ID работы: 1359922

Бог и лучник

Джен
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Утро выдалось спокойным и светлым. Закинувшись парой наскоро слепленных поваром сэндвичей, и выпросив у него ежедневную кабанью ногу, Бартон с легким сердцем отправился по привычному маршруту. За спиной рядом с кабаньей ногой висел вещмешок со снаряжением для тренировок. Всегда спокойная и тихая вода запретного озера всколыхнулась, как только он вышел на берег. Клинт усмехнулся про себя, вывалил дичь на небольшой самодельный плотик, болтавшийся у берега, и громко свистнул, спугнув пару мелких пичуг с дерева неподалеку. В центре озера пошли круги – Нави осторожно всплыла на поверхность, разглядывая человека и не приближаясь. Бартон скинул штаны, зашел в воду по пояс, и толкнул плотик с кабаньей ляжкой в сторону русалки. – Ждешь уже? – он сделал приглашающий жест. – Держи свой паек на сегодня, – добавил он добродушно, глядя, как вместе с дамочкой-рыбой исчезает под водой огромный кусок свежего мяса. Сытый хищник всегда лучше голодного. Выйдя на сушу, он уселся прямо в траву, покопался в мешке, выудил оттуда небольшой пожелтевший свиток, развернул его и принялся водить пальцем по пергаменту. – Феху, уруз, пурисаз…**** – Турисаз, Клинт, – Локи материализовался прямо перед ним, и стоял теперь, улыбаясь и глядя сверху вниз на своего сокола. – Ты уверен, что тебе это надо? Ты же ненавидишь магию. – Если я хочу тут остаться, мне нужно разбираться хотя бы в основах. – А ты хочешь? – Хочу, – ответил взъерошенный Бартон и почувствовал, что краснеет. ------- **** Феху, уруз, турисаз – названия рун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.