ID работы: 13600143

Мелодия Счастья

Смешанная
R
Завершён
106
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зажившая рана,вновь начинает кровоточить

Настройки текста
Примечания:
Антон смотрел на пургу за окном на протяжении нескольких часов. Снежинки кружились в танце друг с другом и плавно опускались на оголенные деревья и ароматные хвоинки ёлок. Ветер завывал и играл настоящую, суровую мелодию зимы. А иний кокетливо расползался по стёклам вагонов, вырисовывая разные узоры. За всё то время, которое тянулось для Антона изнеможительно долго и мучительно, он не раз прокручивал в голове все те моменты,которые пришлось пережить ему и его близким... ~в воспоминаниях Антона~ Я шёл ранним утром в школу. Мороз игриво щипал мои щёки,нос и мочки ушей, как вдруг на пути, возле одного из немногих фонарных столбов стояла некая фигура, одетая то ли в дублёнку, то ли в шубу. Лица я не видел, так как на человеке был надет капюшон. И подойдя ближе, до моих ушей донёсся едва уловимый звук чавканья и рычания некого дикого зверя. После пары моих неуверенных шагов, фигура замерла, свет фонаря начал пропадать, а рычание стало лишь громче. И после того как человек..хотя сложно сказать кто это был, ведь человеку просто не свойственно так рычать, я попятился назад, не отрывая при этом глаз от этой фигуры. Когда человек стал сокращать расстояние всё ближе и ближе, я споткнулся о снежную возвышенность и между мной и незнакомцем было пару сантиметров. Лица его не было видно, словно лицо человека и непроглядный мрак, были одним целым. Но после того, как незнакомец начал говорить, мой страх потихоньку начал угасать. ??? - И на что это ты так уставился? Это был голос девочки, но такой не обычный по звучанию... ??? - Язык проглотил что-ли? Девочка вытянула своё лицо ко мне, свет фонаря пришёл в норму и лучи фонаря падали ей на лицо и тогда я увидел что на лице этой девочки лисья маска! Я медленно встал, не отводя от девочки глаз. И когда наши лица поровнялись я спросил Антон - А ч-чего это ты в маске? Хэллоуин что-ли? И после этих слов девочка залилась звонким смехом ??? - Ах-хахахахахаха-ха Запрокинув голову назад и держась двумя руками за живот, девочка не переставала заливаться громким смехом Антон - Чего смешного? ??? - Ой... Ну ты умеешь смешить конечно! Девченка вытерла воображаемые слёзы и приняла более серьезный вид. ??? - А вообще, не хорошо это, подглядывать за другими людьми. Антон - Да я не подглядывал... Просто в школу шёл ??? - Ну да ну да, в такую рань и в школу ??? - Знаешь что бывает с теми, кто сует свой нос в чужие дела? Я озадаченно посмотрел на лису, вглядываясь в её лицо. Пытался понять, как устроена эта маска. Я не видел её лица, не понимал как она через неё дышит. Я вглядывался в её глаза, пытаясь найти в них ответы на мои вопросы ??? - Вот щас как возьму... И после этих слов лиса резко приблизила ко мне лицо и звонко клацнула зубами ??? - И откушу нос! Ах-хахахахахахаха-ха И снова девочка начала смеяться так громко, что у меня аж уши заложило, а птицы в спешке покидали свои ветки деревьев, на которых они мыли свои перья. Антон - Ты ненормальная что-ли? Лиса снова резко поменялась в лице, отверстия в маске для глаз залились непроглядной чернотой, а её морда, точно прицел, была установлена прямо на меня ??? - Это я ещё ненормальная? ??? - Ты значит, идёшь по улице в такую рань не пойми куда, вмешиваешься в мои дела, а я ещё не нормальная? Антон - Прости, я не хотел тебя обидеть... ??? - Оо.. ты такой милый, как тебя зовут? Антон - Меня А-антон, а тебя? ??? - А меня нет! Ах-хахахахах-ха И снова этот пронзительный смех Антон - К-как это нет? ??? - Меня никак не зовут Антон - Но родители же тебя как то называют!? ??? - Родители... Какая скукотища ??? - Людям вечно надо вешать ярлыки на всё подряд ??? - Дак как бы ты меня назвал? Антон - Ну я читал про одну лису по имени Алиса ??? - Хм.. а что, мне нравится! Алиса - Пусть будет Алиса Так я познакомился с девочкой-лисой по имени Алиса. И тут, стук по рельсам заставил Антона очнуться от гущи своих воспоминаний. Но казалось, стука колёс об металл километровых рельс было мало, и Антон снова погрузился в забвение воспоминаний... ~ в воспоминаниях Антона ~ Помню как я подружился с Бяшей и Ромой. Конечно, не самым мирным путём но всё же... Я бежал с Алисой по лесу. Поиски маленького Вовы и игра в снежки сильно разогнала во мне кровь. Наверное это и помогло мне тогда справиться с Бабуреным. Кажется, до сих пор остались отголоски той боли, когда он зарядил мне кулаком с печаткой на пальце. Но это не помешало мне навалять ему в ответ. Хах, а как он свалился в кучу собачих фикалий, в попытке наброситься на меня). Тогда его и проучили пацаны и у меня наконец то появились друзья в этих трущёбах. Помню как я познакомился с Полиной... Уверен, она сейчас так же прекрасна как и в детстве. Её густые, пахнущие ежевикой (вроде такие у неё духи, хех) волосы, её тонкая, берущая за душу, игра на скрипке. Её нежный, будто мелодии сотни арф, голос. Впервые мы с ней встретились возле доски объявлений. Она стояла с чехлом от скрипки, в котором собственно она и лежала тогда. Поправляя прядь волос, она рассказала мне, что она "первая скрипка в деревне". Так же рассказала про "кодекс чести" Ромы и Бяши. Но не думаю, что если бы я пошёл с ней, это что-то бы поменяло... И снова воспоминания Антона потревожил поезд. Но на этот раз не стук, а противный скрежет по рельсам от остановки поезда. Нашему героя пора было выходить. Достав сумку из под койки, выйдя на платформу, он медленно побрёл в сторону дома. Было ещё светло, поэтому Антон не сильно торопился. Он вглядывался в лес, в надежде не увидеть там Алису, Хозяина леса или же черный гараж... Чем больше Антон подходил к дому, тем больше сужалась тропа. Казалось, что ветви деревьев сами тянуться к парню, вот вот схватят. Но всё же Антон дошёл до дома без происшествий. Постучав в дверь, поникшая мама открыла сыну дверь. Они обнялись, и приезд сына, которого она не видела 5 лет, стал причиной, чтобы мама показала свою улыбку. Они почти не разговаривали. Антон лишь пару раз спросил у мамы некоторые подробности о пропажи Оли, но чем больше вопросов было, тем сильнее кипела мамино горе и тем сильнее гроздились слёзы у мамы на глазах. Зайдя в комнату к Оле, Антон несколько минут сидел у неё на кровати, и вчитывался в каждую строчку, вглядывался в каждую букву в надежде найти хоть какую-то подсказку на поиски своей сестры. Но к большому сожалению, их не было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.