот, мать его, альфа, и так принято?! Если в этом, то остановите планету, Тэхён с удовольствием покинет её.       — Ну и славно, — сквозь зубы, тихо прошипел Тэхён, вглядываясь ему прямо в лицо. — В таком случае, не вижу больше поводов для общения, — принялся загибать пальцы на манер своего папы. — Встреч, недосвиданий и прочей бестолковой херни. Надеюсь, ты думаешь точно так же, поэтому оставишь меня в покое.       — Такое чувство, будто ты зол на весь мир, — не унимался Чонгук, хотя можно было бы и промолчать, чтобы не провоцировать конфликт дальше. — Смотри, как ты реагируешь, — хмыкнул. — Так, будто я на тебя нападаю, но это вовсе…       — Такое чувство, будто тебя нужно прямым текстом послать нахуй, чтобы ты отъебался от меня, — не выдержал и выдал Тэхён с шумным выдохом, в эту же секунду осознавая, что это было слишком резко и грубо. Даже для него.       Чон сразу же замолк. Ну, блять. Надо бы, наверно, извиниться за свои слова. И какого чёрта эти мысли вообще лезут в голову Тэхёна? С чего его вдруг это волнует? Да что происходит?!       — Мне жаль, что я испортил твой вечер своим обществом, — спустя несколько минут гробовой и давящей тишины, вдруг заговорил Чонгук. — Наверно, ты прав.       Как же не хотелось вступать в очередную полемику, но так интересно было узнать, в чём именно он прав.       — О чём ты? — демонстративно закатил глаза Тэхён.       — Я зря трачу своё время, — спокойно и так уверенно подчеркнул Чонгук.       Задело. И снова, чёрт подери, задело. Тэхён усиленно любыми способами добивался именно этого — чтобы Чонгук отстал от него раз и навсегда, рассчитывая на то, что потерпит этого альфу всего один вечер, но почему тогда сейчас эти фразы Чона кажутся такими… обидными?       — Моё.       — Что? — устало, но озадаченно переспросил Чонгук, приподнимая бровь.       — Моё время, — съязвил в ответ Тэхён, отворачиваясь к окну, чтобы ни в коем случае не выдать своего огорчения.       — Хорошо. Пускай так, — со смешком отозвался Чонгук. — Как скажешь. Мне плевать.       Хотелось двинуть по лицу этому альфе. Хотелось развернуться, размахнуться и зарядить кулаком прямо по его челюсти. И плевать на последствия. Плевать на всё. И как же было на руку то, что машина уже подъехала к дому Тэхёна.       Как только автомобиль остановился, Тэхён торопливо распахнул дверь и, больше ни слова не произнося, начал вылезать, но чужие пальцы вновь оказались на его запястье, отчего Тэхён дёрнулся вперёд в надежде вырвать руку из хватки. Сердце забилось быстрее. Нет, серьёзно — Тэхён отчётливо слышал его торопливый стук в своих ушах. От того, что его вот так вот бесцеремонно схватили? От того, что это произошло так неожиданно и в столь накалённой ситуации? Или всё же из-за того, что это, мать его, был Чонгук?..       — Рюкзак свой не забудь, — всё так же холодно буркнул Чонгук ему вслед, отпуская.       Это самый худший вечер за последние пару лет. Честное слово. Самый худший и самый бесячий. И вовсе не из-за Чона — хрен бы с ним. Он оказался вполне себе сносным, если уж не врать и не преувеличивать. Тэхёна больше мучали его собственные эмоции, чувства и переживания, от которых, теперь казалось, не так-то просто будет избавиться.       — Ага, — выдавил из себя, захлопывая дверцу такси. — Удачи, — глухо добавил Тэхён и направился к своему дому, заметив, что машина папы отсутствует. Отлично. Его нет. Значит, никаких лишних разговоров и расспросов не будет. Хоть что-то положительное во всём этом пиздеце.       Тэхён недовольно фыркнул, когда услышал, как за его спиной раздался скрип колёс по дороге, но оборачиваться не стал. Вот ещё, станет он смотреть вслед этому Чону. И вообще! Это не он невыносим, а именно Чонгук! Строит из себя такого заботливого, такого, блять, героя, правильно рассуждает и всё такое, но… Ага, как же! Всё это бутафория и пыль в глаза только ради того, чтобы удачно присунуть свой член и не более того. И как Чонгук вообще мог так наивно надеяться на то, что Тэхён поведётся на этот жалкий цирк? Такой идиот, ей богу.       