Первые искры пламени

NC-21
В процессе
118
2
автор
Фэндом:
RWBY, JPDE (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 798 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник

Часть 1 или начало новых приключений!

Настройки
      Что делать, если вы, внезапно для самого себя очнулись в неизвестном месте, в незнакомой одежде... и явно не в своём теле?       Кто-то мог бы в такой ситуации начать паниковать и суетиться, в поисках способа сориентироваться в своём местоположении или из желания найти ближайшую дорогу. Ведь если есть дорога, то есть и машины, верно? А там, чем боги не шутят, вполне можно было бы подобрать попутку до ближайшего города. Ну. или вообще любого населённого пункта, откуда можно будет попасть домой. Звучит вполне логично и правильно , правда ведь? Вот и я так думаю.       Вот только я сейчас был занят чуть более важной, на тот момент, проблемой - я осознавал. Осознавал свою смерть и свою же новую жизнь.       Да, как можно было догадаться по этой фразе, это уже не первая моя жизнь. И на обсуждение этого стоит выделить хотя бы парочку абзацев текста. Как никак, моя жизнь была дорога мне, хех, как память...       В первой жизни я был весьма... Посредственным человеком, если в описании меня-любимого придерживаться хоть каких-то норм приличий, с детства нам вдалбливаемых родителями дома и учителями в школе. Если говорить более резко, откинув социальные рамки, то был я откровенно конченным кадром: ленивый, неряшливый и... нет, не глупый, но определённо недальновидный и крайне прямолинейный. Простой, так сказать, как черенок от лопаты. Дважды отчислялся из вуза из-за того, что начинал жутко филонить, и успел отслужить год срочной службы. Никаких увлечений не имел, разве что только чтение книг, просмотр аниме, компьютерные игры да флирт со студентками и школьницами по социальным сетям. Не мог устроиться на нормальную работу из-за своей лени и естественного желания получить всего и сразу, да побольше и чтобы обязательно не ударив в процессе пальца о палец! Закончилась эта жизнь так же никчёмно, как и текла - сильно разжирев из-за минимума активности, я выпил несколько лишних банок так любимого мной энергетика... из-за чего остановилось сердце. Даже до телефона не успел доползти, через полторы минуты уже потеряв сознание.       Дальше же... А дальше открываю глаза и вот - вторая жизнь.       Здесь мне повезло немногим больше. Хотя, тут как ещё посмотреть, ибо в отличии от меня прошлого, чьё имя ныне уже и не стоит упоминания, нынешнее моё воплощение не имело любящих родителей и, пусть иногда и раздражающего, но всё же довольно позитивного комочка нервов, в простонародье младшим братом именуемого.       Теперь меня зовут Рейн Блублад и я был круглым сиротой в мире под названием Ремнант, Мире-Под-Расколотой-Луной, Проклятом-Тьмой-Мире, выжившим после уничтожения поселения небольшой ордой гримм - существ, созданных богом тьмы... Просто потому, что он мог их создать, не задумываясь о последствиях и не стремясь их исправлять. Бог-дракон разрушения, чего ещё от него стоит ожидать?       Тут стоит поставить вопрос: "В чём же тогда заключается везение, если ты из полной и благополучной семьи переродился в одинокого паренька-сироту"? А в том, что после быстрого просмотра памяти реципиента, что в одно мгновение пронеслась перед глазами, отложившись в ней не хуже, чем память о прошлой жизни, нашлось сразу несколько плюсов! Первый из них - я выжил в той разрухе не из-за вмешательства стражи города или прибытия охотников, а благодаря открывшейся ауре и активировавшемуся подобию - контролю крови. Хотя, вероятно, это подобие довольно болезненно и ограниченно количеством использованной крови - не больше трёх сот миллилитров. Да, оно так же позволяло мне чувствовать количество "эссенции жизни" в своих венах крайне точно. Сейчас, после использования проявления, "запас" составлял ровно три литра, а значит в ближайшее время мне не желательно использовать более тридцати семи миллилитров...       Не густо, но вряд ли мне придётся их использовать сегодня - к деревеньке уже прибыло несколько охотников, начавших разбирать завалы и искать выживших гримм... и людей, но их по остаточному принципу, ибо в таких гриммовых,- хаха! - налётах выжившие люди остаются далеко не всегда.       Ну да, сложно выжить, если самая меньшая из твоих угроз - это полутораметровый в холке ликантроп ака беовульф, что может ударом лапы рвать пятисантиметровый стальной лист и ориентируется в поисках добычи не при помощи зрения или обоняния, а по наличию души и её "силе".       Что же, теперь надо бы по-быстрее подойти к кому-нибудь из них. Если правильно помню некоторые особенности местного мироустройства, упоминаемые в сериале, то местные отродья тьмы при выборе между обычной душой и душой охотника с большей, хех, охотой выбирают последнее, так что светить на всю округу открытой аурой в моём положении - не лучшая идея. Гораздо разумнее и выгоднее встать под защиту одного из таких вот защитников человечества, авось и с обустройством лишённому крова дитятке помогут...