На лице появилась ехидная ухмылка. Тэхён словно пытался сам себя успокоить, отрицая свои же эмоции. Защитная реакция — проще не думать о проблеме и не заострять на ней внимание, тогда не будет поводов и переживать. И вообще… с чего вдруг Чон стал его проблемой? Какого фига вообще? Не много ли чести? Так, ещё один ничего не представляющий из себя альфа без каких-либо исключений, кроме этого чёртового запаха, который так и засел в лёгких. Или всё же дело не только в запахе, но и в чём-то ещё?       Тэхён открыл дверь и бесшумно протиснулся в дом, тут же почувствовав чужой, но такой знакомый ему аромат. Лимоны. Фу. Гадость какая. Разило на весь первый этаж. Нетрудно догадаться, кто гостил у них. На лице сразу же возникла презрительная гримаса — такая, будто Тэхён не просто запах ощущал, а буквально жевал кислый фрукт прямо сейчас. Ох, если папа вернётся, то не поздоровится всем, и в первую очередь Вихёну. Снова становиться свидетелем ссор и разборок, будучи и без того не в самом лучшем расположении духа стало бы невыносимой пыткой. Только не эти крики и скандалы, от которых уже тошно. Скорее бы уже этот блядский выпускной, чтобы свинтить из дома в университет и пересекаться с семейством как можно реже или, ещё лучше, лишь на семейных фотографиях. Было бы просто идеально.       Тэхён неспешно поднялся и остановился в лестничном проёме, внимательно прислушиваясь. Не то, чтобы он собирался подслушивать чужие разговоры, тем более влюблённой парочки, нет, ни в коем случае, но и застать их за всякими непотребствами не улыбалось. А может, просто сработала интуиция. В любом случае, он замер на месте. Среди полушёпота и тихих смешков было трудно что-то разобрать, но выдавать своего присутствия не хотелось, поэтому Тэхён осторожно преодолел ещё несколько ступеней и замер в паре метров от приоткрытой двери спальни его брата.       — Я отвалил ему кучу бабок, — послышался голос Юнги. — А они ему ой как нужны. Ви, — сладко протянул, что Тэхён аж сдвинул брови от этой приторности. — Вот увидишь, Чон уломает твоего братца, а мы сходим на выпускной. Обещаю. Я ведь ради тебя готов на всё.       Хм… Любопытно.       — Мне это не особенно нравится, — сконфуженно вздохнул Вихён. — У меня складывается ощущение, будто я продаю Тэхёна… — раздался тихий нервный смешок. — Как-то это неправильно… Хотя, ну, а что ещё делать? Что нам делать, если иначе затащить его на выпускной бал не получается? Да и кто из альф вообще пригласит его?       — Вот именно, — поддержал Юнги. — Чону нужны деньги, чтобы починить мотоцикл, а нам нужно пойти на бал. Все в плюсе, Ви. Не грузись.       Тэхён несколько раз моргнул, пытаясь осознать услышанное. Нет, это не сон. И ему даже не показалось. Выходит… его собственный родной брат со своим ненаглядным альфой подговорили Чонгука, заплатив ему денег при этом? Вот так просто? Выходит, это всё только ради выпускного вечера, а Чон лишь отрабатывает, выполняя свою роль? Все в плюсе, значит? О, как.       В первые секунды захотелось влететь в комнату Вихёна, вцепиться ему в волосы, стащить с кровати и хорошенечко отпиздить. Честное слово, блять. Злость и ярость настолько переполняли, что Тэхён сам не понимал, как ему удалось сдержаться.       Не-е-ет. Одними выдранными волосами и расцарапанной рожей они не отделаются. Слишком просто. Слишком опрометчиво, ведь нет ничего слаще и прекраснее, чем праведная месть. Каждому. Всем, кто принимает участие в этом невинном, как им кажется, представлении. Ох, этот выпускной они запомнят навсегда. Впрочем, как и должно быть. Такое событие ведь раз в жизни бывает, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.