******

      Сегодняшний день был... обычным. Это был обычный рабочий день Охотника королевства Мистраль. Даже вызов для исследования разрушенной деревни Сяо-Тан не вызвал на лице Бэлган Сайла ничего, кроме усталого недовольства от внезапно привалившейся работы. А почему это вообще должно вызывать у него хоть какие-то иные эмоции, кроме усталости и раздражения? Да, конечно, старому охотнику было жаль погибших жителей поселения, что и основаться-то только успела пару месяцев назад, толком не закончив постройку оборонительной системы, лишь возведя примитивный частокол по периметру территории и укрепив его колючей проволокой.       Вот только такое поселение на его веку было уже не первым, вторым, пятым... Да даже не двадцатым! Он просто... Просто выгорел. Не было больше того восторженного юнца, что с улыбкой и желанием спасать всех и вся покидал Охотничью Академию Хэйвен. Умер он, не выдержав вида сотого растерзанного и обглоданного трупа маленькой девочки... Или же он стал таким циничным скрягой после того, как стал последним живым и действующим охотников из выпуска своего года?       Может, действительно, стоило завести себе девушку, жениться на ней и завести парочку детишек в домике на окраине города, как Дан-дан? Или же просто податься инструктором в саму академию или местную подготовительную школу, как малышку Нима?       - "Хех, что это со мной? Никак кризис среднего возраста подоспел, раз уж я думаю кардинально изменить свою жизнь и мечтаю о несбыточном..." - коротко мысленно усмехнулся он, чувствуя как по языку расползается вкус горечи.       - "Эх, я слишком стар для всего этого дерьма..." - с усталостью выдохнул он, зайдя в один из более или менее уцелевших после налёта монстров домов (всё же, они больше охотились на людей, чем стремились разрушать их собственность, и, если дверь была открыта, проходили через неё, а не выбивали стену) и подобрав с залитого почерневшей кровью деревянного пола глиняный черепок, покрашенный в белоснежно-голубой оттенок детской акварелью и с не очень аккуратно выщербленной надписью, явно сделанной не опытной и неловкой рукой... "На день рождение любимому дедушке! Пожалуйста, поскорее выздоравливай! Твои мама, папа и Зоя!"       ...неловкой детской ручкой...       - "Да, определённо, уже слишком стар..."       Чтобы разглядеть то, что написано на черепке некогда бывшем домашней утварью какого-то счастливого семейства, Сайлу пришлось прищурить свои подслеповатые глаза, подёрнутые бледной поволокой. Всё же, как бы аура не сохраняла тело охотника, пять десятков лет жизни - большой срок не то, что для аураюзеров, но и для многих обычных людей. И ничего удивительного в начавшей развиваться глаукоме нет...       - Сайл, тут наши нашли несколько выживших! У трёх открыта аура! - крикнул ему один из приставленных к нему в помощь юных охотников... Кажется, Ред Ляпис.       - Да, да, да... Уже иду... - с характерным кряхением и привычным тихим щелчком в коленях встав и отряхнув пыль со штанин произнёс мужчина, уже предвкушая, как будет заполнять отчёты по этому заданию, а после вновь сядет читать какую-нибудь книгу под фоново работающее радио с мерно изливающейся из него музыкой...
Примечания:
118 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (3)